Заливной пирог с фаршем в мультиварке рецепты
Мясной пирог в мультиварке
Очень сочный и вкусный мясной пирог покорит сердца не только мужчин. Мои мужчины начали по-очереди заглядывать в кухню еще на стадии обжарки фарша. Бедняжки, они с трудом дождались времени, когда можно было приступить к трапезе. Я использовала проверенный рецепт, и пирог удался на славу. Тесто мягкое, пышное, а начинка невероятно сочная и вкусная. Собравшиеся за столом семья и гости по достоинству оценили пирог. Как же приятно слышать, когда просят положить еще кусочек 🙂 А мама была удивлена тем, что такой пышный и сочный пирог был испечен в мультиварке.
- Главная
- Категории рецепта
- Мясной пирог в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (15)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста. Можно использовать кислое молоко.
Шаг 2:
Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.
Шаг 3:
Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.
Шаг 4:
Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным
Шаг 5:
Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим “Хлеб” или “Тесто” то используйте их. Я так и поступила.
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала “Домашний” – 50% свинины и 50% говядины.
Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 8:
Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.
Шаг 9:
Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3
Шаг 10:
Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Шаг 11:
Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.
Шаг 12:
Выкладываем наш фарш.
Шаг 13:
И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
Шаг 14:
Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
Шаг 15:
Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт
Заливной пирог в мультиварке
Кто уже успел приобрести такую чудо-помощницу, как мультиварка, знают, что это просто волшебница на кухне. С ее помощью быстро и просто готовятся вкуснейшие блюда. Сейчас поведаем, как приготовить заливной пирог с различными начинками в мультиварке.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
- мука – 2 стакана;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло растительное рафинированное – 55 мл;
- соль – щепотка.
- лук – 100 г;
- фарш – 550 г;
- укроп – полпучка;
- соль;
- черный молотый перец.
В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцами, подсаливаем и взбиваем венчиком. Добавляем пищевую соду и предварительно просеянную муку. Снова хорошо размешиваем до однородности. Вливаем растительное маслице и еще перемешиваем. Для начинки лук меленько крошим и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом, выливаем примерно 2/3 полученного теста, выкладываем начинку, притрушиваем измельченным укропом. Заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка». Готовим заливной пирог с мясом в мультиварке 60 минут до звукового сигнала. Затем даем ему немного остыть и вынимаем при помощи корзины-пароварки.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
- филе куриное – 400 г;
- майонез – 100 г;
- картофель 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец.
В глубокой емкости смешиваем сметанку с майонезом и яйцами. Постепенно вводим муку и добавляем щепотку соли. Должна выйти масса консистенцией как для оладий. Для начинки куриное филе нарезаем кусочками, слегка обжариваем, солим и перчим. В смазанную маслом мультиварочную кастрюльку выкладываем примерно половину теста, сверху размещаем курицу и заливаем оставшимся тестом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
- мука – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 140 г;
- майонез 150 г;
- разрыхлитель 1 ч. ложка;
- растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.
- консервы рыбные – 1 банка;
- вермишель быстрого приготовления – 1 шт.;
- лук – 120 г;
- сыр – 90 г;
- лук зеленый.
Рыбные консервы разминаем вилкой. Меленько нарезаем лук, добавляем к консервам и перемешиваем. Туда же отправляем и вермишель, предварительно измельченную. Снова размешиваем и даем постоять минут 15. Для теста майонез смешиваем со сметаной, подмешиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем. Половину теста выливаем в мультиварочную кастрюльку, промазанную маслом. Выкладываем начинку, притрушиваем измельченным зеленым луком, тертым сыром и закрываем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
Заливной пирог в мультиварке
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.
Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
- 400 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. отрубей;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, свежая зелень;
- 200 г цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 1 спелый болгарский перец;
- масло (оливковое);
- пряности на свой вкус.
- Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
- Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
- Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
- Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
- Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
- Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
- Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.
- 250 мл кефира;
- 1 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 300 г фарша (на усмотрение);
- 3 средние луковицы;
- 1 сырая картофелина;
- специи.
- Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
- Фарш поперчить, посолить.
- Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
- Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
- Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
- На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
- Выпекать 40 минут.
- Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
- 400 г несладкого йогурта;
- 250 г муки;
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль, черный перец;
- рубленый зеленый лук.
- Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
- Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
- Все компоненты смешать.
- Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).
Можно подавать горячим и холодным.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
- 250 мл простокваши;
- 4 яйца;
- 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
- соль, сода;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареные клубни картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль, пряности.
- Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
- На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
- Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
- Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
- Залить начинку тестом, которое осталось.
- Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
- Кефир (Для теста) — 1 стак.
- Сода (Для теста) — 1/2 ч. л.
- Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной (Начинка) — 300 г
- Лук репчатый (Начинка) — 1 шт
- Перец душистый ((и соль) по вкусу Начинка)
- Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка “Мильшпейз” в мультиварке
- 139
- 543
- 20850
Запеканка “Гульбишник”
- 16
- 161
- 4000
Творожная запеканка
- 1
- 70
- 3279
Запеканка из цуккини в мультиварке
- 55
- 133
- 5110
Нежнейшее творожное суфле-запеканка
- 25
- 246
- 11086
Иерусалимская кодафа
- 97
- 297
- 11820
Картофельный закусочный пирог
- 34
- 562
- 35005
Творожно-кокосовая запеканка
- 55
- 123
- 7113
Грушевая запеканка с фундуком
- 38
- 29
- 1780
Фотографии «Заливной пирог с мясом в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года crelov-s #
4 июля 2017 года DZHEK1970 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года lina0710 #
1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
8 августа 2016 года s lenok #
6 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
29 октября 2015 года kamberra #
11 апреля 2015 года nata1319 #
11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Evgen-nik #
11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ВЫХОДНЫЕ БУДНИ
По нашему рецепту Вы сможете приготовить вкусный сытный заливной пирог с разными начинками. Удивите Ваших родных и близких своим талантом в кулинарии!
Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.
- Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
- Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
- И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.
Быстрая навигация по статье
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5 ч.ложки
- Растительное масло 1 ст.ложка
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!
Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.
Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.