0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное полено из печенья рецепт. Сливочное «Полено» из печенья. «сливочное полено»: гост

Содержание

Торт «Сливочное полено»: рецепт приготовления

«Сливочное полено» – это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.

Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.

«Сливочное полено»: рецепт

Для приготовления лакомства потребуется:

  1. Печенье – 800 грамм. Идеально подойдет «Топленое молоко» либо «Юбилейное».
  2. Масло, изготовленное из животных сливок – примерно 250 грамм.
  3. Орехи – 1 стакан. Можно использовать арахис либо грецкие.
  4. Сгущенное молоко – 380 грамм.
  5. Какао в виде порошка – 4 столовые ложки. Если для приготовления используется сгущенное молоко с шоколадом, то добавлять данный компонент нет необходимости.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.

Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.

Как формировать торт

Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

  1. Масло следует растопить на водяной бане, слегка остудить, а затем смешать со сгущенным молоком. Этот компонент варить не нужно.
  2. Готовую смесь следует использовать для заливки сухой составляющей десерта (крошки печенья и дробленые орехи).
  3. Продукты стоит хорошо перемешать, а затем поместить в кулек из плотного материала. Это нужно делать быстро, пока масса не остыла.
  4. Чтобы получилось «Сливочное полено», наполненный кулек необходимо аккуратно обжать. В итоге должен получиться аккуратный цилиндр. Это будущее полено.
  5. Края кулька стоит хорошо завязать, а затем поместить на 2 часа в холод. Чтобы форма торта получилась более ровной, можно перевязать цилиндр нитками.

Как украшать десерт

Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.

Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.

«Сливочное полено»: ГОСТ

Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:

  1. Сахар – 400 грамм.
  2. Молоко цельное – 400 грамм.
  3. Патока – 1 столовая ложка.
  4. Масло из животных сливок – 70 грамм.
  5. Ядра лесного ореха – 100 грамм.
  6. Сахарная пудра – 70 грамм.

Для украшения стоит заранее подготовить:

  1. Сливочная помадка – 100 грамм.
  2. Масло из животных сливок – 40 грамм.
  3. Фундук – 4 ореха.

Приготовление помадки

Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

Дальнейшее приготовление

Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °С. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.

Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.

Формирование и украшение

Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

Шоколадная колбаса и еще три рецепта из советского детства

Удивить детей едой сегодня крайне трудно. Но можно. Для этого нужно вспомнить свое детство, когда не было ни бутербродов с икрой, ни шоколадных яиц. Зато были домашние пельмени, торт с заварным кремом, бабушкины эклеры и неизменная шоколадная колбаса.

Итак, шоколадная колбаса.

Как делается? Просто! Сколько времени занимает? Полчаса.

Что нужно?

  • 300 г печенья «Чайное» (или «К чаю», или любого другого печенья, которое хорошо крошится и пропитывается);
  • 1 яйцо (или пара перепелиных яиц, или чайная ложка яичного порошка);
  • 200 г. масла;
  • 3 ст.л. воды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • пергаментная бумага.

Что с этим делать?

Печенье раскрошить и смешать с яйцом. В отдельной посуде какао-порошок смешать с сахаром и водой, добавить масло, и подогревая, довести до однородной массы, помешивая. Дать массе закипеть, проварить 3 минуты на медленном огне и слегка остудить.

В остывшую массу добавить печенье, смешанное с яйцом, перемешать, разделить на две порции и завернуть в пергаментную бумагу, придав форму колбасы или даже двух колбас). Определить в морозильную камеру на хранение — ровно до того момента, пока кто-то за столом не вспомнит: «А, кстати, ведь есть колбасааааа!»

А для тех, кто готов углубиться в воспоминания о советском детстве — еще несколько ностальгических рецептов. Все опробовано, всё работает. Да, и не забудьте позвать на помощь детей — они будут просто счастливы помочь вам.

Конфеты из смеси «Малютка»

Что нужно?

  • 1 пачка детского питания «Малютка» или «Малыш»;
  • 250 г. сливочного мороженого;
  • Какао, сахар, корица, свекольный сок, измельченные орехи — по желанию.

Что с этим делать?

Высыпать в эмалированную миску детское питание и положить мягкое мороженое. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Заранее подготовить для обсыпки какао с сахаром (1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара) или измельченные орехи. Можно положить в массу 1/2 ч.л. корицы.

Сделать из массы шарики одной величины (с грецкий орех), обвалять их в какао или орехах и выложить на блюдо или в коробку с «гнёздышками» из-под конфет. Можно обмакнуть шарик в свекольный сок, а потом обвалять в сахарном песке, чтобы получилась «клубничка».

Сливочное полено

Что нужно?

  • 2 пачки (200 г.) печенья;
  • 1 пачка (200 г.) сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан орехов.

Что с этим делать?

Печенье (самое дешевое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

Песочное печенье через мясорубку

Любимое с детства «печенье через мясорубку», которое было вкусно есть, но прежде было весело смотреть, как тесто превращается в аккуратные дорожки, а еще лучше — «мясорубить» тесто самой. Ух! Это же мой первый кулинарный опыт, если не брать в расчет яичницу для папы и вареные яйца для мамы.

Что нужно?

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 120-150 г. маргарина;
  • 200 г. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • сода на кончике ножа;
  • ванилин по вкусу.

Что с этим делать?

Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку и полученные ленты нарезать ровными кусочками, придав им определенную форму. Печенье положить на противень и выпекать при 180°С до готовности.

Будьте готовы к тому, что шоколадная колбаса окажется актуальнее тарталеток с креветками и бутербродов с икрой. А печенье через мясорубку, сливочное полено и конфеты из «Малютки» хоть на один вечер, но вернут взрослых в то счастливое советское детство, когда не было киндер-сюрпризов, но были соседи, друзья, гости (те, что звонят прямо в дверь, а не заранее по телефону) и целая жизнь впереди. Счастливая длинная жизнь, где есть место Деду Морозу, Чебурашке и олимпийскому мишке. И где еще не совсем ясно, кем стать, когда вырастешь — Владимиром Сальниковым или Юрием Гагариным.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА И ЕЩЕ ТРИ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТА ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА

Новый год — время удивлять. Ну, я и решила удивить всех, а особенно — детей, которых удивить сегодня крайне трудно. Вспомнить свое детство, когда не было ни бутербродов с икрой, ни шоколадных яиц. Зато были домашние пельмени, торт с заварным кремом, бабушкины эклеры и неизменная шоколадная колбаса. Кстати, напоминаем: на сайте Littleone проходит конкурс семейных новогодних рецептов — не упустите возможность выиграть отличную кухонную технику!

Итак, шоколадная колбаса.

Как делается? Просто! Сколько времени занимает? Полчаса.

Что нужно?

  • 300 г печенья «Чайное» (или «К чаю», или любого другого печенья, которое хорошо крошится и пропитывается);
  • 1 яйцо (или пара перепелиных яиц, или чайная ложка яичного порошка);
  • 200 г. масла;
  • 3 ст.л. воды;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • пергаментная бумага.

Что с этим делать?

Печенье раскрошить и смешать с яйцом. В отдельной посуде какао-порошок смешать с сахаром и водой, добавить масло, и подогревая, довести до однородной массы, помешивая. Дать массе закипеть, проварить 3 минуты на медленном огне и слегка остудить.

В остывшую массу добавить печенье, смешанное с яйцом, перемешать, разделить на две порции и завернуть в пергаментную бумагу, придав форму колбасы или даже двух колбас). Определить в морозильную камеру на хранение — ровно до того момента, пока кто-то за столом не вспомнит: «А, кстати, ведь есть колбасааааа!»

А для тех, кто готов углубиться в воспоминания о советском детстве — еще несколько ностальгических рецептов. Все опробовано, всё работает. Да, и не забудьте позвать на помощь детей — они будут просто счастливы помочь вам.

Конфеты из смеси «Малютка»

Что нужно?

  • 1 пачка детского питания «Малютка» или «Малыш»;
  • 250 г. сливочного мороженого;
  • Какао, сахар, корица, свекольный сок, измельченные орехи — по желанию.

Что с этим делать?

Высыпать в эмалированную миску детское питание и положить мягкое мороженое. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Заранее подготовить для обсыпки какао с сахаром (1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара) или измельченные орехи. Можно положить в массу 1/2 ч.л. корицы.

Сделать из массы шарики одной величины (с грецкий орех), обвалять их в какао или орехах и выложить на блюдо или в коробку с «гнёздышками» из-под конфет. Можно обмакнуть шарик в свекольный сок, а потом обвалять в сахарном песке, чтобы получилась «клубничка».

Сливочное полено

Что нужно?

  • 2 пачки (200 г.) печенья;
  • 1 пачка (200 г.) сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 стакан орехов.

Что с этим делать?

Печенье (самое дешевое) пропустить через мясорубку, добавить сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

Песочное печенье через мясорубку

Любимое с детства «печенье через мясорубку», которое было вкусно есть, но прежде было весело смотреть, как тесто превращается в аккуратные дорожки, а еще лучше — «мясорубить» тесто самой. Ух! Это же мой первый кулинарный опыт, если не брать в расчет яичницу для папы и вареные яйца для мамы.

Что нужно?

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 120-150 г. маргарина;
  • 200 г. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • сода на кончике ножа;
  • ванилин по вкусу.

Что с этим делать?

Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить майонез или сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин. Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку и полученные ленты нарезать ровными кусочками, придав им определенную форму. Печенье положить на противень и выпекать при 180°С до готовности.

Будьте готовы к тому, что на новогоднем столе шоколадная колбаса окажется актуальнее тарталеток с креветками и бутербродов с икрой. А печенье через мясорубку, сливочное полено и конфеты из «Малютки» хоть на один вечер, но вернут взрослых в то счастливое советское детство, когда не было киндер-сюрпризов, но были соседи, друзья, гости (те, что звонят прямо в дверь, а не заранее по телефону) и целая жизнь впереди. Счастливая длинная жизнь, где есть место Деду Морозу, Чебурашке и олимпийскому мишке. И где еще не совсем ясно, кем стать, когда вырастешь — Владимиром Сальниковым или Юрием Гагариным.

Внимание! На «Литтлване» проходит конкурс семейных новогодних рецептов ! У каждой семьи есть свое коронное новогоднее блюдо: мясо, выпечка, торты, закуски и т.д. Поделитесь своими самыми интересными семейными рецептами и выиграйте отличную кухонную технику. Победители получат пять «Мультипекарей» от компании Redmond. Заявки принимаем до 17 декабря!

Читать еще:  Идеальное новогоднее печенье. Новый год, печенье. Печенье с корицей
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector