1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженные грибы с макаронами

Спагетти с жареными замороженными грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Спагетти, приготовленные с жареными замороженными грибами — это очень вкусная итальянская паста с соусом из грибов. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Макароны с грибами — блюдо не сложное в приготовлении, и наверняка, многим нравится. К тому же готовится кушанье очень просто и быстро на скорую руку. При этом оно сытное, питательное и вкусное.

Готовятся грибы отдельно и могут служить полноценной самостоятельной закуской, либо, как в данном варианте, они служат прекрасным дополнением к пасте. Грибы в данном рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Замораживают их обычно уже отварные, поэтому приготовления много времени не занимает. Но если у вас нет замороженных грибочков, то можете использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени для приготовления кушанья не требуют. Также подойдут свежие лесные грибы. Но их следует предварительно как следует внимательно подготовить.

С макаронными изделиями также можно экспериментировать. В данном рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам больше всего нравятся.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Замороженные лесные грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление спагетти с жареными замороженными грибами, рецепт с фото:

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.

2. Грибы заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После переложите их в дуршлаг и ополосните под проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и нарежьте средними кусочками.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибочки.

4. Обжарьте их на среднем жаре буквально 5 минут и добавьте к ним нашинкованный репчатый лук и чеснок.

5. Продолжайте жарить грибы с луком периодически помешивая. Через 10 минут приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.

6. Жарьте грибы с луком еще 5-7 минут. Грибы должны приобрести золотистую корочку, а лук — прозрачность.

7. Кастрюлю заполните водой, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте. После повторного закипания воды прикрутите температуру огня до среднего режима и варите макароны без крышки до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Следуйте этой инструкции.

Читать еще:  Засолка рыбы в домашних условиях рецепты форель

8. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

9. Сервируйте макароны выложив их на блюдо и вокруг разложив жареные грибы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с грибами. Рецепт от Джейми Оливера.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4047)
  • Кулинария (3891)
  • Рецепты (3880)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

МАКАРОНЫ с грибами — лучшие рецепты!

Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным сливочно-грибным ароматом.

Спагетти с жареными шампиньонами, помидорами и луком — полноценное обеденное блюдо, которое также может быть подано в качестве гарнира к мясу или рыбе. Паста в таком исполнении получается вкусной и выглядит очень аппетитно за счёт ярких красок!

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»

Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.

Макароны с грибами

Макароны с грибами — итальянские спагетти с соусом приготовленным как грибная икра из свежих лесных грибов со специями. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Читать еще:  Из какой части говядины лучше делать стейк

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт макарон с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

Свежие лесные грибы

Отварить лесные грибы

Обжарить лук до золотистого цвета

Жарить нарезанные грибы

Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

Довести грибную икру до кипения

Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

Смешать макароны и грибную икру

Подавать макароны с грибами сразу же

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Нарезать грибы ломтиками

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Обжарить грибы до золотистого цвета

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

Читать еще:  Засолка путиков в домашних условиях

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 октября 2019 года Венса #

21 октября 2019 года TANIA18 #

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

25 февраля 2018 года fialkaXY #

21 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года TANIA18 #

19 сентября 2017 года tata1108 #

30 августа 2017 года nkova09 #

9 июня 2017 года Tamsan #

8 июня 2017 года revan 9696 #

16 декабря 2016 года magnes #

3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 августа 2016 года sacharok1992 #

21 июля 2016 года yanka lis #

27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные грибы с макаронами

На ужин или обед можно сделать вкусное и весьма простое блюдо — жареные грибы с макаронами в домашних условиях. Это сытно, аппетитно и главное — довольно быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 400 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое вино 150 Миллилитров
    по желанию
  • Сметана 150 Грамм
    или сливочный сыр
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

1. Луковицу и чеснок очистить.

Шаг 2

2. Измельчить лук, чеснок, нарезать тонкими ломтиками грибы.

Шаг 3

3. Растительное масло (лучше использовать оливковое) разогреть на сковороде и добавить немного острого перца, мелко нарезанного.

Шаг 4

4. Затем выложить лук с чесноком и обжарить пару минут.

Шаг 5

5. Когда лук станет золотистым, отправить на сковороду грибы.

Шаг 6

6. Параллельно отправить на огонь кастрюлю с водой. При приготовлении жареных грибов с макаронами лучше использовать макароны из твердых сортов.

Шаг 7

7. Обжарить грибы минут 7-10 на среднем огне.

Шаг 8

8. Затем влить белое сухое вино, перемешать и продолжать тушить. В этот простой рецепт жареных грибов с макаронами вино можно и не использовать, однако оно придает блюду невероятный аромат.

Шаг 9

9. Кипящую воду подсолить немного и всыпать туда макароны. После закипания уменьшить огонь и варить до состояния полуготовности.

Шаг 10

10. В грибочки добавить немного сметаны (идеальным вариантом будет сыр Маскарпоне) и перемешать.

Шаг 11

11. Подсолить и поперчить грибы по вкусу и добавить макароны.

Шаг 12

12. На медленном огне тушить пару минут, чтобы макароны пропитались соусом. Перед подачей посыпать тертым сыром и подержать на сковороде еще 30 секунд.

Шаг 13

13. Вот и все, жареные грибы с макаронами в домашних условиях готовы. Осталось присыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector