0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с солеными огурцами

Содержание

Мясные зразы с сыром и маринованным огурчиком

Зразы – аппетитные котлетки из мясного фарша с различными начинками: из отварных яиц и лука, обжаренных лесных грибов, пассерованной моркови с чесночком. Если ваши домочадцы любят пищу поострее да попикантнее, приготовьте для них оригинальный вариант блюда – мясные зразы с начинкой из сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты

На 10 зраз потребуется:

  • по 350 г свиного и куриного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 маленьких ломтиков хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки сметаны
  • 1/2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • немного жидкости, оставшейся от замачивания хлеба

для начинки:

  • 50 г твердого сыра
  • 50 г сыра сулугуни
  • 1 соленый или маринованный огурчик
  • 2,5 ст. ложки майонеза
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт мясных зраз с сыром и маринованным огурчиком

Разморозьте мясной фарш при комнатной температуре (потребуется примерно 6-7 часов).

Тостовый хлеб залейте холодной водой и оставьте на 5-7 минут – он должен хорошо размокнуть. Слейте жидкость в чашку и измельчите хлебную массу. Если вы планируете делать фарш в день готовки, можете пропустить размоченные ломтики через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу и дольку чеснока почистите от шелухи и вымойте. Лук мелко нарежьте.

В миску с фаршем добавьте яйцо, хлеб, лук и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте массу для зраз. Оцените консистенцию и добавьте сметану и немного воды, оставшейся от замачивания хлеба. Фарш должен получиться средней густоты, не слишком плотный, но и не совсем жидкий.

Приготовьте начинку для зраз. Натрите твердый сыр на мелкую терку, а сулугуни на крупную.

Петрушку измельчите, маринованный огурец нарежьте тонкими полукружьями.

Соедините ингредиенты для начинки, добавьте майонез.

Тщательно размешайте массу.

Положите на лепешку из фарша столовую ложку начинки.

Сформируйте котлетки овальной формы и слегка приплюсните их сверху.

Разогрейте в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите зразы в течение 40-45 минут, периодически переворачивая.

Готовность блюда определяется просто: при нажатии на зразу выделяется прозрачный сок.

Снимите зразы со сковороды (чтобы они не набирали жир) и подавайте со свежими, тушеными или жареными овощами, картофельным пюре или макаронами.

Котлеты или зразы мясные с начинкой из сыра, соленых огурцов и зелени: рецепт с фото

Для приготовления мясных зраз можно использовать много видов начинки. Их начиняют сыром, грибами, яйцами, зеленью. У нас очень вкусными получились котлеты, фаршированные маринованными огурчиками, сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10-11 зраз понадобится:

  • 1 кг фарша (у нас свинина с говядиной 50/50);
  • 100 г не очень соленого сыра;
  • 2 маринованных огурчика;
  • небольшой пучок зелени на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубчика чеснока.

Последние 4 ингредиента нужны для добавления в фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш для приготовления зраз можно использовать покупной или приготовить самим. Мы делаем его из мяса свинины и говядины (1:1). Чтобы мясной фарш был мягким и сочным, добавляем в него измельченный лук, чеснок и одну картофелину (трем на мелкой терке).

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим.

Теперь можно приступать непосредственно к формированию зраз:

На терке среднего размера трем сыр, как можно мельче режем огурцы и зелень (у нас зеленый лук).

Читать еще:  Как правильно делать макароны с сыром

Из фарша делаем шарики.

Потом каждый шарик превращаем в лепешку, на которую укладываем начинку.

Скрепляем края лепешки, примерно как у пирожков.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, и обжариваем на ней с обеих сторон наши фаршированные котлеты до золотистой корочки.

Чтобы рубленое мясо приготовилось внутри зраз, плиту включаем на средний огонь, добавляем немного воды или огуречного рассола. Если будете добавлять рассол из-под соленых огурцов, соли в фарш добавьте совсем немного. Зразы можно будет досолить во время готовки. Соленые они или нет, легко узнать, если попробовать соус, в котором они будут готовиться.

Если начинка в котлеты вся не вошла, ее можно добавить в сковороду за 5 минут до окончания готовки. Тушить зразы на среднем огне следует 15 минут, время от времени переворачивая их.

Подавать фаршированные котлеты можно с рисом, гречкой, макаронами, спагетти, картошкой и другими овощами. Гарнир для них подойдет любой.

Зразы из картофеля с огурцами

Простой и вкусный вариант давно известного всем блюда. Рецепт взят из журнала «Школа гастронома» и немножко переделан, как говорится, под себя!

Ингредиенты для «Зразы из картофеля с огурцами»:

  • Картофель — 1 кг
  • Огурец (соленые, можно маринованные) — 2 шт
  • Сыр плавленый (у меня «Дружба») — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, у меня укроп) — 1 пуч.
  • Розмарин (сушеный, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Творог — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зразы из картофеля с огурцами»:

Картофель отвариваем до готовности. А в это время приготовим начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с зеленью.

Готовый картофель размять толкушкой в пюре. По вкусу добавить розмарин и творог

Сформировать из пюре лепешки и в серединку выложить начинку.

Защипнуть края и сформировать зразу, по принципу «пирожка». Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
К сожалению процесс обжарки заснять не успела, муж дышал в затылок и грозился умереть с голоду )))

Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные котлеты с рисом

  • 28
  • 296
  • 18440

Курица с баклажанами «Смуглянка»

  • 46
  • 300
  • 20328

Картошка с селедочным соусом

  • 26
  • 94
  • 2937

Запеченная зеленая фасоль с грибами

  • 25
  • 916
  • 13143

Овощное рагу

  • 58
  • 105
  • 11673

Сладкие постные драники

  • 9
  • 55
  • 1754

Портулак

  • 24
  • 19
  • 41841

Баклажаны панированные

  • 11
  • 14
  • 3684

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 40
  • 6147

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 180
  • 14226

Свинина в молоке

  • 193
  • 1254
  • 36820

Ягодное мороженое

  • 67
  • 950
  • 14047

Комментарии и отзывы

14 января 2012 года beautiful woman #

15 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

14 января 2012 года Вика_1807 #

14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

14 января 2012 года Мариелка #

14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

14 января 2012 года xsenia #

14 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

14 января 2012 года белошвейка #

14 января 2012 года ledi701 #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года algambra #

13 января 2012 года Катица #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года Svetik-joo #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года Svetik-joo #

13 января 2012 года LyBoW #

13 января 2012 года Лианда #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года terry-68 #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года DrKeks #

13 января 2012 года Jyuliya #

13 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

13 января 2012 года KOLO #

Читать еще:  Закрытый пирог с сыром и творогом

13 января 2012 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свиные зразы с солеными огурцами

Апдейт фото к рецепту от 04.02.2009

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Телятина с солеными огурцами и медом

Котлеты из индейки

Запеченные зразы с грибной начинкой

Котлеты из красной и белой рыбы

Куриные зразы с лисичками

Рубленый рулет из свинины со сладким перцем и огурцами

Котлеты в подливе

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Мясо по-самарски

Куриные зразы с яйцом

Мясной рулет с белыми грибами

Комментарии

Татьяна, где вы только идеи для своих рецептов берете? я была уверена, что в сразы добавляют только пюре картофельное, а тут и огурчики и яйцо!

    Голос за
    Голос против

А почему именно соленые огурцы? Хотя я только соленые и делаю

    Голос за
    Голос против

С маринованными огурцами получается другой вкус – кисловато-сладковатый. В общем, не то, что нужно.

    Голос за
    Голос против

Танюш,скажите, а эти зразы можно приготовить с какой-нибудь другой начинкой?

    Голос за
    Голос против

Можно. Варианты начинки: грибы и сыр, рис и лук, картошка и грибы. Можно начинить одним яйцом.

    Голос за
    Голос против

Спасибо огромное. только хотела спросить а с какой именно начинкой))) вы прочитали мои мысли)
и вот еще, давно хочу вам написать…ваш блок просто находка. я правда пока только из ваших рецептов пекла торты и всякие сладости, но вот теперь повзрослела)))))спасибо еще раз)

    Голос за
    Голос против

Сегодня попробовала сделать, все кто попробовал оценили, сказали что необычный вкус! Короче им понравилось:) Татьяна, спасибо вам за ваши старания, только благодаря вам я научилась готовить.

    Голос за
    Голос против

Можно ли обойтись без панировочных сухарей? если нет, то чем их можно заменить?

    Голос за
    Голос против

Зразы все же лучше в чем-нибудь обвалять. Можно подсушить белый хлеб в духовке, а потом его раскрошить – удобнее всего блендером.
Как вариант, можно запанировать в манке.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Татьяна, фарш у Вас судя по всему без добавления лука ?

    Голос за
    Голос против

Такие зразы я готовлю без лука, но можно при желании добавить.

    Голос за
    Голос против

Но в начинку вы лук всё же добавляете, а списке ингридиентов лука нет.
Простите если придираюсь, но вы сами просили сообщать если найдутся ошибки.)

Просто я взяла все ингридиенты по списку, а в процессе готовки оказалось что ещё и лук надо было.

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

А если приготовить впрок и заморозить можно? Или с такой начинкой лучше не морозить?

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, перемороженные яйца и маринованные огурцы дают не самый лучший вкус
Хотя это, наверное, на любителя.

    Голос за
    Голос против

А почему мои зразы приоткрылись? Что не так?

    Голос за
    Голос против

Либо недостаточно клейкий фарш, либо слишком тонкий его слой.

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Запеканка курица кабачок помидор

а сколько примерно по времени жарить,скажите пожалуйста?

    Голос за
    Голос против

Примерно по 7-10 минут с каждой стороны.

    Голос за
    Голос против

вчера приготовила, в начинку положила лук+огурчики+зелень, без яйца. в фарш тоже немножко лука перекрутила. получилось очень вкусно и сочно!

    Голос за
    Голос против

Делала на днях эти чудо-зразы. Использовала маринованные огурцы. Получилось очень вкусно!)))

    Голос за
    Голос против

батона нет, можно без батона с молоком делать?? и вообще зачем его добавляют в фарш??

    Голос за
    Голос против

Батон добавляется для того, чтобы котлеты не разваливались. Вместо него можно использовать панировочные сухари – для этого рецепта будет достаточно 3 ст.л.

    Голос за
    Голос против

Татьяна у меня куриный фарш подскажите получиться, и что если их не жарить а в духовку??

    Голос за
    Голос против

На сковороде точно получится. В духовке, предположительно, тоже.

    Голос за
    Голос против

Спасибо получилось очень даже вкусно

    Голос за
    Голос против

классные рецепты и блог классный. Ничего лучше не встречала! Супер.

    Голос за
    Голос против

спасибо за рецепты! 6 лет замужем, наконец-то стала интересно и разнообразно готовить!к вариантам начинок могу добавить еще один вариант – моей мамы: яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками, обжарить на разогретой сковороде течение двух минут на одной ложке сливочного масла, потом смешать с порубленным зеленым луком и двумя вареными нарезанными яйцами. вкусно получается, даже папа ест, который яблоки только в свежем виде употребляет) СПАСИБО ЗА САЙТ. мое ГЛАВНОЕ ОТКРЫТИЕ ПРОШЛОГО ГОДА! когда Вы только готовить все успеваете, я в декрете с двумя детьми просто зашивалась от нехватки времени и однообразия нашего меню, теперь грянули перемены!

Четыре вкуса

Просто, быстро и вкусно.

Пикантные мясные зразы с незатейливой начинкой прекрасно сочетаются с простыми овощными салатиками.


Фарш:

500 г говяжьего фарша,

150 г белого хлеба,

приправа для фарша.

3 соленых огурчика,

мука, 1 яйцо, панировочные сухари.

Растительное масло для обжарки.

Хлеб замочить в молоке (я сначала делаю заранее сухарики и их использую).

Обжарить мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета.

В фарш добавить отжатый хлеб (если это сухарики, то вместе с остатками молока), обжаренный лук, 1 яйцо, приправы, соль, перец.

Мелко нарезать вареные яйца, огурчики и зелень, перемешать.


Из фарша и начинки сформировать 12 зраз.

Запанировать зразы в муке, затем в яйце и в сухарях.



Обжаривать на очень горячем огне, быстро переворачивая, с трех сторон.

Затем довести до готовности в заранее разогретой духовке.

Степень обжарки — по вкусу!

Приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отменные панкейки на молоке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных панкейков, которые понравятся всем.

Такое лакомство обожают как взрослые, так и дети. Их можно подать с любимым джемом, ягодным соусом и шариком мороженого. Получаются они мягкими, нежными, пышными и очень аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки рафинированного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, соль и соду.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Быстрый ужин на сковороде

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить к обеду или ужину для большой семьи. Просто воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте простое блюдо на сковороде. Оно понравится и взрослым, и детям. Получается вкусным, сытным и необычайно аппетитным. И быстро впишется в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм манки
  • 60 грамм сметаны
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки трав
  • 100 грамм сыра

Для соуса

  • 60 грамм сметаны
  • 100 миллилитров кефира
  • 1 перышко зеленого лука
  • 140 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 300 грамм гречки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томата

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector