15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонад лавандовый. Как сделать лимонад из лаванды в домашних условиях Лимонад из лаванды

Содержание

Лавандовый лимонад

Этот лимонад освежает, а также снимает стресс. Он имеет тонкий вкус и аромат лаванды, богат витамином С.

Пропорции выдержаны таким образом, что напиток не горчит, а сладость и кислинка приятно сбалансированы. Но вы можете варьировать количество сахара и лимонного фреша в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность
  • 399 кКал На 100 г
  • 399 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Цветы лаванды 1 стакан
  • Сахарный песок 4 ст. л.
  • Горячая вода 0,5 стакана
  • Лимонный сок (фреш) 0,5 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Лёд 1 стакан

Лавандовый лимонад видео-рецепт

Лавандовый лимонад пошаговый фото-рецепт

Берём 1 стакан цветов лаванды. Можно использовать как свежесрезанные цветы, так и сушеные.

Перекладываем цветы лаванды в посуду побольше, немного утрамбовываем. Насыпаем сверху 4 ст.л. сахарного песка.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Доливаем 0,5 стакана кипятка. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Накрываем посуду с лавандовым сиропом и даём настояться минимум 30 мин.

Пока настаивается лаванда, выжимаем 0,5 стакана лимонного фреша.

По истечении указанного времени немного наполняем льдом кувшин. В него процеживаем через ситечко охлажденный лавандовый сироп.

Туда же наливаем подготовленный свежевыжатый лимонны фреш, после чего жидкость приобретёт красивый розовый оттенок.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Доливаем кувшин доверху холодной питьевой водой.

Лавандовый лимонад

Лето это солнечные дни и веселые приключения, которые соответственно требуют летнего, легкого и освежающего меню. Предлагаем вам добавить в свой кулинарный сборник домашний рецепт лавандового лимонада с необыкновенным тонизирующим вкусом: тропическим, травяным, сладким.

А если к его рецептуре добавить кокосовый ром или водку, напиток поднимется на ступеньку выше и будет уместен на взрослой вечеринке.

Как использовать лаванду

Тем, у кого в саду растет лаванда повезло несказанно: эту душистую травку можно использовать и свежей, и сушеной.

Читать еще:  Болит голова от шампанского что делать. Почему от шампанского болит голова? Что приводит к головным болям после пьянки

Соцветия лаванды добавляют в чай, лечебные настойки или же используют в кулинарии как пряную траву, обогащая рецепт по примеру мяты, шалфея, майорана или тимьяна.

Но если для ароматизации домашнего лимонада или для медицинских целей вы решили купить ее в магазине, обязательно убедитесь, что получите органический продукт, так как часто лаванда в промышленном производстве для сохранения своего цвета опыляется пестицидами и химическими веществами.

Необычный ингредиент – кокосовая вода

Для одного из рецептов нам понадобится кокосовая вода. Сегодня этот продукт становится популярным и узнаваемым не только среди спортсменов и худеющих, а и среди простых домохозяек.

Хотя многие еще не совсем понимают разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком. А она проста…

Разница между молоком и водой в жирности: в стакане кокосовой воды 45 калорий, а в молоке – около 500 ккал. Это не значит, что малой доли жирности добиваются путем разбавления молока… Совсем нет.

Для производства этих производных кокоса используют орех разной спелости: для кокосовой воды используются молодые плоды, которые еще не успели нарастить белую мякоть (именно она содержит высокий процент жира).

В продаже можно встретить кокосовую воду, как в чистом виде, так и обогащенную соком манго или вытяжкой мяты.

Лавандовый лимонад: рецепт с кокосовой водой

Ингредиенты

  • 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 9 лимонов);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 литр кокосовой воды;
  • 1,5 литра воды;
  • Лавандовый сироп – по вкусу (рецепт следует).

Как сделать лавандовый сироп

Для сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушеной лаванды или 10 грамм свежих цветов лаванды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Помещаем все в сотейник и доводим до кипения, после чего даем покипеть смеси не более 2 минут. Не процеживая, оставляем смесь остыть и настояться, после чего сироп можно цедить через мелкое сито или марлю. Сироп готов.

Храним его в холодильнике до полугода.

Лавандовый сироп можно использовать не только для приготовления домашнего лимонада, а также добавлять к мороженому, панна котте, блинам или выпечке.

Добавляя его в лимонад, учитываем для кого он готовится – для взрослых или детей: для малышей концентрацию сиропа в лимонаде делаем меньше.

Приготовление домашнего лимонада

  1. В емкость помещаем лимонный сок, сахар, кокосовую воду, чистую воду и энергично перемешиваем до растворения сахара.
  2. После этого к лимонаду добавляем лавандовый сироп. Вкус лаванды в лимонаде регулируем по вкусу.

Домашний лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л + —
  • Сок свежевыжатого лимона — 250 мл + —
  • Мед домашний — 50 г + —
  • Сушеная органическая лаванда — 1 ст.л. или 1/4 стакана свежих цветов домашней лаванды + —
  • Веточка лаванды — для украшения + —
  • Кубики льда + —

Приготовление

  • 2 стакана воды доводим в кастрюле до кипения, добавляем лаванду и кипятим ее минут 10.
  • Снимаем лавандовую воду с огня, даем немного остыть и, помешивая, добавляем мед до полного его растворения.
  • Процеживаем смесь.
  • Добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Хорошо перемешиваем.
  • Охлаждаем лавандовый лимонад, вливаем в фужеры, наполовину заполненные льдом.

Украшаем ёмкости с лимонадом лавандой веточкой.

Приготовив этот не совсем обычный напиток, вы добавите в свою кулинарную книгу один из самых экзотических лимонадов. Готовьте лавандовый лимонад и приятного аппетита!

Рецепт лавандового лимонада (видео)

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читать еще:  Хычины с домашним сыром. Хычины с адыгейским сыром. Как замесить тесто на хычины

15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном

Ингредиенты

  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте

2. Апельсиновый лимонад

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте

3. Клубничный лимонад

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь

4. Грушевый лимонад

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких

5. Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь

7. Малиновый лимонад

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки

8. Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.
Читать еще:  Фруктовая азбука своими руками. Презентация к проекту Фруктово-ягодная азбука презентация к уроку по окружающему миру (1 класс) на тему. Купить фрукты с доставкой на дом

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню

9. Персиковый лимонад

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду

10. Огуречный лимонад

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

11. Ананасовый лимонад

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами

12. Лимонад с киви

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте

13. Лавандовый лимонад

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте

14. Лимонад с розмарином

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей

15. Гранатовый лимонад

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector