Пирожное йогуртовое. Пирожные с йогуртовым кремом. Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой
Йогуртовые пирожные
Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 750 Грамм
250 грамм – на тесто, 500 грамм- на суфле - Сахар 100 Грамм
можно меньше, если йогурт сладкий - Растительное масло 50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Желатин 2 Ст. ложки
- Варенье густое 100 Грамм
Описание приготовления:
Йогуртовые пирожные – отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо – красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
1. Готовим основу для пирожных – йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
2. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных – поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
3. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
4. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий – добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
5. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными – на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс 🙂 Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы – получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко – просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь – приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно 🙂 Сладкого вам вечера!
Похожий видео рецепт “Йогуртовые пирожные”
Пирожные с йогуртовым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
• 125 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 4 куриных яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка темного рома
Для начинки:
• 2 банки консервированных мандаринов
• 2 стакана питьевого йогурта или кефира
• 30 гр желатина
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 100 гр горького шоколада
Для заливки:
• 1/4 стакана мандаринового сиропа (ликера)
• 2 мандарина
• 20 г желатина
• листочки мяты
• ягоды
Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой:
1. Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, влить ром и тщательно перемешать.
2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень (или в форму) слоем высотой 1,5-2 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.
3. Приготовить начинку:с мандаринов слить сироп, оставить его для приготовления заливки. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. В йогурт по вкусу добавить сахар, взбивая миксером, влить желатин и взбивать 1-2 минуты. После ввести взбитые сливки и тертый на крупной терке шоколад, тщательно перемешать.
4. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить на дно готовый корж, сверху выложить половину йогуртового крема. Уложить дольки мандаринов, залить оставшимся йогуртовым кремом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
5. Приготовить заливку: желатин залить сиропом от мандаринов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, процедить. Добавить сироп (ликер), тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
6. Мандарины нарезать тонкими кружочками, выложить на застывший йогуртовый крем. Украсить ягодами и листочками мяты, аккуратно залить мандариновым желе и поместить в холодильник еще на 1-2 часа.
7. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Торт с йогуртовым кремом
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин на кончике ножа
- йогурт – 500 г
- сливки 30% жирности – 300 г
- желатин – 20 г
- молоко – 150 г
- малина – 150 г
- бананы – 2-3 шт.
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст. л. воды
- ванилин
- сливки 30% жирности – 300 г
- 1 плитка темного шоколада
- желатин – 7 г
- молоко – 60 г
- любые фрукты и ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо
Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.
Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!
Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.
Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.