Запеканка творожная без муки и манки рецепт
Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта
Запеканку без муки и манки чаще всего готовят из творога, яиц и крахмала. Но блюдо получится вкуснее, если добавить в тесто сливочный сыр или йогурт.
© Getty Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Запеканка без манки и муки в духовке
Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Рецепт:
Сварите рис, перетрите творог с яйцами и сахаром.
Смешайте продукты с кусочками клубники и инжира.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18-20 см маслом, выложите в нее тесто.
Пеките блюдо в духовке при температуре 180 °С 35 мин.
Подавайте угощение с чаем или молоком.
Рецепт запеканки без муки и манки
Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.
маскарпоне – 250 г;
тростниковый сахар – 180 г;
кукурузный крахмал – 60 г;
разрыхлитель теста – 15 г;
ванилин – 2 щепотки.
Рецепт:
Перетрите творог через сито, взбейте его миксером вместе с 90 г сахара и маскарпоне.
Добавьте яйца, щепотку ванилина, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто еще раз, всыпьте мак.
Переложите полученную массу в порционные керамические формы диаметром 10-12 см.
Наполните глубокий противень водой, поставьте в него посуду. Пеките запеканку в разогретой до 160 °С духовке 90 мин.
Остудите выпечку в духовке, затем отправьте ее в холодильник на 7-8 ч.
Взбейте сметану с оставшимся сахаром и ванилином, украсьте запеканку кремом.
Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.
Творожная запеканка без муки и манки с персиками
Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.
сахарная пудра – 180 г;
овсяные хлопья – 150 г;
ванильные панировочные сухари – 100 г;
лимонный сок – 30 г;
сливочное масло – 20 г.
Рецепт:
Залейте изюм кипятком, смешайте хлопья с йогуртом. Отделите белки и отправьте их в холодильник на 20 мин.
Взбейте творог с желтками, 100 г сахарной пудры, молоком и крахмалом.
Соедините смесь с размокшими хлопьями, изюмом и измельченными персиками.
Взбейте белки с оставшейся пудрой и лимонным соком. Осторожно смешайте их с тестом.
Смажьте форму для выпечки размером 20 на 30 см маслом, посыпьте ее сухарями. Выложите тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 °С духовку на 50 мин.
Когда пройдет нужное время, смажьте запеканку сметаной и верните ее в печь еще на 10 мин.
Подавайте блюдо горячим.
Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.
Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке
Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
Ингредиенты
Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
- Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
- Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
- Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
- Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
- Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
- Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.
Видео рецепта запеканки из творога в духовке
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
Творожная запеканка без муки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.
Ингредиенты
Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке
- Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
- Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
- Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
- Постепенно выкладываем в творог белки.
- Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».
Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.
Полезные советы
Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!
Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.
Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
- Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
12 октября 2019 года violet172 #
4 сентября 2019 года rost fast5 #
2 августа 2019 года YULIYACOOK #
9 апреля 2019 года Газюля #
20 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года lakshmi-777 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года lakshmi-777 #
20 марта 2019 года Natkati #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
20 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года Лилек3011 #
21 марта 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
7 февраля 2019 года Julia1504 #
7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #
8 февраля 2019 года kapitonchick #
8 февраля 2019 года Julia1504 #
9 января 2019 года yaguana #
17 ноября 2018 года fialkaXY #
28 октября 2018 года Anaztaz #
13 сентября 2018 года esperanza-irk #
9 января 2019 года yaguana #
9 января 2019 года yaguana #
9 сентября 2018 года Alefniunia #
9 сентября 2018 года Dama-Lorik #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года Alefniunia #
11 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Alefniunia #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
14 июля 2018 года Елена Бельтан #
14 июля 2018 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежная творожная запеканка (без муки и манки)
Нежная творожная запеканка (без муки и манки) – это блюдо, в которое влюбится даже самый капризный ребенок, который не любит молочные продукты. Запеканка получается очень нежная и просто таки тает во рту. Ну, а муку и манку сможет с легкостью заменить крахмал. Ароматная, с нежным привкусом ванили, воздушная и очень вкусная запеченная творожная масса! Ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления нежной творожной запеканки (без муки и манки)
- Творог 15% жирностью 500 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 7 столовых ложек
- Сметана 20% жирностью 2 столовые ложки с горкой
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное или маргарин для смазывания противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление нежной творожной запеканки (без муки и манки):
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Шаг 2: подготавливаем творожную смесь.
Шаг 3: подготавливаем яичные белки.
Шаг 4: готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Шаг 5: подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).
Советы к рецепту:
– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.
– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.
– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.
– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!
– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.
Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
Масленая неделя называется еще и сырной. Ведь раньше так называли творог. Из него готовили множество масленичных яств. Поэтому такой рецепт запеканки будет особенно уместен сейчас, в последнюю подготовительную неделю к Великому посту. Эта вкуснятина и стол украсит, и организм надолго зарядит полезностями, которые понадобятся всем постникам.
Творог желательно брать не особо зернистый, тогда не придется его перетирать до однородности.
Ингредиенты
- Творог: 350 г
- Кефир жирный: 2-3 ст. л.
- Яйцо: 1 шт.
- Мед: 2 ст. л.
- Изюм: горсть большая
- Черная смородина: 100 г
- Яблоки: 100-150 г
- Масло растительное: для смазывания формы
- Панировка: для присыпки дна
Инструкция приготовления
Если вы собираетесь готовить в духовке, включайте ее поскорее, ведь процесс приготовления массы очень скор и прост. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов, а пока подготовим творог: разотрем его вилкой или перетрем через сито, если нужно.
Затем переложим его в миску и добавим немного кефира. Начать нужно с порции, указанной в рецептуре, при необходимости влить чуть больше.
Перемешивая продукты, помните о том, что сюда пойдет еще и яйцо. Поскольку у нас рецепт без муки и манки, нужно получить достаточно густую консистенцию.
Следом добавим в миску мед. Тут тоже исходите из своих вкусов. Но помните, что мера должна быть во всем!
На этом этапе вбиваем яйцо. Легонечко все перемешиваем.
На дно формы, смазанной маслом и присыпанной панировкой, выкладываем слайсы яблок. Сверху выливаем половину творожной массы. Затем выкладываем слой черной смородины и заливаем второй половиной. Сверху присыпаем изюмом.
Отправляем форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекаем примерно 45 минут, пока на поверхности блюда не появится аппетитный «загар». Масленичное угощение получится красивым сверху и очень нежным внутри.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!