Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке
Содержание
- 1 Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке
- 1.1 Запеканка из кабачков и картофеля — 5 рецептов в духовке и мультиварке
- 1.2 Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке
- 1.3 Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами
- 1.4 Запеканка из кабачков и тертого картофеля с сыром
- 1.5 Кабачковая запеканка с картошкой и курицей
- 1.6 Видео-рецепт картофельной запеканки с кабачками и мясом в мультиварке
- 1.7 Запеканка из кабачков в мультиварке
- 1.8 Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
- 1.9 Запеканка из кабачков в мультиварке
- 1.10 Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
- 1.11 Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- 1.12 Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
- 1.13 Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
- 1.14 Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
- 1.15 Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
- 1.16 Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
- 1.17 Запеканка из картошки и кабачков
- 1.18 Ингредиенты для «Запеканка из картошки и кабачков»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:
- 1.21 Рецепт: Запеканка из кабачков, картофеля и мяса — Готовим в мультиварке
Запеканка из кабачков и картофеля — 5 рецептов в духовке и мультиварке
Рада приветствовать вас в своем блоге! Да-да, я снова с рецептами. Вчера мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусное, простое, но в то же время полезное и универсальное. Такого, чтобы понравилось моему сыну-привереде и мужу, которому все сочное и ароматное подавай. Угадайте, что это было? Запеканка из кабачков и картофеля. Забегая вперед скажу – понравилось всем.
А знаете, что кабачок на 90% состоит из воды? Это довольно низкокалорйиный продукт, который никак не отразится на фигуре. Плюс овощ богат полезным витамином С.
Остальные ингредиенты здесь тоже низкокалорийные. Сыну понравился внешний вид запеканки – он у нас с детства эстет А муж сказал, что очень вкусно. Не это ли мечта хозяйки?
Себе я сохранила много вариаций запеканки из кабачков и картофеля, буду экспериментировать. С вами мне хочется поделиться пятеркой самых интересных рецептов «на скорую руку».Готовить их очень просто. Ведь картофель – это стратегический ингредиент любой запасливой хозяйки, а кабачок нетрудно найти даже зимой.
А летом я часто жарю кабачки на сковороде. Больше всего мне нравится быстрый вариант с чесноком и майонезом. Или готовлю их в кляре так, что получается ну очень вкусно.
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Достаточно только нашинковать овощи, уложить все в форму и ждать приготовления. Попробуйте!
Вам понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 5 средних картофелин;
- 500 г фарша готового;
- 1 луковица;
- сладкая паприка (по вкусу);
- соль и перец;
- 350 г тертого сыра.
Пошаговая инструкция с фотографиями:
1. Кабачок и очищенный картофель нарежьте ломтиками.
2. Лук нашинкуйте кубиками и потушите до мягкости. В миску переложите фарш с луком, добавьте сладкую паприку, соль и перец. Все тщательно смешайте.
3. Сыр натрите на терке или мелко порежьте кубиками. Разделите его на 4 части.
4. Дно блюда смажьте маслом и уложите ломтики картофеля. Посыпьте их горстью сыра. Сверху выложите кружки кабачка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Затем добавьте фарш, посыпьте небольшим количеством сыра. Сверху укройте картофелем с горстью сыра.
6. В конце выложите оставшиеся кружки кабачка и посыпьте щедро оставшимся сыром.
7. Подготовленную запеканку поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте примерно 1 час 20 минут.
Для любителей мясных блюд, в отдельной статье я пошагово описала 8 рецептов запеканок с кабачком и фаршем. Готовьте и радуйте вкусным блюдом ваших родных. Приятного аппетита!
Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами
Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости».
Вам потребуется:
- 2-3 кабачка средней величины;
- 4-5 картофелин;
- 100 мл молока;
- 3 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 30-40 г укропа;
- 50 г сыра;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Следуйте инструкции:
1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.
2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры.
3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей.
Если время позволяет, рекомендую оставить овощи в специях на 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.
4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.
5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.
6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.
7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.
Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится.
А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать
Запеканка из кабачков и тертого картофеля с сыром
Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет приготовить максимально сытное блюдо. Постная запеканка уже фигурировала в моих рецептах, теперь готовим мясную. Мужчин удивить таким еще проще!
Что для этого нужно
- 2 кабачка;
- 4 помидора;
- 4 картофелины;
- 400 г фарша;
- 2 небольшие луковицы;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 300 г сметаны;
- 150 г томатного соуса;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Нашинкуйте и спассеруйте лук до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную миску. В этой же сковороде потушите фарш.
2. Затем натираете на крупной терке картофель и кабачок. Помидоры можно нарезать кольцами.
За счет тертого кабачка и картофеля, запеканка получается более сочной и нежной.
3. В целях экономии времени, можно сразу натереть сыр и смешать яйца со сметаной. Это, собственно, и будет заправкой для запеканки.
4. Выложите слои запеканки в строгой последовательности. Перед этим, как обычно, форму смазываете маслом.
5. Сначала выкладываете половину натертого картофеля, тщательно распределяете, солите, добавляете любимые специи.
6. Следом выкладываете ½ кабачка, обжаренный лук и распределяете по нему фарш, солите. Все это нужно залить томатным соусом.
7. Повторяете слои оставшейся половины кабачка и картофеля. Сверху – кружки помидоры и сыр, который предварительно натрите на крупной терке.
8. И завершающий слой – яичная заливка, которая придаст вашей запеканке сочности и мягкости.
Томатный соус можете взять любой, но вкуснее будет с добавлением трав (базилик, орегано или чеснок). Если будете использовать томатную пасту, то в 100 мл воды разведите 2 ст.л. пасты.
9. Выпекать 1 час при 180 °C. Мне уже не терпится проверить на практике этот рецепт.
Любители мяса должны по достоинству оценить такой вариант запеканки. Вкусно, питательно, полезно. А главное – просто и доступно!
Кабачковая запеканка с картошкой и курицей
Этот рецепт можно считать усовершенствованным аналогом привычной курицы с картошкой, которую все знают с детства и обычно готовят по праздникам. Только у этого блюда калорийность гораздо меньше. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом.
Ингредиенты:
- 250 г куриной грудки;
- 400 г картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 сл. л. сметаны;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить
1. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми дольками, толщиной 0,5 см. Слегка посолите овощи.
2. Следующим этапом смешайте кусочки курицы со сметаной, добавив перец и соль. Это придаст сочность мясу.
3. Начните формировать запеканку. Форму смажьте сливочным маслом, уложите лук, а сверху кусочки курицы.
4. Далее разложите дольки кабачка, сдобрите зеленью. Сверху выложите кружки картофеля и снова зелень.
Чтобы блюдо получилось сочным, сверху добавьте кусочки сливочного масла.
5. Запекание в духовке при 180 °C займет у вас ровно час.
А если у вас останется кабачок, рекомендую приготовить его по рецептам быстрого приготовления. Уже через 2 часа вы получите вкуснейшую закуску, которую можно подать с мясом или отварной картошкой.
Видео-рецепт картофельной запеканки с кабачками и мясом в мультиварке
Многие хозяйки, оценив в действии в мультиварку, категорично отказались от духовки. Поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом. Я бы даже отнесла его к «ТОП-10» блюд для мультиварки. Смотрите сами!
Какой бы рецепт запеканки с овощами вы ни выбрали, вряд ли это блюдо останется без комплиментов со стороны ваших домочадцев. Экспериментируя, добавляя новые компоненты и маневрируя приправами, можно легко изобрести свой рецепт. Может, у вас есть такой на примете? Я бы с удовольствием пообщалась с вами по этому поводу в комментариях.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.
Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.
Что можно добавлять?
- капусту всех видов;
- брокколи;
- болгарский перец;
- чили;
- любые разновидности лука;
- картофель;
- кабачки;
- мясо;
- птицу;
- сыр.
При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.
Какое мясо подойдет?
- свинина;
- курица;
- говядина;
- фарш.
Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.
Связующие ингредиенты:
- мука;
- крахмал;
- сыр;
- манная крупа;
- яйца.
Для аромата и мягкости:
- сметана;
- майонез;
- горчица;
- творог;
- сливки;
- чесночный соус.
Все это улучшит вкус вашей запеканки.
Где запечь?
Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.
Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.
На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.
Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.
- кабачки – 500 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 80 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- лук репчатый – 1шт.;
- специи;
- разрыхлитель;
- зелень.
- Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
- Отжать лишний сок.
- Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
- Сыр протереть на терке.
- В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
- К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
- Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
- Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
- Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.
После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.
- кабачки – 1кг.;
- сыр – 200 гр.;
- лук – 2шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- перец;
- яйца – 4шт.;
- масло подсолнечное – 100 гр.;
- мука -150 гр.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
- Веточки укропа и петрушки нашинковать.
- Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
- К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
- Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
- Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.
- кабачки – 1,5 кг.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- лук средний – 3 шт.;
- томаты – 0,5 кг.;
- кетчуп – 2ст.л.;
- сыр – 100 г.;
- подсолнечное масло;
- специи.
- яйца — 3шт.;
- сметана — 200 г.;
- чеснок — 4 зубца;
- зелень;
- соль.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
- Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
- Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
- Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
- Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
- Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
- В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
- В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.
- кабачки – 0,5.;
- мука- 200 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 150 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- сода – на кончике ножа;
- специи;
- зелень.
- С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
- В сметану добавить погашенную уксусом соду.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
- Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
- В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
- В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.
- кабачки -200 гр.;
- картофель – 220 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок- 2 зубца;
- соль;
- перец;
- яйцо — 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
- манка – 1 ст.л.;
- паприка — 0,5 ч.л.;
- майоран – 0,5 ч.л.
- Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
- В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
- Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
- Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
- Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
- Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».
Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.
- куриное филе – 800г.;
- кабачки – 5 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 4шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль.
- Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
- Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
- Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
- Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
- Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
- Запеканку залить сметаной.
- Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.
Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.
Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.
Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.
Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки
- Кабачки – 350 г.
- Картофель – 200 г.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Приправа овощная – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке
Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.
Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.
Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.
Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.
Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.
Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.
Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.
Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из картошки и кабачков
Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)
Ингредиенты для «Запеканка из картошки и кабачков»:
- Кабачок — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:
Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями — часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.
Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.
На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно — ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом
- 23
- 43
- 5079
Запеканка гречневая с баклажанами
- 81
- 71
- 2339
Баклажанная запеканка
- 76
- 158
- 5865
Запеканка из тыквы с айвой
- 41
- 119
- 12457
Морковная запеканка
- 55
- 228
- 127136
Запеканка из риса и лосося
- 170
- 372
- 18185
Овощная запеканка «Радость»
- 41
- 296
- 7771
Тыквенная запеканка с сосисками
- 9
- 56
- 10497
Запеканка «Камуфляж»
- 4
- 19
- 1747
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
- 75
- 2756
- 54958
Сало «10+12»
- 92
- 1016
- 14388
Торт «Молочная девочка»
- 569
- 5140
- 696945
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Каткова Юлия #
3 августа 2015 года Eileenn #
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Eileenn #
23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года julibo #
30 июля 2010 года Татьяна 5 #
23 октября 2009 года nat12 deleted #
31 августа 2009 года gzlka #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
14 июля 2009 года Liiki #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года мисс #
6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года DeAnna #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года fana deleted #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Lzaika45 #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года janzen1957 #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Natali-bar #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Karnaval #
25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Запеканка из кабачков, картофеля и мяса — Готовим в мультиварке
Обожаю готовить различные запеканки. В моей семье их все любят, о собенно дочка. Да и мы с мужем тоже не против покушать такие вкусняхи. Летом, конечно же, хочеться готовить полезные блюда из свежих овощей. Сейчас у нас самый популярный овощ — кабачок. Вот с ним и буду готовить запеканку.
Сначала нужно порезать лук и слегка его обжарить. После чего на сковородку с луком добавить фарш.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить немножко паприки и зиры. Перемешиваю и хорошенько обжариваю. Со временем форш пустит сок, его нужно всего выжарить, чтобы в запеканке было меньше влаги. Она и так будет достаточно сочной.
Вот уже готовый, обжаренный фарш убираю со сковородки в тарелку.
Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Для этого беру: сметану, яйца, чеснок, соль и специи.
Сметану выкладываю в удобную тарелку и выдавливаю в нее чеснок через чеснокодавку.
Добавляю соль и специи.
Перемешиваю и в эту смесь добавляю 2 сырых яйца.
Яйца нужно хорошо вмешать в сметану, я делаю это просто вилкой.
Получается вот такая однородная заливка для запеканки.
Теперь займемся овощами.
Молодой картофельнужно порезать тоненькими кружочками. Чем тоньше тем лучше, не будет сырой.
Половину кабачка я сначала разрезаю вдоль пополам, а потом режу на полукружочки. Тоже тоненькие.
Помидорки можно порезать на кубики или полукольца, это уж как кому нравится. Я режу вот так:
Когда все овощи порезаны, займемся укладкой их в чашу мультиварки.
На дно чаши наливаем немножко растительного масла.
Самым нижним слоем у меня всегда картофель.
На картофель выливаем треть заливки.
Теперь слой кабачков.
И еще одну часть заливки на кабачки.
Теперь выкладываю фарш, а на него помидорки.
Сверху размазываю оставшуюся часть заливки.
Выпекаю в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 30 минут, температура — 180*.
Уже через 10 минут из мультиварки исходит очень приятный аромат, сложно удержаться чтобы не открыть крышку и не заглянуть внутрь, понаблюдать за процессом.
Вот так выглядит моя запеканка за пять минут до готовности.
Посыпаю ее тертым сыром и нашинкованной зеленью.
Вот уже готовое блюдо.
Оставляю запеканку еще минут на 10 в остывающем приборе.
Пока что я еще не приспособилась аккуратно доставать из мультиварки подобные запеканки, поэтому разрезаю на порционные кусочки прямо в чаше деревянной лопаткой. И даже так у меня не получаются идеально ровненькие кусочки.
Запеканка получается очень ароматной, довольно таки сочной и очень вкусной. Благодаря тому что я использовала говяжий фарш, запеканка получилась не жирная и почти даже диетическия и очень полезная.