0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой в микроволновке рецепт

Содержание

Рецепт: Заливной пирог с капустой — в микроволновке

Мне кажется, что самое простое в выпечке — это заливной пирог. Он не требует использования большого количества продуктов и готовится очень быстро, особенно, если использовать микроволновую печь. Чаще всего я делаю такие пироги с овощами, особенно люблю начинку из капусты с различными добавками.

Выкладываем на разогретую сковородку мелко порезанный бекон и растапливам его, сильно не зажаривая.

Добавляем к бекону мелко порезанный репчатый лук.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему тонко нашинкованную белокочанную капусту и морковь, порезанную тонкими короткими брусочками с помощью специальной овощерезки.

Добавляем по одной чайной ложке соли и сушеного измельченного базилика. Тушим до мягкости овощей на среднем огне, периодически помешивая.

Берем для теста три сырых куриных яйца и хорошо их взбиваем.

Добавляем к яйцам одну столовую ложку домашнего творога.

Следом добавляем две чайные ложки разрыхлителя теста.

Следом добавляем всего лишь три столовые ложки муки и замешиваем однородное жидкое тесто.

Форму, пригодную для использования в микроволновой печи, застилаем бумагой для запекания и разравниваем по дну половину теста.

Затем выкладываем всю начинку и заливаем второй половиной теста.

Так как в случае с выпеканием в микроволновой печи с корочкой у пирога будут проблемы, для красоты посыпаем верх пирога салатной смесью семян, в состав которой входят семена белого кунжута, подсолнечника, тыквы и льна.
Ставим форму с пирогом в микроволновую печь на десять минут, а потом оставляем, не открывая дверцы, до полного остывания.

Остывший пирог разрезаем на небольшие порции и подаем к столу с пикантным соусом, например, я использовала «хренодер» домашнего приготовления.

А еще удобно завернуть такой пирог в пищевую пленку и взять с собой в дорогу или на пикник.

Наливной пирог с капустой в духовке, микроволновке, с майонезом, фаршем, яйцами

Наливной пирог с капустой является простым вариантом довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании особого жидкого теста, которым заливается капустная начинка.

Как испечь наливной пирог с капустой быстро и просто

Простота пирогов такого вида, по сути, является их изюминкой.

Используя разнообразные виды теста и варианты подготовки начинки, а также полёт фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.

  1. Тесто, являющееся немаловажным ингредиентом, хорошо приготовить на таких продуктах как кефир, сметана, простокваша и майонез. Каждый из этих продуктов способен придать свой определённый вкус, а так же повлиять на калорийность.
  2. Начинкой пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только её, сдобрив солью и перцем. Однако, не зря же в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
  3. Вкус начинки способен заключаться и в дополнительных продуктах. Смешайте капусту с обжаренным фаршем либо кусочками куриного филе. Дополните капусту морковью, болгарским перцем или луком, а лучше всем перечисленным.
  4. Запекать наливной пирог необходимо всего 30-40 минут, даже если вы используете начинку из смеси капусты и какого-либо мелко нарезанного мяса.

Наливной капустный пирог на кефире

Необходимые продукты:

  • Кефир 2% — 300 мл
  • Сливочное масло – 100-120 грамм
  • Мука – полтора стакана
  • Сода пищевая – чайная ложка
  • Куриные яйца – три штуки
  • Кислота лимонная – на кончике ножа
  • Капуста белокочанная – пол килограмма
  • Лук репчатый – средняя луковица
  • Сушёный тмин – чайная ложка
  • Специи и соль по вкусу

Подрумяньте нашинкованный лук на ¼ от всего количества масла. Выложите к нему максимально тонко нарезанную капусту. Уменьшите огонь, добавьте ещё четверть масла и прогрейте капусту, перемешивая её с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, выставьте максимальный и обжарьте.

Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, дабы она не пригорела и равномерно обжарилась. В это же время добавьте молотый перец, тмин и посолите.

Заливное тесто готовится по принципу «смешать и перемешать», что довольно просто и не отнимает много времени.

Растопите оставшееся масло, студите его до той температуры, при которой яйца не свернутся. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.

В смесь всыпьте соду. Когда вы всё перемешаете, то можете всыпать муку. Продолжайте это делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.

Вам понадобится форма для запекания, либо глубокий противень. Выстелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно её распределите. Залейте её тестом и разравняйте лопаткой. Если у вас форма с хорошим антипригарным покрытием, то можно запекать и без пергамента.

К слову о запекании. Печь капустный пирог необходимо при 180-ти градусах, в пределах 40 минут. Готовность, как принято, проверьте зубочисткой. Для лучшего изъятия пирога из формы стоит охладить её дно и стенки. Налейте в раковину воды и поставьте в неё противень. Через пару минут пирог сам отойдёт от стенок, оставаясь внутри горячим.

Капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Мука — 100-120 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 160 грамм
  • Соль для теста и начинки – по вкусу
  • Кунжут – столовая ложка

Взбейте яйца с солью, влейте сметану средней жирности, а так же положите майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель для теста.

Нарежьте соломкой капусту, уложите её в форму с пергаментом и залейте тестом. Выставьте температуру духового шкафа на 180-190 градусов.

И пока он разогревается, высыпьте на сухую горячую сковороду кунжут. Обжаривание его до слегка желтоватого оттенка, самое главное не передержите. Лучшим вариантом будет, сразу после обжаривания, высыпать кунжут в керамическую или стеклянную толстостенную посуду.

Обжаренным кунжутом посыпьте сверху пирог и отправьте его в духовку. 40-45 минут будет достаточно

Наливной пирог с капустой на сметане

Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чём же причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту становиться более пышным. Это же не чуждо и заливному тесту.

Для капустного наливного пирога вам потребуются:

  • Сметана – 250 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • 4 куриных яйца
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Лук репчатый – большая луковица
  • Полтора килограмма капусты
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи и соль – по вкусу

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте. К ним положите тонко нарезанную капусту, посолите и приправьте. Протушите овощи порядка двадцати минут. Не забывайте помешивать время от времени.

Приступим к тесту. В большой чаше смешайте сметану с яйца. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпайте муку. Желательно её просеять, либо всыпать сразу через ручной просеиватель. Перемешайте тесто и посолите, если необходимо.

Читать еще:  Как готовить штрудли с мясом и картошкой

Заливайте тесто в два этапа, расположив начинку между слоёв. Запекайте пирог на ста восьмидесяти градусах сорок минут.

Пирог с капустой на майонезе со сметаной в духовке

Заливной пирог с тестом, основывающемся на союзе сметаны и майонеза, отлично подходит к рецептам с несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Майонез – 75 грамм
  • Сметана – 100-120 грамм
  • Сода пищевая – полторы чайные ложки
  • Капуста – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Масло растительное – половина столовой ложки
  • Сахар – столовая ложка без горки
  • Лук репчатый – средняя луковица

Начнём с начинки. Нарежьте соломкой капусту и лук. Последний отправьте обжариваться на масле. Когда он станет более-менее прозрачным, убавьте огонь, положите в сковороду капусту и сливочное масло. Прогрейте капусту с маслом, добавьте сахар, специи потушите с закрытой крышкой минут 15-20.

Тушащуюся капусту необходимо помешивать раз в 3-4 минуты, в оставшееся же время вполне можно заняться подготовкой теста.

Смешайте майонез, сметану и соду, вмешайте ко всему этому делу муку. Солить его не стоит, так как в майонезе достаточно соли.

В форму вылейте часть теста, положите капусту и покройте остатками теста.

Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, на ста восьмидесяти градусах.

Капустный наливной пирог в микроволновке

Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже и не представляют жизни без этого устройства, довольно сильно влияющего на комфорт. Однако, в 90% случаев её используют только для разогрева еды, не смотря на то, что в ней можно готовить довольно вкусные блюда, да ещё и вполне быстро.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 грамм
  • Жирная сметана – 3-4 столовые ложки
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Мука – 100 грамм
  • Разрыхлитель либо сода – пол чайной ложки
  • Твёрдый сыр с высокой жирностью – 40-50 грамм
  • Специи и соль по вкусу

Займёмся с подготовки капусты. Нарежьте её соломкой, уложите в керамическую посуду, либо в посуду для микроволновки. Посолите, и, залив капусту водой, отправьте «тушиться» в микроволновку минут на 13-15. По истечении времени достаньте капусту и откиньте её на дуршлаг, лишняя жидкость ни к чему.

За время, которое капуста проводит в микроволновке успеваем приготовить тесто. Готовится оно, как и всегда, по принципу «смешал и перемешал». В чаше замешайте куриные яйца, сметану, разрыхлитель и муку.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите капусту, добавьте по необходимости соль и перец, залейте тестом и отправьте в микроволновку на 10-12 минут при 800-850 ваттах.

Практически готовый пирог достаньте из микроволновки, посыпьте равномерным слоем тёртого сыра и отправьте пирог обратно на пару минут. Если у вашей микроволновки имеется режим гриля, то используйте его. Благодаря такому режиму сыр покроется лёгкой корочкой.

Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться готовить в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей чепухи, выдуманной, недалёкими в технике, людьми в микроволновке нет. Процесс нагрева происходит благодаря тому, что волны микроволнового излучения проходят сквозь пищу и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебание молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре уже начинают происходить типичные, для любого приготовления пищи, процессы.

Наливной пирог с капустой и фаршем

Сочетание капусты с мясом никогда ещё не подводило кулинаров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать фарш, так как он довольно быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 30-40 грамм
  • Масло кунжутное – полторы столовые ложки
  • Говяжья лопатка, для фарша – 300 грамм
  • Бекон полукопчёный, для фарша – 30-40 грамм
  • Сушёный мускатный орех – треть чайной ложки
  • Тимьян сушёный – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Сметана 10% — 200 мл
  • Сода – пол чайной ложки
  • Мука – 200 грамм
  • Соль и перец – по вкусу

Порежьте капусту и отправьте её в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте её и слегка поджарьте, затем закройте крышкой и протушите 15 минут.

Мясо со свиной лопатки и бекон порубите до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в чашу, всыпьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.

На сковородку налейте кунжутное масло и выложите фарш. Поджарьте его до золотистости и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш и ваша начинка готова.

Тесто является самым незамысловатым ингредиентом. В глубокой посуде смешайте сметану, яйца, соду и просеянную муку.

Выложив начинку в форму, залейте её тестом и отправьте в духовой шкаф. Запекать пирог с фаршем стоит порядка 30-40 минут.

Пирог, с добавлением пряностей и обжаренным на кунжутном масле, получается необычайно вкусным. А сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков фарша создают отличный контраст структуры пирога.

Вкусный наливной пирог с капустой и яйцом

Пирог с яйцами и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зелёного лука и яиц. Всё так же вкусно, имеет занятную структуру в начинке и съедается на раз-два.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Мука в/с – 150 грамм
  • Разрыхлитель теста – ч/л
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Капуста – 350 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Масло сливочное – 30-40 грамм

Поставьте вариться до состояния «вкрутую» 5 яиц, и, пока они варятся, нашинкуйте капусту и лук. Последний обжарьте до золотистости на растительном масле, убавьте огонь и выложите к нему капусту. Слегка обжарьте её, пока сковорода не остыла, посолите и накройте крышкой ради тушения на 15-18 минут. Не забывайте помешивать. За время подготовки капусты и её тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.

Тушёную капусту выложите в какую-либо чашу и добавьте, нарезанные средним кубиком, варёные яйца.

В отдельную глубокую чашу разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с добавлением соли. К взбитым яйцам влейте сметану и вымешайте венчиком до однородности. Положите в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте следом муку, при это помешивая смесь, дабы не образовалось комков.

Выложите начинку в, смазанную форму, залейте её тестом и отправьте выпекаться на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусах.

Быстрый наливной пирог на простокваше

Простокваша является довольно полезным и вполне вкусным продуктом, хорошо влияющим на организм. И она хорошо подходит для блюд правильного питания. Ну, а лёгкий наливной пирог на простокваше отлично подходит на эту роль.

Ингредиенты:

  • Капуста б/к – 300 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук репчатый – 40 грамм
  • Растительное масло – столовая ложка
  • Простокваша – 300 мл
  • Мука – 150 грамм
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Соль, специи и пряности по вкусу

Лук порежьте пером или соломкой и обжарьте. К нему выложите, нашинкованную соломкой, капусту и положите сливочное масло. Дайте маслу растопиться и покрыть равномерно всю капусту, пусть она прогреется. Такой способ позволит капусте быстрее стать мягкой.

Когда капуста равномерно прогреется, убавьте огонь, добавьте соль и специи и закройте крышкой на 13-15 минут. Этого времени хватит, чтобы капуста протушилась.

Смешайте в чаше яйца с солью и взбейте их. Влейте простоквашу, хорошенько перемешайте и просейте в смесь муку, не забудьте про разрыхлитель. .

В форму уложите начинку и залейте её тестом. Запекается такой пирог порядка 20 минут, в духовке, с температурой под 180 градусов.

Не ограничивайте себя предложенными рецептами, проявляйте фантазию. Приятного аппетита!

Пирог капустный «О-ля-ля»

Ароматный, красивый и очень-очень вкусный пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для теста майонез и сметана не нужны.

Ингредиенты для «Пирог капустный «О-ля-ля»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1.3 кг) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло растительное (рафинированное без запаха) — 150 мл
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мясо (любая готовая мясная начинка или колбаса (по желанию, но не обязательно)) — 200 г
Читать еще:  Как заквасить болгарский перец целиком

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог капустный «О-ля-ля»»:

Нашинковать капусту, сложить в стеклянную емкость для микроволновки, пересыпая молотым тмином, накрыть и на 10 минут в микроволновку (при мощности микроволновки 900 Вт. 100%)

В это время готовим тесто. Смешать яйца, вино, растительное масло, соль.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить тертый сыр. Перемешать.

Выложить в форму для запекания (прямоугольную 25Х35 см) треть теста, сверху слой капусты (половина). Выложить любую мясную начинку, у меня мясной рулет с фетой. Сверху оставшуюся капусту и залить тестом, разровнять.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

  • 942
  • 17729
  • 1924973

Капустный пирог «Заливной»

  • 140
  • 3817
  • 155488

Быстрый капустный пирог

  • 260
  • 2544
  • 381836

Пирог «Ленивая капустница»

  • 415
  • 2123
  • 358700

Пирог с капустой «Пикантный»

  • 157
  • 1266
  • 89115

Пирог с мясом и капустой

  • 126
  • 1120
  • 34153

Наливной пирог «Проглоти язык»

  • 55
  • 738
  • 20056

Простой заливной пирог

  • 36
  • 621
  • 7528

Быстрый капустный пирог

  • 32
  • 615
  • 84090

Заливной капустный пирог

  • 57
  • 569
  • 25969

Пирог с капустой и яйцом

  • 37
  • 494
  • 135959

Заливной капустный пирог

  • 51
  • 463
  • 32673

Ленивая кулебяка с капустой

  • 23
  • 402
  • 11177

Наливной пирог с квашеной капустой

  • 26
  • 401
  • 40138

Пирог капустный с курицей

  • 45
  • 334
  • 5006

Пирог с капустой

  • 39
  • 258
  • 25193

Пирог капустный «О-ля-ля»

  • 23
  • 250
  • 15330

Пирог с капустой «Вкуснотища»

  • 24
  • 215
  • 22655

Капустный пирог «Объедение»

  • 23
  • 165
  • 28972

Похожие рецепты

Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом

  • 1
  • 14
  • 1422

Сливовый пирог с карамельной корочкой

  • 13
  • 72
  • 879

Цельнозерновой брусничный пирог

  • 10
  • 100
  • 1187

Пенник из слив

  • 30
  • 336
  • 4629

Яблочной пирог с вяленой вишней

  • 14
  • 33
  • 1392

Луковый пирог с беконом

  • 55
  • 105
  • 3376

Пирог «Для Катерины с любовью»

  • 60
  • 277
  • 4458

Пирог из теста фило с сыром

  • 31
  • 91
  • 17289

Пирог с крошкой из песочного теста

  • 13
  • 73
  • 4481

Комментарии и отзывы

14 февраля 2016 года Anita86 #

3 августа 2015 года nyiolika # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Elena_08 #

17 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tomi_tn #

11 октября 2014 года Ninzonka #

11 октября 2014 года Wera13 #

10 октября 2014 года белошвейка #

10 октября 2014 года Ольга Григоренко #

10 октября 2014 года mariana82 #

10 октября 2014 года Samanta_Jones #

10 октября 2014 года айне кляйне #

10 октября 2014 года kritikessa #

10 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)

10 октября 2014 года kritikessa #

10 октября 2014 года Щербакова Елена #

10 октября 2014 года yana69 # (модератор)

10 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Жужуня #

10 октября 2014 года nyiolika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливные простые пироги с капустой: 7 идеальных рецептов

Пироги заливные можно приготовить с любой начинкой. Сладкие или соленые, с фруктами-ягодами или с мясом. Хотите испечь что-то вкусное для всех домочадцев? Приготовьте заливной пирог с капустой — быстро и просто, а как вкусно!

Воздушный, ароматный, румяный — он будет прекрасным завтраком или ужином, перекусом во время рабочего дня. Его можно взять на природу, в поездку. Главные его достоинства — простота приготовления и замечательный вкус.

Особенности быстрых пирогов

Для такой выпечки на скорую руку понадобится минимум продуктов и времени.

Есть рецепты наливного жидкого теста на кефире или сметане, с майонезом или на дрожжах.

Все виды теста легко смогут сделать даже новички, хозяйки без опыта.

Капустную начинку можно разнообразить, добавляя к ней рыбу, грибы, яйца, мясо или мясной фарш.

С одним и тем же рецептом теста можно получать разные вкусы пирога.

Для выпекания обычно используют духовой шкаф или мультиварку. Если время поджимает, то можно даже испечь пирожок с капустой самым простым и быстрым способом — в микроволновке. Результат не разочарует в любом случае — будет вкусно!

Наливной пирог на кефире

Приготовить наливной пирог на кефире с начинкой из тушеной (можно жареной) капусты можно на завтрак или к обеду всего за 45 минут. Причем, большую часть этого времени нужно будет только ждать, пока тесто запечется в духовке.

При желании пирог можно приготовить со свежей капустой, а также дополнить список ингредиентов колбасками, кусочками отварного мяса, грибами, ветчиной. В любой случае такая аппетитная выпечка под румяной сырной корочкой получается очень вкусной.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: несладкая выпечка
  • Способ приготовления: тушение, запекание
  • Порции: 8
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 200 мл
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл
  • капуста – 300 г
  • морковь – 75 г
  • сыр – 100 г
  • черный кунжут – 1 ст. л.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Овощи следует потушить на медленном огне в разогретом подсолнечном масле. Сковородку необходимо плотно закрыть крышкой, чтобы влага не испарялась. Капуста должна тушиться в собственном соку 10-12 мин. За это время ее можно 2-3 раза перемешать. Когда капуста станет мягкой, перчим и, перемешав, снимаем с огня.

Пока овощи тушатся, можно приготовить тесто. Для этого следует взбить венчиком яйца.

Когда белки и желтки соединятся в однородную воздушную массу, как на фото, нужно влить растопленное, но не горячее сливочное масло и добавить кефир.

Муку просеять, смешать с чайной ложкой соды и соли. Эту смесь следует постепенно соединить с яичной.

Должно получиться тесто, как на оладьи.

Форму диаметром 24 см нужно застелить пекарской бумагой, закрыв дно и борта на высоту 4-5 см. Переливаем половину теста.

Затем выкладываем тушеную капусту.

Сверху начинку следует закрыть оставшимся тестом.

Запекаем всё в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

После этого пирог следует посыпать тертым сыром и кунжутом и поставить в духовку еще на 5 минут.

Сыр за это время расплавится.

Готовый капустный пирог аккуратно извлекаем из формы и ждём, пока остынет.

Хотя и горячим он очень даже неплох!

Рецепт приготовления на сметане

Нежное сдобное сметанное тесто в этом рецепте замечательно сочетается с яично-капустной начинкой.

Располагаться начинка будет как в традиционных пирогах — посерединке.

Зелень и специи сделают его ароматным.

Нам понадобится:

для теста:
  • сметана — 1 ст.
  • мука пшеничная просеянная — 6-8 ст.л. (зависит от густоты сметаны)
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
для начинки:
  • капуста — половинка небольшого кочана
  • яйца сваренные вкрутую — 2-3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Сперва нужно нарезать лук, измельчить капусту.
  2. На сковороде с маслом слегка их прожарим. Посолим, поперчим.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и нарубим.
  4. Смешаем яйца с остывшей капустой. Проверим на соль. Добавим рубленную зелень.
  5. Начинка готова, приступаем к тесту.
  6. Яйца взбиваем с солью венчиком или миксером.
  7. Соединяем со сметаной и мукой. Вымешиваем до однородной массы — комочков муки быть не должно.
  8. Форму смазываем жиром или застилаем пекарской бумагой. Выливаем 1/2 теста, выкладываем равномерно начинку, заливаем остатками теста.
  9. На выпечку — в духовой шкаф (180 градусов) — на 40-45 минут.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Тесто на майонезе принято использовать для выпечки сладких и соленых заливных пирогов — оно получается воздушным, дольше остаётся мягким.

Соль в тесто не нужна — ее уже достаточно в майонезе.

Читать еще:  Как варить овсяный кисель рецепт

Приготовление в мультиварке очень удобно.

Чудо-кастрюлька сама подаст сигнал о том, что пирог готов.

Ингредиенты:

для теста:
  • майонез — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 300-400 г (зависит от густоты майонеза)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
  • капуста свежая — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рыба свежая — 500 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зеленый укроп — несколько веточек.

Приготовление

  1. Для начинки капусту, морковь, лучок нашинкуем и потушим в сотейнике до полного выпаривания овощного сока. В конце тушения посолим и добавим специи.
  2. Рыбу отварим в воде с солью и специями. Остудим, разберем на кусочки, освободим от косточек. Рыбу можно взять речную или морскую, красную — по вкусу и возможностям. Очень вкусно получается с горбушей.
  3. Зеленый укроп измельчим ножом.
  4. Перемешаем венчиком и слегка взобьем яйца с майонезом.
  5. Смешаем муку и разрыхлитель, соединим с яично-майонезной массой. Тесто вымешаем до однородной консистенции.
  6. В чашу чудо-кастрюльки, смазанную маслом, нальем немного теста. Слоями на тесто выложим капусту с овощами, рыбу, зеленый укроп. Сверху выльем оставшееся тесто.
  7. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 60-65 минут. После сигнала о готовности подержим пирог в мультиварке минут 10-15 на режиме «Подогрев» (практически во всех моделях он включается автоматически).

Постный пирог с грибами

Для приготовления постного наливного пирога возьмем обычное дрожжевое тесто без яиц.

Чтобы оно получилось жидким, убавим в рецепте количество муки.

Пышность пирога, его пористость и воздушность приятно удивят.

Капустную начинку дополним грибами — солеными или жаренными.

Необходимые продукты:

для теста:
  • мука пшеничная — 450 г
  • вода кипяченая теплая — 200 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
для начинки:
  • капуста свежая — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • растительное масло — 2 ст.л. для обжарки
  • соль, специи — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Дрожжевое тесто готовить несложно (для обладателей хлебопечки приготовить его еще легче!). В теплой кипяченой воде разводим сухие дрожжи.
  2. Муку смешиваем с солью и сахаром.
  3. В сухую смесь выливаем жидкость, вымешиваем тщательно.
  4. Накрываем чашку с тестом чистой салфеткой и оставляем на 1 -1,5 часа в теплом месте. За это время 2-3 раза его обминаем (перемешиваем).
  5. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки.
  6. Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук — кубиками.
  7. На разогретом масле обжариваем грибы.
  8. Когда испарится лишняя влага, добавляем на сковороду лук. Жарим до готовности.
  9. Нашинкованную капусту и тертую морковь тоже отправляем на сковороду — нам нужна жареная, подрумяненная капусточка.
  10. Овощи и грибы соединяем и перемешиваем.
  11. Форму смазываем маслом или стелем пергамент. Нижним слоем выкладываем тесто, затем начинку. Вторую половину теста выливаем поверх начинки.
  12. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут проверим готовность. При необходимости добавим еще 5-10 минут.

Рецепт капустного пирога с мясом

Заливное тесто приготовим дрожжевое на молоке.

А капуста будет квашеная — рецепт можете взять здесь или здесь.

Пирог получается с необычной начинкой, но сочный и сытный.

Для начинки возьмем фарш: куриный, свиной или говяжий.

Из него мы будем лепить фрикадельки.

Хотя можно заменить фрикадельки просто кусочками отварной курицы или другим уже готовым мясом.

Компоненты:

для теста:
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 400-450 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
для начинки:
  • мясной фарш с луком и специями — 500 г
  • капуста — 300 г.

Готовим просто:

  1. Из всех ингредиентов замешиваем жидкое дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или больше (зависит от ее качества).
  2. Пока оно подходит, приступаем к подготовке начинки.
  3. Из фарша формируем шарики диаметром 2-3 см.
  4. Капусту пробуем — сильно кислую или солёную заливаем на 3-4 минуты кипятком. Воду сливаем.
  5. В форму, смазанную жиром, выкладываем капусту.
  6. Следующий слой — фрикадельки, стараемся их как бы вмять немного в капусту.
  7. Теперь выливаем тесто. Верх можно смазать взбитым желтком — будет глянцевая румяная поверхность.
  8. Около часа выпекаем пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый рецепт: в микроволновке

Легче и проще этого пирога с пекинской капустой придумать невозможно.

Мягкий, нежный и быстрый!

Начинка тоже готовится в СВЧ-печи.

Необходимые продукты:

  • капуста пекинская — 200 г
  • мука — 4 ст.л.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сметана — 150 мл
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Капусту тонко нарезаем. В чашку с капустой наливаем несколько ложек воды, ставим в СВЧ-печь на 4-5 минут при мощности 600 W. Остывшую капусту отжимаем.
  2. Из муки, яиц, сметаны замешиваем тесто. Добавляем прямо в него капусту, соль, сыр тертый. Перемешиваем и выпекаем в микроволновке (10-12 минут при 800 W).

Хозяйке на заметку

  • Чтобы выпечка была красивой и румяной, за 5-10 минут до готовности пирога его нужно смазать взбитым яйцом (или взбитым с 1 столовой ложкой сливок). Верх готового горячего пирога можно помазать кусочком сливочного масла.
  • Капусту можно брать белокочанную или пекинскую. Молодая белокочанная и пекинская не требуют предварительной тепловой обработки (тушения, обжарки). Осенние и сорта для зимнего хранения лучше термически обработать (кстати, тут все секреты хранения). Если использовать их для начинки в свежем виде, витаминный овощ будет жестким и не пропечется.

Полезное видео

Для тех, кто следит за своей фигурой, есть свой рецепт — диетический. Мука здесь используется овсяная, калорийность такого пирожка — не больше 120 ккал!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог очень прост в приготовлении. Часто готовят на кефире или сметане. Для солёных видов иногда используют майонез. В сети можно найти множество рецептов такой выпечки. В основном для духовки.

Но что делать, если в распоряжении хозяйки есть только микроволновая печь?

Никаких проблем! Уже давно известно, что в микроволновке пироги получатся ничуть не хуже. Вот и заливной пирог с капустой легко можно спечь в СВЧ. Он получается мягким и нежным. В рецепте достаточно много яиц. В силу этого блюдо несколько похоже по вкусу на запеканку.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 3 ст. ложки сметаны 20%;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление капустного пирога: рецепт с фото

Тонко нашинкуйте капусту, подсолите. Залейте водой на половину ёмкости. Можно добавить немного репчатого лука. Он только улучшит вкус. Зелень, кстати, тоже положительно скажется на вкусе заливного пирога, к тому же приятно освежит его внешний вид. Отправьте капусту в микроволновую печь на 13 минут при мощности 800 W.

Взбейте яйца при помощи венчика или вилки. Добавьте к ним муку, сметану, соль и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешайте.

Когда капуста приготовится, откиньте её на дуршлаг, пусть стечёт вода и нарезка немного остынет. Форму, подходящую для запекания, смажьте маслом. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. На дно формы выложите капусту.

Залейте капусту получившимся тестом, поставьте в микроволновку и выпекайте при мощности 800 W 6 минут.

Данного объёма продуктов хватит на 1 большой заливной пирог или 2 маленьких. Если планируете печь 1 большой, используйте широкую форму, иначе в центре выпечка рискует остаться сырой. Маленький гораздо легче испечь в микроволновке. Однако важно помнить, что в этом случае необходимо уменьшить время приготовления до 3-4 минут.

После окончания приготовления, нужно оставить выпечку на несколько минут за закрытой дверцей печи.

Как вы знаете, выпечка в микроволновке не может подрумяниться. И чтобы он выглядел более привлекательно, можно сверху посыпать его натёртым сыром и отправить в СВЧ на минутку, чтобы сыр расплавился. Или перед тем, как выпекать заливной пирог, посыпьте его панировочными сухарями, получается весьма аппетитно.

Подавать на стол заливной пирог с капустой лучше всего тёплым, можно с майонезом или сметаной. Подойдёт для семейного чаепития или завтрака.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector