0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с сыром и творогом

Содержание

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.
Читать еще:  Запеканка из тыквы с рисом и изюмом

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из макарон с творогом

Вкусный и питательный десерт из макарон и творога! Десерт из макарон — звучит довольно-таки странно, но тем не менее, это реальность, а даже очень вкусная. Это отличный способ пристроить остатки сваренных макарон. Кроме того это не плохой вариант на завтрак для детей, получается любимое блюдо детей – макароны, кроме того сладкое, питательное благодаря макаронам, и полезное благодаря творогу. А готовится очень просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка из макарон с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Макароны отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Макароны высыпаем в смазанную маслом форму.

Шаг 3:

Творог растираем со сливками и сахаром в однородную массу.

Шаг 4:

Выкладываем эту массу сверху макарон в форму.

Шаг 5:

В миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Яичной смесью заливаем макароны с творогом, так чтобы жидкость прошла до самого дна, можно вилкой сделать проколы в творожной смеси. Ставим выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6:

Когда запеканка зарумяниться, вынимаем ее. Подать можно с клубничным либо другим джемом или сметаной. Приятного аппетита!

5 рецептов макаронника: полезные и вкусные запеканки из макарон с творогом в духовке

Всем добрый день! А вы знали, что полезная пища может быть вкусной и доступной? Есть потрясающее блюдо, которое как раз отвечает этим условиям. Запеканка из макарон с творогом в духовке — отличное решение как для завтрака, так для обеда или ужина.

Большой плюс в том, что вариаций этого блюда может быть большое количество и каждый день можно готовить по-разному. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемой калорийности. Запеканка быстро выпекается, а есть ее можно как в холодном, так и горячем виде. Ниже описала рецепты, которые придутся по вкусу даже изысканным гурманам, даже малышам

Сладкая с вишней

Макароны из муки твердых сортов быстро дают энергию, а также насыщены витаминами группы В. Они принимают активное участие в энергетическом обмене, нормализуют работу пищеварительной и нервной системы. Благодаря этому блюда из таких макарон не нанесут вред фигуре, и даже помогут сбросить лишний вес.

Для приготовления вам потребуются:

  • 500 г зернистого творога;
  • 150 г вермишели твердого сорта (можно поломать спагетти);
  • 6 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки грубого помола;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 100 г замороженной вишни;
  • ваниль по вкусу.

В глубокой посуде перемешать соль, сахар, яйца, муку, творог, сметану, соду, ваниль. Макароны предварительно сварить и добавить в готовую смесь как немного остынут. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить половину смеси для запеканки. Разложить равномерно вишню и залить сверху второй половиной смеси. Разровнять и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей посыпать сахаром и украсить сметаной.

Для вас в статье «10 творожных запеканок» я пошагово описала рецепты приготовления этой вкусной выпечки. Там есть с макаронами, бананами, яблоком и даже тыквой.

Вкусная «Как в детском саду»

Творог богат минералами, которые способствуют формированию и укреплению костной ткани, что очень важно для растущего организма. А макароны твердых сортов — это богатый источник энергии, что делает запеканку очень питательной и сытной. Поэтому, это лакомство для детей не только вкусное, но и полезное.

В этом рецепта вы можете использовать любые макарошки – рожки, вермишель или мелко порубленные спагетти.

Чтобы приготовить запеканку по нормам садика необходимо:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г творога;
  • 50 мл молока (если творог сухой);
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. любого масла (растительного или сливочного);
  • 250 г вермишели.

Отварить вермишель, откинуть на дуршлаг. Заправить любым маслом, чтобы макароны не склеились. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать миксером до тех пор, пока не появятся «устойчивые пики». Творог смешать с сахаром, молоком и желтками. Туда же добавить вермишель и тщательно перемешать. В емкость с творожной массой добавить взбитые белки. Осторожно и медленно перемешать лопаткой.

Читать еще:  Засолка скумбрии в бутылке с луковой шелухой

Готовую смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Заранее смазать ее маслом и посыпать сухарями. Сверху распределить лопаткой пару ложек сметаны. Необходимо, чтобы вся поверхность запеканки была покрыта и не пересохла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 160-180 градусов. Подавать со сметаной.

К слову, в такую запеканку можно добавлять любимые фрукты или сухофрукты ваших детей, например, грушу, яблоко, курагу или изюм. Для ребенка это сделает блюдо еще более вкусным! Рецепты таких запеканок с творогом я подробно описала в другой статье.

Диетический макаронник

Рецепт подойдет даже для приверженцев диеты Дюкана. Благодаря творогу и макаронам твердых сортов блюдо получается очень сытным, заряжает энергией, и в то же время не вредит фигуре. Полезный белок, содержащийся в твороге, надолго утоляет чувство голода, так как долго усваивается в организме, при этом не содержит много калорий. А заменитель сахара придаст блюду сладость, которая потом не отложится на боках.

  • 40 г безбелковых макарон;
  • 1 яйцо;
  • 125 г мягкого творога;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • ванилин.

Творог смешиваем с яйцом, заменителем сахара и ванилином в глубокой емкости. Лапшу предварительно отвариваем и тоже добавляем в получившуюся массу. Если у вас нет безбелковых макарон, можете использовать обычные, из твердых сортов пшеницы.

Все это выкладываем в форму для выпекания. Не забудьте смазать ее маслом, иначе запеканка прилипнет. Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для тех, кто следит за своим весом, у меня припасены еще рецепты в статье «низкокалорийные диетические запеканки». Сама часто такие готовлю.

Сочная с сыром

Легкая в приготовлении запеканка для тех, кто любит полезно и сытно позавтракать. Да и блюдо очень красиво выглядит – нежное внутри, а снаружи с золотистой хрустящей сырной корочкой. Ммммм…объедение 😉 Макароны лучше берите в виде ракушек, чтобы запеканка была плотнее и устойчивее.

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 200 г ракушек;
  • 100 г тертого сыра;
  • пара оливок.

Ракушки необходимо отварить до полуготовности — они должны быть немного твердыми. Сливаем воду, а к макаронам добавляем мягкий творог. Тщательно перемешиваем и даем смеси остыть. Когда смесь станет теплой, туда добавляем яйца, 1/2 части сыра и снова перемешиваем. Чтобы получилось менее густо или, когда творог суховатый, можно добавить немного молока. Готовая масса должна легко спадать с ложки, но не стекать с нее.

Форму для выпекания (можно использовать сковороду) смазываем маслом и выкладываем в нее массу. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выкладываем сверху оливки. Также можно посыпать специями по вкусу.

Выпекать при температуре 200 градусов до румяной корочки. Дайте запеканке остыть 10 минут, тогда ее будет легче резать. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами, томатным или сметанным соусом.

А вы пробовали добавить в запеканку тыкву? Осенью часто готовлю такую выпечку. Пошаговые рецепты смотрите в статье «7 рецептов тыквенных запеканок с творогом«.

Сладкая с яблоком и изюмом

Оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Хороший вариант на лето, богатый витамином С и клетчаткой благодаря наличию в ней фруктов. Если хотите более диетический вариант блюда – уберите сахар. Здесь и так присутствуют полезные сухофрукты, которые дадут необходимую сладость блюду.

  • 500 г мягкого творога;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г вермишели;
  • 50 г сухого изюма;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 60 г мягкого масла;
  • 2 ст.л сметаны.

Заранее в кипятке замочите изюм и отварите вермишель. Творог смешать с яйцами и сахаром. Яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, добавит мягкое масло.

Форму для запекания застелить пергаментом, смоченным растительным маслом. Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху смазать сметаной. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до румяной корочки. По желанию, яблоки можно заменить цукатами, курагой или черносливом.

В мультиварке из макарон и творога

Блюдо получается на 4 порции. Для большого обеда рекомендую количество ингредиентов увеличить вдвое. Для меня творожные запеканки в мультиварке — это настоящая находка! Поставила таймер, а она сама отключится когда надо. Это только один из моих любимых рецептов. Попробуйте.

Для такого блюда понадобится:

  • 300 г творога;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное (чтобы смазать форму).

Сначала нужно отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и перемешать с ложкой растительного масла. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин. Если творог суховатый, добавьте сметану или йогурт. По желанию, можно добавит немного корицы. Массу перемешиваем до однородного состояния, потом добавляем готовые макароны и снова перемешиваем.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом — так запеканка не прилипнет к стенкам. Смесь выкладываем в чашу и выравниваем лопаткой, чтобы она стала ровной, и в конце приготовления была красивой на вид. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка с макаронами и творогом может стать как десертом, так и полноценным блюдом. Благодаря низкокалорийным ингредиентам такое блюдо не навредит здоровью и будет полезно даже детям. Главное — не перестараться с сахаром и солью, так как эти два продукта полезны только в ограниченных количествах.

Друзья, вам понравились рецепты? Обязательно сохраняйте их себе и делитесь в социальных сетях со своими друзьями. А, может, вы знаете другие варианты приготовления творожной запеканки с макаронами? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях и подписывайтесь на обновления. Всем приятного аппетита!

Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»

И снова простое, бюджетное, сытное блюдо! Заходите)))

Ингредиенты для «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:

  • Творог (9%) — 360 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (сухих) — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (в макароны) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Несладкая творожная запеканка с макаронами «Домашняя»»:

Макаронные изделия «спиральки», желательно цветные (что бы глаз радовали))), отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, выложить в миску и добавить сливочное масло. Перемешать, оставить остывать.

Творог из пачки, не крупинчатый, выложить в миску, добавить кефир, куриной сырое яйцо. Перемешать.

Далее добавить паприку сухую, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанную зелень так же по вкусу и по предпочтению. И остывшие макаронные изделия. Перемешать как следует. Выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. (у меня размер формы 30 см х 11 см)

Выпекаем до румяности. Вот такой)Вместе с пекарской бумагой достать из формы готовую запеканку, положить на решётку и остудить.

Нарезаем на порции и угощаемся!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из макарон для детей

  • 16
  • 144
  • 15899

Воскресная запеканка

  • 31
  • 389
  • 21380

Запеканка творожная с гречкой

  • 11
  • 95
  • 27197

Творожная запеканка с ананасами

  • 33
  • 67
  • 9713
Читать еще:  Как делают настоящий сыр

Творожная запеканка с курагой и изюмом

  • 31
  • 84
  • 2368

Творожная экспресс-запеканка

  • 7
  • 66
  • 2142

Жeлтенькая запеканка

  • 39
  • 86
  • 4998

Запеканка Простая

  • 29
  • 35
  • 9494

Пате из творога, маслин и вяленых томатов

  • 6
  • 20
  • 1175

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В морской пучине»

  • 138
  • 112
  • 7332

«Бастурма» из утиных грудок

  • 142
  • 844
  • 63349

Торт «Крем-брюле»

  • 114
  • 726
  • 78405

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года Алина Дзагоша #

12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

13 октября 2018 года ирпенчанка #

12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года ирпенчанка #

12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года ирпенчанка #

12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года ирпенчанка #

12 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года ирпенчанка #

11 октября 2018 года Julia1504 #

11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

11 октября 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Просто Дуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканки с макаронами и творогом – прекрасное решение для завтрака и ужина

Запеканка творожная с макаронами – вкус, знакомый с детства. Приготовить блюдо несложно, его можно сделать сладким или соленым, разнообразить вкус различными добавками. Готовить их можно в мультиварке, духовке или микроволновке.

Макаронники с творогом соленые

Макаронник или лапшевник – блюдо, которое не требует большого количества времени и особых кулинарных талантов. Собрать все ингредиенты, поместить блюдо в мультиварку или духовой шкаф, а пока запеканка готовится, можно отдохнуть.

Рецепт творожной запеканки с макаронами и оливками

Необходимые продукты:

  • творог с малым содержанием жира – 480 г;
  • макаронные изделия –360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (оливки) фаршированные или без косточек – 150 г;
  • молоко – 40 мл;
  • тертый сыр –75 г;
  • зелень, специи, соль.

Как приготовить:

  1. Смешать отварные макароны с творогом, добавить яйца. Оливки нарезать кружочками.
  2. Смешать молоко с солью и специями, влить к остальным ингредиентам.
  3. Смесь разложить в форме, посыпать оливками.
  4. Время запекания – 20 минут. Температура – 205 градусов.
  5. Достать запеканку, посыпать сыром, готовить 10 минут.

Какие выбрать макароны? Красиво смотрятся в запеченном блюде изделия с волнистой структурой поверхности – ракушки, спиральки. Такая форма не дает соусу опускаться на дно формы – готовое блюдо получается равномерно пропеченным и сочным.

Слоеный макаронник с творогом, зеленью и вялеными помидорами

Что необходимо:

  • творог с малым содержанием жира – 375 г;
  • макароны – 345 г;
  • сметана – 155 г;
  • вяленые томаты – 125 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертый сыр – 145 г;
  • измельченная зелень – 45 г.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить, охладить, добавить 70 мл сметаны и взбитые яйца.
  2. В творог добавить оставшуюся часть сметаны, зелень, соль.
  3. Растопить масло, смазать емкость для запекания.
  4. Выложить блюдо слоями: макароны, творог, половину вяленых помидор, макароны, тертый сыр.
  5. Время приготовления – полчаса. Температура – 185 градусов.

Если все время готовить блюдо в одном температурном режиме, то оно получится без румяной корочки. При сильном увеличении температуры запеканка станет сухой. Для создания хрустящей корочки блюдо нужно 5 минут готовить в режиме «гриль».

Сладкие творожные запеканки с макаронами

Классический сладкий макаронник с творогом

Что потребуется:

  • мелкая вермишель – 220 г;
  • мелкозернистый творог – 230 г;
  • крупное яйцо;
  • сахарный песок – 115 г;
  • натуральный йогурт или нежирная сметана – 35 мл.

Как приготовить:

  1. Макароны отварить – они должны остаться немного твердыми.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Творог смешать со сладкой масляно-яичной смесью, добавить макароны.
  4. Форму обсыпать манной крупой, выложить макаронник, сверху смазать йогуртом.
  5. Время приготовления – полчаса. Температурный режим в духовом шкафу – 180 градусов.

Подавать запеканку порционно с соусом из сметаны с сахаром или джемом.

При приготовлении любого макаронника главное – не переварить макароны. Во многих рецептах рекомендуют варить макаронные изделия до готовности – не следует этого делать. Блюдо будет запекаться примерно полчаса, за это время макароны слипнутся, получится неаппетитная масса.

Запеканка на десерт

Оригинальность этому блюду придают кислые яблоки.

Что необходимо:

  • тонкие макароны – 240 г;
  • творог мелкозернистый – 480 г;
  • яблоки – 170 г;
  • сливочный маргарин – 60 г;
  • сметана – 75 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • любые орехи измельченные – 170 г;
  • цедра с одного цитрусового плода.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны до состояния альденте.
  2. Каждое яйцо разделить на белок и желток.
  3. Смешать творог с желтками.
  4. Яблоки очистить, натереть, добавить к творогу.
  5. Маргарин растопить на водяной бане, влить в творог, добавить цедру и орехи.
  6. Соединить макароны и творожную смесь.
  7. Белки с помощью миксера превратить в устойчивую пену, смешать с остальными компонентами.
  8. Разложить аккуратно и ровно блюдо в форме, полить сметаной.
  9. Время приготовления – 35 минут. Температура – 205 градусов.

Макаронники лучше готовить в емкостях из стекла или керамики. Поклонникам здорового и низкокалорийного питания лучше использовать формы из силикона – их не нужно смазывать жиром.

Как приготовить макаронник с творогом в мультиварке и микроволновке

Сладкая макаронная запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке – прекрасное решение для быстрого ужина. Блюдо получается сочным и нежным, его очень любят дети.

Что необходимо:

  • творог с низким содержанием жира – 360 г;
  • мелкая вермишель – 330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. В кипящую воду засыпать вермишель, выключить огонь сразу после закипания – так макаронные изделия не переварятся.
  2. Взбить яйца с сахарным песком. Для вкуса и аромата можно добавить немного корицы или ванили.
  3. Чашу мультиварки смазать жиром, разровнять.
  4. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.

Чтобы запеканка получалось воздушной, имела пористую структуру, необходимо тщательно протереть творог через сито. В запеканку можно добавлять различные ягоды, но при этом время приготовления в среднем увеличится на 5 минут.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Готовить блюдо можно сразу небольшими порциями.

Необходимые продукты:

  • макароны небольшого размера – 175 г;
  • творог с малым содержанием жира – 185 г;
  • предварительно запаренный изюм – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 65 г;
  • измельченные сухари, корица – по 17 г.

Как приготовить:

  1. Приготовить макароны.
  2. Яйца смешать с сахарным песком и творогом, засыпать изюм.
  3. Смешать творожную смесь с макаронами.
  4. Выложить массу в формочки, присыпать сверху смесью из сухарей и корицы.
  5. Готовить 10 минут на максимальной мощности.

Запеканка с творогом и макаронами (видео)

Запеканки из макарон и творога можно приготовить по традиционной или оригинальной рецептуре. В блюдо смело можно добавлять мед, сухофрукты, другие любимые продукты. Можно экспериментировать с соотношением основных компонентов – чем больше творога, тем воздушнее получается блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector