6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из картошки курицы помидор и сыра

Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

Такое сочетание ингредиентов, как курица и картошка нередко называют беспроигрышным. Так, например, получается очень вкусная запеканка из картофеля с курицей в духовке. Ее можно использовать как для обычного повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Плюсы такого варианта очевидны – он вкусен, питателен, сочетает в себе и гарнир, и мясо, а готовится легко. С ним не придется стоять у плиты – достаточно подготовить продукты, сложить в определенной последовательности в специальную форму и отправить в духовку.

Такое блюдо получается достаточно сочным, т.к. картошка пропитывается мясным соком, а курица не пересушивается. Также можно добавлять другие компоненты, после чего запеканка становится более интересной и богатой по вкусу.

Рецепты запеканок

Рецепт запеканки из картофеля с курицей в духовке довольно прост. Да и ингредиенты потребуются самые простые. Базовый рецепт выглядит следующим образом.

Запеканка из картошки с курицей в сметанной заливке

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Курица – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 150 г
  • Сметана с небольшим процентом жирности – 100 г
  • Соль по вкусу

Куриную тушку надо проверить на предмет оставшихся перьев, лишней кожи – все это, если есть, удалить.

Затем курицу промойте и разделайте на небольшие кусочки. Для упрощения задачи можно взять филе.Дальше надо переложить мясо в посуду для запекания. Сверху выложите мелко нарезанный и слегка подсоленный лук.

Очищенный от кожуры картофель надо тонко нарезать кружочками (как вариант, можно соломкой).

Затем его надо выложить поверх лука. Яйца надо взбить отдельно со сметаной.

Добавить к ним чуточку пшеничной муки и небольшое количество соды — мерилом может служить кончик ножа, снова взбить.

Мясо с луком и картошкой надо залить этой заливкой и поставить все в духовку. Ее следует включить заранее и разогреть до 180 градусов. Готовить запеканку придется около получаса, а то и 40 минут.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Можно разнообразить свой рацион таким вариантом, как запеканка с добавлением сыра. Он придает аппетитную корочку и делает рацион более интересным.

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе курицы – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Сыр – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 200 мл

Мясную заготовку надо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите форму для запекания, сбрызните или смажьте ее маслом, а затем выложите сюда филе.

Лук нарежьте полукольцами и положите сверху курицы. Далее очередь картофеля, его надо почистить от кожуры и нарубить тонкими пластиками. Их разместите поверх заготовки.

Сыр потрите на терке.

В отдельной емкости смешайте сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс, туда же поместите половину сыра.

Этой заготовкой полейте картофель, затем снова выложите слой нарезанного на пластики картофеля.

Дальше залейте все оставшейся заливкой и засыпьте второй половиной сыра. Форму отправьте в духовку готовиться при температуре до 190 градусов.

Выпекаться запеканка будет около получаса.

Рецепт картофельной запеканки с грибами

Запеканка из картошки с курицей в духовке, рецепты с фото которой простые и вкусные, подразумевает разнообразные сочетания. Так, можно добавить грибы, чтобы получить новое блюдо.

Для его приготовления потребуются:

  • Филе курятины – 600 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр (твердые сорта) – 200 г
  • Сливки 20% жирности – 200 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу

Лук нарежьте половинками колечек и обжарьте на небольшом количестве масла.

К нему же добавьте грибы, нарезанные на пластинки.

Картошку надо нарезать на тонкие полоски, посолить и присыпать специями. Выложите в форму картошку, на нее лук и грибы.

Сверху выложите курицу и посолите. Залейте все сливками.

Поставьте готовиться при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 5 минут до готовности надо посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из картошки с курицей и томатами

Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.

Для такого блюда потребуются:

  • Картошка – 8 шт.
  • Филе курицы – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень и специи – по вкусу

Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.

Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.

На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.

Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.

Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.

Видео рецепт запеканки из картофеля с курицей и помидорами

Надеюсь Вам понравились эти рецепты, вы с удовольствием приготовите по ним и съедите вкусное блюдо. Можете познакомиться также, с недавно опубликованными рецептами Как приготовить запеканку с мясным фаршем и сыром.

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Видео рецепт: Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Процесс приготовления

Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты – проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой – в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

Читать еще:  Как красиво нарезать сырную тарелку

Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Мелко рубим чеснок.

Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор также режем тонкими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Поверх выкладываем лук.

Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

И наконец – слой сочных помидоров.

Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Покрываем получившейся массой верхушку “запеканки”.

Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Если не любите в готовом блюде крупные кусочки чеснока, воспользуйтесь «чеснокодавилкой» при приготовлении.

2. Для данного блюда советую использовать твердые плоды помидора.

3. Также для натирания подойдет сыр твердых или полутвердых сортов. Я использовала полутвёрдый сыр «Эдам».

4. Если предполагаете порционную подачу, кусочки куриного филе можно делать побольше.

5. Готовое блюдо подаем к столу горячим, по желанию украшаем свежей зеленью.

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Cегодня хочу предложить вашему вниманию вкусную запеканку из самых простых ингредиентов.
Готовьте сразу побольше, можно двойную порцию, ее хватит на пару дней, а вы, тем самым, освободите немного времени для себя и своей семьи.

Вместо курицы можно взять индейку, говядину или свинину, либо смесь из двух сортов мяса. Картофель, запеченный с любым видом мяса, получится отличным блюдом, не требующим много усилий со стороны хозяйки.

Если готовить из сырого картофеля, то блюдо будет запекаться около 1-1,5 часов (в зависимости от размера противня). Но вы можете предварительно нарезать картофель ломтиками и отварить около 5 минут, на среднем огне. Тогда запеканка приготовится гораздо быстрее, всего около 40 минут.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Easy Chicken and Potato Casserole. The recipe is translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и сметаной.

Мясной фарш приправить солью, перцем (по желанию, добавить любимую приправу) и хорошо перемешать.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом.

Выложить половину картофеля. Посолить и поперчить.

Выложить лук (и если используете, рубленый чеснок).

Сверху распределить слой мясного фарша.

На фарш уложить оставшийся картофель.

Сметану смешать со сливками или молоком и подсолить по вкусу. По желанию, часть сметаны можно заменить майонезом.

Совет

Если у вас густая сметана – ее лучше разбавить молоком или сливками, но если сметана жидкая сама по себе – нет необходимости ее разбавлять.

Залить запеканку сметаной.

Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 1 часа 30 минут, до мягкости картофеля.

Совет

Если хотите, чтобы запеканка приготовилась быстрее, предварительно можно отварить картофель до полуготовности. Тогда блюдо будет готовиться около 30 минут.

За 5 минут до готовности, посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH

Easy Chicken and Potato Casserole Recipe

This recipe is a wonderful combination of baked potatoes with tender chicken, onions, flavored garlic, sour cream and cheddar cheese.

Feel free to adjust the ingredients to your taste. You can replace ground chicken with turkey, beef or pork, or make a mix of the ground meat. Also, you can play with seasonings and herbs, changing them to your taste.

This casserole is an excellent choice for the everyday meal, Sunday dinner, or any special family meal.

prep: 20 mins
cook: 1hour 30 mins
total: 1 hour 50 mins

yield: 9×13 inch casserole dish

INGREDIENTS
6-8 potatoes, peeled and thinly sliced
500 grams boneless chicken thighs, ground
1 white or yellow onion, peeled and thinly sliced
2-3 cloves garlic, minced
1+1/4 cups (300 grams) sour cream
1/2 cup cream
20 grams butter
1/2 teaspoon Italian seasoning (optional)
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
1 cup cheddar cheese, grated

1. Season the ground chicken with salt and pepper. You can also add 1/2 teaspoon of Italian seasoning.

2. Grease a 9×13 inch casserole dish with butter.
Put 1/2 of the sliced potatoes in an even layer on the bottom of the casserole. Add some salt and pepper to taste.
Place one sliced onion on the layer of the potatoes.
You can also sprinkle the potatoes with minced garlic.
Spread a layer of seasoned chicken over the potato.
And cover this layer with the remaining potatoes, season with salt and pepper to taste.

Читать еще:  Как варить уши свиные рецепты

3. Mix together sour cream, cream and a pinch of salt to taste.
Cover the top layer of potatoes with sour cream.

4. Bake for 80-90 minutes at 350F (180ºC).
Five minutes before the potatoes are ready, sprinkle the casserole with grated cheddar cheese.

Совет

To reduce the cooking time you should do the following:

Place the sliced potatoes in the correct-sized pan.
Pour the kettle-boiled water over the potatoes.
Place the pot over a medium heat to continue simmering until tender, about 5 minutes.
Completely drain the potatoes using a colander.

So, having pre-boiled potatoes you will reduce the cooking time to 40 minutes.

5. Easy Chicken and Potato Casserole serve hot, garnished with parsley and spring vegetable salad.

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.
Читать еще:  Запеченная семга в духовке рецепт с фото

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Запеканка с картофелем, помидорами и сыром

В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовится не намного дольше.

Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть 😉

Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:

    • Отправить список:

    Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.

    Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна ;))
    Твердый сыр пустила на терочку.
    Укроп нарезала.
    По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное. Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.

    Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидоров, сверху – укроп.

    Посыпала тертым сыром. Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.

    Вот и все, запеканка с картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: