3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка курица кабачок помидор

Содержание

Запеканка с курицей и кабачками

В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Куриное филе выложите в форму для запекания. У меня филе куриных бедер. Оно более сочное, чем грудка. Но можно взять и грудку. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молодые можно не чистить. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите в миску с кабачками и луком. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, нарежьте пластинами. Выложите в форму на куриное филе, немного посолите.

Шаг 5

На картофель выложите смесь кабачков, лука и помидоров. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут до готовности. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 6

Достаньте запеканку из духовки. Натрите любой твердый сыр и посыпьте им блюдо.

Шаг 7

Опять поставьте овощи с курицей в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом или петрушкой.

Шаг 9

Куриное филе с кабачками готово. Подавайте к столу горячим.

Запеканка из курицы с кабачками

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На форму размером 20х20 см (1-2 порции)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.

В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.

Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).

Читать еще:  как приготовить ачму

Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.

В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.

Сверху уложить нарезанные помидоры.

Посыпать рубленым укропом.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита, друзья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеканка с кабачком и курицей — домашние, вкусные рецепты для духовки

С середины лета и до осени наиболее актуальны блюда из кабачков. В огороде, как правило, их изобилие, приходится готовить часто. И это здорово! Ведь кабачок очень полезен для организма. Тем более в запечённом виде.

Сегодня я подобрала для вас несколько рецептов кабачковых запеканок с курицей. Это очень удачное сочетание как в плане пользы, так и вкуса. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно его приготовить.

Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и следуйте пошаговому описанию. Тогда ваша запеканка получится самой вкусной!

Запеканка с кабачком, курицей, помидорами и сыром в духовке

Приготовить такое блюдо очень просто. Количество ингредиентов в этом рецепте вы можете регулировать под свой вкус или размер формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • Один сладкий перец
  • 2 куриные грудки среднего размера
  • Средний кабачок
  • 2 небольших томата
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Твердый сыр – грамм 100
  • Майонез

Приготовление:

1.Кабачки желательно выбирать молодые, сочные. Их можно не чистить. Кроме того, внутри еще не сформировались твердые семечки. Если же у вас кабачок достаточно зрелый, то его лучше почистить от кожуры и от сердцевины. Нарезаем его тонкими кольцами.

2.Так же кружочками режем помидоры и очищенный от семян сладкий перец. Что касается филе, его нужно нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Слегка отбить с обеих сторон, прикрыв предварительно пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Теперь подготавливаем подходящую форму для выпечки.

3.Промазываем форму маслом изнутри. Друг за другом, чередуя, выкладываем вертикально кабачок, филе, помидор, перец. В такой же последовательности разложить все продукты в форму, как показано на фото.

4.Сверху подсаливаем на вкус и приперчиваем. Делаем майонезную сеточку. Духовку нагреваем при 200 градусах. Теперь убираем сюда блюдо на полчаса, выпекаться. Минут за 10 до готовности достаем ее на некоторое время, осыпаем тертым сыром. Убираем допекаться до румяности.

Есть можно как с пылу-жару, так и остывшей. В остывшем виде она, кстати говоря, лучше нарезается.

Рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей, картошкой и сыром

Такую запеканку мы готовим очень часто. Самый стандартный и идеальный набор для ужина! Сочное мясо, овощи и нежнейшая заливка! Устоять невозможно!

Ингредиенты:

  • 350 грамм филе куриного
  • Одна крупная луковица
  • 3 картофелины, небольшие по размеру
  • 2 небольших кабачка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Соль и специи на вкус
  • 70 грамм сыра твердого

Пропорции не фиксированы. Регулируйте их под свой вкус или же размер формы для выпечки.

Приготовление:

1.Филе нарезаем на пластинки среднего размера. Помещаем в миску. Присаливаем и всыпаем любимые специи – например, прованские, итальянские или другие ароматные травы, сладкая паприка, меленый перец и так далее. Перемешиваем и оставляем на несколько минут подмариноваться.

2.Кружочками среднего размера нарезаем почищенную заранее картошку. Для этого можете брать специальный фигурный нож или воспользоваться обычным.

3.Лук очищаем и разрезаем на 2 части. Теперь крошим его полукольцами средней толщины. Кабачок чистим. Так как для этого блюда мы режем овощи пластинками, то лучше брать именно молодой кабачок, чтобы внутри не было семян. Иначе их придется выскрести и вместо пластинки у вас получится колечко. Это, конечно, не беда, но смотрится менее эффектно.

4.Приступаем к формированию блюда. Вертикально, плотно друг за другом раскладываем кабачок, филе, лук, картофель. В таком же порядке продолжаем, пока не заполним всю форму. Теперь, когда все продукты ожидают в форме для выпекания, приготовим сметанную заливку.

5.Яйца разбиваем в миску. Немного присолим и перемешаем до однородности. Теперь добавляем сметану, пару долек измельченного прессом чеснока. Приправляем любимыми специями и все размешиваем.

6.Сверху наши овощи с мясом немного присаливаем. Равномерно, чтобы каждый кусочек был пропитан, заливаем подготовленным соусом.

7.Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем блюдо в печь на 1-1,5 часа. Точное время определите на деле. Если верхушку вскоре будет припекать, сверху лучше накрыть фольгой.

8.Затем убираем фольгу, если стелили ее. Сверху осыпаем шапочкой из тертого сыра. Допечем еще немного, до аппетитной верхушки.

Можно подавать блюдо сразу из печи. Но я предпочитаю немного его остудить перед тем, как нарезать. В слегка остывшем виде он гораздо лучше нарезается на порции. Даже в холодном виде запеканка очень вкусная!

Читать еще:  Как закоптить дикую утку горячего копчения рецепт

Простая запеканка из кабачков с куриным фаршем, картошкой без сыра

Если вы не любите сыр или просто не оказалось его под рукой в данный момент, то можно обойтись и без него. Блюдо тоже получится очень вкусным и аппетитным. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • Пару луковиц
  • 400-500 грамм куриного фарша
  • 150 грамм сметаны
  • 4 картошины среднего размера
  • Пару яиц
  • Соль, перец, другие специи на вкус

Приготовление:

  1. Сначала займемся кабачком. Будет идеально, если вы возьмете молодой кабачок. У него очень мягкая кожура и однородная со стенками середина. Такой овощ можно не очищать, а только промыть.
  2. Если же у вас более зрелый кабачок, то вычистить семена и снять кожуру нужно обязательно! Натираем его теркой, на крупной стороне. Складываем в посуду, немного подсаливаем и отставляем в сторонку.
  3. Лук очищаем и режем кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Отправляемся к плите, разогреваем в сковороде постное масло. Сюда отправляем лук. Часто размешивая, подрумяним его тут пару минут.
  4. Теперь отправляем сюда и фарш. Хорошо размешивая лопаткой, добиваемся однородной, не комкообразной массы. Тушим вместе минут 10.
  5. Перед выключением подсолим и приправим на вкус. Можете в качестве специй брать букет приправ для курицы. Но можно обойтись просто меленым черным перцем.
  6. Сметану перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Можно измельчить его теркой, если вам так удобнее. Теперь вбиваем сюда яйца, солим и приправляем на вкус.
  7. В высокую вместительную форму для выпекания наливаем немного масла, хорошо его распределяем по стенкам и бортам.
  8. Чистим картошку, нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 5 миллиметров.
  9. Распределяем их ровным слоем и промазываем сметанной заливкой.
  10. Затем покрываем поджаренным фаршем. Его тоже смазываем соусом.
  11. Кабачки к тому времени пустили сок. Его нужно слегка отжать. Не делайте это слишком усиленно.
  12. Распределяем кабачок на смазанный фарш. Сверху покрываем остатками заливки. Все старательно разравниваем.
  13. Если есть желание, можно посыпать сыром. Но это необязательно.
  14. Духовую печь включаем на 190 градусов. Даем нагреться. Затем отправляем блюдо в печь.
  15. Готово оно будет примерно через 20-30 минут. Многое зависит от вашей печи.
  16. Немаловажным фактором является размер формы. Если она достаточно высокая, то выпекаться будет дольше. Удлиненная и более низкая форма приготовит вам запеканку быстрее.

Готовность всегда можно определить ножом и по румяному внешнему виду.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем

Запеканка из кабачков и куриной грудки под сыром на видео из youtube

Ищете видео-рецепт вкусной кабачковой запеканки с курицей? Предлагаю вам этот! Автор видео все подробно расскажет и покажет на своем примере.

Читать еще:  Как правильно сделать стейк из говядины

В нашей семье запеканки занимают почетный спрос! Любят их все, и взрослые, и дети. Я, как хозяйка, не могу отметить тот факт, что готовить их очень просто. Это выручает, когда вкусный, сытный и обязательно полезный ужин нужно приготовить в кратчайшие сроки.

Сейчас, когда кабачки еще можно снять с куста, мы едим кабачковые запеканки очень часто. Особенно любим с куриным фаршем или филе.

Я надеюсь, мои рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и запеканка для многих станут открытием. Только не для нас. Мы так готовим давно и весьма успешно.

  • 800 г куриной грудки
  • 3-4 шт молодых кабачков
  • 100 г твердого сыра
  • 4 шт яйца
  • 2 шт лука
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • cоль по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

средне

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его .

легко

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым .

легко

Эта легкая и полезная запеканка особенно хороша с молодыми кабачками, которые вот-вот приедут к нам .

средне

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у .

средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

средне

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, .

Отжимаешь кабачки до максимума, добавляешь курицу и они сразу дают сока в 2 раза больше, а после яиц, так консистенция становится как суп. Повезло тем, у кого получилось, у меня — перевод продуктов.

Я, когда делала подобные запеканки с кабачками, всегда добавляла или муки немного, или манки, или овсяных хлопьев. Эти продукты забирали лишнюю влагу. Конечно же, кабачки перед приготовлением отжимала.

отличная запеканка. хорошо отжала кабачки, получилась плотная пористая структура, курица сочная непересушенная. очень хороший рецепт.

Спасибо за рецепт, очень вкусно

Решилась приготовить с небольшими корректироваками рецепта. Кабачки натерла и присолила, стояли около часа. Хорошо отжала с помощью дуршлага. В смесь добавила всего 2 яйца, пекла 50 минут при 190гр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт

За такое время не пропекается. Нужно намного дольше печь, пока вся лишняя влага выйдет.

Консистенция запеканки похожа на жюльен, хотя и добавляла муку. Что-то не то в рецепте

делала 2 раза, и оба раза запеканка получалась водянистой. или нужны титанические усилия при отжимании кабачков, или температура должна быть выше, или готовить дольше.. что-то тут явно не так(

3-4 кабачка это около 600 г

3-4 молодых кабачка сколько примерно в граммах?

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Процесс приготовления

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? — тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами — очень вкусно!

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.

Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте.

Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.

Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.

Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.

Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.

Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector