2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак из творога и сыра

4 крутые идеи для завтраков с творогом

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!

Изысканный завтрак с творогом

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом – изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Нетрадиционный завтрак с творогом

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком – наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Завтрак с двойной пользой

Сырники, приготовленные без муки – польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами

Оригинальный завтрак с творогом

Улитка с творогом и грушей – идеальный вариант для завтрака всей семьей. “Фишка” этого рецепта в том, что “улитку” выпекаем одну, но большую, в виде пирога – оригинально, красиво и с экономией времени.

Улитка с творогом и грушей

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Быстрый завтрак из творога

Не устаю повторять о том, что люблю простые, быстрые рецепты и мультиварка в этом большая помошница. Запеканка эта отличный завтрак перед началом рабочего дня. Подготовили все ингредиенты и загрузили в мультиварку. Пока заняты утренним туалетом, вкусная и воздушная запеканка готова. ( Рецепт запеканки мне посоветовала Галина из Хельсинки. Спасибо ей! Теперь я часто по утрам готовлю эту запеканку. Моим мужчинам такой сытный и вкусный завтрак очень по душе! )

Ингредиенты для «Быстрый завтрак из творога»:

  • Творог (ванильный, сладкий) — 400 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: выпечка (25 минут)

Рецепт «Быстрый завтрак из творога»:

Ингредиенты для запеканки.

Желтки отделить от белков, смешать с творогом и манной крупой.

Белки взбить с сахаром. Сахар положить по вкусу. Творог сладкий, поэтому я положила только 1 ложку. Белки соединить с творожной массой. Соль не добавляла, но это дело вкуса. ( Правильный рецепт, творог – 200 г, яйцо – 2 шт, сахар – 2 ст. л, крупа манная – 2 ст. л. )

Читать еще:  Итальянский пирог с тыквой

Кастрюлю мультиварки нагреть, смазать маслом и выложить творожную массу.

По желанию можно добавить любые ягоды и установить программу выпечка на 20 – 25 минут в зависимости от количества творожной массы.

Запеканка готова. Когда я открыла крышку она поднялась до самого верха и постепенно осела. Ягоды не смешивала с творогом, поэтому они остались внизу. Проверила не прилипла ли запеканка к краям кастрюли и перевалила её в тарелку.

Запеканку можно посЫпать сахарной пудрой.

Мои домашние ели её с мёдом.

Очень воздушная и пышная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с томатом

  • 48
  • 567
  • 66087

Рисовая запеканка с цветной капустой

  • 44
  • 64
  • 3464

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • 54
  • 124
  • 11629

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

  • 71
  • 149
  • 6621

Запеканка из куриных грудок в мультиварке

  • 77
  • 2335
  • 135120

Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

  • 141
  • 145
  • 6050

Творожная запеканка в мультиварке

  • 207
  • 1038
  • 22068

Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

  • 177
  • 1870
  • 366121

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 110
  • 1078
  • 115087

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года Шустрая_я #

23 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Сибиркина2015 #

15 января 2015 года НАНЯ 02 #

15 января 2015 года Nika # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Annu2005 #

4 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

10 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Selin01 #

8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года lema #

8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года анжелика72 #

7 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года анжелика72 #

30 июня 2015 года Galka_38 #

30 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Galka_38 #

7 сентября 2014 года белошвейка #

7 сентября 2014 года Noname7773355 #

7 сентября 2014 года гурман1410 #

7 сентября 2014 года Sumina #

7 сентября 2014 года mariana82 #

7 сентября 2014 года Кир Рояль #

7 сентября 2014 года Нина Леднева #

13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ирушенька #

7 сентября 2014 года Cofemanca #

7 сентября 2014 года klad1202 #

7 сентября 2014 года Нина Леднева #

7 сентября 2014 года lo_lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Творог – 500 грамм

Манка – 50 грамм

Масло – 10 грамм

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 200 г

Творожная начинка:

Сахар – 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Творог (нежирный) – 750 г

Сливочное масло (размягченное) – 185 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо (мелкое) – 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка

Сахарная пудра – для посыпки

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний – 500 г

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Заливка:

Сметана – 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко – 0.5 банки

Читать еще:  Как делать сырники с изюмом

Сливки 10 % – 50 мл

Шоколад чёрный – 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйцо куриное – 2 шт.

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Что приготовить из творога?

Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные завтраки из творога: 6 рецептов

Привыкли начинать свой день с порции полезного творога? Тогда разнообразьте рацион с рецептами простых блюд на основе кисломолочного продукта. И это не только сырники. Из творога можно приготовить аппетитные оладьи, сытный омлет, ароматный мусс.

Творожный мусс с овощами

Нежный творожный мусс — это не только сладкий десерт. Введите в состав овощи со специями, и тогда блюдо можно будет подать с поджаренными тостами или крекерами. Мусс еще послужит основой для диетического сендвича, который вы обычно берете на работу в качестве сытного перекуса.

  • 250 г творога,
  • 100 мл сливок,
  • 2 болгарских перца,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • половина лимона.
  1. Запеките в духовке чеснок и крупно нарезанные перцы, сбрызнув их растительным маслом. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить с утра время. С готовых перцев снимите кожуру.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. В чаше от блендера соедините запеченные овощи, творог и лимонный сок. Все пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Отдельно взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в творожную массу. Мусс переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Простой рецепт творожно-бананового пудинга

Из творога получаются отличные пудинги с нежной текстурой и насыщенным ароматом. А чтобы вкусный завтрак надолго насытил и зарядил энергией, в рецепт добавьте бананы и орехи. В блюдо не придется даже дополнительно вводить сахар, поскольку фрукты и без того сделают его сладким. Буквально пара минут, и пудинг будет готов — его не нужно запекать в духовке.

Изменяйте исходный состав блюда — попробуйте использовать разные виды орехов для его приготовления.

  • 150 г творога,
  • по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
  • горсть фундука,
  • банан.
  1. Орехи измельчите в крошку.
  2. Банан очистите.
  3. Все продукты выложите в чашу от блендера, пюрируйте. Готовый пудинг можно присыпать тертым шоколадом или ягодами, украсить взбитыми сливками или любым сметанным кремом.

Творожные оладьи с ягодами

Испеките на завтрак нежные творожные оладьи с ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам. Времени потратите немного больше, чем на пудинг или мусс, зато результат непременно порадует. Оладьи хороши и теплыми, и уже успевшими остыть.

Для приготовления берите те ягоды, что больше любите. Подойдут и свежие, и замороженные.

  • 200 г творога,
  • 250-300 мл кефира,
  • 100 г черники,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • яйцо.
  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Соедините их с творогом и кефиром. Массу перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. В готовое тесто аккуратно вмешайте ягоды.
  3. На раскаленную сковороду выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Их можно подать со сметанной или натуральным йогуртом, полить растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Творожный омлет со шпинатом

Рецепты омлетов — это не только классическое блюдо из яиц и молока. Есть куда более оригинальные решения. Попробуйте приготовить творожный омлет — сытный, ароматный, заряжающий энергией. В состав введите витаминный шпинат, чтобы сделать завтрак по-настоящему полезным.

Меняйте исходную рецептуру, дополняя ее любимыми мелко порубленными овощами. А чтобы сэкономить время, готовьте омлет в микроволновке.

  • 100 г творога,
  • 3 яйца,
  • 50 г шпината,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 5 листьев свежего базилика,
  • щепотка мускатного ореха.
  1. Промойте шпинат, просушите, тонко нашинкуйте.
  2. Творог протрите через сито или обработайте блендером.
  3. В глубокой чашке, которая годится для приготовления блюд в микроволновке, взбейте яйца. Добавьте масло, творог и шпинат. Посолите по вкусу, приправьте мускатным орехом и измельченным базиликом.
  4. Чашку поставьте в микроволновку. Запекайте на высокой мощности до полной готовности блюда. Потребуется около 3-4 мин.
Читать еще:  Йогурт в йогуртнице redmond

Фруктово-творожная запеканка

Рецепты творожных запеканок — классика русской кухни. Это блюдо отлично подойдет для завтрака — вкусное и очень сытное. Его обязательно оценят любители сладкого по утрам. Приятный бонус для тех, кто старается придерживаться правил здорового питания, — творожная запеканка не отличается высокой калорийностью.

  • 500 г творога,
  • 80 г мякоти ананаса,
  • 3 яйца,
  • по 2 киви и персика,
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочного масла и меда.
  1. Подготовьте фрукты — помойте, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
  2. У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с творогом, маслом, крахмалом и медом. Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его в творожную массу. Добавьте измельченные фрукты, хорошо перемешайте.
  3. Творожную массу выложите в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запеканку готовьте в разогретой духовке (при 200 °С) или в микроволновке.

Тосты с творогом и индейкой

На завтрак выбираете максимально простые рецепты? Тогда вам точно понравятся аппетитные тосты с творогом и отварной индейкой. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, — блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом оно получается очень сытным.

В качестве начинки можно использовать не только мясо. Берите свежие овощи и больше листовой зелени.

Если у вас в холодильнике найдутся подходящие продукты, вы сможете буквально за минуту «собрать» сытный бутерброд.

  • 3 ст. л. творога,
  • 2-4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 100 г отварного филе индейки,
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • по веточке свежих укропа и петрушки,
  • четвертинка лимона.
  1. С кожуры лимона снимите цедру.
  2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Хлеб поджарьте в тостере.
  4. Соедините творог, сметану, лимонную цедру, чеснок и свежую зелень. Продукты обработайте блендером до получения однородной текстуры. Попробуйте творожную пасту — если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Теперь «соберите» бутерброды. Ломтики хлеба смажьте творожной пастой, сверху выложите мясо.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Рецепты завтраков из творога

  • Творог (5%, мне нравится Вкусвилл)
  • Яйца
  • Сахар
  • Рисовая мука
  • Изюм
  • творог
  • сахар
  • яйца
  • манка
  • сливы
  • сахар коричневый
  • масло сливочное
  • черствая булка
  • сахар, корица для подачи
  • Творог 9% жирности
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью
  • Мука
  • Разрыхлитель теста
  • Тесто:
  • Мука
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Начинка:
  • Творог (9%)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Яйцо
  • Сахар
  • Порошок для ванильного пудинга
  • Соль
  • Груши:
  • Груши
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Желток
  • Молоко
  • Слоеное дрожжевое тесто
  • Творог
  • Зелень (лучше смесь разной)
  • Грудка индейки
  • Соль, перец, сушеный чеснок
  • Яйцо
  • Творог 9% жирности
  • Яйцо куриное
  • Мука
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Растительное масло
  • Изюм, курага, ягоды (для начинки)
  • Сметана, ягоды, варенье, сгущёнка
  • Тесто
  • Мука
  • Яйцо куриное
  • Сливочное масло 82,5% жирности
  • Сахар
  • Сметана 20% жирности
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Начинка
  • Творог 18% жирности
  • Яичный белок
  • Сметана 20% жирности
  • Сахар
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью
  • Мука
  • Смазывание
  • Яичный желток
  • Молоко 2,5% жирности
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Мука
  • Овсяные хлопья
  • Сливочное масло
  • Сухой творог
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Творог
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Желтки
  • Сахар
  • Ванильный сахар (или любая ваниль)
  • Сливки 33%
  • Цедра лимона
  • Вяленая клюква
  • Соль
  • Тесто:
  • Творог (фермерский)
  • Мука
  • Крупа манная
  • Яйца
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Дополнительно:
  • Вишня
  • Соус для запекания:
  • Молоко
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • ДЛЯ ОСНОВЫ
  • Плотный творог
  • Яйцо
  • Ржаная мука
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Мягкий творог
  • Яйцо
  • Брынза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Цветная капуста
  • Соль, перец
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: