Запеканка из макарон с индейкой в духовке
Рецепт: Запеканка с индейкой и макаронами – красиво, сочно, вкусно, быстро.
Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.
Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.
Отвариваем макароны до полуготовности.
А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.
Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.
Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.
Первый слой половина порции индейки.
Второй слой половина от используемых макарон.
Третий слой, выложить оставшуюся индейку.
Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.
Залить слои в форме получившимся соусом.
Сверху макароны посыпать сыром.
Вот так выглядят слои в форме со стороны.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
А вот и результат.
Подавать блюдо горячим.
Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.
Лучшие рецепты запеканки из индейки
Мясо индейки пользуется большой популярностью, в том числе у сторонников здорового, правильного питания и у тех, кто соблюдает диету. Это вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Часто из него готовят различные запеканки – ведь это быстро и несложно, а пошаговые рецепты позволяют справиться с готовкой даже начинающим кулинарам. В состав этого блюда могут входить, помимо индейки, всевозможные овощи, крупы, картофель, макароны и даже грибы. Рассмотрим самые популярные разновидности данного блюда.
С картофелем
Картофельная запеканка популярна, потому что для ее приготовления используются только те продукты, которые всегда под рукой на каждой кухне:
- полкилограмма индейки;
- килограмм картофеля;
- несколько кусочков твердого сыра;
- пара ложек майонеза;
- сливочное масло на кончике ножа;
- немного соли и молотого черного перца.
Способ приготовления также прост:
- Подготовленное заранее мясо следует промыть под прохладной водой, затем вытереть и порезать так, чтобы получились очень маленькие кусочки.
- Картошку потребуется почистить, а затем промыть и также нарезать на маленькие кусочки.
- С помощью кисточки смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка, сливочным маслом. Сначала нужно выложить мясной слой. За ним идет слой из картофеля. Затем слои можно повторить. Сверху нужно намазать запеканку майонезом и посыпать натертым предварительно сыром.
- За 40 минут блюдо будет готово, если выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке.
Нужно не забывать посолить и поперчить запеканку с картошкой по вкусу прежде, чем отправлять в духовой шкаф. Желательно солить каждый слой.
Запеканка с фаршем индейки и рисом
Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, рецепт, в котором есть диетическое мясо индейки и рис, станет настоящей находкой. Кроме того, приготовить такое блюдо легко и быстро, а продукты для него наверняка есть дома у большинства людей.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 300 г мяса индейки;
- стакан круглозерного риса;
- одна морковка;
- щепотка сахарного песка;
- несколько ложек сметаны (можно использовать кефир, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим);
- соль на кончике ножа;
- немного масла.
Готовить рис с индейкой в качестве запеканки очень просто:
- Морковку нужно промыть, очистить от кожуры, а затем, воспользовавшись крупной теркой, натереть.
- Мясо также тщательно промывается и режется на небольшие кусочки, которые можно положить в мясорубку. В ней мясо нужно превратить в однородный фарш.
- Когда фарш готов, в него следует влить чуть-чуть воды. Консистенция фарша должна быть не очень густой.
- Затем нужно взять форму, промазать ее с помощью масла (подойдет любое – и растительное, и сливочное), первым слоем выложить рис, вторым – фарш. Получившуюся массу можно немного утрамбовать.
- Третьим слоем укладывается в форму морковь, ее нужно полить сметаной или кефиром. Использование кефира предпочтительнее, потому что благодаря ему рис получится менее сухим, а блюдо – менее калорийным.
- В духовке запеканка должна находиться в течение 45 минут.
Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или охлажденным – температура никак не влияет на его замечательный вкус.
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки. Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной.
Потребуется:
- индейка (лучше грудкой);
- немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
- стакан сметаны;
- зелень, соль и специи, которые нравятся.
Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:
- Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
- Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку. Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
- Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
- Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
- Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.
Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.
Количество кабачков для приготовления может быть от 1 до 3 штук, все зависит от размеров запеканки и отношения к этому продукту тех, для кого она готовится.
Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»
Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.
В него входят:
- около полкилограмма индейки;
- несколько клубней картофеля;
- немного брокколи;
- литр молока;
- горсть муки;
- масло;
- на кончике ножа перец и соль.
Способ приготовления несложен:
- Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
- В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
- Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
- Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
- Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.
Грибная запеканка
Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.
Нужно:
- чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
- несколько стаканов шампиньонов;
- одна морковка;
- несколько луковиц;
- три яйца;
- один ломтик сыра;
- три ложки сметаны;
- несколько ложек растительного масла;
- щепотка панировочных сухарей;
- любая излюбленная приправа.
Алгоритм приготовления таков:
- Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
- Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Лук с морковью обжариваются отдельно.
- В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
- Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
- Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.
Можно сделать два мясных слоя вместо одного, мясо пропечется таким образом лучше. Готовить это блюдо нужно около часа.
Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин
Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.
Ингредиенты:
- 420 г филе индейки;
- 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
- 40 г грибов (сухих);
- 55 г сельдерея (черешкового);
- 300 г лука репчатого;
- 280 мл сливок;
- 245 г сыра твердого.
Приготовление:
- Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
- Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
- Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
- Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
- Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
- Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.
Картофельная запеканка с индейкой
Запеканки с индейкой обязательно должна взять на вооружение каждая хозяйка!
10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Запеканка овощная с индейкой и макаронами
Недавно попались мне на глаза новые макаронные изделия. Это была бесбармачная лапша из твердых сортов пшеницы. Решила попробовать приготовить из нее запеканку с мясом и овощами. И вот какое сытное блюдо на скорую руку получилось. Попробуйте, Вам понравится, милости прошу к столу.
Ингредиенты для «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:
- Индейка — 500 г
- Лапша (бесбармачная из твердых сортов пшеницы) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка овощная с индейкой и макаронами»:
Приготовим необходимые продукты.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать лук на растительном масле.
Добавить морковь к луку.
Нарезать индейку кубиками.
Слегка обжарить на другой сковороде. Добавить приправу “прованские травы”.
В стеклянную форму выложить макароны.
На макароны индейку.
Сверху присыпать морковно-луковой смесью.
Затем выложить зелень.
На зелень положить второй слой макарон. Залить бульоном, чтобы он прикрывал немного сверху макароны. Если нет бульона, можно использовать просто воду.
На макароны уложить порезанные дольками помидоры.
Присыпать натертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 -30 минут.
Блюдо готово. Прошу к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ekaterina Myrka #
31 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
29 октября 2019 года inna_2107 #
29 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zelenoglazaya #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zelenoglazaya #
1 ноября 2019 года Синюков #
28 октября 2019 года Bad Robot #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Chihiro #
28 октября 2019 года luda_bakht #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирина Лисуня #
28 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Гали-28 #
27 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Ирушенька #
25 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Лилек3011 #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года nelliundco #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года мисс #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Демурия #
24 октября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеканка из макарон и индейки
Мне кажется, запеканки придают ужину уют и по-настоящему семейную атмосферу. Большая порция на всю семью выглядит очень аппетитно, получается очень вкусно, а если еще с румяной корочкой – тогда это просто фантастика! Что еще нужно? Просто порезать овощи или пригототвить легкий салат из овощей, пока блюдо находится в духовке. Быстро, очень вкусно и очень просто.
Томатный соус для запеканки можно взять любой готовый, который есть под рукой или использовать протертые помидоры. К помидорам я добавляю обычно свежую зелень или сушеные травы (по вкусу и настроению) или солю адыгейской солью.
Любимые макароны (в этот раз спагетти), фарш из индейки, пятнадцать минут у плиты и тридцать минут запекания в духовке. Прекрасный ужин для всей семьи готов. Ароматная и красивая запеканка сама приглашает к столу, никого лишний раз звать не надо. А после такой замечательной трапезы все сыты, довольны и находятся в состоянии полного умиротворения. Прекрасное завершение трудового дня!
Состав:
– 500 гр фарша из индейки
– 10 свежих шампиньонов
– небольшой репчатый лук
– половина болгарского перца
– 1 банка томатного соуса
– 0,5 ч.л. соли
– 300 гр спагетти
– 150 гр сыра моцарелла
– 1 ст.л. растительного масла
– немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы протереть и нарезать произвольно, по желанию. Вырезать плодоножку перца, очистить от семян и нарезать.
в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить фарш из индейки примерно 7 минут, разминая фарш лопаткой или вилкой и перемешивая. Как только фарш поменяет цвет, добавить нарезанные грибы, лук и перец. Обжарить все вместе 3 – 5 минут. Добавить томатный соус и соль, довести смесь до кипения и тушить 15 минут. Снять с плиты.
Форму для запекания в духовке смазать сливочным маслом.
Отварить лапшу и выложить в форму для запекания. Выложить на лапшу фарш из индейки, посыпать сыром и накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 160С и поставить лапшу с фаршем запекаться на 20 минут.
Достать форму из духовки, снять фольгу и запекать еще 10 – 15 минут.
Достать из духовки, дать остыть минут 15 и подавать с нарезанными свежими овощами или салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!