1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный рулет в духовке рецепт. Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом. Шоколадно-бисквитный рулет с вишней: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквитный рулет

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
    Для бисквита
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль Щепотка
  • Маскарпоне 150 Грамм
    Для крема
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сливки для взбивания 250 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
    Для декора
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с приготовления декора (т.к. его нужно будет отправить в холодильник на 30-40 минут). Большую часть шоколада растопите на водяной бане, часть оставьте твердой.

Шаг 3

Затем твердые кусочки добавьте в растопленный шоколад и размешайте до растворения. Именно так получим массу нужной густоты.

Шаг 4

Размазываем массу на пергамент для выпечки.

Шаг 5

Сворачиваем пергамент с шоколадом в рулет и убираем в холодильник на 30-40 минут или до того момента, когда он нам понадобится.

Шаг 6

Приготовим бисквит. Яйца разделите на белки и желтки. Сахар тоже разделите пополам.

Шаг 7

Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем одну половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

Желтки взбейте до пышной светлой массы со второй половиной сахара.

Шаг 9

Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью. Соедините с желтками и взбейте.

Шаг 10

В 2-3 приема добавьте в полученную массу белки и размешайте лопаткой снизу вверх до однородного теста.

Шаг 11

Распределите тесто на противень с пергаментом и выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый горячий бисквит снимите с противня.

Шаг 13

Аккуратно сверните с рулет вместе с бумагой.

Шаг 14

Пока рулет остывает, приготовьте крем. Взбейте холодные сливки.

Шаг 15

Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 16

Соедините маскарпоне со сливками и взбейте до получения воздушного крема. Пробуйте! Если мало сладости, добавьте ещё немного пудры. Крем готов! Если бисквит ещё не остыл, уберите крем под крышкой в холодильник.

Шаг 17

Остывший рулет разверните, смажьте кремом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть верх рулета.

Шаг 18

Аккуратно снимая с бумаги, снова заверните в рулет вместе с кремом.

Шаг 19

Покройте рулет сверху кремом.

Шаг 20

Пришло время доставать декор из холодильника. Просто разворачивайте пергамент и снимайте с него полосочки шоколада.

Шаг 21

Украсьте рулет шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием “Чешский”. Так вот этот, предложенный мною рулет – именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, “Чешский”.

Читать еще:  Свекольный салат с селедкой. Салат со свеклой и селедкой, но не шуба. Салат из сельди и свеклы

Чем же мой рецепт отличается от того самого “Чешского”? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма – вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 3036 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками. Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива 🙂

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 356 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 80 г для бисквита.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 90 г для крема.
  • Молоко – 90 г
  • Крахмал – 10 г кукурузный.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г для глазури.
  • Сок яблочный – 70 г для пропитки.
  • Сахар – 1 ст.л. для пропитки
  • Сахарная пудра – 10 г для присыпки

Приготовление:

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Читать еще:  Пп маффины с творогом. Творожные кексы диетические в силиконовых формочках. Диетические творожные кексы. Бананово-творожные диетические кексы рецепты без муки и сахара. Простые низкокалорийные рецепты пошагово

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите – при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина – ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, “потянув” за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки – не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд – у меня он в наличии.

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Рецепт : Шоколадный бисквитный рулет

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао ! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото !

Читать еще:  Куриные крылышки фри рецепт. Куриные крылышки фри

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
– 3 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 неполный стакан муки;
– 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
– полпачки сливочного масла;
– полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
– шоколадная глазурь;
– кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт :

Готовим тесто: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

Добавляем 1 – 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, – минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

Даже если крем начнет таять, – не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: