10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с грибами в мультиварке

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать – возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом».

«Зразы» — польское слово, которым назвали очень вкусные рулетики или котлеты с начинкой, которые можно готовить из всего, что угодно. Хотите – с рисом и яйцом, хотите – с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус. Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы. Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке.

  • Картошка – 0,5 кг,
  • Грибы – 0,5 кг,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Классический рецепт картофельных зраз в мультиварке

В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на 30-40, чтобы она там как следует разварилась. Люблю мультиварку за то, как она всё бережно варит. Когда я пользовалась для приготовления пищи кастрюлей и плитой, довольно часто у меня повторялась одна и та же ситуация: только я отвлекусь на несколько минут, как кипящая вода сбрасывает с кастрюли крышку и заливает огонь. А с мультиваркой такого у меня не случается, хотя я всё такая же рассеянная, как и раньше.

Картошка готова, я откладываю её в сторонку, чтобы чуть-чуть остудить. Следующими в программе выступают лук и шампиньоны. Я нарезаю их помельче и кладу обжариваться в мультичашу с небольшим количеством масла.

Тем временем я измельчаю картофель толкушкой – пока клубни горячие, это получается достаточно легко.

В получившееся пюре я разбиваю два яйца и всыпаю две ложки муки. Всё это я перемешиваю ложкой, и получается рассыпчатое тесто. Из него хорошо лепятся колобки, только для этого обязательно нужно намочить руки холодной водой. Сначала я делаю круглые лепёшки из теста, и, когда готова грибная начинка, укладываю её ложечкой в центр лепёшки.

А потом сворачиваю такой пирожочек, или вареник – так, чтобы аккуратно защепить края. И пирожок уже имеет продолговатую форму. Мне хотелось вылепить красивые зразы, но я не стала корректировать их форму, потому что побоялась, что они у меня развалятся, хотя тесто весьма упругое и по определению ничего развалиться не могло. В общем, зразы у меня получились немного помятые и неровные. Да ещё потом я окунала котлетки во взбитое яйцо

и в панировочные сухари – по очереди. И жарила с двух сторон в мультиварке до румяной корочки. Но, думаю, если приспособиться и готовить зразы почаще – со временем они будут у меня получатся красивой овальной формы и выглядеть как на картинке в поваренной книге.

В любом случае, вне зависимости от своей формы, картофельные зразы – это очень вкусно, а политые сметаной и приправленные зеленью – ещё вкуснее.

Время приготовления – 50-60 минут,
Количество порций – 4-5.

Зразы из свиного фарша с грибами и сыром в мультиварке

Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр фарша свиного
  • 150 мл молока или воды
  • 150 гр грибов (у меня лисички)
  • 150 гр сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
Читать еще:  Замороженные овощи с картошкой

Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.

Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
  2. Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
  3. Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
  4. Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
  5. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
  6. В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
  7. Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
  8. Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
  9. Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
  10. Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.

Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.

Зразы в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.
Читать еще:  Что можно постряпать из биойогурта

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Зразы с грибами в мультиварке

Зразы это те же котлетки, только с сюрпризом внутри. Начинки для них могут быть самыми разнообразными: овощные, грибные. Конечно же все мы любим вкусно покушать, зразы именно то блюда, которое может приятно удивить нас.

Читать еще:  Как пожарить брикет замороженной трески

Мясо промываем под проточной водой, и пропускаем через мясорубку или блендер. Также можно использовать уже готовый фарш из магазина.

Очень мелко рубим лук, или же используем для его измельчения блендер, добавляем к фаршу.

Для фарша подготавливаем кусочки хлеба. Замачиваем их на 3-5 минут. это добавит густоты нашим зразам.

Хорошенько отжимаем кусочки хлебы, и мякиш добавляем к фаршу.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, специи по вкусу. Перемешиваем. И даем фаршу напитаться пряностями 15-20 минут.

Из фарша формируем шарики а затем сплющиваем, так чтобы в них можно было положить начинку и «завернуть» ее.

Начинка: грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем их вместе с луком, добавить немного соли. Выбираем программу «Жарка», время обжаривания 45 минут.

Заворачиваем зразы, формируем колобок. Обмакиваем зразы в яйце, обваливаем в панировочных сухариках. В чашу мультиварки заливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем заготовки в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», обжариваем зразы 5-6 минут.

Затем, складываем все прожаренные зразы в мультиварку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час.

Зразы с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Мясные зразы с грибами в мультиварке

Рекомендуем вам приготовить мясные зразы с грибной начинкой – оригинальную альтернативу котлетам. Наш рецепт довольно простой, а все ингредиенты являются доступными, поэтому такое блюдо можно готовить не только в честь праздника, но и по будним дням. Пробуйте и наслаждайтесь!

Для упрощения процесса готовки мы используем любимую мультиварку.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600-700 г;
  • Яйца — -2 шт.;
  • Сушеный хлеб или батон – 2 кусочка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • ¼ стакана холодной воды;
  • Соль, перец, специи на ваш выбор.

Метод приготовления:

Фарш выкладываем в посудину, разбиваем в него яйца, сыпем соль, перец и другие специи на свой вкус.

Одну луковицу чистим и мелко режем (или пропускаем через мясорубку). Также добавляем к фаршу.
Замачиваем в воде хлеб. Когда он набухнет – отжимаем лишнее и добавляем к фаршу.

Все ингредиенты перемешиваем до однородного распределения. Отставляем фарш в сторону и принимаемся за начинку.
Промытые грибы и очищенную луковицу мелко режем.

Их необходимо поджарить на растительном масле. Режим «Выпечка» 20 минут. Вместо масла можно использовать смалец.

Принимаемся за лепку котлет. На ладонь выкладываем фарш (чайную ложку с горкой). Делаем из него плоскую лепешку.

На фарш выложим начинку, достаточно будет одной-двух чайных ложек.

Аккуратно слепим оба края вместе. Обкатываем зразы в руках, чтобы не было трещинок.
Зразы нужно обвалять в муке и выложить на доску или плоское блюдо.
Заливаем в посудину мультиварки растительное масло. Кладем в него зразы.

Выбираем режим «Выпечка». Для готовности зраз нам будет необходимо 30 минут, то есть по 15 минут на каждую сторону.
Можно брать как готовый фарш, купленный в магазине, так и приготовить его самому. Мясо можете выбрать нежирное, например, курятину, или же наоборот, например, свинину. Грибы можно брать тоже на свой вкус, например, это могут быть шампиньоны, вешенки, белые, маслята и т.д. Кроме того к фаршу можно добавить морковь и чеснок, любые специи, пряности и приправы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: