0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный батон с колбасой и сыром

Содержание

Батон с сыром и колбасой в духовке

Отличное блюдо для завтрака или для перекуса. Сытное, ароматное блюдо. Особенно его оценят любители бутербродов и пиццы. А так же те, кто не любит долго возиться на кухне. Готовиться просто и быстро. С ним правятся даже начинающие кулинары. Вкуснейшая закуска подойдет и для перекуса и для встречи гостей. Ее так же можно взять с собой и на пикник вместо привычных бутербродов. Попробуйте, приготовьте. Удивите близких необычной подачей батона с колбасой и сыром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Батон с сыром и колбасой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этой закуски можно взять батон, который уже нарезан. Мне кажется, что это очень удобно. Но, конечно же, можно взять и целый ненарезанный и нарезать его самостоятельно. Отлично подойдет для этого блюда и слегка подсохший батон, который уже никто не хочет есть.

Шаг 2:

Берем майонез и кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатный соус. Можно взять и томатную пасту. Но ее я рекомендую немного обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Смешиваем кетчуп и майонез. Этой смесью нужно намазать каждый кусочек батона с двух сторон. Для того чтобы батон с сыром и колбасой получился еще более вкусный можно добавить пару долек чеснока. Выдавите дольки через чеснокодавилку и добавьте к смеси майонеза и кетчупа.

Шаг 4:

Колбасу и сыр нарезаем. Колбасу берем на свой вкус, например молочную, филейную или ту, что завалялась в холодильнике. Возможно в вашем холодильнике есть небольшие кусочки разных видов колбас. Они отлично подойдут для этого блюда. Можно колбасу заменить сосисками или сардельками.

Шаг 5:

Берем подходящую форму для запекания и застилаем ее фольгой. Если нет такой формы, то можно и на противне. Из фольги сформируйте нужную форму для батона. Между каждым кусочком батона вкладываем по куску сыра и колбасы. Как вариант можно еще добавить и помидор, нарезанный кружками. Мне кажется, что от такой овощной добавки блюдо только выиграет.

Шаг 6:

Закрываем батон фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время сыр расплавится. Батон пропитается смесью майонеза и кетчупа, станет мягким и вкусным. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.
Читать еще:  Закуска из рисовой бумаги рецепты с фото

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

Состав:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Читать еще:  Как и с чем есть авокадо сырым

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
    Читать еще:  Из творога рецепты с фото к чаю

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Фаршированный батон (багет) с колбасой и сыром в духовке

    Попробуйте шикарную закуску из обычного батона с колбасой и сыром. Быстрее, вкуснее и лучше чем пицца. Проще и не придумаешь. Для тех, кому лень готовить, этот вариант будет весьма кстати.

    Такое блюдо подойдет как для обычного перекуса, так и для встречи гостей. С начинкой можно фантазировать — берите все, что есть под рукой или попробуйте мой вариант.

    Итак, для приготовления такого закусона нам понадобится:

    • Батон (или багет) — 1 шт
    • Шампиньоны — 2 шт
    • Луковица — 0,5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Колбасы (любой) — 100 гр
    • Вареное яйцо — 1 шт
    • Помидор — 1 шт (если нету, можно заменить кетчупом)
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Растительное масло — для обжарки

    1. Сначала подготовим продукты для начинки. Сыр и морковь натрите на крупной терке. Грибы, лук и колбасу (у меня взято два вида) нарежьте кубиками.

    2. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего положите туда морковь, потушите примерно три минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до полной готовности, около 5 минут.

    3. Теперь займемся батоном. Срежьте полностью верхушку и вырежьте внутри мякоть, что бы получилась лодочка.

    4. Теперь равномерно уложите во внутрь обжаренный лук с морковкой и грибами. Разровняйте при помощи ложки.

    5. Сверху распределите порезанный на мелкие кубики белок куриного яйца. Дальше разложите порезанную колбасу. Следующим слоем положите порезанный на кубики помидор. Самым верхним слоем распределите тертым сыром.

    Впрочем, всю начинку, кроме сыра, можно равномерно перемешать и потом уже фаршировать батон. А сыром просто покройте верх.

    6. Осталось все это великолепие отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, что бы сыр полностью расплавился. Дайте батону немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски и пробовать.

    Вот такая быстрая, хрустящая и очень вкусная закуска у нас получилась за каких-то полчаса максимум. Приятного вам аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. А так же подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.

    Батон с колбасой и сыром из духовки, отличный перекус

    Большой бутерброд из целого батона. Вкусный и сытный завтрак или перекус. Нежная и мягкая поверхность в сочетании с хрустящим батоном. Отличное сочетание, которое вы захотите повторить.

    Батон с колбасой и сыром из духовки. Это очень необычное, на первый взгляд блюдо. Но, оно очень вкусное. Готовится данное блюдо очень просто. Время приготовления всего 15 минут. Идеальный завтрак, когда времени в совсем мало.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Батон свежий – 1 штука.
    • Помидор – 1 штука.
    • Яйцо куриное – 1 штука.
    • Сыр твердых сортов – 50 – 70 грамм.
    • Колбаса вареная – 100 грамм.
    • Зелень укропа – 4-5 веточек.
    • Майонез – 1 ст. ложка.
    • Соль и перец по вкусу.

    В первую очередь, нужно поставить разогреваться духовку. Пока разогревается духовка мы все подготовим. Духовой шкаф ставим разогреваться до 180 градусов. Затем нам нужно разрезать батон вдоль, на две равные половины. Подготовим противень. Выложим две половины батона на противень. Мягкой стороной батона кверху.

    Теперь переходим к начинке. Подготовим плоское широкое блюдо. Моем помидор и режем его средними кубиками. Порезанный помидор выкладываем в широкое блюдо. Далее, вареную колбасу режем так же как и помидор, средними кубиками. Отправляем колбасу к помидору.

    Затем, натираем сыр на крупной терке. Добавляем сыр к колбасе и помидору. Мелко режем укроп и отправляем туда же. Разбиваем яйцо, слегка его взбиваем в чашке. Добавляем яйцо к остальным ингредиентам.

    И последний этап, добавляем к нашей начинке столовую ложку майонеза. Соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешиваем. Затем берем вилку. Аккуратно с помощью вилки покрываем начинкой две половины батона. Покрывать батон нужно равномерно. Слой покрытия около 1 см.

    Покрыли батон начинкой. Теперь отправляем его в духовку. Запекаем батон 15 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут батон с колбасой и сыром из духовки вынимаем. Блюдо готово. Разрезаем батон на произвольные куски. Можно подавать к столу. Приведенных ингредиентов хватит на 3-4 персоны. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Палец вверх и подписывайтесь на канал, буду рад каждому! Комментируйте рецепт, с удовольствием отвечу вам! Всем хорошего аппетита и настроения!

    Статья и фото предоставлены кулинарным сайтом Рецепт вкуса .

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector