Запеканка семга с картофелем рецепт с фото
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.
С картофелем и форелью в духовке
Возьмите следующие ингредиенты:
- двести грамм форели;
- четыре штуки картофеля;
- сто пятьдесят миллилитров молока;
- одну луковицу;
- одно яйцо курицы;
- тридцать грамм твердого сыра;
- тридцать грамм сливочного масла;
- одну столовую ложку растительного масла;
- во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
- Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
- Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
- Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
- Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
- Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
- Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
- После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.
Подавать это блюдо следует с овощами.
С овощами
Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.
Используйте следующие компоненты:
- пятьсот грамм филе горбуши;
- один пучок зеленого лука;
- триста грамм помидоров;
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- сто пятьдесят грамм голландского сыра.
При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
- Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
- Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
- В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
- Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
- В течение получаса запекайте блюдо в духовке.
Из семги с брокколи и цветной капустой
Понадобятся следующие компоненты:
- триста грамм цветной капусты;
- чайная ложка сушеного базилика;
- сто миллилитров сливок;
- четыре яйца;
- триста грамм брокколи;
- сто грамм сыра Пармезан;
- пятьсот грамм филе семги;
- по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
- В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
- Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
- После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
- Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.
Запеканку подавайте горячей.
Из риса и семги
Возьмите следующие компоненты:
- четыреста грамм семги;
- двести пятьдесят грамм риса;
- один лимон;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм тертого сыра;
- один лимон;
- чайная ложка горчицы;
- при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.
Готовится блюдо следующим образом:
- Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
- Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
- Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
- Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.
Из лосося и кабачков
Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.
Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- две моркови;
- пятьсот грамм кабачков;
- один репчатый лук;
- триста грамм лосося;
- двести миллилитров молока;
- полстакана рисовых хлопьев;
- два куриных яйца.
При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.
Готовить следующим образом:
- Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
- Также нарежьте морковь с луком.
- Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
- Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
- Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
- Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
- Разложите по формам и запекайте до корочки.
Запеканка с семгой и грибами (видео)
Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.
Семга с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Процесс приготовления
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса – великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.
Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.
Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.
Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.
Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.
Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).
Семга с картошкой в духовке удалась!
Приятного Вам аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Семга не любит большого количества специй. Они могут перебить ее восхитительный вкус и аромат.
Запеканка с семгой и картофельным пюре
Немного усилий – и ароматный сытный обед готов! Не проходите мимо! Вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с семгой и картофельным пюре
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель чистим, моем, режем, заливаем водой и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, добавляем горячее молоко, 1 ст.л. сливочного масла, соль и разминаем в пюре. Если пюре получается густое понемногу добавляем еще горячего молока.
Шаг 3:
Пока картофель варится, займемся начинкой. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочоного масла, добавляем нарезанный небольшим кубиком лук и жарим несколько минут до мягкости.
Шаг 4:
Добавляем к луку шпинат (у меня замороженный, я его предварительно слегка порезала). Жарим минуты 3, выключаем огонь и отставляем в сторону.
Шаг 5:
Филе семги режем небольшим кубиком, солим, перчим и выкладываем ровным плотненьким слоем в одну большую форму или маленькие порционные формочки.
Шаг 6:
Сверху выкладываем шпинат с луком.
Шаг 7:
Готовим заливку. Для этого в 100 г сливок добавляем 2 яйца (можно и 1 использовать) добавляем соль и перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Слегка взбиваем вилкой.
Шаг 8:
Заливаем заливкой рыбную начинку. С заливкой не увлекайтесь, она должна лишь слегка покрыть рыбу (я с добавлением заливки слегка увлеклась, добавлять её нужно поменьше).
Шаг 9:
Сверху выкладываем картофельное пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Шаг 10:
Через 20 минут, оставшиеся 50 мл сливок смешиваем с тертым сыром и покрываем сверху запеканку этой смесью. И запекаем еще 5 минут.
Шаг 11:
Даем запеканке слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с сёмгой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофельная запеканка с красной рыбой
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой
Сёмга считается благородной рыбой, вы можете спросить: «Как же она сочетается с обычным картофелем?!». Но поверьте, получается очень вкусно! Сёмга необычайно полезная рыба — источник витаминов, микроэлементов, необходимых нам. Приятного аппетита!
Как приготовить “Картофельная запеканка с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся сёмга, сливки, смесь перцев, соль, каперсы, оливки, яйца, картофель, эстрагон.
Картофель очистим, нарежем кружочками. Выкладываем его в чашу пароварки. Готовим 15 минут.
Готовый картофель выкладываем в форму. Солим, перчим.
Сёмгу нарежем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на картофель. Приправим эстрагоном.
Поверх рыбы выкладываем нарезанные оливки, каперсы. Чуть присолим. Сильно не надо солить, потому что каперсы уже солёные.
Готовим заливку. В миске смешаем сливки, яйца и смесь перцев. Перемешиваем без фанатизма.
Заливаем сливочной заливкой рыбу с картофелем. Запекаем при 190ºC 30-35 минут.
Запеканка готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с семгой
Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у. пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с семгой»:
- Картофель — 800 г
- Семга (свежая, Филе) — 600 г
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Моцарелла (для пиццы, можно заменить любым) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 5-6 шт
- Лук зеленый (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус (маринад) — 100 г
- Вино белое сухое (маринад) — 100 г
- Сахар (маринад) — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, Корень, маринад, порезать тонкими пластинками) — 60 г
- Масло растительное (маринад) — 3 ст. л.
- Кориандр (в зернах, маринад, раздавить зерна) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельная запеканка с семгой»:
Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.
Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности.
И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму (d=18 см) в виде… э… блюда? тарелочки? Короче, как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…
Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут, и все готово!
Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.
На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).
И сверху красивенькой «шубкой» укрываем рыбку оставшимися овоСЧами.
Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка – вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!
Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные, и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка”Ревизия”
- 23
- 19
- 5256
Запеканка из картофеля с голубым сыром
- 19
- 45
- 3404
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
- 8
- 25
- 5147
Запеканка “Цветная капуста под сыром”
- 3
- 250
- 2359
Запеканка с зеленой фасолью
- 125
- 371
- 3376
Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
- 28
- 228
- 13206
Запеканка из цветной капусты и кабачков
- 35
- 578
- 9166
Овощная запеканка
- 53
- 34
- 11419
Морковная запеканка
- 50
- 102
- 13870
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Мечта”
- 119
- 200
- 29656
Мускатная груша Бри
- 53
- 316
- 8336
Торт с желе “Елизавета”
- 142
- 369
- 44577
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Петроффич #
10 января 2016 года galinapokorny #
7 февраля 2014 года swlana71 #
25 декабря 2013 года Юшенька #
6 июля 2013 года Лада16 #
6 июля 2013 года i_vika #
2 декабря 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года mysj19 #
25 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года khmel #
16 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Silverina1 #
13 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Nelja5 #
13 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Анатель deleted #
13 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года Улитыч #
12 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года mamsik50 #
12 ноября 2011 года mamsik50 #
12 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ledi701 #
6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
4 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Nuha_1985 #
4 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года riga-figa #
4 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года uv 78 #
12 ноября 2011 года Бублик #
22 ноября 2011 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.