15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из говядины с сыром

Мясные зразы с сыром

Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой – сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясные зразы с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

Шаг 2:

Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

Шаг 3:

При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

Шаг 4:

Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

Шаг 6:

Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7:

Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

Шаг 9:

Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Зразы из говядины с сыром на пару

Вкусно приготовить говядину – задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару – идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 40 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Манка 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 3 Чайных ложки
    черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сок лимонный 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Все специи растираем в ступке – это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).

Шаг 2

Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).

Шаг 3

Добавляем к зелени кусок сливочного масла.

Шаг 4

Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.

Шаг 5

Туда же – чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Хорошенько все перемешиваем (до однородности).

Шаг 7

Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов – около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.

Шаг 8

Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.

Шаг 9

Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.

Шаг 10

Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.

Мясные зразы с сыром в соусе

Замечательное горячее блюдо! Сочные, мясные зразы с начинкой из 2-х видов сыра, ароматной зеленью и молочным соусом. Просто, вкусно, полезно!

Ингредиенты для «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Фарш

Начинка

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясные зразы с сыром в соусе»:

Приготовим фарш. Мякоть свинины пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и специи (на Ваш вкус), хорошо перемешиваем.

Адыгейский и твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень берем любую на Ваш вкус и измельчаем. (у меня укроп и петрушка) Сыры смешиваем с зеленью. Начинка готова.

Фарш делим на равные порции, формируем лепешку в центр которой укладываем начинку. Формируем зразы и укладываем их на противень для запекания.

Приготовим соус. Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим к луку муку и обжарим все вместе.

Тонкой струйкой, при интенсивном помешивании вливаем молоко. Следите чтобы не было комочков. Соусу даем закипеть, солим по вкусу.

Зразы заливаем молочным соусом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Читать еще:  Засолка скумбрии в бутылке с луковой шелухой

У меня осталась сырная начинка и минут за 10 до конца запекания, я посыпала ею сверху зразы и они красиво подрумянились.

Подаем зразы с зеленью и свежими овощами. Хороши с любым гарниром и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стейки свиные в “шубе”

  • 46
  • 36
  • 10047

Гречка с белыми грибами в сливках

  • 6
  • 220
  • 1639

Ароматная рулька с фаршированным картофелем

  • 35
  • 83
  • 2857

Гуляш с фрикадельками

  • 79
  • 316
  • 14661

Отбивные “К ужину” а-ля гриль

  • 44
  • 99
  • 4998

Свинина на рeбрышках

  • 11
  • 95
  • 7711

Маринованная запеченная свинина по-кубински

  • 154
  • 1756
  • 86327

Мясо по-албански с баклажанами

  • 14
  • 271
  • 6968

Свинина под соусом из красной смородины

  • 34
  • 39
  • 7597

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 267
  • 14588

Закуска с грузинским акцентом

  • 62
  • 659
  • 11953

Заварные шоколадные пряники

  • 122
  • 927
  • 35203

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года yliko69 #

9 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Alohomora #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года 50511 #

25 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ксюня_51 #

24 июня 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зразы с сыром

Зразы с сыром — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Фарш лучше брать смешанный — из говядины и свинины, в предпочитаемых вами пропорциях.

Приготовление

1. Два из трех яиц отварите вкрутую. Дайте им остыть.

2. Очищенный репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку (или очень мелко нарежьте). Смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

3. Замочите белый хлеб в молоке. Корочки можно отрезать и использовать только мякоть.

4. Добавьте в фарш размоченный хлеб и 1 сырое яйцо. Размешайте.

5. Натрите сыр и желтки вареных яиц на крупной терке.

6. Разложите фарш в форме лепешек на присыпанную мукой поверхность. В середину выложите начинку. Сформируйте котлетки, чтобы они равномерное были покрыты мукой.

7. Обжарьте зразы с сыром с обеих сторон до корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 20–25 минут.

Комментарии

Блюда из мяса (83)

Новые статьи в нашем блоге (115)

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами

Мясные зразы с тостовым сыром и яйцами готовлю очень часто, делала с разными начинками — грибами, тертым сыром, тушеной капустой, печенью и т.д. Получается сытное и вкусное блюдо. Сегодня делала с вареными яйцами, укропом и тостовым сыром.

— 600 грамм мясного фарша (у меня свино-говяжий);

— 3 отварных яйца;

— 1 упаковка тостового сыра (8 пластинок);

— мука или панировочные сухари;

— растительное масло для обжаривания.

Берем фарш, перчим, солим, добавляем лук, чеснок, специи. Формируем из фарша овальные порции. На порцию фарша кладём тостовый сыр, яйца с укропом. Панируем в муке или сухарях и обжариваем. Быстро и вкусно.

Интересное блюдо, надо попробовать. Только, наверно, многовато начинки, мне будет трудновато так все слепить, чтобы без дырочек. Положу немного меньше, пожалуй. )))

Я неделю как стараюсь питаться правильно, а тут это.

@0473Nata, постарайтесь немного серьёзнее относиться к рецепту(я имею ввиду печатное его описание). Краткость – она не всегда сестра таланта.

Ух ты, взял на заметку и как сочетание мясной котлеты с яичной начинкой вкусно получается?

Читать еще:  Закрытые горячие бутерброды рецепты с фото

В описании укроп, в видео – лук.

А если, после того, как лодочкой сложили фарш, сверху “нашлепку” сделать? Проще будет же? И потом уже обминать

А, пюрешечка будет?

Норм, быстро понятно

Маринованные яйца, жёлтые

Вот и прошёл год с выкладывания рецепта красных маринованных яиц, пора сделать что-нибудь новенькое.

Маринованные яйца всё такое же сбалансированное и удобное блюдо, известное в основном как пивная закуска. Правда, почему-то не у нас, в России, но скажем по Европе или за океаном вполне распространённое.

От простейшего способа готовки – сахар, соль, уксус, можно перец, поехали – у нас отличия в используемых специях, а также – в окраске яиц.

Быстро по компонентам

Соль, куркума, чеснок, уксус, сахар, а также душистый перец и гвоздика.

Гранулированный чеснок использую из-за временной наценки на обычный, так взял бы головку свежего.

Варим яйца полностью вкрутую (то есть шесть минут), можно с запасом – смысла делать всмятку нет никакого, уксус их гарантированно доготовит и переготовит до крутости примерно одной пятой по Чаку, зато чистить будет удобнее.

Сливаем воду, быстро остужаем яйца холодной водой.

Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.

У меня полтора литра воды, на этот объём я кладу 20 грамм куркумы и 20 грамм чеснока.

Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.

Пол-ложки гвоздики. И греем на огне. А яйца в это время чистим.

Яйца почищены, а наш маринад аж кипит? Помешаем его немного, положим пол чайной ложки душистого перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно. Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной ноты, процесс завершаем. Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.

Кладём яйца в ёмкость, заливаем маринадом.

Обычно использую стеклянные банки, но в этот раз они оказались заняты. В этом стеклянном лотке 15 яиц и примерно половина маринада. Соответственно упаковка на 30 яиц помещается в двух лотках.

Ждём остывания до комнатной температуры, затем убираем в хлодильник, или не убираем – маринованные яйца могут и открыто храниться до месяца. Но тут надо тщательно проверить, что они полностью в маринаде. Есть можно через сутки, но полное маринование происходит за двое-трое суток. Куркума прокрашивает яйца не глубоко, примерно на миллиметр, но уксус и прочие специи чувствуются даже в желтке.

Всем приятного аппетита, не болейте!

Scrambled eggs или болтунья

Не так давно (буквально вчера) мой, не побоюсь этого слова, коллега @Brahmanden, выложил рецепт лаваша с ягодами к завтраку. Я решил не отставать и поддержать завтрачный тренд, тем более раз уж я на карантине сижу. Одним из моих самых любимых завтраков, после полного английского, конечно, является scrambled eggs (рус. болтунья), но не так, чтобы просто были размешанные яйца поджаренные, а эстетично-элегантненько, да еще и со вкусом. Этот рецепт я подсмотрел у Гордона Рамзи, хоть и морщинистый засранец мне и не очень нравится, в силу характера мне очень сложно признавать чьи-либо авторитеты и чьё-либо мнение в целом (“Не создай себе кумира”, это по моей части).

Для приготовления 1 порции Скрэбблед эггс нам понадобится:

– 1 столовая ложка сливочного масла.

– Ну и что-нибудь там для декора, сами решите, я в этом плане не очень хорош.

– Всё, больше ничего не понадобится.

1) В холодную кастрюльку/ сотейник/ сковородку выливаем яйца и кладем масло.

2) Ставим посуду на маленький огонь и начинаем все это дело помешивать. Масло должно растаять, а яйца чуть-чуть схватываться (гусары, молчать). Кастрюльку снимаем с огня и всё сильно перемешиваем, не забывайте, что болтунья у нас всё еще готовится, емкость же горячая.

3) Возвращаем емкость на огонь, еще раз прогреваем и помешивая доводим до нужной кондиции. Тут вкусы у всех разные, я люблю пожиже и сальмонеллы не боюсь, мне кажется сейчас столько антибиотиков в животных запиливают, что в них уже ничего ни полезного, ни вредного не осталось. Ну а вы поступайте на свое усмотрение.

Далее я укладываю аккуратненько болтунью на тарелку, посыпаю солью, свежемолотым перцем и копченой паприкой. Добавляю в тарелку чуть подсушенный домашний хлеб, пытаюсь сделать красоту из овощей (ну плох я в этом, ну что теперь делать) и наливаю холодный латте. Завтрак потребляется внутрь, а я готов к новым свершениям. Например, поставить джойстик от приставки на зарядку или включить новую серию сериала.

Фотография под названием “Как Клинт Иствуд видит мой завтрак” (На самом деле там просто очень грязное окно в кадр попало)

Вообще, не смотря на вроде бы одинаковый состав, такой вариант приготовления мне больше нравится, чем классическая болтунья. Масло придает больше сливочности, когда растворено в яйцах, консистенция более мягкая и однородная. Болтунья у меня как раз хуже получается, комковатая и с прижарками.

Приятного аппетита, ну и пишите, что на завтрак потребляете, как карантин проводите. Не болейте и мойте руки!

А еще есть Инстаграм , где всё тоже самое, но без лишнего трёпа.

Зразы с нежной начинкой

Рецептов с фаршем огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня один из моих любимых, зразы с очень интересной начинкой! Готовятся легко, подойдут к любому гарниру!

Читать еще:  Как готовить рыбные котлеты из фарша трески

Приготовление начнем с основы. Замочим батон в молоке (без корок, потом хорошо отожмем). Луковицу натираем на крупной терке и соединяем все вместе. Хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять несколько минут (пусть подмаринуется).

батон 2 кусочка,

соль, черный перец,

яйца отварные 2 шт,

сливочное масло (заморожен.) 40 гр,

растительное масло для жарки.

Теперь займемся начинкой, здесь все просто. На мелкой терке натрем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие колбаски.

Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепешку. В цент начинку и заворачиваем, получаются сигары из фарша.

Быстро готовим панировку, два яйца с солью и сухари. Обмакиваем и обваливаем наши зразы.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон. До аппетитной, золотистой корочки. После чего отправляю в разогретую духовку минут на 20, при температуре 200 градусов.

Все получается невероятно сочным, фарш, начинка! Сегодня на гарнир отварной картофель присыпанный укропом! Готовьте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шашлычки из перепелиных яиц

Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня быстрое блюдо, которое я открыл для себя из книги Кати Астанковой, по корейской кухне. Я планомерно иду по содержанию, открываю для себя новые блюда и по ходу пьесы буду делиться самыми, на мой взгляд удачными. В этот раз мне попалось блюдо, похожее на имя вождя племени инков. А именно- «Мечуриалькочитвигим». Вот его и приготовим.

О впечатлениях ниже, а теперь к делу.

– 20 перепелиных яиц

– мука для панировки – 3ст.л.

– сухари панировочные- 4-5 ст.л.

– масло для жарки – чтобы нормально покрыло дно.

-кунжут и зеленый лук по желанию

– Перечная паста кочудян- 1ч.л. ( о заменах ниже)

– томатная паста -1 ч.л.

– Соевый соус – 1ст.л.

– Яйца отварить до готовности. Можно « в мешочек» или «вкрутую». Кто как любит. Я закидываю в холодную воду и варю после закипания секунд 20-30. Такое состояние мне нравится. Желток мягкий, но и не жидкий. Яйца сразу перекладывать в холодную воду и дать остыть. Очистить.

– Поставить в ряд три плоских тарелки: с немного присоленной мукой, с разболтанным яйцом и с панировочными сухарями.

– Нанизать яйца на деревянные или бамбуковые шампура или шпажки. По 3-4 шт. У меня длинные и я их ломаю пополам.

– Яйца на шампуре обвалять в муке со всех сторон, потом в яйце. Удобно помогать себе силиконовой кисточкой. И наконец в сухарях. Ими же удобно присыпать, чтобы сухари полностью покрыли яйца со всех сторон. Лучше пользовать сухарями типа Панко- с ними получается более «объемно» и хрустяще.

– Дать готовым и запанированным яйцам постоять минут пять и за это время сделать соус. Для этого просто смешать все компоненты до полного растворения сахара.

– Разогреть масло и обжарить яйца, несколько раз повернув- буквально минуту на все.

Теперь осталось смазать шашлычки соусом и посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Технические вопросы и замены:

Я эту штуку готовлю всего третий раз, но для себя выделил пару пунктов.

– Яйца – вангую, что будут вопросы о замене на куриные. Можно ,неверное, а почему нет? Будет более монструозно, что-ли, но менее съедобным оно не станет.

– Паста кочудян- отвечает здесь за аромат и остроту. Если ее нет, можно поменять на вкусный острый соус. Еще я пробовал с соевой пастой и ферментированным чили- получилось слишком термоядерно- у меня «пригорело». Отдельно пробовал с чили-джемом. Получилось интересно. Если есть, попробуйте.

– Дочке я делал, не обмазывая соусом- получается более хрустящно. Но с соусом все же вкуснее.

– Я пробовал в соус добавлять кунжутное масло. Понравилось. Можно пробовать.

Выводы: что тут скажешь, народ- получилась отличная зАкусь под пиво и не только. Я не ожидал. Яйца нежные внутри и хрустящие снаружи. Соус тут, несмотря на простоту- удачный и в тему. Он одновременно кисло-сладко-острый.

Готовится все- реально за 5 минут, не считая чистки. Единственное, что может выбесить- чистка этих самых яиц. Вот если бы убрать этот пункт или свалить его на кого-то, то совсем зашибись, красота. В остальном все просто и быстро- насадил, обвалял и порциями по 3-4 шампура пожарил по одной-максимум две минуте на порцию. Мне больше понравилось в горячем виде, но и в холодном это тоже достаточно вкусно. В крайнем случае можно подогреть.

Как обычно, предлагаю приготовить, составить свое мнение и поделиться в комментах результатами своих изысканий.

ПО заведенной традиции – блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

https://vk.com/carrotodessa – уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

Готовьте в удовольствие, не берите ерунду в голову и будьте здоровы. Ваш Бра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: