0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак с адыгейским сыром

Сыр «Адыгейский»

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

Лаваш большой — 2 шт.

Сыр Адыгейский — 300 г

Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.

Кефир или мацони — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу и по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Вода (молоко) — 170 мл

Соль мелкая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Сыр Адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 120 г

Зелень — 1 пучок

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Дрожжевое тесто — 700 г

Куриные окорока (отварные) — 2 шт.

Сыр «Осетинский» или «Адыгейский» — 150 г

Свежий укроп — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Пряные специи — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Мука — на подпыл

Кефир — 1 стакан

Дрожжи сухие — 8 г

Масло подсолнечное — 70 мл.

Масло сливочное — 40 г

Сыр адыгейский — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Кефир (айран, простокваша) — 1 стакан

Вода (или минеральная газировка) — 1 стакан

Мука — 5 стаканов

Сливочное масло — 100 г

Адыгейский (домашний и т.п.) сыр — 300 г

Укроп — 1 хороший пучок

Растительное масло для жарки

Не удалось найти нужный рецепт?

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Лаваш тонкий — 2-3 шт.

Сыр адыгейский — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Зеленый лук — 2 шт.

Петрушка и укроп — 0,5 пучка

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г

Сухари панировачные — 2 ст.л.

Кунжут черный или белый — 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Листья салата или зелень — для подачи

Что приготовить с адыгейским сыром?

Адыгейский сыр получил свое название благодаря региону, который впервые произвел его — это республика Адыгея. Адыгейский сыр обычно производится из цельного молока — овечьего, козьего или коровьего. У данного сыра имеется даже история происхождения, рассказывающая о юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю и получившей секрет приготовления сыра от нартского бога Амыша.

Читать еще:  Как пожарить вермишель на сковороде сухую

В кулинарии адыгейский сыр получил широкое распространение, его можно подать просто так на бутербродах со сливочным маслом, он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и пирожков, прекрасно сочетается с фруктами и овощами в салатах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из адыгейского сыра.

Омлет с адыгейским сыром

Готовим аппетитный и питательный завтрак — омлет с адыгейским сыром. Безусловно, омлет и яичница — это наиболее быстрые и распространенные рецепты, которые можно приготовить в считанные минуты. Для первого приема пищи подходит идеально. Адыгейский сыр делает омлет более сливочным и нежным. При желании можно добавить в омлет любые овощи, колбасные изделия или специи.

Подавать к столу омлет нужно горячим, с пылу-жару. В качестве гарнира можно добавить свежие овощи или зелень, а еще, пару тостов со сливочным маслом и чашечку кофе. На мой взгляд, шикарное начало дня!

Ингредиенты

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Молоко 80 мл
  3. Адыгейский сыр 80 г
  4. Соль 1 г
  5. Масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.

Добавить к яйцам молоко комнатной температуры — 40 мл на одно яйцо. Также бросить щепотку соли.

При помощи вилки аккуратно перемешать молоко и яйца, взбивать венчиком или миксером не стоит!

Адыгейский сыр натереть на средней терке, переложить сыр в миску с омлетной массой.

Снова аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Перелить заготовку в сковороду, прикрыть крышкой, жарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Диета на адыгейском сыре

Сыр – один из главных продуктов здорового питания, способствующий долголетию. Можно ли есть сыр на диете? Можно и нужно. И даже существуют специальные диеты на сыре.

С помощью этого полезного и вкусного деликатеса за короткое время можно довольно быстро привести себя в форму. Главное, правильно выбрать сорт сыра.

Диета на адыгейском сыре — это низко углеводная сырная диета, обеспечивающая поддержание баланса жиров и белков во время каждого приема пищи.

Она достаточно эффективная (за десять дней можно потерять от 5 до 7 килограммов).

Такая диета особенно полезна при весеннем авитаминозе, ведь в сыре содержатся кальций, фосфор, магний, витамины А и D.

Полезные компоненты сыра необходимы для упругости кожи, красоты волос и укрепления эмали зубов. Организм за время такой диеты обогатится белком, который хорошо и быстро усваивается организмом.

Описание диеты

Принцип диеты на адыгейском сыре заключается в том, что организм человека получает из пищи углеводы, белки и жиры. Когда углеводов в пищевом рационе не хватает, то для получения энергии он вынужден расходовать подкожный жир (резервный источник).

Основу пищевого рациона в сырной диете составляет сыр из Адыгеи с низким процентным содержанием жира (не более 10-20 %).

Во время диеты с сыром очень важно соблюдать питьевой режим. Необходимо пить большое количество чистой воды (не менее двух литров в день).

Сырная диета рассчитана на краткосрочный период, а повторить ее разрешается только через два-три месяца.

Меню диеты на Адыгейском сыре

Диета с адыгейским сыром в классическом варианте подразумевает пяти или шести разовое питание.

Читать еще:  Как правильно делать макароны с сыром

Первый день

Во время первого завтрака следует выпить чашку черного кофе или зеленого чая без сахара.

Во время второго завтрака можно съесть небольшой кусок адыгейского сыра и одно вареное яйцо.

На обед отварить 200 граммов нежирного мяса.

Через два часа после обеда можно съесть около ста граммов постного сыра.

На полдник съесть не более 250 граммов творога без добавления сливок, сахара и сметаны.

На ужин выпить чашку нежирного йогурта.

Второй день

Во второй день во время завтрака съесть 50 граммов сыра, один сладкий перец, выпить травяной отвар.

Во время второго завтрака съесть вареное яйцо, выпить чашку чая.

На обед отварить 200 граммов мяса кролика, съесть 50 граммов сыра, выпить стакан минеральной воды.

На полдник можно съесть 50 граммов сыра и два огурца.

На ужин съесть 100 граммов сыра, выпить стакан кефира.

Третий день

На третий день диеты с адыгейским сыром на завтрак съесть не более 150 граммов нежирного творога, два небольших помидора, выпить чашку чая.

Во время второго завтрака съесть 50 граммов сыра со 100 граммами спаржи, выпить стакан минеральной воды.

На обед можно съесть сто граммов сыра, 100 граммов отварной куриной грудки, выпить чашку чая.

На ужин съесть 50 граммов сыра, одно зеленое яблоко, выпить стакан нежирного йогурта.

Придерживаться данного пищевого рациона следует не более пяти-семи дней. Из диеты с сыром надо выходить не спеша. Постепенно добавить в пищу овощи и фрукты, макароны из твердых сортов пшеницы, небольшое количество хлеба.

Противопоказания к сырной диете

Диета с адыгейским сыром противопоказана при аллергии на лактозу, при гипертонии, атеросклерозе, стенокардии, болезнях почек, нарушениях метаболизма, запорах.

В сыре содержится большое количество молочных жиров и незначительное количество углеводов, необходимых для физической и умственной деятельности.

Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как колбаски, — на завтрак, с каким-нибудь соусом.

Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.

Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.

Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.

Читать еще:  Замороженные сырники как готовить в духовке

Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика антипригарную сковородку.

С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.

Жарьте сулугуни на растительном масле без запаха. Очень важно взять хорошую антипригарную сковородку, чтобы румяная корочка осталась у ломтиков сыра, а не прилипла ко дну. Держите наготове тонкую лопаточку, которой будете переворачивать сулугуни (я пользуюсь силиконовой). В какой именно момент нужно положить кусочки на другой бок, смотрите на видео.

Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью блендера или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку «пуск» и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.

Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный завтрак из адыгейского сыра

Фото © Надежда Андрияхина

Адыгейский сыр отличается невысокой калорийностью и внушительным содержанием белков и кальция, по этой причине его относят к продуктам диетического питания. Если это качество адыгейского сыра для вас определяющее, то больше ничего придумывать не нужно. А вот в случае, если необходимо приготовить сытный и вкусный завтрак да еще и альтернативу привычной яичнице, то можно приготовить жареный адыгейский сыр.

Будучи тугоплавким, он хорошо сохраняет форму, в жареном виде прекрасно сочетается с разными соусами, свежими овощами, зеленью и имеет замечательный вкус.

  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • тарелка
  • венчик для взбивания
  • адыгейский сыр
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • куркума
  • базилик
  • кориандр
  • перец
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить вкусный завтрак из адыгейского сыра:

Подготовьте 350 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложку кунжута, по щепотке куркумы, базилика, кориандра и черного молотого перца, подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте сыр пластинками толщиной один сантиметр.

Взбейте яйцо, добавив специи.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, каждый кусочек сыра окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте сыр до румяной корочки с двух сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпьте кунжутом, подайте с овощным салатом или используйте для приготовления бутербродов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector