1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с сайрой на кефире рецепт

Содержание

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.
  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.
  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.
  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Девиз этого пирога — просто, быстро, вкусно и недорого. Пироги из быстрого заливного теста очень легко и просто готовятся, а по вкусу не уступают сложной и трудоемкой выпечке. А если в начинке присутствует консерва, то процесс приготовления сокращается в разы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу — по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.

Шаг 5:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.

Шаг 6:

Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.

Шаг 8:

Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.

Шаг 9:

Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.

Шаг 10:

В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.

Шаг 11:

Все тщательно перемешайте.

Шаг 12:

Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.

Шаг 13:

Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.

Шаг 14:

На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки — если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.

Шаг 15:

Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 марта Ма17рина # (автор рецепта)

11 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

11 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года sakurako #

30 апреля 2019 года wise1288 #

19 марта 2019 года butkin val #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Михеева76 #

3 февраля 2019 года beautiful woman #

3 февраля 2019 года Михеева76 #

3 февраля 2019 года beautiful woman #

3 февраля 2019 года Просто Мэри #

3 февраля 2019 года Михеева76 #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Демурия #

22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2018 года iren0511 #

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года iren0511 #

20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2018 года iren0511 #

27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 августа 2018 года iren0511 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Просто Мэри #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Лилек3011 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года Ялорис #

19 марта 2019 года butkin val #

19 марта 2019 года Ялорис #

29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года agloschka89 #

20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 марта 2018 года tanyagr48 #

2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Наталия000 #

9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Moon-2017 #

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года tatyana2509 #

1 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года tatyana2509 #

20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Основные ингредиенты:

  • мука
  • кефир
  • яйцо
  • лук
  • сайра

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
237 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.

Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отвариваем 2 яйца

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такая выпечка может заменить даже ужин.

КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ

Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке. Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:

  1. Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний.
  2. Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара.
  3. Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости. Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны.
  4. Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Чтобы пирог на кефире получился пышным, пористым и воздушным, надо знать простые секреты его приготовления.

  1. Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом и изделие получается более нежным.
  2. Кефир лучше брать покислей. Подойдет даже с истекшим сроком годности. Можно оставить его на ночь на столе, чтобы он хорошенько прокис или просто добавить в него лимонный сок либо уксус.
  3. Соду гасить дополнительно не надо. Она вступит в реакцию с кефиром и образует пузыри уже внутри теста.
  4. Не оставляйте подготовленное тесто долго на столе, иначе весь углекислый газ может выйти. По той же причине, его не следует долго и интенсивно перемешивать.

Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Девиз этого пирога — просто, быстро, вкусно и недорого. Пироги из быстрого заливного теста очень легко и просто готовятся, а по вкусу не уступают сложной и трудоемкой выпечке. А если в начинке присутствует консерва, то процесс приготовления сокращается в разы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с рыбной консервой на кефире
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.

Шаг 3:

Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4:

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу — по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.

Шаг 5:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.

Шаг 6:

Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.

Шаг 8:

Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.

Шаг 9:

Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.

Шаг 10:

В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.

Шаг 11:

Все тщательно перемешайте.

Шаг 12:

Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.

Шаг 13:

Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.

Шаг 14:

На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки — если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.

Шаг 15:

Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Читать еще:  Как жарить собранные грибы
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector