0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен из языка с грибами рецепт

Жюльен из языка с грибами

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг языка говяжьего или свиного
  • 0,5 кг грибов белых жареных
  • 3 яйца
  • 360г сметаны
  • лимон
  • 100г майонеза
  • сыр
  • укроп
  • 30г муки
  • перец горошком
  • лавровый лист

1. Язык говяжий или свиной — 0.5 кг.

2. Грибы белые жареные — 0,5 кг.

4. Сметана — 360 г.

6. Майонез — 100 г.

10. Перец горошком, лавровый лист.

1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.

2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.

3. Очищаем язык от кожуры.

4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета

5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.

6. Выкладываем грибы в горшочки

7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.

8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу

9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.

10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь

11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром

12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!

  • Ингредиенты
  • 0,5 кг языка говяжьего или свиного
  • 0,5 кг грибов белых жареных
  • 3 яйца
  • 360г сметаны
  • лимон
  • 100г майонеза
  • сыр
  • укроп
  • 30г муки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Жульен из языка с грибами под сыром

Предлагаю для вас вариант праздничной новогодней горячей закуски — ароматный жульен из языка с грибами и аппетитной сырной корочкой. Сытное и вкусное блюдо готовится совсем просто и быстро. Можно заранее подготовить основную часть продуктов и держать её в холодильнике под плёнкой. Уже перед приходом гостей останется только разложить по формам массу и запечь жульен.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г;
  • обжаренный лук с морковкой 4-5 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • варёный язык (говяжий или свиной) 250-300 г;
  • твёрдый сыр 50-100 г;
  • сметанный или молочный соус (можно просто сметану или майонез) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло 25 мл;
  • укроп;
  • зёрна граната.

Как приготовить жульен из языка с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте пластинами или кубиками. Можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу. На растительном масле прогрейте зубчик чеснока для аромата, а потом обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соль и чёрный перец.

Предварительно сваренный язык очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Нет языка, тогда замените его куриным мясом или ветчиной. Посмотрите, как можно приготовить жульен с курицей в тарталетках.

Читать еще:  Как пожарить кабачки на сковороде гриль

В миску пересыпьте подготовленный язык, грибы, жареный лук с морковкой.

Предварительно подготовьте соус, который будет соединять все компоненты в одно целое. Можно сделать сметанный соус. Для него просто смешайте сметану со щепоткой крахмала, солью и мускатным орехом. Для молочного соуса необходимо нагреть на сковороде несколько ложек сливочного масла.

Затем добавьте столовую ложку с горкой муки и перемешивайте до золотистого оттенка муки. Налейте в сковороду стакан молока и заварите 1-2 минуты. Добавьте щепотку мускатного ореха и соли. В готовый соус можно положить горсть тёртого сыра. Добавьте в миску с ингредиентами соус и перемешайте. Тёртый сыр добавляйте не сразу весь, часть оставьте.

Наполните порционные формы для запекания полученной массой.

Сверху каждую форму присыпьте сыром.

Поставьте в горячую духовку при температуре 170 градусов жульен на 15-20 минут и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте в качестве горячей закуски порционно каждому гостю с ложечкой.

Жульен с языком и грибами. Способы приготовления блюда

Это яркое и вкусное, ароматное и не слишком сложное блюдо французской кухни давно и по праву заняло место в гостевых и домашних меню на многих кухнях постсоветского пространства. Ранее его можно было заказать практически в любом ресторане СССР (но не всегда отменного качества). Теперь оно вполне доступно в приготовлении для любой среднестатистической хозяйки. Конечно же, речь идет о жульене с языком и грибами под румяной сырной корочкой, со сметаной или же сливками. Ну просто пальчики облизать можно. Ну что, попробуем и мы сегодня приготовить?

Жульен с языком и грибами: рецепт базовый

Для его воплощения в жизнь нам потребуется: полкило отваренного до мягкости языка (в данном случае говяжьего, но можно брать и телячий, и свиной), пара луковиц среднего размера, полпачки масла сливочного, полкило шампиньонов (но можно брать и другие грибы), 200 граммов сыра твердых сортов, стакан сметаны, зелень свежая и соль с перцем. И все это – на 8-10 порций, в зависимости от их объема.

Готовим легко!

Жульен с языком и грибами – блюдо не слишком сложное. И готовится достаточно быстро.

  1. Язык, отваренный до мягкого состояния и предварительно остуженный, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Лук, почищенный и порезанный мелко, на масле в сковороде обжариваем до прозрачности на малом огне.
  3. Грибы моем и режем небольшими кусочками – отправляем к лучку. Обжариваем минут пять на умеренной мощности.
  4. В отдельно подготовленной посуде смешиваем кусочки языка, грибы и лук. Добавляем рубленную зелень. Солим-перчим. Добавляем сметаны – она не должна быть чересчур густой (поэтому лучше взять магазинную, а не базарную). Перемешиваем все хорошенько.
  5. Выкладываем получившуюся массу в небольшие керамические емкости (так называемые кокотницы).
  6. Сыр натираем крупно и посыпаем будущий жульен с языком и грибами сверху.
  7. Теперь дело за духовкой. Разогреваем ее до 180 градусов, емкости помещаем на противень, а его – в духовой шкаф. Запекаем примерно 20 минут (готовность определяем по образованию румяной корочки на каждой посудине сверху). Вынимаем блюдо из печи – и на стол!

Советы

Если у вас под рукой нет специальных порционных жаростойких форм небольших размеров, не стоит огорчаться. Выход есть – и он даже вкуснее, чем по традиционному методу. Можно запечь жульен с языком и грибами в небольших булочках или тарталетках. В тесте очень оригинально получится, а блюдо займет достойное место на столе и в праздники, и в будни. А подавать к столу это яство полагается только в горячем виде как отличную закуску под крепкое спиртное.

Со сливками

Жульен с языком и грибами со сливками готовим практически тем же способом, что и со сметаной. Просто у них некислый вкус, который характерен для кисломолочного продукта. Поэтому конечный результат выйдет чуть сладковатым, с приятным ароматом свежих сливок. Сама последовательность действий остается прежней. Просто в предыдущем рецепте заменяем один ингредиент на другой при тех же количествах. Сливки должны быть жирные (как раз рыночные будут лучше всего подходить). Запекаем блюдо в небольших специальных жаростойких емкостях в духовке (20-25 минут примерно, до образования румяной корки). Вынимаем из печи и немного остужаем, но не сильно. Так как блюдо употребляют горячим.

Жульен с языком и грибами в тарталетках

Это отличный вариант на случай прихода внезапных гостей. Хорошо также и для праздничного ужина по-семейному. К примеру, на Новый год или Рождество. Бесспорно, сами тарталетки (или же булочки) мы готовить не будем (если только хотите повозиться). Прекрасный вариант – магазинные. Только будьте внимательны: ведь корзиночки/булки сделаны из теста, поэтому запекать в духовке долгое время их не рекомендуется, могут пригореть. Чтобы такого не произошло, постоянно контролируйте процесс. Сделайте меньше жар, а время приготовления сократите на треть примерно. И как только румяна «нарисовались» в виде расплавившегося от температуры сыра – вынимайте противень. А в целом так получается даже вкуснее, чем в традиционной посуде из керамики. И все съедается без остатка!

Читать еще:  Заготовка щей на зиму рецепты с капустой

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен из грибов, с креветками;
  • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
  • грибами и сыром и так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
  • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
  • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

  • курица, грибы, ложка муки;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи и твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.
Читать еще:  Как потушить капусту в мультиварке панасоник

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Жюльен

Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Жюльен»:

  • Шампиньоны (белые свежие) — 200 г
  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло сливочное (для жарки: 20 для лука и 30 г для соуса) — 50 г
  • Сливки (10-15%) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ соль, перец по вкусу) — 30 г
  • Сыр твердый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен»:

Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490900

Жульен

  • 48
  • 1586
  • 192648

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340209

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульенчики «Сьедобная кокотница»

  • 97
  • 856
  • 194631

Жульен

  • 84
  • 680
  • 85992

Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

  • 58
  • 621
  • 33745

Самый простой жульен

  • 105
  • 471
  • 102686

Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

  • 39
  • 433
  • 104685

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен «Любимый»

  • 43
  • 200
  • 48905

Жюльен с курицей и грибами

  • 13
  • 196
  • 6828

Жульен

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен

  • 31
  • 171
  • 4246

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37713

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144

Жульен

  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

  • 8
  • 82
  • 18163

Жульен с индейкой и грибами

  • 40
  • 77
  • 44208

Грибной жульен с баклажанами

  • 26
  • 72
  • 9608

Жульен грибной

  • 15
  • 37
  • 28754

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

  • 28
  • 87
  • 2594

Печеночный паштет с грибами

  • 30
  • 25
  • 8913

Грибные котлеты

  • 9
  • 38
  • 1627

Грибы в сметане

  • 37
  • 260
  • 18868

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1693
  • 63824

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

  • 152
  • 1641
  • 31715

Баклажаны, фаршированные грибами

  • 90
  • 500
  • 6192

Жюльен в булочке

  • 5
  • 376
  • 5033

Закуска «Угощение Тома Бомбадила»

  • 15
  • 14
  • 4104

Попробуйте приготовить вместе

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

  • 46
  • 191
  • 16420

Салат «Зимний пейзаж»

  • 164
  • 671
  • 11371

Мясные ёжики

  • 18
  • 731
  • 15013

Фотографии «Жюльен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года Настасья2015 #

23 марта 2019 года Essa_22 #

13 августа 2018 года Зиля Гумерова #

18 июля 2016 года Swetaign #

20 июля 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Natashkin07 #

10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Natashkin07 #

10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Люблю малинку #

10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

5 января 2016 года Сибиркина2015 #

13 января 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Елена Фт #

17 августа 2015 года Ируся78 #

18 августа 2015 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Galcha #

10 декабря 2018 года NADIN415 #

12 апреля 2015 года G7Mili2207 #

8 февраля 2015 года Руфь Русская #

29 октября 2014 года Олеся Петрова #

15 сентября 2014 года ksyusha2014 #

11 августа 2013 года Zarinka0507 #

26 февраля 2013 года Мариначка12 #

30 декабря 2014 года tusia73 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector