0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен из грибов классический рецепт со сливками

Содержание

Жульен с грибами и сливками

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Видео рецепт: Жульен с грибами и сливками

Процесс приготовления

Жульен с грибами и сливками — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавьте специи — 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Вместо сливок можно добавить сметану — получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Нежный жюльен со сливками

Очень нежная и ароматная горячая закуска. Гости всегда в восторге. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Нежный жюльен со сливками»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежный жюльен со сливками»:

Очищенные грибы нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.

Куриное филе порезать мелкой соломкой и обжарить на сильном огне с добавлением растительного и сливочного масла в течение 2-3 мин.

Добавить грибы к курице и жарить все вместе еще минуту.

В чашке смешать муку, соль, перец. Добавить сливки и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в сковороду и быстро все перемешать. Довести до кипения. Иногда, для большего аромата, я добавляю немного порошка из сушеных белых грибов. Но можно и без него :)))

Полученную массу разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 210С духовку на 10-15 мин.

Наш нежный жульен готов. Можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибы в винном соусе

  • 2
  • 28
  • 1635

Творожно-грибная закуска

  • 9
  • 89
  • 2579

Грибные цветы

  • 14
  • 17
  • 710

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

  • 4
  • 40
  • 1510

Грибы на мангале

  • 16
  • 199
  • 22104

Дачная закуска «Трио»

  • 22
  • 37
  • 841

Блинные мешочки с грибами

  • 10
  • 105
  • 2917

Баклажаны с грибами

  • 11
  • 68
  • 18307

Закуска «Сюрприз»

  • 70
  • 41
  • 2001

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный куриный бульон

  • 223
  • 2776
  • 61173

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8056
  • 1688327

Курочка «Фантазия»

  • 142
  • 1031
  • 80288

Комментарии и отзывы

12 мая 2018 года Бабусяка #

12 мая 2018 года al68 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Капо-Верде #

3 мая 2018 года Капо-Верде #

30 марта 2018 года Jerichowalls #

29 марта 2018 года tanushka mikki #

28 марта 2018 года Basynka #

27 марта 2018 года Люмана #

5 апреля 2018 года Юрченко Нина #

27 марта 2018 года Люмана #

26 марта 2018 года Наталик-2015 #

26 марта 2018 года savina tatiana #

26 марта 2018 года al68 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года dimkakonoshev #

26 марта 2018 года swetik m80 #

26 марта 2018 года АлюСа #

22 марта 2018 года Мэриэл #

22 марта 2018 года lena elena 92 #

22 марта 2018 года inulia68 #

21 марта 2018 года nadin0930 #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жульен с грибами рецепт классический в духовке со сливками

Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Жульен с грибами и сыром, и сливками в духовке это необыкновенный шедевр кулинарного мастерства. Блюдо будет очень сытным и вкусным со сливками в духовке. Он может отличаться по способу приготовления и используемых продуктов.

Как лучше выбрать продукты
Лучшими грибами для приготовления блюда будут шампиньоны, вешенка, лисички и белый гриб. При приобретении грибов следует обратить внимание на их состояние. Они должны быть свежего вида. Например, шампиньоны иметь молочный цвет без черных пятен, а вешенка пепельно-серый цвет, желтоватый оттенок говорить о том, что она старая. Грибам присущий запах свежести леса, а не прелости.

Рекомендации
Жульен блюдо, которое готовят в специальной посуде кокотницах. Но если их нет, то можно его приготовить в обычной сковороде.

Читать еще:  Замороженные голубцы в мультиварке пошаговый рецепт

Польза
Грибы это натуральный белок, углеводы, жиры и витамины. Рибофлавин или В2 это источник красоты и молодости. Они обогащают организм микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, железом, серой, магнием и натрием. Жульен с грибами и сыром отличная закуска на праздничном столе и вегетарианское блюдо.

Ингредиенты для жульена с сыром и грибами

— грибы – 0,4 кг
— лук – 1 шт.
— обезжиренные сливки — 0,3 л
— мука – 2 ст.л.
— сыр твердого сорта – 150-200 г
— масло растительного происхождения — 2-3 ст.л.
— соль и перец по вкусу.

Приготовление: с сливками в духовке

Шаг 1. Жульен предусматривает нарезание продуктов соломкой. Поэтому моем и режем грибы. Сначала нарезаем их пластинками, а затем соломкой.

Шаг 2. Обжариваем грибы на масле растительного происхождения до полного испарения влаги.

Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к грибам и все мешаем. Обжариваем его с грибами до золотистого цвета.

Кулинарная хитрость Очень часто женщины при нарезании лука испытывают дискомфорт. Слезы просто бегут ручьем. Чтобы избежать этого, пометите лук в холодильник часа на 2, так он теряет свои едкие для глаз свойства.

Шаг 4. Добавляем муку, смешиваем и обжариваем все вместе.

Шаг 5. Выливаем сливки, добавляем соль и перец в грибную массу и мешаем. Если жульен получился жидким, то добавляем еще муки до загустения.

Шаг 6. Трем сыр на крупной терке.

Кулинарная хитрость Чтобы сыр не прилипал к терке намочите ее водой или смажьте маслом растительного происхождения. Также добавьте в натертый сыр хлебных мелких сухарей, корочка получится на вкус изумительная.

Шаг 7. Если имеется специальная посуда для запекания жульена, выкладываем грибную массу в нее, а если нет, то оставляем на сковороде и посыпаем натертым сыром.

Шаг 8. Ставим посуду в духовой шкаф на 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

Ж ульен подается горячим. Можно посыпать его зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошо сочетается жульен с картофельным пюре и гречкой. Когда нет времени занимать приготовлением пищи, это удобный вариант на ужин для всей семьи. Такой рецепт понравится родным и близким людям.

Жульен с грибами и курицей со сливками: классический рецепт с фото

Как быстро и вкусно дома приготовить в духовке жульен с курицей, грибами и сливками? Оригинальные рецепты и советы по приготовлению.

В русской кухне жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками – это, прежде всего, горячая закуска, которую подают перед основным блюдом в небольших порционных кокотницах или керамических горшочках. У французов же это блюдо носит название кокот. Интересно и то, что совершенно необязательно готовить жульен в порционных формочках, его можно запечь в духовке в любой подходящей огнеупорной форме, и тогда останется лишь разложить его по тарелкам и подать к столу.

Классический рецепт жульена

Простой и сытный рецепт выручит хозяек, когда необходимо побаловать семью вкусным блюдом на обед или ужин, или угостить друзей и близких за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка (полная);
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1-2 небольшие белые луковицы;
  • 185 мл. жирных 25% сливок;
  • 85 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • свежая зелень для украшения и подачи;
  • щепотка сухой петрушки – по желанию;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Поставить вариться куриную грудку в подсоленной воде. Куриное мясо рекомендуется опускать в кипящую воду, так в нем сохранится больше вкуса и оно останется нежным и сочным. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки или разобрать грудку руками на тонкие волокна.

  • Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и переложить его в разогретое на сковороде растительное масло. Следом отправить очищенные и измельченные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.

  • Пока лук и чеснок поджариваются, нарезать соломкой или тонкими пластинками свежие шампиньоны, и отправить их обжариваться к луку. Сразу же перемешать, подсолить, добавить измельченного перца и сухую петрушку при желании для усиления аромата и вкуса блюда.

  • К обжаренным грибам с луком переложить отварное мясо, пассеровать пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и перемешались. Теперь можно дополнительно приправить начинку для блюда солью, перцем и любимыми специями.

  • Останется только влить сливки, немного потушить все до загустевания и разложить начинку в горшочки и кокотницы.

  • Натереть на терке среднего размера твердый сыр, и небольшой порцией присыпать порционные формочки.

  • Поставить горшочки в холодную, но уже включенную духовку, и оставить там, на 20 минут при температуре 180°С.

  • По истечению время, формочки вынуть, засыпать оставшимся сыром и вернуть их в духовку, на сильный жар или функцию «Гриль» еще на 5-7 минут.

Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками на подстановочных тарелках прямо в формочках, в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Зимний жульен

Зимой – самые доступные для приготовления грибы, которые можно легко и непринужденно купить в свежем виде являются шампиньоны или вешенки. А добавление пикантного лука порея в соус сделает блюдо насыщенным и ароматным на вкус, сливки же придадут неповторимую нежность и сочность.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 куриные грудки без костей;
  • 350 гр. свежих грибов;
  • 100 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. 33% сливок;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • белая часть лука порея;
  • 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный перец;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  • Отварить и разобрать на небольшие кусочки куриную грудку. Мясо так же можно нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

  • Лук порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть в проточной воде, чтобы вымыть песок и грязь из корешка, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Свежие шампиньоны нарезать тонкими полукольцами или порубить соломкой. Выложить лук с грибами в сковородку, приправить солью и черным перцем, добавить сухой или свежий базилик и обжарить до золотистого цвета.

  • Куриное мясо остудить, разобрать на волокна или порезать на небольшие кусочки, приправить сладкой паприкой, солью и перцем. Оставить ненадолго, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.

  • В чистой и сухой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить сливки и потомить соус, чтобы он загустел. Добавить соли и перца по вкусу.
  • Смешать остывшие грибы с луком и мясом, залить соусом и все хорошенько перемешать. Добавить половину (предпочтительно толстую и белую часть) нарезанного репчатого лука и треть натертого сыра пармезан.

  • Разложить все по кокотницам или в один большой горшочек и поставить в холодную духовку. Запекать после того как она полностью разогреется, извлечь из духовки и присыпать оставшимся сыром.

  • Теперь мощность духовки можно увеличить до максимума и продержать в ней блюдо, если нет функции «Гриль» пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Подавать жульен рецепт классический с грибами и курицей со сливками в духовке к столу в горячем виде, обязательно украсив свежим нарезанным зеленым луком.

Читайте также

С куриными сердечками

Данное блюдо очень понравится тем, кто любит субпродукты, жульен получается и пикантным вкусом и легким грибным ароматом.

Читать еще:  Как лучше жарить минтай на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 380 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Подавать к столу в горячем виде, дополнив блюдо свежим хлебушком.

Читайте также

Жульен в тарталетках

Это блюдо – находка для праздничного стола и оригинального приема гостей. А удачно подобранные ингредиенты, позволяют получить великолепный вкус и аромат закуски. Такой жульен с грибами и курицей получится ничуть не хуже обычного варианта приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 325 гр. куриного филе;
  • 225 гр. грибов;
  • 115 гр. сливочного сыра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 20 тарталеток;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 125 мл. молока нормальной жирности;
  • 65 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с добавлением соли перца.

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на мелкие волокна.

  • В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, соль и перец, влить молоко и приготовить соус.

  • В самом конце приготовления добавить сметану и снять с огня.

  • Разложить курицу с грибами по тарталеткам, залить сливочным соусом.

  • Присыпать сыром и запечь в разогретой духовке до 180°С примерно 15-20 минут.

Подать жульен в тарталетках к столу лучше всего в горячем виде, но и в качестве холодного варианта блюдо будет вкусным.

Сытный жульен запеченный в булочках

Жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками давно всем известен, к примеру, не только в кафе и ресторанах, но и для домашних праздников его принято готовить в кокотницах или небольших глиняных (керамических) горшочках. Но подачу блюда можно разнообразить, и подать его в съедобных тарелочках, роль которых будет исполнять булочка.

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • жирные сливки 33% – 350 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • круглые булочки – 8-10 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками и приправив солью и черным перцем обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

  • Грибы нарезать кубиками, полукольцами или тонкой соломкой – в зависимости от предпочтений хозяйки. Таким же образом поступить с сырокопченым беконом, так чтобы и он и грибы были нарезаны одинаково.

  • Обжаренную курицу остудить и поделить на 2 равные части, в одну часть необходимо добавить нарезанные грибы, во вторую – бекон, переложить в сковородку с разогретым маслом и приправив солью и черным перцем поджарить до золотистого цвета. Грибы с курицей желательно протушить до готовности под крышкой, а вот там где бекон – мясо рекомендуется хорошенько обжарить.
  • Отдельно обжарить в сухой сковороде или сотейнике до золотистого цвета и орехового аромата муку, поделить ее между сковородками равными частями и вмешать, так, чтобы не осталось комочков.

  • К обжаренной курице с грибами после ввода муки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, который и придаст густоту и сочность начинке в булочке.
  • Как только мука полностью разойдется в обеих сковородках, необходимо влить в них сливки и готовить 5-6 минут постоянно помешивая. Приправить соус по вкусу, солью, черным молотым перцем и любимыми приправами.
  • У булочек срезать крышечку, аккуратно, чтобы их не повредить вынуть мякоть, переложить их на сухой противень и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 6-8, чтобы они подсушились. Достать булочки из духовки, перед тем как их начинять, необходимо чтобы они полностью остыли, а тем временем у нас есть пара минут, чтобы потереть сыр на терке среднего размера.

  • Смешать и остудить содержимое обеих сковородок, и начинить булочки готовой начинкой. Заполненные булочки вновь выкладываем на противень и отправляем в духовку при той же температуре, при которой запекались булочки (180-190°С) и запекаем около 15-18 минут.

  • Затем противень необходимо достать, присыпать в каждую съедобную форму щедрую порцию натертого сыра, и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.

Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками фото к столу рекомендуется на салатных листьях, украсив блюдо, дополнительно свежей зеленью или помидорами черри.

Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а жульеном в булочках или небольших тарталетках можно и вовсе приятно удивить ваших гостей или друзей на пикнике.

Жульен с грибами и курицей со сливками: классический рецепт с фото

Как быстро и вкусно дома приготовить в духовке жульен с курицей, грибами и сливками? Оригинальные рецепты и советы по приготовлению.

В русской кухне жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками – это, прежде всего, горячая закуска, которую подают перед основным блюдом в небольших порционных кокотницах или керамических горшочках. У французов же это блюдо носит название кокот. Интересно и то, что совершенно необязательно готовить жульен в порционных формочках, его можно запечь в духовке в любой подходящей огнеупорной форме, и тогда останется лишь разложить его по тарелкам и подать к столу.

Классический рецепт жульена

Простой и сытный рецепт выручит хозяек, когда необходимо побаловать семью вкусным блюдом на обед или ужин, или угостить друзей и близких за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 куриная грудка (полная);
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 1-2 небольшие белые луковицы;
  • 185 мл. жирных 25% сливок;
  • 85 гр. твердого сыра, который хорошо плавится;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • свежая зелень для украшения и подачи;
  • щепотка сухой петрушки – по желанию;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Поставить вариться куриную грудку в подсоленной воде. Куриное мясо рекомендуется опускать в кипящую воду, так в нем сохранится больше вкуса и оно останется нежным и сочным. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порезать на небольшие кусочки или разобрать грудку руками на тонкие волокна.

  • Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и переложить его в разогретое на сковороде растительное масло. Следом отправить очищенные и измельченные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета.

  • Пока лук и чеснок поджариваются, нарезать соломкой или тонкими пластинками свежие шампиньоны, и отправить их обжариваться к луку. Сразу же перемешать, подсолить, добавить измельченного перца и сухую петрушку при желании для усиления аромата и вкуса блюда.

  • К обжаренным грибам с луком переложить отварное мясо, пассеровать пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и перемешались. Теперь можно дополнительно приправить начинку для блюда солью, перцем и любимыми специями.

  • Останется только влить сливки, немного потушить все до загустевания и разложить начинку в горшочки и кокотницы.

  • Натереть на терке среднего размера твердый сыр, и небольшой порцией присыпать порционные формочки.

  • Поставить горшочки в холодную, но уже включенную духовку, и оставить там, на 20 минут при температуре 180°С.

  • По истечению время, формочки вынуть, засыпать оставшимся сыром и вернуть их в духовку, на сильный жар или функцию «Гриль» еще на 5-7 минут.
Читать еще:  Как маринуется лук для шашлыка

Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками на подстановочных тарелках прямо в формочках, в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Зимний жульен

Зимой – самые доступные для приготовления грибы, которые можно легко и непринужденно купить в свежем виде являются шампиньоны или вешенки. А добавление пикантного лука порея в соус сделает блюдо насыщенным и ароматным на вкус, сливки же придадут неповторимую нежность и сочность.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 куриные грудки без костей;
  • 350 гр. свежих грибов;
  • 100 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. 33% сливок;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • белая часть лука порея;
  • 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный перец;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  • Отварить и разобрать на небольшие кусочки куриную грудку. Мясо так же можно нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

  • Лук порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть в проточной воде, чтобы вымыть песок и грязь из корешка, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Свежие шампиньоны нарезать тонкими полукольцами или порубить соломкой. Выложить лук с грибами в сковородку, приправить солью и черным перцем, добавить сухой или свежий базилик и обжарить до золотистого цвета.

  • Куриное мясо остудить, разобрать на волокна или порезать на небольшие кусочки, приправить сладкой паприкой, солью и перцем. Оставить ненадолго, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.

  • В чистой и сухой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить сливки и потомить соус, чтобы он загустел. Добавить соли и перца по вкусу.
  • Смешать остывшие грибы с луком и мясом, залить соусом и все хорошенько перемешать. Добавить половину (предпочтительно толстую и белую часть) нарезанного репчатого лука и треть натертого сыра пармезан.

  • Разложить все по кокотницам или в один большой горшочек и поставить в холодную духовку. Запекать после того как она полностью разогреется, извлечь из духовки и присыпать оставшимся сыром.

  • Теперь мощность духовки можно увеличить до максимума и продержать в ней блюдо, если нет функции «Гриль» пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Подавать жульен рецепт классический с грибами и курицей со сливками в духовке к столу в горячем виде, обязательно украсив свежим нарезанным зеленым луком.

Читайте также

С куриными сердечками

Данное блюдо очень понравится тем, кто любит субпродукты, жульен получается и пикантным вкусом и легким грибным ароматом.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 380 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 300 мл. жирных сливок;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Подавать к столу в горячем виде, дополнив блюдо свежим хлебушком.

Читайте также

Жульен в тарталетках

Это блюдо – находка для праздничного стола и оригинального приема гостей. А удачно подобранные ингредиенты, позволяют получить великолепный вкус и аромат закуски. Такой жульен с грибами и курицей получится ничуть не хуже обычного варианта приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 325 гр. куриного филе;
  • 225 гр. грибов;
  • 115 гр. сливочного сыра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 20 тарталеток;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • 200 гр. сметаны или сливок;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 125 мл. молока нормальной жирности;
  • 65 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Грибы промыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле с добавлением соли перца.

  • Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать руками на мелкие волокна.

  • В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку, соль и перец, влить молоко и приготовить соус.

  • В самом конце приготовления добавить сметану и снять с огня.

  • Разложить курицу с грибами по тарталеткам, залить сливочным соусом.

  • Присыпать сыром и запечь в разогретой духовке до 180°С примерно 15-20 минут.

Подать жульен в тарталетках к столу лучше всего в горячем виде, но и в качестве холодного варианта блюдо будет вкусным.

Сытный жульен запеченный в булочках

Жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками давно всем известен, к примеру, не только в кафе и ресторанах, но и для домашних праздников его принято готовить в кокотницах или небольших глиняных (керамических) горшочках. Но подачу блюда можно разнообразить, и подать его в съедобных тарелочках, роль которых будет исполнять булочка.

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны или вешенки – 400 гр.;
  • куриное филе – 450 гр.;
  • бекон – 100 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • жирные сливки 33% – 350 гр.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • круглые булочки – 8-10 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление:

  • Филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками и приправив солью и черным перцем обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

  • Грибы нарезать кубиками, полукольцами или тонкой соломкой – в зависимости от предпочтений хозяйки. Таким же образом поступить с сырокопченым беконом, так чтобы и он и грибы были нарезаны одинаково.

  • Обжаренную курицу остудить и поделить на 2 равные части, в одну часть необходимо добавить нарезанные грибы, во вторую – бекон, переложить в сковородку с разогретым маслом и приправив солью и черным перцем поджарить до золотистого цвета. Грибы с курицей желательно протушить до готовности под крышкой, а вот там где бекон – мясо рекомендуется хорошенько обжарить.
  • Отдельно обжарить в сухой сковороде или сотейнике до золотистого цвета и орехового аромата муку, поделить ее между сковородками равными частями и вмешать, так, чтобы не осталось комочков.

  • К обжаренной курице с грибами после ввода муки рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, который и придаст густоту и сочность начинке в булочке.
  • Как только мука полностью разойдется в обеих сковородках, необходимо влить в них сливки и готовить 5-6 минут постоянно помешивая. Приправить соус по вкусу, солью, черным молотым перцем и любимыми приправами.
  • У булочек срезать крышечку, аккуратно, чтобы их не повредить вынуть мякоть, переложить их на сухой противень и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 6-8, чтобы они подсушились. Достать булочки из духовки, перед тем как их начинять, необходимо чтобы они полностью остыли, а тем временем у нас есть пара минут, чтобы потереть сыр на терке среднего размера.

  • Смешать и остудить содержимое обеих сковородок, и начинить булочки готовой начинкой. Заполненные булочки вновь выкладываем на противень и отправляем в духовку при той же температуре, при которой запекались булочки (180-190°С) и запекаем около 15-18 минут.

  • Затем противень необходимо достать, присыпать в каждую съедобную форму щедрую порцию натертого сыра, и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.

Подавать жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками фото к столу рекомендуется на салатных листьях, украсив блюдо, дополнительно свежей зеленью или помидорами черри.

Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а жульеном в булочках или небольших тарталетках можно и вовсе приятно удивить ваших гостей или друзей на пикнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector