0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из лаваша в мультиварке

Содержание

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

4. И скрутить в тугой рулет.

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила,получилось вкусненько и красиво.Спасибо за рецепт.

Замечательно, я рада, что понравилось. А я вот подумываю сделать такое, нно с творогом

Девочки, хочу посоветовать очень простой способ для того, что бы ко дну кастрюли мультиварки ничего не приставало и не пригорало. Купите обычный силиконовый коврик для выпечки в духовке. Вырежте круг по диаметру кастрюли и уложите на дно. Перед пиготовлением смазать силиконовый коврик и края кастрюли растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все, вуаля! И не пригорит, и не приклеется, и кустрюлю сбережете.

Баница из лаваша в мультиварке

Очень вкусный и сытный пирог, а главное — простой в приготовлении. Ваши детки останутся очень довольны!!

Ингредиенты для «Баница из лаваша в мультиварке»:

  • Молоко (до консистенции густой сметаны)
  • Ванилин
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в тесто 2 шт, в соус 3 шт) — 5 шт
  • Творог — 0,5 кг
  • Лаваш — 3 шт
  • Сметана — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баница из лаваша в мультиварке»:

Творог смешать с 2 яйцами, сахаром, ванилином, добавить молока до консистенции густой сметаны.

Взять лист лаваша и намазать творожной массой, свернуть рулетом и дать полежать 5 мин. для пропитки. Так сделать ещё 2 листа лаваша.

Читать еще:  Жульен с гребешками рецепт

В чашу мультиварки свернуть лаваши улиткой и залить соусом.

Соус: 1 ст. сметаны добавить 3 яйца, взбить.

Выпекать на режиме «выпечка» 60 минут, перевернуть с помощью пароварки. У меня мультиварка Панасоник 18.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баница из лаваша

  • 41
  • 229
  • 25571

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

  • 7
  • 110
  • 4126

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

  • 25
  • 54
  • 876

Творожная запеканка «Зебра» с яблоком и клубникой

  • 40
  • 2118

Шах-плов по-русски в мультиварке

  • 63
  • 362
  • 9632

Запеканка из капусты с томатом

  • 48
  • 567
  • 66087

Картофель «В одежке»

  • 16
  • 86
  • 7312

Творожная запеканка с сухофруктами

  • 63
  • 234
  • 15687

Запеканка творожная с яблоком и рисом

  • 42
  • 116
  • 6079

Рисовая запеканка

  • 26
  • 1028

Картофельно-мясная запеканка

  • 19
  • 153
  • 9198

Фотографии «Баница из лаваша в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года awe111 #

26 апреля 2018 года мальв #

26 апреля 2018 года мальв #

23 октября 2017 года Валенти #

3 октября 2017 года ТинТин #

12 сентября 2017 года ljaljka #

30 ноября 2016 года MarinaS16 #

19 января 2016 года КИС-КИСС #

12 марта 2016 года Мария розочка # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года ljaljka #

12 сентября 2017 года КИС-КИСС #

4 января 2016 года Nataliya Garms #

12 марта 2016 года Мария розочка # (автор рецепта)

18 июня 2015 года велен4ик2 #

30 августа 2014 года Татьяна Каренина #

3 октября 2014 года Мария розочка # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Inchikblinchik #

3 октября 2014 года Мария розочка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Мария розочка # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Наталья7 #

3 октября 2014 года Мария розочка # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года vvella #

31 января 2014 года Еля11 #

22 января 2014 года Тата Лисичка #

14 октября 2013 года muza-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;

Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;

Творог (сухой) – 200 грамм;

Кефир – 0,5 литра;

Масло сливочное – 40-50 грамм.

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

Натрите сыр на терке.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

Читать еще:  Как делать макароны гнезда с фаршем

Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

Пирог из лаваша с курицей

В Записной книжке уже имеется рецепт сладкого пирога из тонкого армянского лаваша с творогом и курагой. Сегодня будем с вами готовить сытный несладкий пирог из лаваша в мультиварке с интересной начинкой: курицей, сыром и творогом. Очень вкусное сочетание, правда?

Мне нравятся такие простые и быстрые рецепты домашней выпечки, где и с тестом не надо возиться и в начинку какую угодно можно положить. Готовим пирог из лаваша по принципу запеканки: сворачиваем рулетом лепешку с начинкой, как для болгарской баницы, и заливаем заливкой. Минимум усилий на подготовку, максимум удовольствия от готовки.

Пирог из лаваша с сыром творогом и курицей в мультиварке или духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления от нашей Светланы

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Творог – 1 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Куриные окорочка – 2 шт. (или грудка – 1 шт.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для пассировки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана (сливки) – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Займемся приготовлением начинки для рулетов из лаваша.

Куриные окорочка (или грудку) отварить до готовности или запечь в духовке.

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.

Вареное или запеченное куриное мясо отделить от костей, порвать на волокна или мелко порезать.

Смешать зажарку из овощей с измельченным мясом курицы. Это будет первая начинка для быстрого пирога.

В отдельной миске протираем блендером творог или разминаем вилкой. Туда же трём сыр на крупной тёрке. Немного солим и всё перемешиваем. Если у вас творог суховат, можно добавить в творожно – сырную начинку сырое куриное яйцо.

Берём первый лаваш и выкладываем на него начинку из творога с сыром. Равномерно распределяем по поверхности готового теста и сворачиваем в рулет по широкой стороне.
На второй лаваш выкладываем куриную начинку с луком и морковью. Также всё разровняем и завернем заготовку для пирога рулетом.

Лавашей вы можете использовать столько, сколько по спирали у вас помещается (когда начинка уложена более тонким слоем, лаваша расходуется больше). У меня в форму для пирога поместилось 2 лаваша.

В глубокой мисочке взбиваем яйца со сметаной (или сливками). Немного подсолив. Это будет заливка для нашей запеканки.

Укладываем оставшийся лаваш в форму так, чтобы края свисали с бортов формы. Ими мы будем накрывать наши уложенные внутрь лаваши, как бы формируя пирог.
На уложенный лаваш можно немного вылить яично-сметанной заливки (5-6 ст. л.), чтобы он пропитался.
Берём рулет из лаваша с творожной начинкой и начинаем укладывать в виде спирали (улитки) по краю формы.
Продолжаем закручивать улитку нашего пирога вторым лавашем с куриной начинкой (как мы это делаем при приготовлении баницы в мультиварке).
Сверху на рулеты выливаем половину заливки, стараясь, чтобы она попадала между уложенными лавашами.
Накрываем рулеты свисающими краями и сверху поливаем оставшейся заливкой. Можно немного помять лаваши, дав им немного пропитаться. Я ещё дала минут 30 постоять моей запеканке в форме.

Читать еще:  Как испечь сметанник в духовке пошаговый рецепт

Приготовление пирога из лаваша с курицей, сыром и творогом в мультиварке займет 65 минут + 20 минут в режиме ВЫПЕЧКА (в Панасонике после цикла 65 минут добавить еще 20).

Когда процесс приготовления завершен — открыть крышку мультиварки и дать запеканке из лаваша немного постоять.

Осторожно вынуть из чаши сначала при помощи контейнера – пароварки, затем перевернуть на красивое широкое блюдо.

В духовке пирог из лаваша по этому рецепту готовится немного быстрее, 45 – 60 минут будет достаточно. Температура приготовления 180 градусов Цельсия.

У этого вкусного пирога — запеканки очень интересный срез, думаю, это блюдо будет прекрасной закуской на праздничном или повседневном столе. По вкусу оно получается немного похожим на ленивые манты. Нам понравилось.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Ханум из лаваша с фаршем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.

Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать. Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер. А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем

  1. Фарш мясной – 300 г.
  2. Лаваш – 1 шт.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Картофель – 1 шт.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару

Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.

Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.

Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.

На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.

Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.

Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.

Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector