0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Содержание

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.

Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.
  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  • яйца — 3шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.
Читать еще:  Как правильно подавать сыр

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.
  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.
  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт для детей

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеканки из кабачков в мультиварке, которая подходит для детей от 10 месяцев.

Если у вас в семье есть такие малыши, а вам надоело отдельно готовить ужин для себя и ребёнка, этот рецепт станет отличным вариантом совместить ваше сегодняшнее меню. Вы готовите одно блюдо, соответственно у вас появляется больше свободного времени, которым можете распорядиться по своему усмотрению, пока готовится запеканка.

Кабачковая запеканка с сыром в мультиварке

Она получается невероятно нежной, сытной и вкусной, по структуре напоминает омлет, так что ваши маленькие гурманы без труда справятся с кусочком аппетитного блюда. Вам даже не придётся пропускать её через блендер, достаточно будет просто немного помять вилкой.

Когда я сама приготовила её впервые, то сразу оценила все преимущества рецепта, и он стала моим must have № 1. Теперь мои мальчишки уже подросли, но они всё равно с удовольствием едят её. Попробуйте и вы приготовить полезный и диетический ужин для вашей семьи, тем более что готовится такая запеканка быстро и просто.

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке?

Такой рецепт отлично подойдет и для тех, кто хочет вкусно и сытно пообедать или поужинать без вреда для фигуры. А все мы хотим быть стройными и красивыми, поэтому почаще готовьте различные блюда из кабачков и запасайтесь на осень и зиму столь полезным овощем. Итак, давайте приступим.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт. крупных или 3 шт. средних
  • Яйца — 3 — 4 шт.
  • Кефир детский (у меня кисломолочный продукт Крепыш) — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Мука — 4 — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем кабачки и натираем на крупной тёрке. Пока мы их потёрли, они дали много сока, и чтобы запеканка не была жидкой и водянистой, нужно хорошенько отжать их.

Маленький совет: не берите слишком крупные кабачки, так как в них будут большие семечки, которые надо будет сначала вырезать. Взяв небольшие или средние кабачки, вы сэкономите время приготовления.

Шаг 2. Теперь солим их по вкусу и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Всё это я уже делаю в мультиварке, так что при размешивании пользуйтесь ложкой из комплекта, чтобы не поцарапать антипригарную поверхность.

Шаг 3. Добавляем разрыхлитель, кефир и тёртый на крупной тёрке сыр, размешиваем.

Шаг 4. Осталось добавить муки и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. По желанию можете добавить ещё зелень. Теперь включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут (1 час) и можем идти отдыхать или поиграть с ребёнком.

Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

После приготовления, выньте чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей немного остыть. Подавайте к столу, добавив немного сметаны.

Читать еще:  Из чего делают сырные бочонки

Понравилась ли вам и вашим детям кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту? Пишите ваши комментарии под статьёй и делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. До новых встреч, дорогие мои, пока!

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Кабачок (Молодой, среднего размера) — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (Или любой другой) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Или сода) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим «выпечка» на 70 минут.

А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!

Подаем чуть остывшим, со сметанкой!

Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка «Ароматный»

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Суп-пюре «Капуччино»

  • 57
  • 147
  • 4132

Яблочное пюре

  • 9
  • 60
  • 3363

Соус домашний томатный

  • 24
  • 232
  • 4945

Брокколи в устричном соусе

  • 15
  • 117
  • 3944

Омлет с перцем и зеленым луком

  • 14
  • 147
  • 25842

Грибы с картофелем в мультиварке

  • 1
  • 32
  • 5328

Картофель в мультиварке

  • 20
  • 250
  • 2235

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2761

Овощная запеканка в мексиканском стиле

  • 72
  • 212
  • 7042

Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Герион #

28 сентября 2017 года Герион #

15 сентября 2017 года Валерий Бяков #

19 июня 2017 года bonichika #

26 ноября 2016 года Окси030380 #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года lesenochek ya #

28 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

25 июня 2016 года caramel77 #

26 июня 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

20 ноября 2015 года zajugalka #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Сильфида #

9 сентября 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

15 мая 2015 года mamusii #

15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 августа 2014 года n1pavl #

15 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

11 августа 2014 года VolOksana #

11 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ИринаЦ #

8 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Sandpath #

24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку « Касэрол «

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • лук зеленый (можно репчатый)
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
  • 2 — 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
  • 100 твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп, петрушка
  • чеснок (по желанию)

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..

Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).

Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.

Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.

Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!

У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 — 40 минут.

Также предлагаю Вам очень интересный видео — рецепт от нашей кулинарочки Анюты

«Рулет из кабачков с грибами и сыром«

Запеканка из кабачков в мультиварке — рецепты с сыром, творогом, рисом

Кабачковые запеканки при своей низкой калорийности, обогащают организм калием, железом, органическими кислотами, витаминами. Мы уже рассказывали вам, как быстро можно приготовить это блюдо с помидорами и картофелем.

Сегодня на очереди рецепты с творогом, рисом, болгарским перцем. Кабачки особенный овощ. Он отличается хорошей лежкостью. У нас он хранится в условиях квартиры до самой весны. И все это время, вкусная ароматная и полезная еда, насыщенная витаминами, присутствует на столе.

Запеканки находят свое место в рационе, не только в будние дни. Они нравятся гостям и всегда съедаются ими с большим удовольствием. Сочетание с мясным фаршем, курицей, крупами, сыром и творогом, позволяет создавать блюда вкусные, необычные.

Читать еще:  Как правильно делать макароны с сыром

Блюдо из цукини в мультиварке готовится быстро, предельно просто. А здесь, вы найдете рецепты запеканки на сковороде.

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке (несколько советов)

Кабачок более чем на 90% состоит из воды. Чтобы не выпаривать длительно сок во время готовки, (что разрушает витамины), лучше натереть его на терке, отжать лишнюю жидкость.

Если вы решили в угощенье положить овощ колечками, предварительно обжарьте их на сковороде (можно без масла). Тогда при готовке в духовке, они сохранят свою форму (не развалятся).

Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Мякоть у них нежнее, внутри нет жестких семян, которые подлежат удалению. Овощи молодые гораздо вкуснее и легче усваиваются, в связи с отсутствием жесткой клетчатки. Поэтому овощ популярен в диетах и используется для похудения.

Домашние овощи можно использовать вместе с кожицей, поскольку она нежная, мягкая. Покупные овощи для хранения обрабатывают химическими растворами, поэтому их хорошо промывают, а кожицу обязательно счищают.

С сыром и зеленым луком

Рецепт закуски из кабачков простой, доступный даже начинающему кулинару. В мультиварке его готовить просто.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 2-3 молоденьких плода;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 — яйца;
  • 100 — мл кефира;
  • 150 г — сыра (твердого сорта);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 л. столовые муки;
  • 2 л. столовые манки;
  • 1/3 л. чайной соды;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Если овощ куплен в магазине, хорошо промойте, почистите. Натрите на терке и оставьте на несколько минут для выпускания сока.
  2. Порежьте лук. Потрите на крупной терке сыр.
  3. Отожмите овощную мякоть, смешайте ее с сыром и луком.
  4. Сюда же залейте кефир, добавьте яйца, порубленный чеснок. Посолите, поперчите смесь.
  5. Отдельно смешайте манку с мукой и содой. Мучную смесь соедините с цукини, хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу маслом, выложите смесь.

Включите аппарат в режим «Выпечки», готовьте блюдо в пределах часа. Готовое кушанье приостудите и вынимайте.

Подавайте к столу с салатом из свежих овощей, добавив сметану. Можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы, курицы. Либо в качестве блюда самостоятельного на ужин и завтрак.

Запеканка из кабачков в мультиварке с сыром на видео:

В мультиварке с творогом

Этот универсальный рецепт блюда, которое можно подавать на стол в качестве завтрака, ужина, да и на обед тоже, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких овоща;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100-150 г муки;
  • 1 помидор:
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 50 г — кусочек сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — пучок;
  • масло сливочное — для смазывания чаши.

Приготовление:

Кабачок натереть на терке крупной, немного подсолить, оставить на несколько минут, чтобы пустил сок.

Творог растереть с яйцами, всыпать муку, перемешать.

Отжать кабачковую массу, примешать ее к творожной. Добавить порезанный укроп, чеснок и перец.

Готовое тесто выложить в чашу, смазанную маслом, присыпанную молотыми сухарями. Вставить режим «Выпекание» на 50 минут.

После сигнала готовности, открыть крышку, сверху посыпать сыром, разложить ломтики помидоров и еще раз присыпать сыром.

Крышку мультиварки поменять на крышку аэрогриль, включить на температуру 150 градусов, минут на 10. Чтобы получить румяную корочку.

Приготовленное блюдо слегка остудить в чаше, при помощи контейнера -пароварки переложить на тарелку.

С картофелем и болгарским перцем

Картофель придает запеканке сытость, а кусочки перца наполняют новым вкусом.

Что необходимо:

  • 1 бахчевый плод;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 плод болгарского перца;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. столовые сметаны;
  • 2 л. столовые масла оливкового;
  • соль, веточки базилика.

Как готовить:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  2. Цукини порезать кружочками, вместе с кожурой (если он домашний).
  3. Выложить кружочки овоща в смазанную маслом чашу.
  4. Вторым слоем проложить лук, порезанный кружочками. Сверху присыпать зеленью.
  5. Поверх лука разложить картофель, после — перец колечками.
  6. Залить продукты соусом, который приготовить путем смешивания яйца, сметаны, соли.
  7. Готовить минут 45 в режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с приправой карри

Добавки и специи к овощной еде можно использовать на свой вкус. Один из вариантов — приготовить с приправой карри.

Это смесь пряностей на основе корня куркумы. Имеет сильный аромат, но не острая на вкус. Содержит кориандр, тмин, пажитник, перец, имбирь, другие специи. Иногда их количество доходит до 15 и больше составляющих.

Для блюда потребуется:

  • цукини средних размеров;
  • 3 яйца;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 л столовая манки (с горкой);
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных (с горкой);
  • соль, приправа карри по 1 л. чайной;

Как готовить, смотрите фото:

Натереть на терке плод и сыр. Смешать с яйцами.

Добавить манку, соль, приправу Карри.

Перемешать, выложить в чашу для выпечки, смазанную маслом.

Сверху разложить порезанные помидоры, присыпать их сухарной крошкой, остатками сыра.

Поставить блюдо выпекаться.

Подготовить соус:

  • половина стакана густой сметаны;
  • половина стакана — майонеза;
  • приправа Карри — 1 л. чайная;
  • зелень порезать (укроп, петрушка) — по вкусу;

Все составляющие перемешать, соус готов.

Запеканка из кабачков и капусты — диетическая

Блюдо получается легким, низкокалорийным. Будет хорошим завтраком для детей взрослых с диетическим питанием. Если блюдо дополнить чесноком, специями, то придется по вкусу всем.

Цукини лучше выбирать молодой, с тонкой кожицей, без семян. Можно использовать переросшие овощи, тогда их нужно будет почистить.

Капуста подойдет разных сортов (белокочанная, цветная, брокколи…)

Ингредиенты:

  • полкило капусты;
  • 0,5 кг плодов цукини;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень. специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ помыть, почистить, порезать кубиками. Нашинковать капусту или также порезать кубиками. Нарезать мелко лук.
  2. В емкость разбить яйца, примешать к ним потертый на терке сыр, соль, специи. Добавить порезанный чеснок, зелень.
  3. На смазанную маслом чашу выложить кабачки, на них — капусту. Овощи залить приготовленной яичной смесью со специями.
  4. Готовить в режиме выпечки, минут 45.

С рисом и репчатым луком

Рис придает запеканке сытность и однородную структуру. Подходит для сытного завтрака, ужина.

Что понадобится:

  • 1 овощ небольшого размера;
  • 2 стакана воды;
  • стакан риса;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 л. столовые масла растительного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Сыр и цукини натрите на терке, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте кубиками, припустите на масле до прозрачности. Примешайте к кабачковой смеси.
  4. Добавьте сюда же полуготовый рис. Хорошенько перемешайте, выпекайте около 50 минут.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector