0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак из творожного сыра

Содержание

Сыр творожный — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр творожный: 1085

  • 11832
  • 23
  • 47

kisochka

  • 21 апреля 2009, 01:42

  • 1156
  • 1

Другая Кухня

  • 04 декабря 2019, 07:04

  • 6555
  • 3
  • 3

Angelika

  • 06 октября 2012, 12:20

  • 8498
  • 2
  • 7

danich

  • 27 августа 2012, 08:55

  • 21494
  • 25
  • 26

passion1963

  • 27 ноября 2013, 14:39

  • 4224
  • 1

Адель

  • 04 мая 2014, 11:04

  • 995
  • 1

Bivken Шеф

  • 15 октября 2018, 12:02

  • 2306
  • 1
  • 2

Bivken Шеф

  • 18 февраля 2019, 16:05

  • 4730
  • 34
  • 56

ellisa

  • 07 июня 2010, 04:51

  • 3

Анастасия Ецкало

  • 10 декабря 2017, 15:01

  • 9068
  • 1
  • 3

Катерина Вредина

  • 26 июня 2017, 12:17

сельдь – 1 шт. (или филе)
хлеб черный (ржаной, дарницкий или бородинский) – 1 ломоть

вариант 1:
сыр творожный типа альметте – 2 ст.л.
хрен столовый – 1 ч.л.

  • 25042
  • 51
  • 34

Svettt

  • 02 декабря 2014, 16:43

  • 12569
  • 20
  • 18

Haruka

  • 19 июня 2012, 18:02

  • 10306
  • 5
  • 9

Tanya

  • 18 апреля 2012, 20:27

  • 6046
  • 9
  • 12

Елена

  • 07 мая 2014, 14:21

  • 5893
  • 25
  • 54

ellisa

  • 06 мая 2009, 19:14

  • 7382
  • 14
  • 9

fanny

  • 05 марта 2016, 18:33

  • 1924

asha_cook_

  • 21 декабря 2018, 14:36

  • 12085
  • 52
  • 125

кыш

  • 23 марта 2009, 02:33

  • 13225
  • 38
  • 24

манюша

  • 08 августа 2014, 12:20

  • 1744

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 14:38

1150 гр. цукини
2 яйца
250 мл. молока
100 гр. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

Мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Источник: AdMe.ru

Классическая творожная запеканка

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты
  • Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  • Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  • Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  • Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  • Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  • Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  • Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин
  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  • Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  • Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  • Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
  • Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  • Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.
  • Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  • Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  • Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • Взбить яйца, добавить кефир.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  • Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  • Можно подавать и горячим, и холодным.
Читать еще:  Как делать крем из творожного сыра

Творожные кексы

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  • В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  • Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Творожный сыр — полезный завтрак? Совсем нет!

Творожный сыр и его аналоги — излюбленный многими продукт для завтрака. Намазывая бутерброд, мы радуем себя мыслями о том, что это не только вкусная, но и полезная пища. Мы в принципе привыкли к тому, что молочные продукты «по умолчанию» полезны. Так ли это на самом деле, выясняли специалисты «Росконтроля».

В лабораторию были переданы пять образцов творожного сыра и один — творожного крема: Violette, Almette, Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland, Käseschloss (творожный крем). Их протестировали на безопасность и пищевую ценность, проверили достоверность информации о составе, не обошли вниманием и органолептические показатели.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: имеет место частичная замена молочного жира растительным (в жире обнаружены фитостерины). Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонние запах и привкус (картонный, тарный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Сплошной обман

Результаты экспертизы неутешительны: все шесть образцов не соответсвуют заявляемым производителями параметрам качества:

  • В продуктах Violette, Almette, Hochland и Käseschloss обнаружен незаявленный в маркировке крахмал. Его производители добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции. А вот каррагинан, указанный у маркировке Violette и «Сыробогатов», исследование не выявило. В сыре Violette, вероятно, именно его заменили крахмалом — это более дешевый ингредиент.
  • В образце «Сыробогатов», как оказалось, имеет место частичная замена молочного жира растительным (обнаружены фитостерины, характерные для жиров растительного происхождения).
  • По мнению экспертов, все образцы содержат добавленные фосфаты, использование которых в творожных сырах вообще не предусмотрено техническим регламентом ТР ТС 029/2012. В маркировке при этом ни у одного производителя фосфаты не указаны. Если говорить о количестве, можно сравнить показатели с нормативом для сыров молодых, и вот здесь у двух образцов (Hochland и Käseschloss) содержание фосфатов выше, чем предельно допустимое для сыров.
    Важно!Чрезмерное количество фосфатов, потребляемое с пищей, опасно тем, что провоцируют снижение уровня кальция в организме.

То есть, данные маркировки существенно расходятся с реальным составом образцов, что указывает на то, что проверенные товары — фальсификат. Но, как оказалось, это далеко не все проблемы.

Творожный сыр «не того вкуса»

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

У него слабый полимерный привкус (вероятно, это связано с использованием некачественных упаковочных материалов).

Полимерный вкус отличает и Käseschloss, помимо этого в нем присутствует слабый привкус пастеризации. У «Сыробогатова» кисловатый запах и вкус, с легкой ноткой мучнистости. Помимо этого эксперты обнаружили слабый посторонний запах и картонный привкус.

Справедливости ради надо сказать, что мучнистость во вкусе присутствует и у Violette. Но посторонний запах или привкус у упомянутых выше трех образцов могут свидетельствовать о небезопасности этих продуктов для потребителя. Вкусовые качества, естественно, тоже от этого страдают.

Пищевая ценность: обсчитались!

Содержание белка и жира в творожных сырах как будто указываются производителями «на глазок».

Например, что касается белка, норматив допускает максимальное расхождение в 10% (между реальным содержанием и указанием на этикетке). Отличился Danville milk farm: несоответствие по белку составило 42%! Правда, в большую сторону, что не так и плохо для тех, кто следит за своим питанием, ведь белок гораздо полезнее для здоровья, чем жир.

Однако это не отменяет того факта, что производитель вводит покупателей в заблуждение. Остальные серьезные расхождения тоже в большую сторону: Käseschloss — 26%, Violette — 19%, Almette — 15%.
Жира во всех образцах меньше, что тоже неплохо для здоровья. Диапазон несовпадений: от 3% до 21%. Нужно отметить, что отрицательное отклонение нормативом не допускается, поэтому это однозначно является нарушением.

Наталья Круглова, практикующий врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов:

Творожный сыр может присутствовать в рационе человека, следующего принципам правильного питания. Но есть некоторые замечания:

  • это продукт с высоким содержанием жира, это стоит учитывать при построении дневного рациона;
  • людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень холестерина крови, этот продукт не подходит;
  • так как творожный сыр это продукт с высокой энергетической ценностью, употреблять его стоит в первой половине дня, в идеале на завтрак. Сочетать можно с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.

Резюмируем: все образцы являются фальсификатом и/или имеют явные признаки недоброкачественности.

Читать еще:  Завтраки на диете рецепты

Поэтому по результатам экспертизы все шесть образцов занесены в Черный список «Росконтроля».

Как показывают наши экспертизы, в молочной отрасли много проблем. Одна из самых распространенных — фальсификация. Производители заменяют молочный жир растительным с целью снизить себестоимость, добавляют незаявленные на этикетке компоненты, чтобы добиться нужной консистенции продуктов — и это далеко не полный список.
Тот факт, что проверенные образцы творожных сыров оказались фальсифицированными, говорит об отсутствии у производителей достаточной ответственности перед покупателями.
Один из инструментов исправления такой ситуации — своевременное информирование потребителей о реальном качестве и безопасности продукции на рынке. В том числе для этих целей в декабре прошлого года была запущена Система независимого контроля качества «Росконтроль», в рамках которой проводятся регулярные закупки и исследования образцов продукции. Благодаря участию в ней, добросовестные производители могут развиваться, а потребители делать осознанный выбор.

На хорошей ноте

При всех перечисленных выше нарушениях стоит отметить, что образцы Almette и Hochland обладают неплохими органолептическими качествами: у них слабовыраженный кисломолочный вкус с легким послевкусием топленого молока.

А у сыров Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland и Käseschloss хорошая консистенция.

Также у всех образцов хорошие микробиологические показатели. Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы, стафилококки, листерии не обнаружены, равно как и колиформы. Антибиотики также не присутствуют в этих образах. То есть, не считая перечисленных выше нарушений, творожные сыры и их аналоги соответствуют требованиям безопасности.

«Росконтроль» продолжит отслеживать положение на этом сегменте рынка. Следите за обновлениями на сайте!

Полезные завтраки с творогом: Как обогатить организм кальцием и всегда быть в хорошем настроении

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Следует учесть, что модные тенденции относительно употребления в пищу обезжиренных продуктов не будут рассматриваться в обзоре вовсе. Обезжиренный творог не содержит полезных веществ в своем составе из-за специфического процесса обработки во имя обезжиривания. Для данных вкусных и полезных завтраков рекомендуется использовать следующие продукты: творог 5 % жирности, творог 9 % жирности, мягкий творожный сыр «рикотта», а в случае диеты для похудения — гранулированный творог 2 % жирности.

Творог с помидорами и огурцами

На приготовление этого питательного и полезного завтрака уйдет всего несколько минут. Необходимо просто нарезать помидоры и огурцы и перемешать их с творогом классической консистенции или гранулированным. Большинство предпочтет добавить соль по вкусу, но найдутся и такие гурманы, которые слегка подсластят этот салат сахаром-песком.

Творог с апельсином

Апельсин и творог представляют собой идеальное сочетание. Вкусы двух продуктов удивительным образом дополняют друг друга, рождая кардинально новый вкус. Разумеется, для данного салата хорошо было бы подобрать достаточно сладкие апельсины, так как кислые фрукты сделают завтрак не самым комфортным.

Творог или «рикотта» с бананом

Очень мало кто знает, какое удивительное сочетание дают мягкий творожный сыр рикотта и спелый банан. Два продукта, соединившись в импровизированном салате, полностью нейтрализуют вкус друг друга и предоставляют совершенно новый, уникальный вкус, не похожий ни на что иное. Этот салат является очень сытным и калорийным, поэтому ни в коем случае не рекомендуется употреблять другую пищу до или после него – это приведет к серьезному вздутию живота. Рикотта с бананом – революционное блюдо, которое по калорийности может сравниться с полноценным ужином. На вкус салат – сладкий, поэтому данное сочетания является десертом, полноценным завтраком или ужином и невероятно полезным продуктом одновременно! Звучит невероятно, но стоит попробовать всего один раз, чтобы в этом убедиться. Рекомендуемая порция – 120 грамм рикотты и один банан.

Творог с изюмом

Изюм издревле считается продуктом, который полезен для сердца. Творог, перемешанный с изюмом (кислым или сладким – по вкусу), является традиционным полезным завтраком, на приготовление которого уходит буквально 30 секунд!

Творог с кунжутом

Этот рецепт показан для ежедневного употребления после переломов костей. Творог, как всем известно, является отличным инструментом для строения и последующего функционирования человеческих костей. Кунжут же является очень сытным продуктом – в этих зернах содержится рекордное количество жиров среди всех зерен. Творог, посыпанный кунжутом (чайная ложка зерен) является сверхпитательным завтраком, который придаст сил на целый день. Не следует сыпать слишком много кунжута в творог – это действительно очень питательный продукт, и если им злоупотребить, можно почувствовать дискомфорт в желудке или легкую тошноту.

Для тех, кто мечтает не только сытно позавтракать, но и при этом похудеть,
мы собрали 5 простых рецептов чудодейственных кефирных коктейлей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра

На основании отзывов и оценок потребителей было отобрано пять видов сливочного сыра без добавок жирностью от 60 до 70% от разных производителей.

Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.

Almette

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Читать еще:  Как испечь печенья в домашних условиях рецепт

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

  • нежный сливочный вкус;
  • универсален в применении;
  • удобно намазывать.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

  • хорошие органолептические показатели;
  • идеален для домашних роллов аля “филадельфия”;
  • равномерная текстура.
  • содержит крахмал, не указанный на маркировке.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

Mlekara

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

  • натуральный состав;
  • нежная кремообразная текстура;
  • соотношение цены и качества.
  • не выявлено.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

  • привлекательный дизайн упаковки;
  • в меру соленый;
  • мягкая и мажущаяся текстура.
  • содержит крахмал, о наличии которого производитель не упомянул.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

  • отличный состав;
  • высокие органолептические оценки;
  • воздушная кремовая текстура без комочков.
  • не обнаружено.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

  • Внимательно изучаем маркировку: “сырный продукт” и любое другое словосочетание от находчивых маркетологов, которым попытались заменить слово “сыр” нам не подходит. Такой продукт с большой долей вероятности содержит растительные жиры и консерванты, а значит ни о какой натуральности речи быть не может.
  • Согласно ГОСТу сливочный сыр может содержать загустители и стабилизаторы, но об их наличии покупателю должно быть известно заранее.
  • Что касается фосфатов: пока еще нет единого регламента о предельно допустимом количестве в составе сыра. Именно поэтому производители часто грешат тем, что добавляют их для увеличения массы продукта и придания ему кремообразной текстуры. В любом случае, их наличие должно настораживать: избыток фосфатов может приводить к дефициту кальция в организме.
  • Обязательно проверьте упаковку на наличие повреждений и проверьте срок годности.
  • При вскрытии осмотрите поверхность сыра: на ней не должно быть лишней влаги и признаков плесени. Консистенция творожного сыра не должна быть рыхлой и крупинчатой.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector