0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овощи с сыром и сливками

Содержание

Овощи в сливках

Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

  • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 100 мл
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощи в сливках»:

Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.

Морковь очистить, так же нарезать кубиками.

Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.

В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.

Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Идеально подходит к рыбе!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Темпура или овощи в кляре

  • 2
  • 56
  • 9247

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 696
  • 44532

Морковь в медовой глазури

  • 7
  • 25
  • 3445

Капустные котлеты

  • 12
  • 387
  • 5177

Пряные запеченные овощи

  • 40
  • 166
  • 5316

Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов

  • 22
  • 83
  • 2744

Жареный картофель в итальянском стиле

  • 22
  • 57
  • 1348

Картофель в беконовой пеленке

  • 5
  • 39
  • 3536

Сладкий перец с начинкой

  • 40
  • 61
  • 6495

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний поцелуй»

  • 63
  • 216
  • 24315

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

  • 72
  • 353
  • 9281

Клубничный десерт

  • 154
  • 417
  • 8453

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года Galcha #

21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченные овощи в духовке: с сыром, сливками, сметаной

Запеченные овощи в духовке с сыром – это вкусное блюдо. Готовится оно просто и быстро. Время отнимает лишь подготовка ингредиентов. Кроме того, можно подобрать рецепт, который понравится конкретной семье. Овощи – это отличная альтернатива тяжелым ужинам. И это просто вкусно и сытно.

Читать еще:  Испанские закуски рецепты с фото

Грибная радость: запеченные овощи с грибами

Для этого рецепта овощей, запеченных в духовке под сыром, потребуются:

  • баклажаны;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • сыр твердый;
  • майонез или сметана;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • зелень для подачи.

Количество ингредиентов напрямую зависит от размера формы для запекания. Так что каждый подстраивает рецепт под себя. Из зелени лучше всего подойдут базилик (как свежий, так и сушеный), сельдерей, кинза или петрушка.

В первую очередь все ингредиенты подготавливают. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками. Лук также режут кольцами, присаливают. Томаты нарезают достаточно толстыми кружочками. При желании можно снять с них кожицу. Грибы режут небольшими пластинами. Однако допускается и вариант, при котором их режут мелко.

Что лежит первым слоем из овощей, запеченных в духовке с сыром? Репчатый лук! На смазанную маслом поверхность выкладывают просоленный овощ. На него раскладывают грибы. На них аккуратно и равномерно распределяют майонез или сметану. При желании каждый слой можно дополнительно посолить. Это касается тех, кто добавляет именно сметану.

Следующий слой – из баклажанов. На них укладывают плотно помидоры. Теперь их можно отправить в духовку на двадцать минут. После этого посыпают блюдо из овощей, запеченных в духовке, сыром тертым, твердых сортов. Опять отправляют в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. При подаче эту запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт со сливками

Для приготовления овощей, запеченных в духовке сыром, потребуется:

  • Небольшой кабачок.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Брокколи – один кочан.
  • 200 граммов сливок.
  • Одна луковица.
  • 150 граммов сыра.
  • Одно яйцо.

Для этого блюда кабачок очищают от семян и кожицы. Затем нарезают кубиками. Так же поступают с сыром и перцем. Брокколи разбирают на небольшие соцветия. Репчатый лук режут кусочками и обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Все овощи, включая лук, смешивают в одной посуде. В это время сливки, соль и яйцо взбивают в отдельной емкости.

Все овощи раскладывают в емкость для запекания. Заливают все сливочно-яичной смесью. Приготавливаются овощи, запеченные в духовке под сыром, за пятьдесят минут.

Запеканка из овощей

Для данного рецепта следует подготовить:

  • Баклажаны.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Томаты.
  • Оливковое масло.
  • Сыр.
  • Базилик свежий.

Запеченные овощи с сыром в духовке имеют много вариантов приготовления. Данный особенно сытный.

Все овощи следует тщательно промыть. Кожу баклажанов накалывают и запекают в течение получаса. Потом очищают от кожи. Аналогично поступают и с перцем. Его отправляют в микроволновую печь или духовку, чтобы кожица легко снялась.

Кольца репчатого лука обжаривают с растительным маслом до красивого ровного цвета. Чеснок и томаты режут крупными кусочками. Теперь раскладывают все ингредиенты.

На дно выкладывается лук, затем – томаты и чеснок. Перец, очищенный и нарезанный кусками, укладывают сверху. Теперь время для нарубленного баклажана. Его присыпают солью, слегка прижимают.

Теперь сверху обильно посыпают тертым сыром. Все блюдо отправляют в духовку на полчаса — сорок минут. Подавать эту запеканку можно с базиликом.

Быстрый рецепт с кабачками

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов состоит из минимума ингредиентов:

Кабачок нарезают полукольцами, очищают от семян и кожуры. Его следует слегка обжарить на сковороде до золотистого оттенка. Теперь его выкладывают на дно формы для запекания.

В отдельной емкости смешивают майонез, нарубленный чеснок, зелень и тертый сыр. Это массой покрывают чуть присоленный кабачок. В духовке приготовление данного блюда занимает около двадцати минут. Подают его с черным хлебом и свежими томатами.

Блюда из овощей, запеченных в духовке под сыром, – вкусный вариант перекуса, обеда или ужина. Он понравится практически всем. При желании ингредиенты в рецепте можно заменять.

Читать еще:  Как пахнет сыр камамбер

Овощи под сырным соусом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол – очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс.

Блюдо готовится точно так же, как и цветная капуста в сырном соусе , только с добавлением картофеля и других овощей, что делает его более сытным и самостоятельным.

Овощи под сырным соусом

Состав:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г замороженной цветной капусты
  • 300 г замороженной брокколи
  • 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного
  • 1,5-2 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 80 г твердого сыра

Сырный соус:

  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 5-6 ст. ложек муки
  • специи: 1/3 ч. л. мускатного ореха молотого, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овощи под сырным соусом:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли.
  2. Морковь режем кружочками и отвариваем 4 минуты в кипящей воде. Складываем в дуршлаг. Воду не выливаем.


Отвариваем морковку

Картошку нарезаем покрупнее и отвариваем после моркови в той же воде в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой.


Отвариваем картошку

Замороженную цветную капусту и брокколи бросаем одновременно в воду и лишь доводим до кипения, а затем выкладываем в дуршлаг к остальным овощам.

Бланшируем овощи

Пока варятся овощи, готовим соус бешамель (подробный рецепт соуса бешамель) с сыром. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем муку и немного обжариваем.

Обжариваем муку
Потихоньку вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и масса стала однородной. Варим до легкого загустения.

Варим соус бешамель

Выключаем огонь, кладем мускатный орех, асафетиду и соль. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. Сыр должен растаять. (Этот соус можно заменить более быстрым – из сливок и сыра, как в рецепте гратена).

Сырный соус

  • Отваренные овощи и зеленый горошек смешиваем с сырным соусом.
  • Смазываем форму (размер 25 × 35 см) растительным маслом и перекладываем в нее овощи с соусом.

    Овощи с сырным соусом

    Сверху посыпаем тертый сыром.

    Посыпаем сыром

    Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

    Запекаем в духовке

    Это блюдо можно готовить из разных овощей, исходя из их наличия у вас и личных предпочтений, например, вот еще рецепт из зеленого горошка и моркови или рецепт из брюссельской капусты.

    Запеченные овощи под сырным соусом

    Совет: Чтобы овощи сохранили в себе больше полезности, их можно не отваривать предварительно, а нарезать кусочками такого размера, при котором они смогут одновременно все приготовиться во время запекания. Самые твердые овощи, картофель и морковь, – кусочками среднего размера, а более мягкие (соцветия капусты) – можно чуть покрупнее.

    Нарезанные овощи уложить в противень или сковороду подходящего размера и после заливки сырным соусом накрыть сверху фольгой или крышкой, которую нужно будет снять ближе к концу приготовления блюда для зарумянивания сырной корочки. При таком способе овощи всегда будут мягкими. Время запекания зависит от размера нарезки овощей и вашей духовки.

    Овощи в сливках

    Я очень люблю готовить овощные блюда. В частности, мне очень нравятся кабачки! И вот я решила поделиться с вами одним из любимых рецептов. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Овощи в сливках»:

    • Кабачок (1 средний или 2 маленьких)
    • Морковь (средних) — 2 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Орегано (или другая зелень) — 1 ст. л.
    • Сливки (10% жирности) — 100 мл
    • Масло сливочное (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Овощи в сливках»:

    Кабачок очистить, нарезать на небольшие кубики.

    Читать еще:  Испанский омлет рецепт с фото пошагово

    Морковь очистить, так же нарезать кубиками.

    Кабачок выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния. У меня на это ушло ровно 7 минут.

    В сковороду к кабачку выложить морковь, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. Затем добавить в сковороду кусочек сливочного масла, всё перемешать и обжарить в течение 5 минут.

    Овощи посолить, поперчить, посыпать зеленью. Я использую сушеную орегано, поскольку очень люблю этот запах. Можно добавить немного укропа. Перемешать.

    Затем выложить в сковороду кукурузу, добавить сливки, перемешать и томить под крышкой 15 минут на медленном огне.

    Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Идеально подходит к рыбе!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Темпура или овощи в кляре

    • 2
    • 56
    • 9247

    Ватрушки картофельные с грибами

    • 148
    • 696
    • 44532

    Морковь в медовой глазури

    • 7
    • 25
    • 3445

    Капустные котлеты

    • 12
    • 387
    • 5177

    Пряные запеченные овощи

    • 40
    • 166
    • 5316

    Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов

    • 22
    • 83
    • 2744

    Жареный картофель в итальянском стиле

    • 22
    • 57
    • 1348

    Картофель в беконовой пеленке

    • 5
    • 39
    • 3536

    Сладкий перец с начинкой

    • 40
    • 61
    • 6495

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Осенний поцелуй»

    • 63
    • 216
    • 24315

    Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

    • 72
    • 353
    • 9281

    Клубничный десерт

    • 154
    • 417
    • 8453

    Комментарии и отзывы

    21 сентября 2015 года Galcha #

    21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

    21 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

    21 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пошаговые рецепты с фото

    Вторые блюда

    Прямой эфир

    guest 6 марта 2015, 06:55

    vit 24 февраля 2015, 12:11

    guest 26 апреля 2014, 16:26

    okisana 26 сентября 2012, 08:28

    vit 26 сентября 2012, 07:49

    Pimala 4 сентября 2012, 11:55

    okisana 4 сентября 2012, 11:34

    okisana 4 сентября 2012, 11:32

    Блоги

    • Напитки0.00
    • Вторые блюда0.00
    • Супы0.00
    • Выпечка0.00
    • Салаты0.00
    • API0.00

    Овощи тушеные в сливках со специями — пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Кабачок 3-4 дольки.
    • Капуста брокколи 6-8 соцветий.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Лук 1 головка.
    • Помидор 6-8 шт.
    • Фасоль 6-8 стручков.
    • Сливки 200 г.
    • Специи: куркума, имбирь молотый, перец чили, соль.

    Овощи чистим и режим. Кабачок, огурец, лук режим кубиками 2*2 см, капусту брокколи делим на соцветья, морковь шинкуем кружочками по 0,5 см., фасоль режим на части длиной по 3-4 см, помидор средних размеров на 4-6 частей. Я для приготовления использовала помидоры черри, также можно использовать и обычные помидорки.

    Разогреваем сковороду на плите. Обжариваем морковь и лук 2-3 минутке в небольшом количестве масла.

    Затем добавляем фасоль, жарим еще минутки 2-3.

    Следующими вмешиваем кабачок, огурец и капусту брокколи. Жарим овощи минут 10 на небольшом огне, периодически помешивая.

    Овощи заливаем сливками.

    Добавляем специи по вкусу. Чтобы блюдо было немного острым, добавляем перец чили, молотый имбирь и куркуму. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 15-25 минут. Не стоит дожидаться, когда овощи проварятся и станут мягкими, необходимо тушить их до полуготовности, так каждый овощ сохранит свой вкус и блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

    Помидоры добавляем за 7-10 минут до готовности блюда, этого времени им хватит, чтобы приготовиться и не потерять форму.

    Готовые овощи выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Также в блюдо можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector