0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальное новогоднее печенье. Новый год, печенье. Печенье с корицей

Содержание

Обалденные рецепты новогоднего печенья в домашних условиях

«Без сладостей и выпечки и Новый год – не Новый год!» – так думает большинство людей, и, конечно же, никоим образом не идет против истины. Ведь, говорят, как встретишь год, таким он и будет – следовательно, вряд ли кто-то упустит шанс напророчить себе сладкую жизнь.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас избранные рецепты новогодних печенек. Вкусные, хрустящие, тающие во рту печеньки понравятся как взрослым, так и детям. Таким печеньем можно украсить ёлку, или дарить вместо подарка, просто упаковав в красивую коробку. Просто выбирайте один из рецептов и приступайте к приготовлению.

Рецепт новогоднего печенья с глазурью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Гр.
  • Сахар — 2/3 Ст.
  • Мука — 2,5 Ст.
  • Разрыхлитель — 1 Ч. л.

Для глазури:

  • Желтки — 2 Шт.
  • Белки — 2 Шт.
  • Сахар — 1 Ст.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Красители пищевые — По вкусу

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
  3. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
  4. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6–7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
  8. Готовые печенюшки смажьте глазурью. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла. Новогоднее печенье с глазурью готово. Оно получилось ярким и очень вкусным.

Имбирное печенье на новый год

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 315гр;
  • имбирь – 2ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • масло слив. – 125гр;
  • яйца – 2шт;
  • мускатный орех – 1ч.л.;
  • сода – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • мед – 3ст.л.;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Тесто для такого печенья следует сделать заранее. Топим на огне мед и масло, не доводя до кипения, добавляем соду и все специи. Отставляем. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром, солью и яйцом. Соединяем все компоненты, вымешиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Раскатываем тесто 4 мм толщиной и вырезаем печеньки нужной вам формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и около 10 минут до коричневатого оттенка запекаем все, что у нас получилось, предварительно разложив на противне с пекарской бумагой. Отставляем для остывания.
  3. Взбиваем сахар с белком до жестких пиков, добавляем лимонный сок. Рисуем на торце каждого печенька любой узор. Оставляем их на часик отдохнуть. После остывания глазури печеньки можно повесить на ёлку.

Фигурное миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • молотый миндаль — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала в большую миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, сахар, ваниль, затем вводим желтки и мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
  2. Перемешиваем все вместе руками, затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное пластичное тесто. Формируем из получившегося теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  3. После этого разогреваем духовку до 180º. Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатываем тонкий пласт толщиной около 0,5 см. С помощью специальных формочек для печенья вырезаем около 40 фигурных печенек и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекаем в разогретой духовке в течение всего 6 минут, иначе печенье будет слишком твердое. Готовое печенье перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. С помощью миксера взбиваем яичный белок до устойчивой пены и, продолжая взбивать, начинаем небольшими порциями всыпать сахарную пудру. В результате должна получиться густая, гладкая глазурь.
  6. Перекладываем глазурь в кондитерский корнетик, который можно легко сделать из пергаментной бумаги, свернув ее конусом. Расписываем остывшее печенье по своему желанию.
  7. Даем сахарной глазури застыть в течение 15 минут и раздаем фигурное печенье детям. Для разнообразия в глазурь можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Рецепт новогоднего печенья с корицей

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт. +1 белок
  • сахар коричневый-100 гр
  • майонез “слобода”-200 гр.
  • мука ‑3 ст. +0,5 ст. для раскатывания теста
  • крахмал‑2 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель‑1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное-200 гр
  • сахарная пудра‑1 ст.
  • лимонная кислота-щепотка
  • ванильный экстракт ‑0,5 ч л
Читать еще:  Рецепты десертов из фруктов без выпечки. Торты и пирожные без выпечки: лучшие рецепты. Творожный холодный торт

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста смешаем 1 яйцо, сахар, сливочное масло, ванилин и майонез. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Затем тесто разделить на 4–6 частей, из каждой поочередно раскатывать пласт примерно 1–2 мм толщиной (чем тоньше вы раскатаете тесто ‑тем суше будет печенье).
  3. Затем формочками вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментом и выпекать 8–10 мин при 190гр, печенье не надо подрумянивать., только до легкого румянца.
  4. Украсить печенье айсингом. Для его приготовления ‚взбить в миксере яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой ‚выложить в пакет или корнетик ‚отрезать уголок и украсить по вашему желанию.

Новогодние печенья

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • мука льняная — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 пачка
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г
  • белок яичный — 1 шт

для украшения:

  • шоколад молочный — 50 г
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар белый — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром. Взбить, поочередно добавляя яйца. Добавить соду, гашенную уксусом.
  2. Муку пшеничную смешиваем с льняной. Замесить тугое тесто. Поставить его в холодильник на 1–2 часа. После того, как пройдёт время, тесто раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и вырезать желаемые фигурки. Их выпекать в разогретой духовке при 180–200°С 15–20 минут.
  3. Пока тесто настаивается, нужно приготовить безе для украшения печений. Белки взбить с сахаром и переложить в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой выдавить маленькие “шишечки ” для украшения. Оставшийся белок выдавить на противень в виде узоров. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Те безе, что в форме узоров выпекались, раскрошите.
  4. Приготовить глазурь для печений. Для этого сахарную пудру взбейте с белком, до получения однородной массы. Она будет хорошо застывать! Готовые печенья остудить и украсить. Сначала выдавить глазурь, а на глазурь посыпать крошку безе.
  5. На заготовки красиво выложить “шишечки” безе и по квадратику шоколада. Готовые печенья оставить на 15–20 минут, чтобы застыла глазурь. Печенья сложить в коробку и можно дарить!

Печенье “Новогодние олени”

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 25 г
  • Конфеты-драже красные — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
  2. Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте. Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов. Замешайте тесто и соберите его в шар.
  3. Готовое песочное тесто раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
  4. Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место — как они лежат на пергаменте, так их и будете выпекать, аккуратно переложив пергамент на противень.
  5. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10–12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета. Остудите готовое печенье на решётке.
  6. Шоколад вложите в корнетик или пакетик с зип-застёжкой и растопите в микроволновой печи. Нарисуйте растопленным шоколадом рожки и глазки на каждом печенье. Также оставьте шоколадные капли в том месте, где будут носы оленей.
  7. Пока шоколад не застыл, приложите к точкам шоколада красные конфетки, имитируя носы. Печенье “Новогодние олени” оставьте до того момента, пока шоколад не застынет полностью. Затем печеньем можно угощать и угощаться.

Секреты приготовления домашнего печенья

  • Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры. За час до приготовления достаньте из холодильника яйца, сливочное масло, сметану или творог, которые нужны по рецепту.
  • Чтобы разнообразить вкус печенья, попробуйте добавить в тесто ваниль или корицу, орехи, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада.
  • Раскатывайте готовое тесто до толщины в 3–5 мм. Такая толщина позволит тесту хорошо пропечься и не пригореть.
  • Перед выпечкой застелите противень пергаментом или смажьте его сливочным маслом. Если выложить печенье на сухой противень, оно прилипнет в процессе выпечки.
  • Заранее разогрейте духовку. Если поставить печенье в холодную или плохо разогретую духовку, оно может не подняться.
  • Оптимальная температура для выпечки печенья – 180 градусов. Если выпекать при более высокой температуре, печенье может стать твердым.
  • Печенье нельзя передерживать в духовке. Лучше вынимать печенье, когда оно едва зарумянилось. Пересушенное печенье также может затвердеть после выпечки.
  • Готовое печенье храните в жестяных коробках или пластиковых контейнерах, перекладывая слои печенья пергаментной бумагой. Если печенье начало подсыхать, положите в контейнер кусочек яблока.

Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Пеките имбирное, яблочно-карамельное, шоколадное печенье всевозможных форм, украшайте глазурью, дарите друзьям или вешайте на ёлку. Если, конечно, сможете устоять и не съесть всё сразу.

Как приготовить новогоднее печенье

1. Печенье с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 240 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки молока.
  • 90 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 250 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка — по желанию.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Читать еще:  Можно ли готовить утку в новый год. Новогодняя утка в духовке целиком – мясо во рту тает. Утка кусочками в рукаве: рецепты

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

2. Сахарное печенье со сметаной

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Приготовление

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

3. Печенье «Карамельная трость»

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного пищевого красителя.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

4. Яблочно-карамельное печенье

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • 360 г муки;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • ½ стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • ¼ стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

5. Печенье «Снежки»

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

6. Итальянское рождественское печенье

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа.
  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся .

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

7. Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1 ½ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • немного растительного масла;
  • красные драже — для украшения.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

Читать еще:  Название слоеного пирожного. Маленькие пирожные как называются. печенье “Холостяцкие пуговицы”

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

8. Кофейное печенье-сэндвич

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.
  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • немного молока.

Приготовление

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

9. Сахарное печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 240 г сливочного масла;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • 270 г муки.

Приготовление

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

10. Традиционное печенье «Имбирные человечки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мёда;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока печенье не подрумянятся.

Как украсить новогоднее печенье

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector