0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из фарша с яйцом и сыром

Мясные зразы с сыром

Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой — сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясные зразы с сыром
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

Шаг 2:

Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

Шаг 3:

При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

Шаг 4:

Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

Шаг 6:

Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

Шаг 7:

Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

Шаг 8:

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

Шаг 9:

Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как можно вкусно пожарить свинину

Мясные зразы с сыром и яйцом в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Ингредиенты для основы:

  • мясной фарш (свиной, говяжий, индюшиный, куриный) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – большая щепотка;
  • сушеный укроп – большая щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки:

  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 3 шт.;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

ЗРАЗЫ с яйцом и сыром запеченные в духовке

Как много можно приготовить из фарша! И не перечислить всех блюд, где используется фарш. И все они, без преувеличения, в лидерах, по вкусовым качествам и быстроте
приготовления. Позвольте предложить один из многочисленных рецептов с использованием фарша. Мясные зразы с яйцом и сыром, запеченные в духовке. Запекая зразы в духовке, блюдо получается менее жирным, чем если бы мы жарили их на сковороде. А добавленный в фарш кефир, делает зразы более мягкими и сочными. Сыр же .находящийся в начинке, придает оригинальный, пикантный вкус.

Читать еще:  Как карамелизовать лук для бургеров

ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ ЭТО ЧУДО РЕЦЕПТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш — лучше брать смешанный, из говядины и свинины, он более мягкий и сочный -800 гр.; Кефир -лучше средней жирности 2,5% -70 мл.; Яйца куриные — 2 шт.; Хлеб -хорошо подсохший -100 гр.; Сыр твердых пород ( по вкусу) -120 гр.; Лук — 1 головка ; Масло растительное -30 мл.; Специи : перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, петрушка. Всех ингредиентов по 0,4 ч. л. Но здесь не принципиально, специи можно добавить по вкусу, так же как и соль. Переходим к подготовке Ставим вариться одно яйцо. Замачиваем хлеб в теплой кипяченой воде. Когда хлеб размяк, его надо отжать, чтобы вытекла вода и пропустить через мясорубку, добавить кашицу в фарш. Далее, в ту же миску с фаршем, влить кефир, и разбить одно яйцо. И хорошенько перемешать. Затем порезать лук достаточно мелко. обжарить его до золотистого цвета и выложить в миску к фаршу, добавить соль, специи и все тщательно перемешать до однородной массы. Отварное яйцо очищаем и трем на крупной терке в мисочку, туда же трем и сыр, так же на крупной терке, перемешиваем. Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.

Столовой ложкой набираем фарш, формируем шар, затем приплющиваем его, получается небольшая лепешка, на середину выкладываем небольшое количество начинки и аккуратно слепливаем края лепешки, так, чтобы получилась форма пирожка. Немного придайте пирожку форму целостности, т.е. покрутите немного в ладошках, отложите в сторону и продолжите так со всем фаршем. Противень хорошо смажьте растительным маслом и выложите подготовленные зразы на противень. Можно устанавливать в духовой шкаф. Время запекания примерно 40-45 минут.

При подаче на стол, хорошо полить сверху сметаной, посыпать рубленной зеленью или добавить овощей.

Куриные зразы с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы. Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Для фарша

Для начинки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:

Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку

Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.

Затем обваливаем котлетки в сухарях

Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Запеченные пельмени с сыром и майонезом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

  • 30
  • 319
  • 19498

Куриные котлеты

  • 8
  • 30
  • 5009

Куриные котлеты

  • 425
  • 3541
  • 1231620

Куриные котлеты с болгарским перцем

  • 32
  • 102
  • 1577

Зразы куриные с грибами

  • 3
  • 186
  • 6072

Котлеты под шубой

  • 75
  • 226
  • 28111

Тефтели под сырным соусом

  • 4
  • 63
  • 4000

Мясная запеканка с овощами и сыром

  • 9
  • 41
  • 3151

Мясные шарики по-мароккански

  • 167
  • 379
  • 18725

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под весенней шубой»

  • 80
  • 1803
  • 33362

Рулет из подчеревка запеченный

  • 173
  • 1004
  • 29514

Торт «Монастырская изба»

  • 104
  • 1666
  • 306355

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года мисс #

2 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Зразы в духовке

Светлана сегодня у нас на кухне готовит вкусные мясные зразы с яйцом и сыром, запеченные в духовке. Зразы из фарша кроме этого запекаются с горчицей под сырной корочкой. Вот такое интересное пикантное второе блюдо.

Сочные мясные зразы в духовке с яйцом и сливочным маслом под горчично — сырной корочкой

Зразы из мясного фарша можно делать с разными начинками: с грибами, сыром, капустой, и наоборот: картофельные с мясом и многие другие.

Я вам предлагаю рецепт и пошаговые фото приготовления мясных зраз с яйцом и сливочным маслом внутри,

для рецепта которых потребуется:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 2 кг (количество мяса зависит от того, сколько вам нужно порций),
  • Сало (лучше мясные прослойки) – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 2 шт. (большие),
  • Чеснок – 4-5 дольки,
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки мясных зраз:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • Горчица – 5- 6 столовых ложек (для горчичной корочки),
  • Сыр – 200 г (для корочки),
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы при запекании.

Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

Мясо и сало промыть, очистить от плёночек, нарезать на кусочки. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить к фаршу сырые 2-3 яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

Яйца для начинки отварить до готовности, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло и всё перемешать, немного подсолив.

Взять некоторое количество фарша, размять на ладони в виде лепешки, выложить в центр 1-2 чайные ложки яичной начинки и сформировать зразу.

Так сделать нужное количество зраз с начинкой. Выложить их на противень.

Ставим выпекаться наши мясные зразы с яйцом в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов.

Через 30 минут вынимаем зразы и на каждую кладём по 1 чайной ложки горчицы.

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

За 5 минут до готовности, на каждую зразу уложить по 1 ломтику сыра

и дать ему расплавиться.

Духовые запеченные зразы из мяса с яйцом можно подавать с картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector