1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с овощами рецепт. Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт. Котлеты из курицы с овощами

Котлеты из курицы с овощами и сыром

Куриные котлеты — прекрасный вариант для будничной семейной трапезы. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой — хорошее кушанье, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и не заберет много сил у хозяйки. Все продукты здесь перемешиваются в единый фарш. Но при желании можно сыр добавлять не в фарш, а сделать сырную начинку с зеленью. Рецепт простой, домашний и позволяет экспериментировать с составом. Например, котлеты панировать в молотых сухарях или в стандартном кляре. В качестве овощной составляющей добавлен репчатый лук и картофель. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, капустой или помидорами. Овощи добавляют котлетам сочность и привносят интересную вкусовую нотку.

Для фарша можно купить целую курицу, с которой обрезать мякоть на котлеты, а кости использовать на бульон. Но при желании подойдут куриные грудки. Тогда котлетки получатся более диетические. Если захотите, то сделайте сразу большую порцию котлет и заморозьте впрок в морозильной камере. Рецепт понравится как опытным хозяйкам, так и новичкам в кухонном деле. С котлетами из курицы замечательно сочетается легкий овощной салат и более сытные гарниры. Идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любые части тушки — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
Читать еще:  Хычины с домашним сыром. Хычины с адыгейским сыром. Как замесить тесто на хычины

Пошаговое приготовление котлет из курицы с овощами и сыром, рецепт с фото:

1. Все продукты подготовьте для мясорубки. Картофель с репчатым луком очистите, помойте и нарежьте. Куриное филе помойте, срежьте пленку (если она имеется) и также нарежьте. Если у вас куриные части, то мясо срежьте с костей. Птицу обязательно берите свежую, причем лучше домашнюю.

2. Курицу, картофель и лук перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Сыр натрите на крупной или средней терке. К продуктам добавьте соль и черный молотый перец. Не ограничивайте добавление специй, можете класть все, что больше всего любите. Чем больше пряностей, тем лучше и вкуснее получится блюдо.

3. Перемешайте продукты и добавьте одно сырое яичко.

4. Снова хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его между пальцев. Можете добавить пропущенный через пресс чеснок, он подарит блюду бесподобный аромат.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, т.к. жарить котлеты необходимо исключительно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте овальные или круглые котлеты. Выложите их на сковороду.

6. На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до образования румяного цвета. Затем переверните на другую сторону, где доведите их до готовности. Строго следите за временем приготовления. Изделия должны получиться сочными, при этом не сырыми, и ни в коем случае не пережаренными, иначе котлеты станут сухими. При желании можете котлеты сложить в кастрюлю, налить немного воды и протушить на медленном огне под крышкой.

Готовые котлеты из курицы с овощами и сыром сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. В качестве гарнира подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлетки из куриного филе с овощами и сыром.

Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт

Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.

Читать еще:  Болит голова от шампанского что делать. Почему от шампанского болит голова? Что приводит к головным болям после пьянки

Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Читать еще:  Фасолевый суп из консервированной фасоли. Суп с фасолью Фасолевый суп из

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут

Котлеты из курицы с овощами

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.

Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.

Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час

Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

    • Отправить список:

    Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

    Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.

    Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.


    Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.


    Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.


    Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector