3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с фаршем в мультиварке рецепты

Мясной пирог в мультиварке

Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясной пирог в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.

Шаг 2:

Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.

Шаг 4:

Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Шаг 5:

Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.

Шаг 6:

Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 7:

Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 8:

Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.

Шаг 9:

Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3

Шаг 10:

Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 11:

Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.

Шаг 12:

Выкладываем наш фарш.

Шаг 13:

И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.

Шаг 14:

Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.

Шаг 15:

Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт

Заливной пирог в мультиварке

Кто уже успел приобрести такую чудо-помощницу, как мультиварка, знают, что это просто волшебница на кухне. С ее помощью быстро и просто готовятся вкуснейшие блюда. Сейчас поведаем, как приготовить заливной пирог с различными начинками в мультиварке.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль – щепотка.
  • лук – 100 г;
  • фарш – 550 г;
  • укроп – полпучка;
  • соль;
  • черный молотый перец.

В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем пищевую соду и предварительно просеянную муку. Снова хорошо размешиваем до однородности. Вливаем растительное маслице и еще перемешиваем. Для начинки лук меленько крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, выливаем примерно 2/3 полученного теста, выкладываем начинку, притрушиваем измельченным укропом. Заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка». Готовим заливной пирог с мясом в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Затем даем ему немного остыть и вынимаем при помощи корзины-пароварки.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

  • филе куриное – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

В глубокой емкости смешиваем сметанку с майонезом и яйцами. Постепенно вводим муку и добавляем щепотку соли. Должна выйти масса консистенцией как для оладий. Для начинки куриное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем, солим и перчим. В смазанную маслом мультиварочную кастрюльку выкладываем примерно половину теста, сверху размещаем курицу и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 140 г;
  • майонез 150 г;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • вермишель быстрого приготовления – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • сыр – 90 г;
  • лук зеленый.

Рыбные консервы разминаем вилкой. Меленько нарезаем лук, добавляем к консервам и перемешиваем. Туда же отправляем и вермишель, предварительно измельченную. Снова размешиваем и даем постоять минут 15. Для теста майонез смешиваем со сметаной, подмешиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем. Половину теста выливаем в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Выкладываем начинку, притрушиваем измельченным зеленым луком, тертым сыром и закрываем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Читать еще:  Как посолить пекинскую капусту рецепты

Заливной пирог в мультиварке

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.
  1. Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
  2. Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
  3. Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
  4. Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
  5. На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
  6. Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
  7. Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
  8. Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.
  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.
  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.
  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Читать еще:  Заморозка свежих огурцов на зиму отзывы

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.
  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.
  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке

К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.
  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
  • Кефир (Для теста) — 1 стак.
  • Сода (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной (Начинка) — 300 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 1 шт
  • Перец душистый ((и соль) по вкусу Начинка)
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Как приготовить багет с сыром и чесноком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка “Мильшпейз” в мультиварке

  • 139
  • 543
  • 20850

Запеканка “Гульбишник”

  • 16
  • 161
  • 4000

Творожная запеканка

  • 1
  • 70
  • 3279

Запеканка из цуккини в мультиварке

  • 55
  • 133
  • 5110

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

  • 25
  • 246
  • 11086

Иерусалимская кодафа

  • 97
  • 297
  • 11820

Картофельный закусочный пирог

  • 34
  • 562
  • 35005

Творожно-кокосовая запеканка

  • 55
  • 123
  • 7113

Грушевая запеканка с фундуком

  • 38
  • 29
  • 1780

Фотографии «Заливной пирог с мясом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года crelov-s #

4 июля 2017 года DZHEK1970 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Vicentina #

14 апреля 2017 года lina0710 #

1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 августа 2016 года s lenok #

6 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

29 октября 2015 года kamberra #

11 апреля 2015 года nata1319 #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Evgen-nik #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ВЫХОДНЫЕ БУДНИ

По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог с разными начинками. Удивите Ваших родных и близких своим талантом в кулинарии!

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: