0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из картофельного пюре с сыром

Содержание

Картофельные зразы (котлетки) с сыром

  • Нам понадобится:
  • Картофель — 8 шт. (средних)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (небольшая)
  • Мука — 2 стол.ложки
  • Сливочное масло — небольшой кусочек.
  • Твёрдый сыр — для начинки.
  • Масло для обжарки/сухари панировочные
  • Зелень/специи по вкусу.

Картофельные зразы по сути — картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Зразы блюдо литовской/польской кухни — пожалуй одно из самых популярных блюд. Подойдёт как на второе, так и на закуску.

Картофельные зразы готовят с самыми разными начинками. Пожалуй, самая распространённая – грибная, за ней следует мясная. Важно только, чтобы начинка была полностью готова к употреблению: зразы жарятся быстро, сырая начинка просто не успеет приготовиться. Мне вот захотелось приготовить с сыром!) Хотите попробовать — так дерзайте! Сырочек получается топлёным, тягучим и таким нежным)

Как приготовить картофельные зразы (котлетки) с сыром

Пошаговое описание рецепта

1. Мелко рубим лук и обжариваем. Отвариваем картофель и готовим пюре. Добавляем в него обжаренный лук, яйца, муку, кусочек сливочного масла, специи/зелень — перемешиваем чтобы получилась масса средней густоты.
Сухари перетираем к мелкую крошку — они пойдут на панировку. (можно брать даже «Кириешки» или что-то подобное — выйдет даже пикантнее).
Формируем наши «котлетки»: мокрыми руками сделайте из пюре круглые лепешки, в центр кладём кусочек сыра, залепляем чтоб его не было видно и обваливаем в сухарях.

Не стоит добавлять в картофель слишком много сливочного масла, оно будет мешать при обжаривании.

2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем сковороду и жарим как котлеты — до золотистой корочки. Примерно по паре минут с обеих сторон.
Получаются нежными и просто тают во рту.
Поедать горячими со сметанкой)

Можно жарить на растительном масле, можно на смеси растительного и сливочного, но вкуснее всего – на топлёном. Здесь выбор за вами!

Картофельные зразы с сыром

Поделюсь с вами отличным рецептом. Обязательно запишите, как приготовить картофельные зразы с сыром, ведь это сытное настоящее блюдо, которое накормит всю семью и гостей даже на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы замороженные 100 Грамм
  • Сыр твёрдый 50 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы сушеные 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Вскипятите воду. Картофель помойте, почистите и произвольно нарежьте. Вкиньте его в воду и проварите в течение 20 минут.

Шаг 2

Сушеные грибы поломайте на кусочки и залейте кипятком на 10 минут. Замороженные грибы разморозьте.

Шаг 3

Зелень промойте и измельчите. Лук почистите и мелко нарежьте вместе с размороженными грибами.

Шаг 4

С сушеных грибов слейте воду. Обжарьте их на сковороде в масле вместе с луком и другими грибами. Всё приправьте, посолите и перемешайте. Остудите начинку.

Читать еще:  Как красиво пожарить котлеты

Шаг 5

Из картофеля слейте воду, растолчите его вместе с яйцом, зеленью и сливочным маслом. Всё остудите.

Шаг 6

Из готового пюре сделайте лепёшки, в каждую уложите по ложке начинки, а также по небольшому кусочку сыра. Сформируйте котлетку.

Шаг 7

Каждый зраз обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком , с сыром, с жареным репчатым луком, с грибами и с каким-либо густым соусом.

Самые знаменитые котлеты с соусом внутри — это котлеты де-воляй .

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится

На 3 большие зразы.

  • Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре .
  • Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
  • Яйцо. 1шт.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим картофельные зразы с сыром.

Поскольку готового пюре не было — готовим зразы с самого начала. Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня, то время приготовления сразу уменьшается.

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.

Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо. Слегка подсаливаем.

Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.

Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см. количество кусков — по количеству зраз.

Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету. Выкладываем в ее центр кусок сыра.

Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы. Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.

Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его в себя.

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.

Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем .

Как приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде

Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!

Число порций: 8 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать разные начинки

Подготовка 40 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель свежий
  • 50 гр. Сыр твердый
  • 2 шт. Яйца сырые
  • 2 ст.л. Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для панировки

Инструкция по приготовлению

Про начинку

Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.

Ещё рецепты с картошкой

Читать еще:  Как делают сырную косичку

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Часто готовлю картофельные зразы деткам на завтрак. Помимо сыра, в начинку также добавляю ветчину или мелко порезанную вареную курочку. Дети с удовольствием едят, муж тоже, правда, он любит их прямо со сковороды, горячими, и либо со сметаной, либо с майонезом.

А мы любим зразы с грибами и ветчиной. Грибы обжариваю на сливочном масле, в самой конце обжарки добавляю ветчину. .Сыр не пробовала добавлять, спасибо за идею.

Делала картофельные зразы с грибами, ветчиной и сыром. Первый раз трудно было сформировать котлетки из картошки, оказалось, что сам картофель слишком жидкий для зраз. Лучше всего брать картошку, которая не разваривается, ну а я проблему решила, добавив в пюре немного муки.

Да, выбор картошки также влияет на конечный продукт, т.е. зразы. Лучше выбирать неразваривающуюся, которая хорошо подходит и для зраз, и для просто для жарки.

Я готовлю зразы с грибами и ветчиной из сырого картофеля, не варю его предварительно. Очень вкусно получается, картофель натираю на терке, после чего отжимаю сок и также начиняю их различным фаршем.
Вместо ветчины можно делать зразы с колбасой, либо очень вкусно получается с копченой курочкой!

Зразы картофельные с сыром – просто объедение! Обожаю их, готовлю два-три раза в неделю! В качестве соуса – сметана с чесночком, зеленью петрушки и красным перчиком! Ну очень вкусно.

Я делаю зразы из картофельного пюре. так быстрее получается именно процесс жарки. А из сырого картофеля мне не очень нравится, так как зразы получаются суховаты. Ну, впрочем, если сырную начинку делать, то этого можно избежать.

Я делаю зразы с начинкой из сыра и ветчины из вареной картошки, вернее из пюре. Остается после ужина пюрешка – на утро деткам на завтрак обязательно делаю. Из пюре зразы прямо за пару минут на сковороде готовы!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Рецепт винегрета без капусты и горошка, с солеными огурцами и кукурузой

Винегрет без капусты с солеными огурцами – это можно сказать антипод всем знакомого блюда, приготовленного по.

Далее 23.04.2020

Рецепт вкусного слоеного салата с копченой курицей и кукурузой

Этот салат с копченой курицей и кукурузой получается очень красивый и вкусный. Рецепт простой, а для.

Далее 22.04.2020

Морковь по-корейски, быстрый и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Расскажу, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепт простой, поэтому потребуется немного.

Далее 21.04.2020

Пошаговый рецепт вкусной тушёной печени с луком и морковью с фото

Печень тушеная с луком и морковью при правильном приготовлении получается мягкой, сочной и без горечи. Нехитрые.

Как на счет картофельных зраз с сыром на ужин?

В прошлый раз мы приготовили рулеты из курицы с сыром в духовке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту. Сегодня сделаем картофельные зразы с фаршем (с фотографиями). Котлетки получатся сытными, вкусными и простыми в приготовлении. За основу можете взять пюре или сделать зразы из сырой картошки.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 3 картофелины;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. ½ головка репчатого лука;
  4. 100г фарша;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. специи и соль (по вкусу).

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 штуки.

Картофельные зразы с сыром рецепт (с фото)

Начнем приготовление с начинки. Фарш складываем в глубокую миску. Головку репчатого лука очищаем. Обдаем кипятком, чтобы не щипало глаза. Нарезаем максимально мелко. Добавляем к луку. Солим, перчим черным молотым перцем. Смешиваем.

Готовим картофельные зразы из сырого овоща. Моем и чистим. Натираем на мелкой терке. Отжимаем крахмал в отдельную тарелку. Оставляем крахмал на потом. Он может вам пригодится в других блюдах. Хорошо отжатый клубнеплод складываем в тарелку. Присаливаем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Складываем к овощам. Смешиваем.

Читать еще:  Из какой рыбы лучше делать котлеты рыбные

Разбиваем яйцо. Смешиваем с овощной основой.

Формируем картофельные зразы с сыром и мясом. Складываем начинку внутрь. Сверху защипываем края. «Шубка» из картошечки должна быть толстой, чтобы мясной сок не смог вытечь.

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем большой огонь. Когда мало зашипит, пора выкладывать на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Подаем на стол в горячем виде. Картофельные зразы с сыром готовы. На гарнир подайте салат из свежих овощей.

Готовьте с нами и лучше нас по видео:

Картофельные зразы с грибами и сыром

Одно из любимых блюд наше семьи – это картофельные зразы с курицей. Нежность курицы в сочетании со всеми любимым клубнеплодом. В последнее время, домашние просят добавить к курице грибы. Так блюдо становится более ароматным.

Для приготовления вам потребуется:

  • 0,5кг куриного филе;
  • 0,5кг свежих грибов (шампиньонов);
  • 100г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3кг картофеля;
  • по щепотке черного молотого перца и соли.

Рецепт: зразы картофельные

  • Начнем готовить зразы из сырого картофеля с подготовки основного ингредиента – «шубки» котлеты. 4-5 небольших неочищенных клубнеплодов отвариваем в мундире. Варим полчаса. Сливаем кипяток. Даем остыть. Очищаем от кожуры. Растолчем их в пюре. Остальные корнеплоды натираем на терке или отправляем в электрическую мясорубку или блендер с ножами для измельчения. Перемалываем клубни. Вручную отжимаем овощную смесь. Смешиваем вареный и натертый овощ в одной кастрюле.
  • Куриное филе превращаем в фарш или берем уже готовый. Репчатый лук чистим. Мелко шинкуем. Шампиньоны чистим. Режем на кубики. Подготавливаем грибочки. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем сначала лук. Пассируем 3-5 минут до прозрачного состояния. Затем добавляем шампиньоны. Смешиваем. Пассируем 5 -7 минут. Затем добавляем к куриному фаршу. Смешиваем. Подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Сыр натираем. Добавляем к курице. Смешиваем. Начинка готова. Формируем небольшие шарики.
  • Берем картофельную основу. Разминаем в лепешку. На середину кладем шарик начинки. Защипываем края, таким образом формируя пирожки. Повторяем процедуру со всеми котлетами.
  • На сковороду наливаем 2-3ст.л.растительного масла. Включаем газ на среднем положении. Выкладываем картофельные зразы с сыром и грибами. Обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.
  • Затем вы можете пойти по пути 1 рецепта и доготовить картофельные зразы с сыром и курицей, пассируя их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Или можете переложить их в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она их почти полностью скрыла. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и варить около 40 минут на минимальном огне.

Совет: добавьте в воду сметану или сливки. Вода выкипит и у вас получится сливочный соус.

Картофельные рулеты с курицей и сыром готовы. Подаем на стол. Посыпаем свежей зеленью.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Когда вы хотите сделать более легкое и низкокалорийное блюдо, замените начинку из мяса на ветчину. Также по этому рецепту, вы можете приготовить картофельные зразы с колбасой и сыром.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2кг картофеля;
  • 0,5кг ветчины или колбасы;
  • 100г сыра;
  • 3 зуб.чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления.

  • Итак, картошку необходимо натереть на мелкой терке. Отжимаем. Основу из «земляного яблока» складываем в глубокую тарелку. Разбиваем туда яйцо, солим и перчим. Смешиваем. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с клубнеплодами.
  • Ветчину или колбасу (смотря, что выбрали) режем кубиками. Сыр натираем. Смешиваем.
  • Формируем на руке лепешку из картофеля. Выкладываем начинку. Защипываем края. Котлетка готова. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем рулеты с начинкой. Обжариваем, периодически переворачивая на среднем огне около 10-15 минут. Подаем на стол.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector