0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Лучшие рецепты запеканки из лаваша: просто, вкусно, оригинально

Домашние пироги – отличный вариант для семейной трапезы, не стыдно ими и угощать гостей. Однако приготовление теста иногда занимает достаточно много времени. Лучшие рецепты запеканки из лаваша помогут приготовить вкусный пирог, не затрачивая много сил. Теста в нем будет минимум, начинки, напротив, много, так что он просто не сможет оказаться невкусным. Запеканка может быть сытной мясной, картофельной и даже сладкой творожной – на все случаи жизни.

Запеканка из лаваша с мясным фаршем: очень вкусный рецепт

Состав:

  • лаваш тонкий (армянский) – 2 листа;
  • мясо (желательно говядина) – полкило;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • кефир – стакан;
  • яйцо куриное – парочка;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20-30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Если используете готовый фарш, сразу переходите ко второму этапу.
  2. Мелко порежьте луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  3. Натрите крупно морковь.
  4. Овощи обжарьте в масле (используйте его по минимуму, так как блюдо и без того получится достаточно калорийным).
  5. Натрите сыр (крупно).
  6. Смешайте сыр и овощи с мясным фаршем, при желании добавьте в него мелко порубленную зелень и специи, немного соли.
  7. Смешайте с яйцами.
  8. В форму для выпекания постелите один лист лаваша. Важно, чтобы он был целым, то есть не дырявым, если отверстия все же есть, наложите заплаты из куска другого лаваша. Форма должна быть по площади небольшой, но достаточно глубокой, концы лаваша должны сильно свешиваться за ее бортики.
  9. Выложите на лаваш примерно половину фарша.
  10. Разорвите второй лист лаваша на кусочки, каждый хорошо обмокните в кефир, положите поверх фарша.
  11. Положите сверху оставшуюся начинку. Поднимите края фарша и закройте ее. Сверху вылейте оставшийся кефир.
  12. Выпекайте в духовке около получаса.

Запеканка напоминает слоеный пирог с мясной начинкой и по вкусу, и по внешнему виду.

Картофельная запеканка с лавашем и сыром: пошаговый рецепт

Состав:

  • армянский лаваш – 1 лист;
  • картофель – 3 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • укроп – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • томатная паста – чайная ложка;
  • сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбейте до получения однородной массы сметану, яйца и томатную пасту.
  2. Отварите картофель, крупно натрите его или измельчите другим способом.
  3. На терке с крупными отверстиями натрите сыр.
  4. Мелко порежьте укроп.
  5. Смешайте в отдельной посуде картофель с сыром и укропом.
  6. Постелите лаваш в форму таким образом, чтобы два его конца свисали по сторонам, их длина должна примерно соответствовать ширине формы.
  7. Положите на лаваш половину картофельно-сырной массы, полейте ее небольшим количеством яично-сметанной смеси (примерно третья часть). Прикройте одном концом лаваша.
  8. Положите сверху оставшуюся начинку, вылейте на нее еще треть смеси из сметаны и яиц, накройте вторым концом лаваша, залейте остатками смеси.
  9. Выпекать в духовке придется недолго – всего 15-20 минут.

Такую запеканку можно сделать, чтобы спасти оставшийся со вчерашнего обеда картофель. Подается на стол как пирог. Есть ее лучше теплой.

Ачма из лаваша в духовке

Состав:

  • лаваш тонкий – 2 штуки;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • брынза – 200 г;
  • кефир – стакан;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – пучок;
  • масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Один лаваш постелите в форму, чтобы по сторонам ее он свешивался. Форму лучше смазать перед этим маслом.
  2. Второй порвите и положите в кефир.
  3. Порежьте зелень, но не слишком мелко.
  4. Измельчите в блендере сыр.
  5. Смешайте его с зеленью и яйцами, разделите на четыре части.
  6. Первую часть начинки положите в форму.
  7. Покройте половиной намоченного в кефире лаваша.
  8. Положите на него вторую часть начинки.
  9. Покройте остатки лавашем из кефира.
  10. Положите брынзу, прикройте краями лаваша.
  11. Смажьте оставшимся сыром, вылейте оставшийся кефир и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Получится запеканка, напоминающее ачму – традиционное блюдо грузинской кухни.

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.

Запеканка из лаваша с курицей

Состав:

  • лаваш тонкий – 10 листов;
  • курица вареная – примерно килограмм;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – две штуки;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сметана – 50 мл;
  • белый йогурт – 50 мл;
  • молотый шафран – две щепоти;
  • чеснок – два зубчика;
  • семечки подсолнечника – 50 г;
  • барбарис – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  Кабачки фаршированные рецепты быстро и вкусно

Способ приготовления:

  1. Листы лаваша обрежьте по размеру формы.
  2. Курицу очистите от костей и кожи, измельчите (можно просто ножом).
  3. Порежьте лук и яйца, перемешайте.
  4. Из сметаны, йогурта, пропущенного через пресс чеснока и мелко рубленной зелени сделайте соус.
  5. В форму постелите лаваш, смажьте его маслом, покройте слоем курицы, накройте вторым лавашем.
  6. Второй лист смажьте соусом, положите слой яиц с луком, накройте третьим листом.
  7. Продолжайте смазывать листы лаваша, чередуя слои: слой масла и курицы, слой соуса и яиц с луком. Последним должен быть лист лаваша.
  8. Посыпьте его семечками и барбарисом.
  9. Выпекайте в духовке четверть часа.

Творожная запеканка с лавашем

Состав:

  • армянский лаваш – один;
  • творог – 400 г;
  • вишня свежая, без косточек – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • манка – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с творогом 2 яйца, манку, 50 г сахара.
  2. Смажьте творожной массой лаваш.
  3. Сверху разложите ягоды.
  4. Скатайте в рулет и положите его, свернув «улиткой», в круглую глубокую форму.
  5. Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте получившейся массой лаваш.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до тех пор, пока не зарумянится. Масса будет подниматься, поэтому учтите, что до краев формы нужно оставить расстояние.

Данная запеканка подается на десерт. Она в меру сладкая и одновременно полезная.

Простой пирог из лаваша с мясом (видео)

Запеканки из лаваша готовятся несложно, принцип приготовления большинства из них идентичен, что позволяет проявлять фантазию и делать начинки по своему вкусу.

Запеканка из лаваша «Утренняя»

Запеканка с сыром и грибами станет отличным вариантом для осенних будней. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:

  • Лаваш (Тонкие листы) — 4 шт
  • Яйцо куриное (Крупные) — 4 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Шампиньоны (Крупные) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Брынза — 50 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (Укроп, кинза) — 10 веточ.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из лаваша «Утренняя»»:

Два тонких листа лаваша разрезаем в длину.

Каждую разрезанную половину режем длинными полосками толщиной приблизительно 1,5 см.

В форму для запекания, у меня она 28×18, выкладываем первые слоем порезанный лаваш.

В миске смешиваем яйца, молоко, паприку, соль. Взбиваем.

Брынзу поломать небольшими кусочками и распределить по лавашу. Залить половиной яичной смеси.

Шампиньоны и лук порезать кубиками.

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить грибы с луком почти до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Зелень мелко порезать и отправить следующим слоем на брынзу и лаваш.

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

Сыр натереть на крупной тёрке (30-40 г оставить для последнего слоя), выложить сверху грибов.

Оставшиеся два лаваша нарезаем также полосками и покрываем тёртый сыр.

Заливаем оставшейся яичной смесью и посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

28 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

23 октября 2019 года mizuko #

23 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Tatanj #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Okoolina #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года мисс #

19 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года jannasimf #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Демурия #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Vishnja #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года черемшинка #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканки на основе лаваша разными способами

Лаваш – тонкая лепёшка, готовящаяся из пшеничной муки. Пришёл лаваш с Кавказа, хотя сейчас и в России он стал универсальным продуктом, который мы подаём не только в качестве хлеба на стол, но и из которого можно приготовить множество разных блюд. В частности, холодные и горячие рулеты с начинками, тонкие пироги и, конечно, готовим различные запеканки из лаваша. Ведь этот тонкий хлеб отлично выполняет роль уже готового теста.

Содержание статьи:

Запеченный лаваш в духовке с начинкой из колбасы

Сегодня расскажем, как приготовить вкусную запеканку из лаваша с колбасой, сыром, болгарским перцем и зеленью. Она по вкусу напоминает пиццу, только здесь не требуется предварительное замешивание теста, так как мы используем универсальный тонкий лаваш.

  • лаваш – 2 шт.;
  • колбаса варёная – 250 г;
  • сыр (твёрдый или брынза) – 100 г;
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – укроп, петрушка – пучок;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, нужно измельчить колбасу, сыр, сладкий болгарский перец, зелень и чеснок. Это важно, так как сборка запеканки должна пройти быстро и без задержек.

Края получаются очень вкусными, слегка хрустящими, так как подсохли при выпечке.

Рецепт запеканки из лаваша с фаршем

В этом рецепте скручиваются несколько маленьких рулетиков, укладываются на противень в ряд и заливаются соусом. И в духовку…

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 500 г фарша из любого мяса;
  • 1 большая помидорина;
  • 200 г сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 3 сырых яйца;
  • половина стакана сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начинаем с подготовки начинки. Мелко режем и обжариваем репчатый лук.
  2. Берем любой фарш, хоть куриный, хоть говяжий или свиной. Обжариваем его и смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
  3. Мелко режем зелень петрушки, если нравится аромат укропа, то добавьте пару веточек. Добавляем в фарш.
  4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, а сладкий перец соломкой. Для красоты можно взять перец зеленого цвета.
  5. Берем лист лаваша, раскладываем на него начинку из фарша с луком.
  6. Кладем кружочки помидоров и посыпаем соломкой сладкого перца. Посолим овощи.
  7. Посыпаем тертым сыром, чтобы расплавившийся сыр склеил начинку.
  8. Сворачиваем рулетом и делаем еще несколько таких же.
  9. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, потом выкладываем все рулеты в форму для выпечки в один ряд.
  10. Готовим заливку для запеканки из лаваша. Смешиваем сырые яйца, сметану и майонез, добавляем по вкусу специи, солим, перчим.
  11. Выливаем соус на рулетики и посыпаем тертым сыром.
  12. Запекаем до расплавления сыра и появления красивой корочки.
Читать еще:  Как варится манная каша на молоке рецепт

Рецепт запеканки из лаваша с сыром и куриным мясом

Вариантов много, вот еще один, наиболее мне понравившийся. Здесь лаваш с начинкой нужно разрезать и поставить вертикально в форму для выпечки, залить взбитыми яйцами с молоком, сметаной или майонезом, потом посыпать сыром. Обо всем поподробнее…

  • 200 г отварного куриного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • полстакана томатного соуса или 1 помидор;
  • укроп;
  • черный молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пожарить нашинкованный лук.
  2. Порезать куриное мясо.
  3. Смешать с луком, посолить и поперчить.
  4. Пропустить через мясорубку сладкий перец.
  5. Смешать перец с томатным соусом. Если нет томатного соуса, пропустить через мясорубку 1 спелый помидор. Посолить и поперчить.
  6. Смазываем одну сторону листа полученным кетчупом.
  7. Разложить куриное мясо с жареным луком.
  8. Свернуть рулетом и сделать второй рулет по этому рецепту.
  9. Смазать форму для запекания маслом, посыпать сухарями.
  10. Порезать свернутый рулет с начинкой на куски и поставить их вертикально, плотно друг к другу, в форму.
  11. Заливаем взбитыми яйцами с ложкой майонеза или сметаны. Если не любите жирное, берите яйца и молоко.
  12. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
  13. Достаем, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью, ставим снова в духовку, запекаем еще 10 минут.

Позволяем готовой запеканке с лавашем слегка остыть прямо на противне, потом ее можно резать на порции.

И еще один рецепт в этом видеоролике:

Комментарии

Отличный вариант для тех, кто не дружит с тестом! ну не выходят у меня все эти месилки… И лень, и времени часто не хватает. А варианты с лавашем то что нужно! Спасибо за рецепты, обязательно попробую. А могут быть сладкие запеканки в лаваше? Просто сейчас подумала о том, чтобы ребенку сделать, но мясо и колбасу он у меня не особо… Если да, то буду ждать Ваших рецептов и пытаться исполнить.

Ольга, конечно же с лавашем есть и сладкие рецепты, это такой универсальный продукт, что с ним можно готовить все, что возможно. Даже кушать просто вместо хлеба)) Рубрику про сладкое открою в ближайшее время, обязательно заходите, может вашему ребенку понравятся какие-то блюда.

Прекрасный запеканки! Лаваш — это вообще универсальный продукт. С ним можно сделать и закуски вкусные, и вот запеканки. Понравилась с сыром и куриным мясом. Буду пробовать. Спасибо!

С лавашем все блюда — моя особая любовь, наверно с ним все вкусно. А готовить запеканки с лавашем одно удовольствие, там столько простора для фантазии, ведь лаваш можно завернуть или положить по-разному, а уж о начинке и говорить нечего — пойдет все.

Прекрасный рецепт запеканки с колбасной начинкой, а главное — ничего сложного. Обязательно попробую приготовить, думаю, и моей ребятне такое блюдо понравится.

Очень часто готовлю из лаваша заливные пироги. А вот запеканку еще не готовила. Очень понравился вариант с фаршем. Думаю получится очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Тыквенно-картофельные запеканки: рецепты на любой вкус

4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Пасхальный кулич без дрожжей

Баранина в духовке — быстрый праздничный ужин

Домашний хлеб в духовке для сытного обеда

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Испеките тающий во рту творожный пирог из лаваша с удивительным ароматом! Безумно вкусный и красивый пирог из лаваша поднимет настроение и понравится всем! Можно подавать этот пирог из лаваша с творогом и сыром к чаю или с любыми напитками.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого рецепта я использую очень нежный, магазинный творог, который не нужно протирать через сито.

Смешиваю его с тертым сыром. Сначала добавляю 130 гр. сладкого сыра, который хорошо тянется.

Затем 130 гр. соленого сыра, благодаря которому солить начинку не понадобится. Она будет вполне соленая и очень вкусная.

Добавляю 2 яйца.

Затем 3 столовые ложки сахара.

И 3 столовые ложки 4% ряженки.

В оставшуюся ряженку добавляю 1 яйцо и хорошо взбиваю венчиком

Для выпекания я использую круглую форму диаметром 28 см. Застилаю дно пергаментом и смазываю его тонким слоем растительного масла.

Кладу сюда первый лист лаваша и смазываю его смесью из ряженки с яйцом. Для этого рецепта я использую лаваш из кукурузной муки.

Сверху выкладываю начинку не слишком тонким и не слишком тонким слоем.

Накрываю вторым листом лаваша и проделываю то же самое для всех остальных слоем, таким образом, формируя весь пирог.

Посыпаю верхний слой сладким тертым сыром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до готовности можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы корочка пирога красиво подрумянилась.

Аромат этой выпечки невозможно передать словами! Пирог нереально вкусный. Начинка нежная-нежная, тает во рту. Желаю всем Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лаваш с творогом в духовке — простые и вкусные рецепты с разной начинкой

Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели моего блога знают, что я очень люблю домашнюю выпечку. Делаю из собственноручно замешанного теста, поэтому процесс получается слишком долгим. Но порой хочется к чаю чего-то быстрого и простого. Однажды нашла рецепт как приготовить лаваш с творогом в духовке. Получилось с первого раза, с тех пор я готовлю постоянно. Моими домашними съедается мгновенно

Буквально за 30 минут получается идеальный десерт. Начинку можно сделать с ягодами вишни, яблоками, изюмом и курагой. А летом я всегда беру свежую чернику, клубнику, малину.

Выпечка всегда получается на «отлично». Будь это штрудель, запеканка, конвертики или рулет. Кстати, я сама готовлю творог из молока. Получается не такой кислый, как магазинный, очень нежный и мягкий.

Калорийность десерта получается совсем небольшой, примерно 150-250 ккал, поэтому он вполне соответствует требованиям ПП. Чтобы уменьшить количество ккал, не добавляйте сахар, а сладкие фрукты и ягоды замените зеленью. Поэтому, такую выпечку можно смело есть на диете! В сегодняшнем выпуске только самые вкусные и простые варианты приготовления.

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Читать еще:  Как жарить семечки в микроволновке рецепт

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

Соль можно добавлять по вкусу, но в настоящей банице начинка не должна быть пресной.

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Лаваш с творогом в духовке – рецепт со сладкой начинкой из яблок

Диетический рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой, который понравится тем, кто следит за фигурой. Сахара в перечне ингредиентов нет, но если вы любите сладкие десерты, добавьте горсть изюма или кураги. Количество листов тонкого лаваша зависят от их величины и формы.

Если у вас круглая форма для выпечки, можете взять мексиканские лепешки тортилья или вырезать их в виде круга.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мягкой творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 средних яблока;
  • листы лаваша;
  • 1 йогурт (110 г, лучше всего брать натуральный);
  • немного корицы и ванилина (по желанию).

Как сделать:

1. Почистите яблоки и натрите на крупной терке, хорошо перемешайте с творогом.

2. Выбейте в массу 2 яйца, добавьте корицу с ванилином, тщательно вымешайте.

3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, уложите лист лаваша.

4. Сверху выложите начинку (2-3 столовых ложки) и хорошо разровняйте.

5. Накройте вторым листом, покройте все творожно-яблочной массой. Повторяйте до тех пор, пока продукты не закончатся, но последним должен быть лаваш.

6. Смажьте верх пирога йогуртом, запекайте при 180 градусах на 20-30 минут, пока верхушка не зарумянится.

Из простых и быстрых рецептов с творогом рекомендую сладкую запеканку из макарон. Теперь я не выбрасываю оставшиеся с ужина макароны. Рекомендую попробовать!

Соленый пирог из рваного лаваша с сыром и творогом в духовке

Этот рецепт спасает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького к чаю нет. По вкусу практически не отличается от пирога со слоеным тестом. Секрет заключается в том, что лаваш необходимо порезать на кусочки. На приготовление теста уйдет 10 минут, а все остальное сделает духовка!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г творога (можно взять часть твердого сыра);
  • 5 яиц;
  • 180 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени (зеленый лук, укроп и т.д.);
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как испечь:

1. Яйца выбейте в емкость, добавьте молоко, посолите, хорошо взбейте.

2. Зелень мелко нарубите, соедините с творогом и яичной массой, хорошо вымешайте.

3. Листы нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см, или порвите руками. Добавьте их в яично-творожное тесто и перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты.

4. Смажьте маслом дно и бока формы, выложите тесто, разровняйте ложкой.

5. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Такое лакомство прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. И отлично подойдет к чашечке чая или кофе

Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке

Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.

Что понадобится:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 листов лаваша;
  • большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт:

1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.

2. Одно яйцо разделите на желток и белок.

3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.

4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.

5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.

Сладкий штрудель из лаваша, фаршированный творогом и бананом

Сладкий фрукт — идеальное дополнение к кисломолочным продуктам, о чем прекрасно знают все мамы. А если завернуть эту волшебную смесь в кусочки лаваша и запечь в духовке, получатся потрясающе вкусные пирожки. Их калорийность составляет всего 181,5 ккал, поэтому вы можете наслаждаться вкусом, не беспокоясь о лишних килограммах.

Вам понадобится:

  • 1 лист лаваш;
  • 100 г творожной массы;
  • 50 г банана (примерно 1 штука);
  • 10 г растопленного сливочного масла.

Приготовление с фото:

1. Нарежьте лист на небольшие квадратики, примерно 10х10 см.

2. Банан нашинкуйте кружочками.

3. Творог смешайте с маслом до однородности.

4. На кусочки основы выложите понемногу творожной массы, сверху кружочек банана, сверните рулетиком.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Перед подачей можете украсить бананом, растопленным шоколадом или чем-то еще

Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке

Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 750 г творога;
  • 1 лаваш;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • 450 мл кефира (нежирного);
  • 80 г изюма;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.

2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.

Вместе с изюмом к начинке можно добавить курагу, кусочки яблок или другие ингредиенты, а также пряности по вкусу.

3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.

4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.

6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector