0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из брокколи в духовке рецепты

Содержание

Запеканка из брокколи в духовке

Эта запеканка из брокколи отлично подойдет ,чтобы быстро перекусить с утра или в обеденное время. К тому же брокколи — это супер полезный овощ, богатый витаминами и минералами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливки 3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на пять минут. Затем сливаем воду и опускаем брокколи в ледяную воду, чтобы она сохранила свой зеленый насыщенный цвет.

Шаг 2

Воду с брокколи слейте, духовку нагрейте до 200 градусов. Венчиком взбейте яйца.

Шаг 3

Добавьте молоко и сливки, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Теперь добавляем горчицу.

Шаг 5

Просейте муку в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 2/3 твердого сыра, перемешайте.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Выложите в форму брокколи.

Шаг 10

Залейте брокколи тестом.

Шаг 11

Сверху присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.

Запеканка с брокколи

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Брокколи — 0,4-0,5 кг;

Помидоры — 3 штуки;

Соль и специи по вкусу.

Брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 76 Ккал

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Брокколи — 150 г

Чеснок — 1-2 дольки

Молотый черный перец — по вкусу

Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Брокколи — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сметана 15% — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Капуста Брокколи — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Перец молотый — 1 щепотка

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Капуста Брокколи – 250 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 40 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сыр Горгонзола – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Мускатный орех – щепотка

Из капусты брокколи получаются самые вкусные, полезные и яркие запеканки, которые только можно придумать. А всё потому, что брокколи является настоящей природной кладовой, содержащей в себе множество минералов и витаминов. Кроме того, запеканки из брокколи замечательны ещё и тем, что их весьма охотно кушают маленькие дети, хотя к другим капустным запеканкам могут относиться скептически и даже негативно. При этом если хочется совместить пользу с сытностью, то можно приготовить запеканку с брокколи и мясом. Ну, а если лёгкость — превыше всего, то готовьте вегетарианскую версию запеканки. Главное, чтобы вам нравилось и хотелось готовить запеканки с капустой брокколи снова и снова.

Читать еще:  Как быстро резать лук

В этой теме собраны самые лучшие рецепты запеканок из брокколи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку из капусты брокколи!

Запеканка из брокколи

Рецепт вкусной и полезной запеканки из книжки Лазерсона и Аграновского «Броколли и цветная капуста».

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из брокколи»:

Берём нужные ингредиенты.

Брокколи отвариваем 10 мин. в подсоленной воде.

Сыр натереть. Смешать сметану, яйца и тертый сыр.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями.

Выложить брокколи, сверху залить яичной смесью. Оставшееся масло распределить по поверхности блюда.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

И наслаждайтесь великолепным и нежным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 620
  • 26607

Запеканка из брокколи

  • 35
  • 342
  • 24130

Закуска «Зеленая нежность»

  • 65
  • 259
  • 10706

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками и пармезаном

  • 22
  • 142
  • 9169

Овощное рагу

  • 24
  • 112
  • 12512

Запеканка с брокколи

  • 11
  • 72
  • 23798

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с капустой

  • 10
  • 436
  • 7336

Запеканка из кабачков с мясом

  • 13
  • 95
  • 30925

Запеканка из баклажанов и сыра моцарелла

  • 29
  • 90
  • 8857

Запеканка с цветной капустой и помидорками черри

  • 9
  • 68
  • 4999

Капустная запеканка «Крошки не останется»

  • 273
  • 1468
  • 46991

Запеканка заливная «Витаминка»

  • 49
  • 7
  • 1186

Форшмак картофельный

  • 12
  • 165
  • 2016

Запеканка из баклажанов с помидорами

  • 118
  • 1081
  • 126495

Картофельная запеканка с капустой «Брамборак»

  • 90
  • 511
  • 6435

Попробуйте приготовить вместе

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2222
  • 27380

Закуска «Оранжевое настроение»

  • 147
  • 634
  • 44394

Десерт «Королевская корона»

  • 116
  • 101
  • 13389

Фотографии «Запеканка из брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года Akira Shinrei #

28 августа 2017 года natamoroz75 #

13 февраля 2016 года osenka78 #

19 декабря 2015 года valerka73orange #

26 января 2016 года Забавников # (автор рецепта)

1 августа 2015 года С_Марина_С #

5 августа 2015 года Забавников # (автор рецепта)

23 июля 2015 года С_Марина_С #

13 июля 2014 года Tato-sha #

24 февраля 2014 года Светлана892 #

28 февраля 2014 года Забавников # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Деловушка #

9 октября 2012 года OxiGen #

15 июня 2011 года Zirochka_z #

15 июня 2011 года Забавников # (автор рецепта)

6 мая 2011 года никки #

6 мая 2011 года Забавников # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Silverina1 #

5 мая 2011 года Kleine Hase #

2 июня 2011 года Silverina1 #

5 мая 2011 года Lemongrass #

5 мая 2011 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и проверенные рецепты

Доброго здоровья, дорогие читатели! Помните фразу «Что бы эдакого съесть, дабы похудеть?» Я этим вопросом задаюсь примерно раз в неделю, где-то в субботу вечером. Когда в течение трудовой недели держала себя в рамках диеты, а тут так и тянет расслабиться. Подвернулось мне лёгкое и классное блюдо – запеканка из брокколи. Приведу здесь несколько несложных рецептов и расскажу о пользе этой капусты.

В духовке с цветной капустой и сыром

В 100 г брокколи пищевая ценность всего 34 ккал. Плюс, в ней много полезной клетчатки. Лучше брокколи чуть недоварить. Пусть соцветия сохранят форму — так и полезнее, и вкуснее, лучше сохраняются необходимые вещества.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 150 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • специи по вкусу.

Брокколи и цветную капусту порезать и разобрать на соцветия, отварить 5 минут, откинуть на сито. Если овощи замороженные, то варить не нужно, только довести до кипения.

Читать еще:  Как пожарить крабовые палочки на сковороде

Растопленное масло и муку слегка обжарить на сковороде. После влить сливки и довести до кипения. На крупной тёрке натереть сыр, добавить в сковороду с мукой и сливками. Дождаться, пока сыр расплавится, и сдобрить специями.

В смазанную форму для выпечки выложить овощи, залить сливочным соусом. Готовить в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов до получения корочки. Получится 6-8 порций.

В отдельной статье я описала больше вкусных диетических запеканок. Особенно летом и осенью часто готовлю такие блюда. Много пользы с минимумом калорий.

Как готовить с яйцами и сыром

Если домашние не очень любят брокколи, предлагаю приготовить им это блюдо. Эта запеканка очень вкусная, хорошо держит форму. Ее удобно резать, поэтому подавать можно даже на праздничный стол в виде горячей закуски.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 400 г брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Разобрать капусту на соцветия и отварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для заливки в отдельной миске взбить яйца, добавить муку и специи. Влить сливки и аккуратно взбить венчиком. Сыр натереть на средней тёрке. Половину добавить в соус, перемешать. Посолить совсем немного — сыр уже имеет чуть солоноватый вкус.

В форму для запекания выложить брокколи в один слой и залить полученной массой. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. После этого времени достать, посыпать второй половиной тёртого сыра. Продолжить запекать ещё 10-12 минут. Дать остыть 5-10 минут в форме, сервировать и подавать к столу.

Чтобы было совсем легко, вот пошаговый видео-рецепт создания вкуснятины с яйцами, сыром и помидорами.

Когда лень включать духовку, готовлю быстрый омлет с брокколи на сковороде. Помимо яиц добавляю то, что есть в холодильнике — немного колбасы или отварного мяса, дольки помидор. Сверху все засыпаю сыром. Ммммм…получается очень вкусно 🙂

Как приготовить с фаршем ребенку

Эта запеканка подойдет даже маленькому малышу на обед или ужин. Она сытная и гармоничная, ведь овощи приятно кушать с мясом. Её можно подавать как горячую, так и остывшую. Готовится она довольно просто, хотя немного дольше остальных – чуть больше часа. Но это того стоит!

  • 400 г брокколи;
  • 300 — 400 г мясного фарша;
  • 2 крупных яйца (или 3 небольших);
  • 50 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Сырую брокколи разобрать на соцветия, а крупные порезать помельче. Если берете замороженную капусту, то отварите 3 минуты. В фарш добавить мелко порезанный лук и специи, слегка обжарить. Остудить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать. Отдельно в миске взбить второе яйцо со сметаной.

Смазать маслом форму для запекания, выложить фарш и разровнять. Вторым слоем выложить брокколи, чтобы мяса не было видно. Вылить сметанный соус. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Достать, засыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 10 минут. Сырная корочка придаст аппетитный вид блюду.

Если вы думаете, что приготовить ребенку на обед или ужин, рекомендую посмотреть статью «запеканки как в детском саду».

Как сделать с курицей в мультиварке

Всё ещё не получилось уговорить мужа попробовать ваше кулинарное творчество? Расскажите ему про витамины. Аскорбинки (витамин С) в 100 г брокколи 89.2 мг – это 99% суточной нормы. Витамина А почти половина нормы 385 мкг. В этом рецепте можно использовать фарш курицы или индейки.

  • 300 г брокколи;
  • 800 г куриного фарша;
  • 200 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г жирных сливок;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г горчицы;
  • специи по вкусу.

Соцветия брокколи приготовить в корзине мультиварки в режиме «Пароварка» около 5 минут, остудить. Куриный фарш соединить с натёртой брынзой, добавить яйцо, сухари, горчицу и специи, влить сливки. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки положить слоями: фарш (разровнять), соцветия брокколи и снова фарш. Выровнять ложкой, сверху натереть замороженное масло на крупной тёрке. Готовить с закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». После этого потомить блюдо 30 минут в режиме «Подогрев» с закрытой крышкой. Получится 2-3 порции.

Вкусное диетическое суфле

А вы знали, что белки в составе этой итальянской капусты по питательным свойствам схожи с белками в мясе? Также брокколи – хороший помощник при проблемах с пищеварением благодаря клетчатке. Так что эта запеканка просто кладезь полезного и вкусного 🙂

  • 450 г брокколи;
  • 2 небольших яйца;
  • 120 г жирных сливок;
  • 70-80 г муки;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Соцветия брокколи отварить не больше 3-4 минут. Промыть в прохладной воде для сохранения яркого цвета. Немного мелких соцветий отложить. Остальное измельчить в блендере. Добавить яйца, сливки, муку, приправы, хорошо перемешать.

Читать еще:  Засолить филе селедки в домашних условиях рецепт

В смазанную маслом форму для запекания выложить оставленные соцветия и залить полученной массой. Поместить в прогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 мин. Лучше подавать с рыбой и сметанным соусом: в 250 г сметаны измельчить 5 зубчиков чеснока и 50 г укропа, соль и перец по вкусу. Получается ну очень вкусно 🙂

Постная запеканка с брокколи

Эта овощная запеканка из брокколи, моркови и картофеля прекрасно подойдёт для диеты и для поста, а также вегетарианцам. Подавать можно с гарниром из стручковой фасоли и макарон. А выглядит она потрясающе необычно и притягательно: она не рассыпается и радует глаз сочетанием ярких цветов. Попробуйте приготовить и убедитесь – семью за уши не оттащишь.

  • 400 г замороженной брокколи;
  • 300 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 35 г крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Брокколи сварить в течение 3 минут, откинуть на сито. Сварить картофель, растолочь в пюре с небольшим количеством оставшейся после варки воды. Влить ложку растопленного масла и остудить. Затем добавить 20 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить и хорошо перемешать.

Мелко порезать лук, пассировать на сковороде. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к луку, тушить до мягкости. Затем остудить, добавить 15 г крахмала, 2 зубчика раздавленного чеснока, поперчить, тщательно перемешать.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную, смазать хорошенько маслом, выложить картофельное пюре, сформировать дно и «бортики». В середину уложить брокколи, примять. Сверху разложить слой моркови, также придавить. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах. После этого дать остыть 5-7 минут, накрыть тарелкой, перевернуть и убрать форму. Получится примерно пять порций. Подавать горячую запеканку можно на обед или ужин с постным соусом.

Недавно узнала, что Плиний называл брокколи «благословенное растение». А в Америке придумали прозвище «капуста с высшим образованием» из-за содержания всевозможных полезностей. Только представьте: в 5 веке до нашей эры в Древнем Риме вывели брокколи, а два века назад у людей получилось узнать ее уникально-полезный состав для человека. С тех пор старейший овощ на земле завоевал важное место на нашем столе.

Надеюсь, вам было не скучно и познавательно, а мне очень интересно узнать, какие запеканки получились у вас. Как вы их сервируете, с чем подаёте и что нового узнали о брокколи. Делитесь рецептами запеканок с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Приятного вам аппетита и до встречи!

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.

Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.

Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.

Ингредиенты

  • брокколи – 300 г
  • молоко – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление

Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.

Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.

Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).

Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector