0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке

Содержание

Запеканка из кабачков и картофеля — 5 рецептов в духовке и мультиварке

Рада приветствовать вас в своем блоге! Да-да, я снова с рецептами. Вчера мне захотелось приготовить чего-нибудь вкусное, простое, но в то же время полезное и универсальное. Такого, чтобы понравилось моему сыну-привереде и мужу, которому все сочное и ароматное подавай. Угадайте, что это было? Запеканка из кабачков и картофеля. Забегая вперед скажу – понравилось всем.

А знаете, что кабачок на 90% состоит из воды? Это довольно низкокалорйиный продукт, который никак не отразится на фигуре. Плюс овощ богат полезным витамином С.

Остальные ингредиенты здесь тоже низкокалорийные. Сыну понравился внешний вид запеканки ­­– он у нас с детства эстет А муж сказал, что очень вкусно. Не это ли мечта хозяйки?

Себе я сохранила много вариаций запеканки из кабачков и картофеля, буду экспериментировать. С вами мне хочется поделиться пятеркой самых интересных рецептов «на скорую руку».Готовить их очень просто. Ведь картофель – это стратегический ингредиент любой запасливой хозяйки, а кабачок нетрудно найти даже зимой.

А летом я часто жарю кабачки на сковороде. Больше всего мне нравится быстрый вариант с чесноком и майонезом. Или готовлю их в кляре так, что получается ну очень вкусно.

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Достаточно только нашинковать овощи, уложить все в форму и ждать приготовления. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 5 средних картофелин;
  • 500 г фарша готового;
  • 1 луковица;
  • сладкая паприка (по вкусу);
  • соль и перец;
  • 350 г тертого сыра.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. Кабачок и очищенный картофель нарежьте ломтиками.

2. Лук нашинкуйте кубиками и потушите до мягкости. В миску переложите фарш с луком, добавьте сладкую паприку, соль и перец. Все тщательно смешайте.

3. Сыр натрите на терке или мелко порежьте кубиками. Разделите его на 4 части.

4. Дно блюда смажьте маслом и уложите ломтики картофеля. Посыпьте их горстью сыра. Сверху выложите кружки кабачка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Затем добавьте фарш, посыпьте небольшим количеством сыра. Сверху укройте картофелем с горстью сыра.

6. В конце выложите оставшиеся кружки кабачка и посыпьте щедро оставшимся сыром.

7. Подготовленную запеканку поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов и запекайте примерно 1 час 20 минут.

Для любителей мясных блюд, в отдельной статье я пошагово описала 8 рецептов запеканок с кабачком и фаршем. Готовьте и радуйте вкусным блюдом ваших родных. Приятного аппетита!

Овощная запеканка по-французски из картофеля с кабачками и помидорами

Самый интересный и «сочный» рецепт. По нему я как раз и готовила. В нем меня привлекла сбалансированность продуктов. Здесь много овощей, и в то же время нет ничего лишнего. На весь процесс у меня ушло 1,5 часа, из них всего полчаса на подготовку ингредиентов. Смело могу советовать блюдо на случай «если внезапно пришли гости».

Вам потребуется:

  • 2-3 кабачка средней величины;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл молока;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30-40 г укропа;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Следуйте инструкции:

1. Кабачки и картофель нарежьте круглыми дольками 3-4 мм в толщину. Отложите овощи в отдельную посуду, немного посолите. Сильно много не солите, потому что яичная заливка тоже будет соленой.

2. Далее, аналогичным образом нарежьте помидоры.

3. Смешайте оливковое масло и прованские травы. По желанию, вы можете взять любые специи. Я использовала розмарин, базилик и тимьян. Сюда же добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец. Полученную приправу нужно смешать с дольками овощей.

Если время позволяет, рекомендую оставить овощи в специях на 20-30 минут. Ингредиенты впитают пряный вкус и аромат.

4. В смазанную форму выложите комбинацию из овощей, чередуя картофель с кабачком, по кругу.

5. Далее, по центру формы, но уже в порядке «картофель – кабачок – помидор», выложить оставшиеся овощи.

6. Следующим этапом будет приготовление яичной смеси. Для этого соедините молоко, яйца, укроп, соль и перец. Здесь важно все хорошо размешать, но блендер для этой цели лучше не использовать – получится омлет.

7. Этой смесью вы и должны залить овощи, после чего – поставить в разогретую до 180 °C духовку. Блюдо будет готово через 30-35 мин.

Если вас интересует постная запеканка – блюдо на данном этапе можно считать готовым. Но, будучи большой любительницей сыра всех цветов и сортов, я просто не могла обойти стороной этот ингредиент. Для «полной картины» вам вполне хватит 50 г сыра. Его нужно натереть на мелкой терке, а затем снова поставить форму в духовку на 10-15 минут.

Сочная овощная запеканка готова! Моей семье блюдо пришлось по вкусу. Надеюсь, и вам понравится.

А может, вас больше заинтересуют другие рецепты запеканок с кабачком? Готовить можно не только с картофелем, но и добавлять рис, творог или свежую капусту. Рекомендую попробовать

Запеканка из кабачков и тертого картофеля с сыром

Этот способ приготовления подойдет для тех, кто хочет приготовить максимально сытное блюдо. Постная запеканка уже фигурировала в моих рецептах, теперь готовим мясную. Мужчин удивить таким еще проще!

Что для этого нужно

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 400 г фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Как мариновать лук к шашлыку рецепт

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте и спассеруйте лук до появления золотистой корочки. Переложите его в отдельную миску. В этой же сковороде потушите фарш.

2. Затем натираете на крупной терке картофель и кабачок. Помидоры можно нарезать кольцами.

За счет тертого кабачка и картофеля, запеканка получается более сочной и нежной.

3. В целях экономии времени, можно сразу натереть сыр и смешать яйца со сметаной. Это, собственно, и будет заправкой для запеканки.

4. Выложите слои запеканки в строгой последовательности. Перед этим, как обычно, форму смазываете маслом.

5. Сначала выкладываете половину натертого картофеля, тщательно распределяете, солите, добавляете любимые специи.

6. Следом выкладываете ½ кабачка, обжаренный лук и распределяете по нему фарш, солите. Все это нужно залить томатным соусом.

7. Повторяете слои оставшейся половины кабачка и картофеля. Сверху – кружки помидоры и сыр, который предварительно натрите на крупной терке.

8. И завершающий слой – яичная заливка, которая придаст вашей запеканке сочности и мягкости.

Томатный соус можете взять любой, но вкуснее будет с добавлением трав (базилик, орегано или чеснок). Если будете использовать томатную пасту, то в 100 мл воды разведите 2 ст.л. пасты.

9. Выпекать 1 час при 180 °C. Мне уже не терпится проверить на практике этот рецепт.

Любители мяса должны по достоинству оценить такой вариант запеканки. Вкусно, питательно, полезно. А главное – просто и доступно!

Кабачковая запеканка с картошкой и курицей

Этот рецепт можно считать усовершенствованным аналогом привычной курицы с картошкой, которую все знают с детства и обычно готовят по праздникам. Только у этого блюда калорийность гораздо меньше. Идеальный вариант для тех, кто следит за своим рационом.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 400 г картофеля;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 сл. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками. Кабачок и картофель очистите от кожуры и нарежьте круглыми дольками, толщиной 0,5 см. Слегка посолите овощи.

2. Следующим этапом смешайте кусочки курицы со сметаной, добавив перец и соль. Это придаст сочность мясу.

3. Начните формировать запеканку. Форму смажьте сливочным маслом, уложите лук, а сверху кусочки курицы.

4. Далее разложите дольки кабачка, сдобрите зеленью. Сверху выложите кружки картофеля и снова зелень.

Чтобы блюдо получилось сочным, сверху добавьте кусочки сливочного масла.

5. Запекание в духовке при 180 °C займет у вас ровно час.

А если у вас останется кабачок, рекомендую приготовить его по рецептам быстрого приготовления. Уже через 2 часа вы получите вкуснейшую закуску, которую можно подать с мясом или отварной картошкой.

Видео-рецепт картофельной запеканки с кабачками и мясом в мультиварке

Многие хозяйки, оценив в действии в мультиварку, категорично отказались от духовки. Поэтому я просто не могу не поделиться с вами этим рецептом. Я бы даже отнесла его к «ТОП-10» блюд для мультиварки. Смотрите сами!

Какой бы рецепт запеканки с овощами вы ни выбрали, вряд ли это блюдо останется без комплиментов со стороны ваших домочадцев. Экспериментируя, добавляя новые компоненты и маневрируя приправами, можно легко изобрести свой рецепт. Может, у вас есть такой на примете? Я бы с удовольствием пообщалась с вами по этому поводу в комментариях.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка – это смесь измельченных продуктов и одного связывающего компонента. По типу приготовления относится к запекаемым блюдам. Происходит это в духовке, мультиварке, микроволновой печи и даже на сковороде. Перед тепловой обработкой принято смазать яйцом.

Дополнительные ингредиенты можно менять по своему вкусу, полагаясь на индивидуальные предпочтения.

Что можно добавлять?

  • капусту всех видов;
  • брокколи;
  • болгарский перец;
  • чили;
  • любые разновидности лука;
  • картофель;
  • кабачки;
  • мясо;
  • птицу;
  • сыр.

При добавлении мясных продуктов, рекомендуется замариновать, что придаст им восхитительный аромат.

Какое мясо подойдет?

  • свинина;
  • курица;
  • говядина;
  • фарш.

Для приготовления лучше выбирать те части туши, в которых имеются мягкие ткани: лопаточная и шейная части. Запеканка из кабачков в мультиварке получится более сочной и нежной.
Итак, выяснив какие ингредиенты должны содержаться в блюда, давайте соединим их все одно целое.

Связующие ингредиенты:

  • мука;
  • крахмал;
  • сыр;
  • манная крупа;
  • яйца.

Для аромата и мягкости:

  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • творог;
  • сливки;
  • чесночный соус.

Все это улучшит вкус вашей запеканки.

Где запечь?

Запеканка из кабачков в мультиварке обладает диетическими качествами. Тепловая обработка проходит в режиме «Выпечка» и не способна навредить организму. Высокая температура позволит пропечь все ингредиенты за короткий срок.

Духовка – универсальное оборудование, которое справится с задачей запекания, так же в процессе понадобится антипригарный противень. Времени будет затрачено гораздо больше, чем в мультиварке, даже с учетом температуры от 200 градусов.

На сковороде запеканка получается немного сухая. Для приготовления понадобится большая емкость с высокими и толстыми стенками. Такая запеканка получается на любителя.

Как испечь запеканку из кабачков в мультиварке

Кабачковая запеканка в мультиварке делается очень просто. Главное требование – измельчить все необходимые ингредиенты и запечь в режиме «Выпечка». Этот рецепт считается бюджетным. А в сезон кабачков, вы сможете делать запеканку очень часто.

  • кабачки – 500 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • специи;
  • разрыхлитель;
  • зелень.
  1. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена и измельчить на крупной терке.
  2. Отжать лишний сок.
  3. Лук нашинковать как можно мельче и обжарить.
  4. Сыр протереть на терке.
  5. В крупной чаше смешать кабачки, сыр и лук.
  6. К смеси добавить яйца, муку, сметану, разрыхлитель и зелень.
  7. Кашеобразную массу посолить, поперчить и перемешать.
  8. Дно чаши для выпечки полить подсолнечным маслом и выложить «сырую» запеканку.
  9. Смазать яйцом и настроить мультиварку на режим выпечки.

После окончания процесса, запеканку из кабачков остужают и подают в нарезанном виде на стол.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке получается сочной, низкокалорийной и полезной. Продукты, расходуемые в процессе, не ударят по карману. Такая еда подойдет для завтрака или легкого ужина. Подойдет людям, имеющий повышенный сахар в крови, а также сидящим на диете. Полезна для детского питания, особенно в подростковом возрасте. В процессе лучше использовать кабачки малого размера, так как они имеют маленькие зерна. По желанию можно дополнить вашу запеканку: баклажанами, помидорами, колбасой и жареным луком.

  • кабачки – 1кг.;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук – 2шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • перец;
  • яйца – 4шт.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • мука -150 гр.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. С луковиц снять кожуру, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Очистить кабачки и измельчить в блендере или на терке.
  3. Веточки укропа и петрушки нашинковать.
  4. Сыр измельчить соломкой (можно на терке).
  5. К кабачкам добавить зелени, соли, перца и жареного лука.
  6. Заливка: в отдельной емкости взбить 4 яйца, добавить масла, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  7. В смазанную чашу выложить запеканку в сыром виде и полить заливкой.
  8. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Читать еще:  Как готовить азу из говядины рецепт

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке богата клетчаткой и белком. Такое лакомство придется по вкусу гурманам и заменит полноценный ужин. Приготовление не заставит себя долго ждать, так как все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

  • кабачки – 1,5 кг.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • лук средний – 3 шт.;
  • томаты – 0,5 кг.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • сыр – 100 г.;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  • яйца — 3шт.;
  • сметана — 200 г.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • зелень;
  • соль.
  1. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде.
  2. Добавить фарш и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  3. Смесь посолить, поперчить, влить кетчуп и жарить 7 минут.
  4. Кабачки измельчить с помощью терки и посолить. Выдержать 6 минут и отжать от сока.
  5. Помидорам придать форму кружков толщиной 3 мм.
  6. Готовим заливку: яйца взбиваем в миске и постепенно добавляем сметану, рубленую зелень и специи.
  7. В смазанную чашу выкладываем смесь в таком порядке: смесь из кабачков; фарш; помидоры.
  8. В таком порядке чередуют несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Полить заливкой и запекать в мультиварке 40 минут.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Такая закуска подойдет к легкому перекусу или полднику. Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается воздушной и нежной, благодаря сырной композиции. В данном рецепте можно использовать разные сорта сыров. Так вы блюдо получится более ароматной и изысканной. Такой выпечкой можно побаловать гостей. Ведь у большинства хозяек всегда находятся под рукой используемые в этом рецепте продукты.

  • кабачки – 0,5.;
  • мука- 200 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сода – на кончике ножа;
  • специи;
  • зелень.
  1. С промытых кабачков снять кожицу, натереть и избавиться от лишней жидкости путем отжима.
  2. В сметану добавить погашенную уксусом соду.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Зелень нашинковать как можно мельче.
  5. Возвращаемся к сметане. Перелить ее в емкость и добавить соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешать.
  6. В тестообразную массу кладем кабачки, сыр, укроп с петрушкой.
  7. В смазанную чашу для запекания выливаем тесто и готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке – сытное блюдо. Свежие овощи – вот главные ингредиенты этого рецепта. Для разнообразия вкуса можно добавить приправы: карри, тмин или другие. Мягкости придает сметана, а изюминки колбаса, мясо, грибы или бекон. Предварительно обжаренный лук в сочетании с кабачковой массой – это просто объедение.

  • кабачки -200 гр.;
  • картофель – 220 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок- 2 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 10 гр.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.
  1. Картошку очистить, промыть и натереть на терке.
  2. В глубокой емкости повторить процедуры, но теперь уже с кабачками и перемешать 2 ингредиента.
  3. Лук нарезать и добавить к остальным продуктам.
  4. Заливка: Взбить яйцо и добавить к нему перечисленные специи. При желании можно менять вкус, добавляя те или иные пряности.
  5. Чашу мультиварки хорошенько обмазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Натертые овощи выложить и разровнять лопаткой. Все полить заливкой. Некоторые хозяйки поверх запеканки добавляют тертый сыр — для пикантности.
  6. Запеканку отправить в мультиварку на режим «Выпечка».

Подается запеканка из кабачков и картофеля в остывшем виде со сметано — чесночным соусом.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке заинтересует многих любителей необычной еды. Легка в приготовлении и нежна по вкусу. Подойдет для людей, сидящих на диете. Такая запеканка имеет меньшее количество калорий из всех представленных.

  • куриное филе – 800г.;
  • кабачки – 5 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль.
  1. Курицу вымыть, обсушить и измельчить на мелкие куски.
  2. Добавить к ней сметану, специи и горчицу. Перемешивать до растворения сыпучих веществ. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук мелко нашинковать. На сковороду налить растительного масла и пассеровать на нем лук 10 минут.
  4. Кабачки перекрутить в блендере, на средней скорости и отжать от лишней воды.
  5. Соединить курицу с яйцами и остальными подготовленными продуктами. Все посолить и тщательно перемешать.
  6. Чашу смазать маслом и выложить все ингредиенты.
  7. Запеканку залить сметаной.
  8. Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. Достать выпечку и посыпать протертым сыром и снова отправить выпекаться до румяного цвета.

Запеканку из кабачков с курицей подают к праздничному застолью в остывшем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из кабачков и картошки в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто не любит подолгу обжаривать кабачки. А еще в таком варианте овощ практически не ощущается, поэтому запеканка наверняка понравится тому, кто не любит цуккини.

Молодые кабачки хорошо сочетаются с разными ингредиентами. В данном случае запеканка готовится с добавлением сырого тертого картофеля. Для того, чтобы получилась ровная лепешка необходимо добавлять пшеничную или рисовую муку, картофельный или кукурузный крахмал. Помимо этого на густоту и форму запеканки влияет твердый сыр и сырое куриное яйцо.

Блюдо готовится с применением программы «Выпечка». За 1 час получается нежнейшая ароматная запеканка из кабачка с картошкой, которая имеет аппетитную румяную корочку.

Кабачковая запеканка с картофелем к столу подается в теплом или холодном варианте. Ее достаточно порезать ножом на небольшие порции и подать вместе с томатным или сметанным соусом, либо просто с зеленью.

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и картошки

  1. Кабачки – 350 г.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Пшеничная мука – 50 г.
  4. Масло оливковое – 1 ст.л.
  5. Сыр твердый – 50 г.
  6. Яйцо – 1 шт.
  7. Кефир – 2 ст.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Укроп – 1 ст.л.
  10. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  11. Приправа овощная – 0,5 ч.л.
  12. Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков и картофеля в мультиварке

Промыть водой картофель с кабачком. Клубни почистить от кожицы. Продукты натереть с помощью крупной терки.

Сыр измельчить на любой терке и ввести в общую массу. Разбить к кабачкам куриное яйцо, перемешать до однородности.

Налить кефир, насыпать соль и овощную приправу. Добавить предварительно измельченный чеснок. Массу хорошо перемешать с помощью ложки.

Насыпать порезанный укроп, либо петрушку. Можно и вовсе не добавлять зелень в тесто.

Добавить разрыхлитель, перемешать до однородности.

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Тесто перемешать, чтобы получалась однородная консистенция.

Емкость в мультиварке смазать растительным маслом и выложить кабачковое тесто, разровнять.

Крышку закрыть и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Потом открыть крышку и остудить запеканку, после чего можно доставать на тарелку.

Порезать запеканку из кабачков и картошки на куски, украсить веточками или листочками петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как готовить манную кашу в мультиварке редмонд

Запеканка из картошки и кабачков

Купила кабачки, хотела свое любимое рагу из кабачков сделать, я его уже здесь размещала, но там долго. Стала искать, что бы еще такого интересного из них приготовить, и нашла легкий рецептик и как оказалось вкусный и нежный. Только что им отужинали. Попробуйте и вы, может кому понравится:)

Ингредиенты для «Запеканка из картошки и кабачков»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко (по рецепту сливки) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из картошки и кабачков»:

Картофель, кабачок моем, чистим, и режем на тонкие кружочки. Я использовала терку.
Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Можно добавить свежую зелень. Перец режем кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Я взяла и твердый и плавленный сыр.
В форму укладываем слоями — часть картофеля, солим, перчим, потом кабачки, перец болгарский, сверху часть сыра, затем снова картофель, соль, кабачки, перец болгар. и сыр.

Заливаем все яичной смесью ( как я уже написала по рецепту идут сливки, но у меня их не было, я заменила молоком, получилось вкусно). И ставим в разогретую до 200гр. духовку на 50 минут.

На запах сбежались домашние. Получилась вот такая красота. Запеканка на вкус нежная, очень ароматная и не трудоемкая. Очень хотелось добавить лук с морковью. помидоры, т. к. не верилось что без них может быть вкусно — ан нет, и без них было очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

  • 23
  • 43
  • 5079

Запеканка гречневая с баклажанами

  • 81
  • 71
  • 2339

Баклажанная запеканка

  • 76
  • 158
  • 5865

Запеканка из тыквы с айвой

  • 41
  • 119
  • 12457

Морковная запеканка

  • 55
  • 228
  • 127136

Запеканка из риса и лосося

  • 170
  • 372
  • 18185

Овощная запеканка «Радость»

  • 41
  • 296
  • 7771

Тыквенная запеканка с сосисками

  • 9
  • 56
  • 10497

Запеканка «Камуфляж»

  • 4
  • 19
  • 1747

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

  • 75
  • 2756
  • 54958

Сало «10+12»

  • 92
  • 1016
  • 14388

Торт «Молочная девочка»

  • 569
  • 5140
  • 696945

Комментарии и отзывы

3 октября 2016 года Каткова Юлия #

3 августа 2015 года Eileenn #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Eileenn #

23 августа 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

17 октября 2011 года julibo #

30 июля 2010 года Татьяна 5 #

23 октября 2009 года nat12 deleted #

31 августа 2009 года gzlka #

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Liiki #

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года crybell #

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lill #

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года мисс #

6 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года DeAnna #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года fana deleted #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lzaika45 #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года janzen1957 #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Natali-bar #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

24 июня 2009 года Karnaval #

25 июня 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Запеканка из кабачков, картофеля и мяса — Готовим в мультиварке

Обожаю готовить различные запеканки. В моей семье их все любят, о собенно дочка. Да и мы с мужем тоже не против покушать такие вкусняхи. Летом, конечно же, хочеться готовить полезные блюда из свежих овощей. Сейчас у нас самый популярный овощ — кабачок. Вот с ним и буду готовить запеканку.

Сначала нужно порезать лук и слегка его обжарить. После чего на сковородку с луком добавить фарш.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить немножко паприки и зиры. Перемешиваю и хорошенько обжариваю. Со временем форш пустит сок, его нужно всего выжарить, чтобы в запеканке было меньше влаги. Она и так будет достаточно сочной.

Вот уже готовый, обжаренный фарш убираю со сковородки в тарелку.

Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Для этого беру: сметану, яйца, чеснок, соль и специи.

Сметану выкладываю в удобную тарелку и выдавливаю в нее чеснок через чеснокодавку.

Добавляю соль и специи.

Перемешиваю и в эту смесь добавляю 2 сырых яйца.

Яйца нужно хорошо вмешать в сметану, я делаю это просто вилкой.

Получается вот такая однородная заливка для запеканки.

Теперь займемся овощами.

Молодой картофельнужно порезать тоненькими кружочками. Чем тоньше тем лучше, не будет сырой.

Половину кабачка я сначала разрезаю вдоль пополам, а потом режу на полукружочки. Тоже тоненькие.

Помидорки можно порезать на кубики или полукольца, это уж как кому нравится. Я режу вот так:

Когда все овощи порезаны, займемся укладкой их в чашу мультиварки.
На дно чаши наливаем немножко растительного масла.

Самым нижним слоем у меня всегда картофель.

На картофель выливаем треть заливки.

Теперь слой кабачков.

И еще одну часть заливки на кабачки.

Теперь выкладываю фарш, а на него помидорки.

Сверху размазываю оставшуюся часть заливки.

Выпекаю в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 30 минут, температура — 180*.

Уже через 10 минут из мультиварки исходит очень приятный аромат, сложно удержаться чтобы не открыть крышку и не заглянуть внутрь, понаблюдать за процессом.

Вот так выглядит моя запеканка за пять минут до готовности.

Посыпаю ее тертым сыром и нашинкованной зеленью.

Вот уже готовое блюдо.

Оставляю запеканку еще минут на 10 в остывающем приборе.

Пока что я еще не приспособилась аккуратно доставать из мультиварки подобные запеканки, поэтому разрезаю на порционные кусочки прямо в чаше деревянной лопаткой. И даже так у меня не получаются идеально ровненькие кусочки.

Запеканка получается очень ароматной, довольно таки сочной и очень вкусной. Благодаря тому что я использовала говяжий фарш, запеканка получилась не жирная и почти даже диетическия и очень полезная.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector