Завтрак из сосисок и сыра
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls – сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично – можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто – в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса “Kikkoman” (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре “Корндог попс”
Часто на праздничный стол мы готовим “взрослые” блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: – “а для нас что-нибудь есть вкусненькое?” Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до “пиршества” они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте – популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими – съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Сосиски в тесте “Зайчишки”
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт “сосиски в тесте”, которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски – 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска – серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Вкусный и сытный завтрак из простых продуктов – омлет с сосисками
Если Вы очень торопитесь, и у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень вкусный и сытный завтрак. Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.
Вкусный и сытный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:
- одна сосиска
- семьдесят граммов сыра
- два куриных яйца
- столовая ложка крахмала
- три столовые ложки молока
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.
Как же приготовить вкусный завтрак из простых продуктов:
- Твердый сыр натрем на крупной терке.
- Натертый сыр отложим в сторонку.
- А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
- Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.
- Сюда же вольем молоко.
- Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
- Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
- После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
- Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.
- Когда блинчик схватится с низу, равномерно присыплем его натертым сыром.
- Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
- А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
- Подвинем блин на край сковороды.
- На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так чтобы захватить и свободный край блина.
- Посыплем сверху твердым сыром.
- Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
- Затем снова свернем яичный рулет к центру.
- Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.
Вот и приготовили мы вкусный и сытный завтрак. У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.
Сосиски
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Сосиски сливочные – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Прованские травы – щепотка
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 2 шт. + 1 белок
Дрожжи (прессованные) – 30 г
Начинка:
Для смазывания:
Посыпка:
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 160 г
Начинка:
Колбасные изделия – 100 г
Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
Шпикачки (сардельки) – 800 г
Огурцы маринованные – 3 шт.
Перец красный острый – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 3 шт.
Банка 720 г – 2 шт.
Для маринада:
Уксус белый винный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 2-3 шт.
Перец горошком – 15 шт.
Для теста без дрожжей:
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Масло сливочное – 50 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Дополнительно:
Тесто слоёное – 450 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Вода + молоко – 250 мл
Дрожжи сырые – 20 г
Мука пшеничная – 380 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Вареные сосиски в/с – по вкусу
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Куркума молотая – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для фритюра
Мука пшеничная – 160 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сыр твёрдый – 200 г
Прованские травы – по вкусу
Что приготовить из сосисок?
Современная сосиска представляет собой колбасное изделие, изготовленное из отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Однако в более дешевых аналогах сосисок мяса кладут совсем немного, добавляя его заменители, причем как натуральные, так и не натуральные. Помимо прочего в состав сосисок могут входить усилители вкуса, различные стабилизаторы и консерванты, именно поэтому мы не рекомендуем употреблять их в пищу. Однако если вы хорошо относитесь к данному полуфабрикату и не брезгуете им, попробуйте рецепты блюд из сосисок от наших авторов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Рецепты с сосисками
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте – один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками – это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.
На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.
Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .
легко
Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .
легко
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
легко
средне
Встреча Года Желтой Свиньи – тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .
легко
Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .
легко
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .
Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .
легко
Солянка с сосисками и капустой – легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .
Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .
Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .
Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .
Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!
Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из .
легко
Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их .
средне
Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .
легко
Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .
легко
Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.
легко
При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .
легко
Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.
легко
Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .
средне
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
легко
Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!
средне
средне
легко
Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .
Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.
Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .
легко
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .
Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .
средне
легко
Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .
легко
средне
легко
легко
Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака
Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- зелень укропа – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Яичница в сосиске сердечком
Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.
Необходимые продукты:
- Яйцо – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- капуста брокколи – 0,10 кг.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.
Интересно знать! Несколько лет назад ученые вывели новый сорт брокколи с названием «Бенефорте», который обладает в три раза большим противораковым и антибактериальным эффектом.
Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.
Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.
Яичница в виде цветочка в духовке
Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.
Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.
Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.
Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.
Яичница-пицца с сосисками и помидорами
Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 5 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
- приправа орегано – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.
Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.
Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.
Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.
По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке
Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сметана (20%) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.
В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.
Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.
В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.
Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.
Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.
Необходимые продукты:
- Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.
Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.
Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.
Яичница в хлебе с сосиской
В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.
Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.
Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.
Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.
Омлет с сосисками и сыром рулетом
Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сосиски – 0,07 кг.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- майонез – 0,02 л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 щепотка;
- черный перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.
Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.
Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.
Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.
Из майонеза сделать «сеточку» по всей площади омлета. Свернуть наш омлет с сосисками и сыром рулетом и нарезать кусочками.