3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное йогуртовое. Пирожные с йогуртовым кремом. Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой

Йогуртовые пирожные

Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 750 Грамм
    250 грамм – на тесто, 500 грамм- на суфле
  • Сахар 100 Грамм
    можно меньше, если йогурт сладкий
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Варенье густое 100 Грамм

Описание приготовления:

Йогуртовые пирожные – отличный повод собрать друзей на чаепитие. С помощью этого простого рецепта вы своими руками можете сотворить маленькое чудо – красивые и вкусные пирожные. Такие пирожные придутся по вкусу и взрослым, и детям.
1. Готовим основу для пирожных – йогуртовый бисквит. Для этого взбиваем миксером йогурт, сахар, разрыхлитель, растительное масло и муку.
2. Выливаем получившееся тесто в смазанный маслом противень или другую форму для выпечки. Мне нравится тонкая основа у пирожных – поэтому я выпекаю бисквит на противне. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 20.
3. Пока печется бисквит, займемся суфле. Замочим желатин в 100 г воды и когда он набухнет, разогреем его на водяной бане до полного растворения.
4. Взбиваем миксером йогурт. Если у вас несладкий – добавьте сахара по вкусу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем в йогурт желатин. Взбиваем еще 1-2 минуты.
5. Формируем пирожные. Можно сделать их прямоугольными – на остывший бисквит просто выливаем получившееся суфле и ставим в холодильник для застывания. Потом смазываем поверх суфле ягодным вареньем, разрезаем на прямоугольники и украшаем ягодкой, кремом, посыпкой. Боковые грани можно присыпать орешками.
Я делаю пирожные овальной формы. Для этого я пользуюсь самодельными формочками. Маленькие консервные банки вскрываю с обеих сторон и слегка приминаю, чтобы получился эллипс 🙂 Получившейся формой выдавливаю из бисквита заготовки и не вынимаю их из формы – получается дно. Вот уже в эту форму заливаю суфле и ставлю в холодильник застывать. Пока суфле застывает, бисквит еще и пропитывается. Вынимать пирожные из такой формы легко – просто тонким ножом отделите их от края и вытолкните вверх. Вот и все. Согласитесь – приготовить йогуртовые пирожные в домашних условиях не так уж и сложно 🙂 Сладкого вам вечера!

Читать еще:  Можно ли готовить утку в новый год. Новогодняя утка в духовке целиком – мясо во рту тает. Утка кусочками в рукаве: рецепты

Похожий видео рецепт “Йогуртовые пирожные”

Пирожные с йогуртовым кремом

Ингредиенты:

Для теста:
• 125 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 4 куриных яйца
• 1 стакан муки
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка темного рома

Для начинки:
• 2 банки консервированных мандаринов
• 2 стакана питьевого йогурта или кефира
• 30 гр желатина
• 1 стакан 35%-ных сливок
• 100 гр горького шоколада

Для заливки:
• 1/4 стакана мандаринового сиропа (ликера)
• 2 мандарина
• 20 г желатина
• листочки мяты
• ягоды

Рецепт пирожных с йогуртовой заливкой:

1. Приготовить тесто: масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, влить ром и тщательно перемешать.

2. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень (или в форму) слоем высотой 1,5-2 см и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

3. Приготовить начинку:с мандаринов слить сироп, оставить его для приготовления заливки. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Сливки взбить в густой пышный крем. В йогурт по вкусу добавить сахар, взбивая миксером, влить желатин и взбивать 1-2 минуты. После ввести взбитые сливки и тертый на крупной терке шоколад, тщательно перемешать.

4. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пищевой пленкой, положить на дно готовый корж, сверху выложить половину йогуртового крема. Уложить дольки мандаринов, залить оставшимся йогуртовым кремом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

5. Приготовить заливку: желатин залить сиропом от мандаринов, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане, процедить. Добавить сироп (ликер), тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

Читать еще:  Равиоли готовые. Итальянские равиоли. Готовим с рыбной начинкой

6. Мандарины нарезать тонкими кружочками, выложить на застывший йогуртовый крем. Украсить ягодами и листочками мяты, аккуратно залить мандариновым желе и поместить в холодильник еще на 1-2 часа.

7. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт – 500 г
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • желатин – 20 г
  • молоко – 150 г
  • малина – 150 г
  • бананы – 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности – 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин – 7 г
  • молоко – 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Читать еще:  Калорийность разных сортов яблок. Калорийность разных сортов и видов яблок. Калорийность яблока от чего она зависит

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: