Завтрак из творога и сыра
4 крутые идеи для завтраков с творогом
Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!
Изысканный завтрак с творогом
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом – изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Нетрадиционный завтрак с творогом
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком – наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком
Завтрак с двойной пользой
Сырники, приготовленные без муки – польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.
Сырники с цукатами
Оригинальный завтрак с творогом
Улитка с творогом и грушей – идеальный вариант для завтрака всей семьей. “Фишка” этого рецепта в том, что “улитку” выпекаем одну, но большую, в виде пирога – оригинально, красиво и с экономией времени.
Улитка с творогом и грушей
Как приготовить творог дома
То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.
1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).
2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.
3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).
4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.
Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.
Быстрый завтрак из творога
Не устаю повторять о том, что люблю простые, быстрые рецепты и мультиварка в этом большая помошница. Запеканка эта отличный завтрак перед началом рабочего дня. Подготовили все ингредиенты и загрузили в мультиварку. Пока заняты утренним туалетом, вкусная и воздушная запеканка готова. ( Рецепт запеканки мне посоветовала Галина из Хельсинки. Спасибо ей! Теперь я часто по утрам готовлю эту запеканку. Моим мужчинам такой сытный и вкусный завтрак очень по душе! )
Ингредиенты для «Быстрый завтрак из творога»:
- Творог (ванильный, сладкий) — 400 г
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 870 Ватт
Программа: выпечка (25 минут)
Рецепт «Быстрый завтрак из творога»:
Ингредиенты для запеканки.
Желтки отделить от белков, смешать с творогом и манной крупой.
Белки взбить с сахаром. Сахар положить по вкусу. Творог сладкий, поэтому я положила только 1 ложку. Белки соединить с творожной массой. Соль не добавляла, но это дело вкуса. ( Правильный рецепт, творог – 200 г, яйцо – 2 шт, сахар – 2 ст. л, крупа манная – 2 ст. л. )
Кастрюлю мультиварки нагреть, смазать маслом и выложить творожную массу.
По желанию можно добавить любые ягоды и установить программу выпечка на 20 – 25 минут в зависимости от количества творожной массы.
Запеканка готова. Когда я открыла крышку она поднялась до самого верха и постепенно осела. Ягоды не смешивала с творогом, поэтому они остались внизу. Проверила не прилипла ли запеканка к краям кастрюли и перевалила её в тарелку.
Запеканку можно посЫпать сахарной пудрой.
Мои домашние ели её с мёдом.
Очень воздушная и пышная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка из капусты с томатом
- 48
- 567
- 66087
Рисовая запеканка с цветной капустой
- 44
- 64
- 3464
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- 54
- 124
- 11629
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
- 71
- 149
- 6621
Запеканка из куриных грудок в мультиварке
- 77
- 2335
- 135120
Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом
- 141
- 145
- 6050
Творожная запеканка в мультиварке
- 207
- 1038
- 22068
Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке
- 177
- 1870
- 366121
Нежнейшая тыквенная запеканка
- 110
- 1078
- 115087
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Шустрая_я #
23 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Сибиркина2015 #
15 января 2015 года НАНЯ 02 #
15 января 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Annu2005 #
4 декабря 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Selin01 #
8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года lema #
8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года анжелика72 #
7 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года анжелика72 #
30 июня 2015 года Galka_38 #
30 июня 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Galka_38 #
7 сентября 2014 года белошвейка #
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года Sumina #
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Кир Рояль #
7 сентября 2014 года Нина Леднева #
13 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ирушенька #
7 сентября 2014 года Cofemanca #
7 сентября 2014 года klad1202 #
7 сентября 2014 года Нина Леднева #
7 сентября 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творог
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Творог – 500 грамм
Манка – 50 грамм
Масло – 10 грамм
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 200 г
Творожная начинка:
Сахар – 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Творог (нежирный) – 750 г
Сливочное масло (размягченное) – 185 г
Крупа манная – 75 г
Яйцо (мелкое) – 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) – 1/2 стручка
Сахарная пудра – для посыпки
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Для начинки:
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний – 500 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Заливка:
Сметана – 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко – 0.5 банки
Сливки 10 % – 50 мл
Шоколад чёрный – 50 г
Не удалось найти нужный рецепт?
Яйцо куриное – 2 шт.
Крупа манная – 50 г
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.
Шоколад темный – 100 г
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог мягкий – 300 г
Ванилин – 1 пакетик
Вишня замороженная – 300 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Что приготовить из творога?
Творог – это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.
Полезные завтраки из творога: 6 рецептов
Привыкли начинать свой день с порции полезного творога? Тогда разнообразьте рацион с рецептами простых блюд на основе кисломолочного продукта. И это не только сырники. Из творога можно приготовить аппетитные оладьи, сытный омлет, ароматный мусс.
Творожный мусс с овощами
Нежный творожный мусс — это не только сладкий десерт. Введите в состав овощи со специями, и тогда блюдо можно будет подать с поджаренными тостами или крекерами. Мусс еще послужит основой для диетического сендвича, который вы обычно берете на работу в качестве сытного перекуса.
- 250 г творога,
- 100 мл сливок,
- 2 болгарских перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- половина лимона.
- Запеките в духовке чеснок и крупно нарезанные перцы, сбрызнув их растительным маслом. Это можно сделать заранее, чтобы не тратить с утра время. С готовых перцев снимите кожуру.
- Из лимона выжмите сок.
- В чаше от блендера соедините запеченные овощи, творог и лимонный сок. Все пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Отдельно взбейте сливки. Аккуратно вмешайте их в творожную массу. Мусс переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Простой рецепт творожно-бананового пудинга
Из творога получаются отличные пудинги с нежной текстурой и насыщенным ароматом. А чтобы вкусный завтрак надолго насытил и зарядил энергией, в рецепт добавьте бананы и орехи. В блюдо не придется даже дополнительно вводить сахар, поскольку фрукты и без того сделают его сладким. Буквально пара минут, и пудинг будет готов — его не нужно запекать в духовке.
Изменяйте исходный состав блюда — попробуйте использовать разные виды орехов для его приготовления.
- 150 г творога,
- по 1/2 ч. л. корицы и ванили,
- горсть фундука,
- банан.
- Орехи измельчите в крошку.
- Банан очистите.
- Все продукты выложите в чашу от блендера, пюрируйте. Готовый пудинг можно присыпать тертым шоколадом или ягодами, украсить взбитыми сливками или любым сметанным кремом.
Творожные оладьи с ягодами
Испеките на завтрак нежные творожные оладьи с ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам. Времени потратите немного больше, чем на пудинг или мусс, зато результат непременно порадует. Оладьи хороши и теплыми, и уже успевшими остыть.
Для приготовления берите те ягоды, что больше любите. Подойдут и свежие, и замороженные.
- 200 г творога,
- 250-300 мл кефира,
- 100 г черники,
- 2 ст. л. муки,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- яйцо.
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Соедините их с творогом и кефиром. Массу перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
- В готовое тесто аккуратно вмешайте ягоды.
- На раскаленную сковороду выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Их можно подать со сметанной или натуральным йогуртом, полить растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.
Творожный омлет со шпинатом
Рецепты омлетов — это не только классическое блюдо из яиц и молока. Есть куда более оригинальные решения. Попробуйте приготовить творожный омлет — сытный, ароматный, заряжающий энергией. В состав введите витаминный шпинат, чтобы сделать завтрак по-настоящему полезным.
Меняйте исходную рецептуру, дополняя ее любимыми мелко порубленными овощами. А чтобы сэкономить время, готовьте омлет в микроволновке.
- 100 г творога,
- 3 яйца,
- 50 г шпината,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 5 листьев свежего базилика,
- щепотка мускатного ореха.
- Промойте шпинат, просушите, тонко нашинкуйте.
- Творог протрите через сито или обработайте блендером.
- В глубокой чашке, которая годится для приготовления блюд в микроволновке, взбейте яйца. Добавьте масло, творог и шпинат. Посолите по вкусу, приправьте мускатным орехом и измельченным базиликом.
- Чашку поставьте в микроволновку. Запекайте на высокой мощности до полной готовности блюда. Потребуется около 3-4 мин.
Фруктово-творожная запеканка
Рецепты творожных запеканок — классика русской кухни. Это блюдо отлично подойдет для завтрака — вкусное и очень сытное. Его обязательно оценят любители сладкого по утрам. Приятный бонус для тех, кто старается придерживаться правил здорового питания, — творожная запеканка не отличается высокой калорийностью.
- 500 г творога,
- 80 г мякоти ананаса,
- 3 яйца,
- по 2 киви и персика,
- по 1 ст. л. кукурузного крахмала, сливочного масла и меда.
- Подготовьте фрукты — помойте, снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками.
- У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с творогом, маслом, крахмалом и медом. Отдельно взбейте белок и аккуратно вмешайте его в творожную массу. Добавьте измельченные фрукты, хорошо перемешайте.
- Творожную массу выложите в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Запеканку готовьте в разогретой духовке (при 200 °С) или в микроволновке.
Тосты с творогом и индейкой
На завтрак выбираете максимально простые рецепты? Тогда вам точно понравятся аппетитные тосты с творогом и отварной индейкой. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, — блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом оно получается очень сытным.
В качестве начинки можно использовать не только мясо. Берите свежие овощи и больше листовой зелени.
Если у вас в холодильнике найдутся подходящие продукты, вы сможете буквально за минуту «собрать» сытный бутерброд.
- 3 ст. л. творога,
- 2-4 ломтика цельнозернового хлеба,
- 1 ст. л. сметаны,
- 100 г отварного филе индейки,
- 1-2 зубчика чеснока.
- по веточке свежих укропа и петрушки,
- четвертинка лимона.
- С кожуры лимона снимите цедру.
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
- Хлеб поджарьте в тостере.
- Соедините творог, сметану, лимонную цедру, чеснок и свежую зелень. Продукты обработайте блендером до получения однородной текстуры. Попробуйте творожную пасту — если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь «соберите» бутерброды. Ломтики хлеба смажьте творожной пастой, сверху выложите мясо.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Вы много читаете, и мы это ценим!
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Рецепты завтраков из творога
- Творог (5%, мне нравится Вкусвилл)
- Яйца
- Сахар
- Рисовая мука
- Изюм
- творог
- сахар
- яйца
- манка
- сливы
- сахар коричневый
- масло сливочное
- черствая булка
- сахар, корица для подачи
- Творог 9% жирности
- Яйцо куриное
- Сахар
- Ванильный сахар с натуральной ванилью
- Мука
- Разрыхлитель теста
- Тесто:
- Мука
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо
- Молоко
- Соль
- Начинка:
- Творог (9%)
- Сливочное масло (мягкое)
- Яйцо
- Сахар
- Порошок для ванильного пудинга
- Соль
- Груши:
- Груши
- Масло сливочное
- Сахар
- Дополнительно:
- Желток
- Молоко
- Слоеное дрожжевое тесто
- Творог
- Зелень (лучше смесь разной)
- Грудка индейки
- Соль, перец, сушеный чеснок
- Яйцо
- Творог 9% жирности
- Яйцо куриное
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Растительное масло
- Изюм, курага, ягоды (для начинки)
- Сметана, ягоды, варенье, сгущёнка
- Тесто
- Мука
- Яйцо куриное
- Сливочное масло 82,5% жирности
- Сахар
- Сметана 20% жирности
- Разрыхлитель теста
- Соль
- Начинка
- Творог 18% жирности
- Яичный белок
- Сметана 20% жирности
- Сахар
- Ванильный сахар с натуральной ванилью
- Мука
- Смазывание
- Яичный желток
- Молоко 2,5% жирности
- Украшение
- Сахарная пудра
- Мука
- Овсяные хлопья
- Сливочное масло
- Сухой творог
- Разрыхлитель
- Соль
- Сахар
- Творог
- Сливочное масло комнатной температуры
- Желтки
- Сахар
- Ванильный сахар (или любая ваниль)
- Сливки 33%
- Цедра лимона
- Вяленая клюква
- Соль
- Тесто:
- Творог (фермерский)
- Мука
- Крупа манная
- Яйца
- Соль
- Ванильный сахар
- Дополнительно:
- Вишня
- Соус для запекания:
- Молоко
- Сахар
- Сливочное масло
- ДЛЯ ОСНОВЫ
- Плотный творог
- Яйцо
- Ржаная мука
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Мягкий творог
- Яйцо
- Брынза
- Базилик
- Чеснок
- Цветная капуста
- Соль, перец