0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с дыней и творогом

Творожная запеканка с дыней

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог перетертый 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дыня 0,5 Штуки
  • Крупа манная 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Орехи измельченный 1 Ст. ложка
    можно взять любые
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.

1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.

2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.

3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.

4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.

5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.

По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Творожная запеканка с дыней»

Песочный пирог с дыней и заварным кремом

Добрый день, дорогие читатели нашего блога и все любители кулинарного искусства. Сегодня хочу рассказать как готовить песочный пирог с дыней: рецепт с заварным кремом и творогом. У него песочная основа, сладкий и нежный центр.

Читать еще:  Начинки для тортильи

Прелесть его заключается в универсальности и возможностях экспериментировать. Для теста вам потребуется минимум ингредиентов: мука, сливочное масло, желток, вода и щепотка соли. А для начинки можете подобрать массу вариантов. К тому же, пирог достаточно прост в приготовлении, поэтому даже новичок легко сможет его приготовить. А я выложу рецепт по шагам, проиллюстрировав фотографиями, чтобы вам было ещё легче.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем тесто. Возьмите 150 грамм муки, просейте в подходящую миску. Добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы распределить соль по муке равномерно.

2. Холодное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке. Порубите масло с мукой в крошку, можете использовать вилку. Нужно получить почти однородную крошку.

3. Теперь добавьте яичный желток и 30 миллилитров холодной воды, можно заменить молоком. Всё быстро соедините в однородную массу. Долго вымешивать не стоит, достаточно просто всё смешать и собрать в комок.

4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холод на 30 минут.

5. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим крем. Возьмите 40 грамм муки и 50 грамм сахара, перемешайте в глубокой миске. Добавьте одно яйцо и перемешайте все ингредиенты венчиком так, чтобы не осталось мучных комочков.

6. Поставьте молоко в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Когда оно нагреется, снимите с огня и добавляйте его понемногу в яично-мучную смесь, размешивая венчиком до однородного состояния. После того, как всё молоко будет введено, перелейте смесь обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доведите до загустения. Не забывайте постоянно помешивать крем венчиком, иначе он будет с комочками и пригорит.

7. Тем временем тесто уже охладилось. Достаньте его из холодильника и раскатайте в пласт по размеру вашей формы. Пласт должен быть толщиной примерно 3 миллиметра. Этого объёма теста хватит на форму диаметром 25 сантиметров. Переложите тесто в форму, наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 200-220 °С духовке 10 -15 минут.

8. Когда основа нашего пирога подрумянится, достаньте её из духовки, немного охладите.

9. Нарежьте дыню тонкими пластами и выложите на остывшую основу. Как я уже сказала, здесь вы можете проявить свою фантазию, и использовать фрукты или ягоды на ваш вкус.

10. Когда фруктовая основа будет выложена, залейте всё подготовленным кремом. Поставьте пирог снова в разогретую до 180-200 °С духовку, примерно на 10 минут. На поверхности пирога должна появиться аппетитная румяная корочка.

Читать еще:  Пирог с малиной и сметаной

11. Дайте пирогу остыть и можете наслаждаться нежной начинкой на хрустящей основе. Приятного аппетита. В этом рецепте тесто хоть и песочное, но благодаря такому способу приготовления, становится больше похоже на слоёное. Удачных всем кулинарных экспериментов!

Пирог с дыней – 4 рецепта в духовке

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Содержание статьи

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Читать еще:  Лимонный пирог в мультиварке

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector