Запеканка из макарон сосисок и сыра
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.
Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.
Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.
Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.
Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.
Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Сосиски — 3-4 шт.
- Сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.
2. Смешиваем с отварными макаронами.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.
4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.
5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.
6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.
8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.
Смотрите также видео рецепты:
1. Запеканка из макарон
2. Как приготовить запеканку из макарон
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
8 самых разных и вкусных способа как приготовить запеканку из макарон с сосисками
Здравствуйте, мои дорогие друзья. Этот пост навеян вечной катастрофической нехваткой времени. Я очень люблю вкусную еду, но из-за отсутствия сил и времени предпочтение стала отдавать простым в приготовлении блюдам, и поняла – простая еда может быть вкусной, не нужно ее избегать! Сейчас расскажу о том, как приготовить запеканку из макарон с сосисками. При помощи дополнительных ингредиентов из простого и скучного блюда получается хороший ужин. Рецептов много, каждый найдет себе подходящий. Ну что ж, приступим.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сосисками и сыром
Данная запеканка подойдет людям, которые жить не могут без сыра. Макароны, сосиски и сыр – простое, но выигрышное сочетание, а добавление куриных яиц насытит организм необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
- 300 г макарон;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 сосиски (тонкие);
- 4 куриных яйца;
- средний пучок петрушки;
- стебель лука-порея (или ½ головки репчатого лука);
- 10 ст.л. молока;
- соль, перец;
- сливочное масло.
В тертый сыр добавьте желтки и влейте молоко. Хорошо все перемешайте.
К получившейся массе добавьте нарезанные сосиски, нашинкованные петрушку и лук, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте все до массы однородной консистенции.
Взбейте отдельно белки до тугой пены, соедините с сырной массой.
Добавьте отваренные макароны и хорошо перемешайте. Совет специально для любителей сыра: остатки сыра потрите на запеканку, так она станет еще вкуснее.
Выложите макаронную массу в предварительно смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Готово, получите вашу новую любимицу.
Для любителей сыра, я подготовила отдельную статью, где описала самые вкусные рецепты запеканки из макарон с сыром. Обожаю вкусную сырную корочку в выпечке 🙂
Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками
Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 250 г сухих макарон;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 шт. сосисок (большие);
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. орегано сушеный;
- 1 ч.л. паприки;
- ½ ч.л. чили молотого;
- соль;
- лук репчатый;
- 2 ст.л. растительного масла.
Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!
Простая макаронная запеканка из сосисок и помидор в духовке
Входящие в состав помидоры придадут блюду сочность, а также заодно и от сердечно-сосудистых заболеваний профилактику проведут. В общем, одни плюсы.
- 350 г макарон;
- 60 г сыра;
- 4 сосиски;
- 3 куриных яйца;
- 700 мл молока;
- 2 помидора (среднего размера);
- зелень, соль, специи;
- сливочное масло.
Смешайте в тарелке молоко со специями, зеленью и яйцами, посолите. На смазанную маслом форму выложите слоями: сухие макароны, нарезанные кружками сосиски, нарезанные помидоры. Слой макарон должен идти первым: макароны успеют приготовиться и блюдо хорошо пропечется. Добавьте в форму полученную ранее молочную заливку и присыпьте все сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35-45 минут при 200 градусах.
А чтобы каждый раз удивлять родных, рекомендую попробовать другие варианты макаронной запеканки в духовке. А перед тем, как достать блюдо из духовки, убедитесь, что рядом нет никого из людей, иначе запеканка пропадет прежде, чем вы успеете опомниться. Приятного аппетита!
Вкусная запеканка из макарон со сливками и сосисками
На первый взгляд – та же самая запеканка, но сочетание сыра со сливками придает ей богатый сливочный вкус. Получается гармоничное сочетание всех продуктов. Отмечу, что данный рецепт можете готовить не только специальной форме, но и в сковороде.
- 150 г макарон;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 сосиски;
- ½ стакана сливок (жирность – 10%);
- лук репчатый;
- соль;
- масло растительное.
Нарезанные сосиски обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Не убавляя огонь, добавьте мелко нашинкованный лук, жарьте вместе 4 минуты.
Залейте содержимое сковороды водой (на 3 см выше содержимого). Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте в сковороду макароны. Не снимайте с огня до полуготовности макарон. Добавьте сливки и тушите 2 минуты.
Снимите с плиты и переложите в жаропрочную форму. Посыпьте сыром и поместите сковороду в духовку на 4 минуты при 180 градусах. Так мы хотим добиться загустения сливочного соуса. Вот и все, скорее доставайте блюдо из духовки и наслаждайтесь его мягким сливочным вкусом.
А вот и кусочек макаронника. Такая вкуснятина!
Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке
Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.
- 150 г макарон;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 сосиски;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 2 стакана очищенной воды;
- соль;
- ½ ст.л. специй для курицы.
Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.
В отдельной статье я описала пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты 🙂
Приготовление запеканки из макарон с сосисками и овощами
А вот и запеканка, которая будет хороша в любое время года. Можете добавить любые сезонные овощи. Приятное дополнение — что средняя калорийность овощей составляет 30 ккал на 100 г. Я взяла кабачки, например, уж очень их люблю.
- 250 г макарон;
- 50-60 г сыра твердых сортов;
- 2 сардельки (сосиски);
- 2 куриных яйца;
- средний кабачок;
- 1 стакан молока;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль, паприка молотая;
- растительное масло, сливочное масло.
Нарежьте кабачок, посолите и слегка обжарьте на растительном масле.
Очистите сардельки от шкурки. На смазанную сливочным маслом форму выложите макароны, а между ними выложите рядами порезанные сардельки и кабачки, посыпьте паприкой.
Отдельно взбейте яйца, добавьте к ним молоко, сметану и соль, перемешайте. Добавьте полученную смесь в форму с макаронами. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Когда молочный соус загустеет, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку на несколько минут до появления румяной корочки. Достаньте готовое блюдо. Запах уже должен был свести вас с ума 😉
Запеканка из макарон с сосисками и молоком – рецепт с фото
Рецепт совершенно нетребователен к типу используемых продуктов. Чтобы придать запеканке нежный вкус, необходимо добавить молоко. Тем более что это ценный источник витаминов группы В и кальция.
- 300 г макарон;
- 100 г сыра;
- 5 шт. сосисок (допускается ветчина или колбаса);
- куриное яйцо;
- 150-200 г молока (или сливок);
- 50 г кетчупа (или томатной пасты);
- соль, специи;
- лук репчатый;
- растительное масло, сливочное масло.
Обжарьте на сковороде нарезанные лук и сосиски. Как только содержимое сковороды подрумянится, добавьте кетчуп, специи и посолите. Сваренные макароны добавьте к сосискам и перемешайте.
Отдельно взбейте молоко с яйцом. Также посолите и сдобрите специями. Переложите макароны с сосисками в смазанную маслом форму и залейте заправкой из молока. Потрите на запеканку сыр. Отправляйте форму в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Маленькая хитрость: когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью. Тогда оно станет особо привлекательным, а вкус от этого только выиграет.
Рекомендую попробовать еще запеканки с макаронами и колбасой. Пробуйте разные варианты и готовьте с удовольствием!
Запеканка из макарон с сосисками без яиц
Как вы успели заметить, в составе заливки с молоком не будут использованы яйца. Но хуже от этого запеканка вовсе не стала. Рецепт подойдет для людей, не употребляющих яйца или когда лень бежать в магазин
- 1 стакан сухих макарон;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. сосисок;
- 1,5 ст.л. муки;
- болгарский перец;
- лук репчатый;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1,5-2 стакана молока;
- приправа (у меня — для макарон);
- свежая зелень (у меня — петрушка);
- 50 г масла сливочного;
- масло растительное.
Макароны отварите и оставьте остужаться. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом нарезанные лук и перец болгарский.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, приправу для макарон. Налейте немного воды и тушите получившуюся смесь несколько минут.
Для заливки в отдельной кастрюле растопим сливочное масло, добавим муку, тщательно размешаем и обжарим.
Добавьте к смеси молоко и стертый сыр. Доведите до кипения, помешивая. Посолите, добавьте приправы.
Выложите на смазанную маслом форму или сковороду половину отваренных макарон и половину соуса.
Далее добавьте зажарку с сосисками.
Сверху повторите слой макарон и соуса. Присыпьте зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Запах и вкус этого блюда вас приятно удивит, я вам гарантирую!
Видео-рецепт запеканки из макарон и сосисок на сковороде
Это вариант студенческого блюда в домашних условиях, которое состоит из совершенно простых ингредиентов. Но получается очень вкусно и сытно. В видео показан вариант с колбасой. Можете заменить на сосиски.
Как видите, рецептов достаточно для того, чтобы выбрать наиболее приглянувшийся именно вам. Обязательно напишите, какие рецепты вы выбрали и делитесь фотоотчетами запеканок. До новых встреч!
Макароны с сосисками в духовке
Ингредиенты
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски и сыр приобретайте, опираясь на свои вкусовые качества.
Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Продукты для приготовления запеканки из макарон с сосисками в духовке подготовьте по списку к рецепту.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить, помешивая, пару минут – до румяной корочки.
Тем временем вскипятить воду в подходящей кастрюле, подсолить и всыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло, и довести до повторного закипания.
Варить до готовности, около 10-15 минут. Точное время указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.
В отдельную миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и размешать до однородности.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить половину отваренных макарон.
Поверх них распределить сосиски.
Затем оставшиеся макароны.
Содержимое формы залить подготовленной яичной смесью и щедро посыпать натёртым сыром.
Отправить макароны с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Вот и всё, вкусная запеканка из макарон, сосисок и сыра, готова. Подавать в горячем виде.
Запеканка из макарон с сосисками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сытная запеканка из макарон с сосисками
Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.
Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке.
Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.
Как приготовить “Запеканка из макарон с сосисками” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.
300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обсыпать сухарями (1 ст. л.). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.
2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.
На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.