Заливная пицца в духовке рецепт пошагово
Содержание
- 1 Заливная пицца в духовке рецепт пошагово
- 1.1 Пицца на жидком тесте
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Жидкое тесто для пиццы — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
- 1.6 Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
- 1.7 Домашняя пицца на заливном тесте быстрая
- 1.8 Пицца на жидком тесте
- 1.9 Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Пицца на жидком тесте»:
- 1.12 Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
- 1.13 Как приготовить заливную пиццу?
Пицца на жидком тесте
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 стакана
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Помидоры — 100 г
Лук зеленый — 1 перо
Сыр твердый — 70 г
Мука — 4-5 ст.л. с верхом
Перец болгарский — 1/2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Лук — 1/4 головки
Ветчина куриная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Шампиньоны — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ароматные итальянские травы с паприкой — 0,5 ч.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 160 г
Начинка:
Колбасные изделия — 100 г
Кетчуп или томатный соус — 2 ст.л.
- 262 Ккал
Сметана – 6-7 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки
Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Кетчуп/ томатный соус – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Начинка:
Сыр Моцарелла — 100 г
Зелень, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Для начинки:
Смесь прованских трав — по вкусу
Сливочное масло — 10 г
Сарделька — 1 шт.
Огурец — 1/3 часть
Сыр твердый — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 11 г)
Молоко кислое – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Мука – 3 ст.л. с горкой
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Огурцы маринованные – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Оливки – по вкусу
Паста томатная – 20 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправы для пиццы — по вкусу
Жидкое тесто для пиццы — это самый настоящий священный грааль в мире пицц! Проще и быстрее пиццы не придумаешь! При желании с приготовлением пиццы на жидком тесте можно управиться за 10 минут, а значит, данный вид пиццы — относится к тем редким блюдам, которые готовятся быстрее, чем съедаются. Выпекать пиццу на жидком тесте можно в сковороде, в форме для выпечки или на противне с бортиками. Что же до плоского противня и шамотного камня, то они не очень подходят для данного вида теста, поэтому лучше не искушайте судьбу. А в остальном — пробуйте на здоровье!
В данной рубрике собраны рецепты жидкого теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную пиццу на жидком тесте быстро и просто!
Жидкое тесто для пиццы — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Преимущество жидкого теста для пиццы перед твердым в том, что его можно готовить в сковороде, не используя духовки. Плюс не требуется долгого вымешивания, что с учетом быстроты приготовления дает чуть ли не моментальную пиццу. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Тесто домашнее
- Тесто для пиццы
- Жидкое тесто для пиццы
Жидкое тесто для пиццы — замеси, выливай в сковороду и готовь!
В приготовление жидкого теста для пиццы входит единственный процесс: смешивание отобранных ингредиентов друг с другом до однородного состояния. С этим легко справляется простенький миксер или кухонный комбайн. В основу входит любая жидкость, начиная от воды с белым вином и заканчивая кефиром с майонезом. Она может включать или не включать куриные яйца, соду и разрыхлитель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жидкого теста для пиццы:
Еще один безусловный плюс в том, что жидкое тесто для пиццы может принять любую форму. И если его вылить в круглую сковороду большого размера, получится идеальная пицца с ровными краями, чего почти невозможно добиться, если раскатывать тесто скалкой. В остальном работа с ним такая же, как с любым другим тестом: на поверхности раскладывается выбранная начинка. Разве что соусом смазать уже не получится. А запекать его можно и в духовке, и на сковородке, и в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы:
Интересует жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления? Процесс прост: яйцо взбивается с солью, добавляется кефир с содой, мука и оливковое масло. Печь можно сразу, вылив тесто на смазанный противень или на пекарскую бумагу. В духовке она простоит минут 10-20.
Из-за того, что все продукты в рецепт жидкого теста для пиццы смешиваются в посуде с высокими стенками (желательно), на кухне не создается дополнительного мусора от муки, которой приходится посыпать стол и руки. Это значит, что тесто может приготовить даже ребенок, решивший поразить родителей вкусняшкой на завтрак))
Домашняя пицца на заливном тесте быстрая
Если Вы любите домашнюю пиццу, но не любите возиться с тестом, то это лучший вариант, который может быть. Тесто готовится за считанные минуты. Не нужно ждать пока подойдет тесто , дрожжи не используем.
Пицца получается огромная, размер противня у меня 36х43 см. от края до края.
Для приготовления потребуется:
Кефир — 0,5 л. (можно 50 на 50 с ряженкой). Я так и делала.
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 390 гр. (может уйти чуть больше или меньше).
В качестве соуса я использую кетчуп и приправу «Травы Сицилии». Можно без приправы или взять Вашу любимую.
Начинка для пиццы любая, по Вашему желанию!
У меня такая: колбаса, помидоры маслины, лук, зелень, сыр твердый.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт , если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты!
Пошаговый рецепт:
Приготовим тесто для нашей ленивой пиццы:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем. Я использую миксер, но можно и ручным венчиком. Я взбивала секунд 10.
Добавляем сметану, кефир (у меня 50 на 50 кефир и ряженка), пол чайной ложки соды и перемешаем. Тесто получается довольно жидкое (в конце статьи можете посмотреть видео). Даем тесту постоять минут 5, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Ставим выпекать основу для пиццы на 10 минут, а пока займемся начинкой. Нарезаем всё произвольно, как любите. У меня так:
Основа готова, достаем. Сверху смазываем кетчупом, посыпаем приправой.
Начинку я укладывала в таком порядке: колбаса, лук, помидоры, маслины, сыр, зелень.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Ставлю пиццу в духовку и выпекаем примерно минут 15 при температуре 180 градусов.
Пицца готова, нарезаем и наслаждаемся!
Пицца не прилипает к противню, можете в этом убедиться посмотрев мой видео рецепт ниже, там и увидите результат, какая пицца получилась:
Пицца на жидком тесте
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы — на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень — для большой семьи или компании!
Ингредиенты для «Пицца на жидком тесте»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца на жидком тесте»:
Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.
Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты)
Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой)
Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.
Сверху распределяем начинку.
Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
Примерно вот так)
Выпекаю пиццу в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Степень румяности — по вкусу)
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят, духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 декабря 2019 года MariV2 #
21 сентября 2019 года demjan4ik #
24 февраля 2019 года lelya1989 #
26 января 2019 года lisichka1788 #
8 декабря 2018 года mar_pet #
Рецепт привлёк быстрым тестом, без раскатки и без дрожжей. Края нужно оставлять свободными от начинки. Обязательно печь с обдувом или оставлять остывать в духовке, как советует автор. Тогда будут хрусткие края и нежная начинка с тонким слоем теста.
мы все неправильно сделали, и получилась пицца не хрустящая, а «мягкая». Вкусная запеканка, но не пицца.
Муж очень был скептично настроен к намазке томатной пастой и выкладыванию начинки на текучее тесто. Оказалось, все прекрасно. Прилагаю фото!
19 ноября 2018 года lelya1989 #
13 ноября 2018 года Ксюня_51 #
23 июля 2017 года annann501 #
9 марта 2017 года MisterCoon #
10 марта 2017 года MisterCoon #
Пицца у меня прилипает
может от того что не положила в него масло?
а ещё по консистенции оно как буд -то полу сырое
пекла на цельнозерновой муки. Вкус теста оболденный
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года lelch-2016 #
3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года ssv 63 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года filvik86 #
23 октября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
26 июня 2016 года VMaklaud #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года skyf 77 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 июня 2016 года laka-2014 #
27 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Ertan #
17 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Dinni #
16 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливная пицца в духовке — необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
Заливная пицца в духовке — то, к чему следует обратиться, когда хочется чего- то экономичного, удобного и легкого. В этом блюде благ хватит с головой: начиная от теста, которое замешивается на кефире, майонезе или молоке, поэтому получается жидким и не требует раскатывания, и заканчивая начинками, подобранными согласно вкусу и зову сердца.
Как приготовить заливную пиццу?
Заливное тесто для пиццы готовится просто. Нужно только взбить яйца с кефиром, майонезом, сливками или сметаной, добавить муку, соду или разрыхлитель, перемешать и вылить на противень. Сверху выложить начинку — это могут быть грибы, копчености, фарш. Запекать 20 минут. Вынуть, сдобрить соусом и сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
- Любое заливное тесто для пиццы в духовке должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Самая быстрая заливная пицца включает в свой состав дрожжевое тесто. Его замешивают на меде. Мед, вступая в реакцию с дрожжами, ускоряет процессы брожения, поэтому тесто готово к работе через 5 минут.
Заливная пицца за 30 минут — рецепт
Этот рецепт подтверждает, что заливная пицца за 30 минут не относится к области фантастики, а вполне реальна. Утверждение не голословно: 5 минут потребуется на обжаривание начинки из фарша, лука и грибов, 5 минут уйдет на замешивание майонезно-сметанного теста, несколько минут займет формовка пиццы, а остальное время — выпекание.
- фарш — 400 г;
- лук -1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- мука — 150 г;
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- яйцо — 2 шт.
- Взбейте яйца со сметаной, майонезом и мукой.
- Подрумяньте фарш, шампиньоны и лук.
- Выложите начинку на тесто и запекайте при 200 градусах 12 минут.
- После чего, заливная быстрая пицца в духовке заправляется соусом и сыром и выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке — простой рецепт
Заливная пицца может быть любой. Пышной и рыхлой, из теста замешанного на кисломолочных продуктах, или плотной, но податливой, сделанной на воде. Последний вариант очень интересен, так как тесто включает в свой состав воду, много яиц, горсть муки и твердый сыр. Сыр обеспечивает тесту мягкость и вязкость, и румяную корочку на корже.
- сладкий перец — 60 г;
- оливки — 40 г;
- томатный соус — 150 г;
- моцарелла — 60 г;
- сухие травы — 1 ч. ложка;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 40 г;
- вода — 30 мл;
- пармезан — 40 г.
- Взбейте последние 5 компонентов.
- Распределите тесто по пергаменту и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
- Выложите начинку.
- Заливная простая пицца в духовке выпекается еще 7 минут.
Заливная пицца в духовке на молоке
Заливное тесто для пиццы на молоке не разочарует. С точки зрения текстуры, оно соответствует традиционному тесту — в меру пышное, мягкое и хрустящее. Немного пресновато, но это исправляется специями и травами. Принципиально готовится без соды и разрыхлителя, поэтому долго поднимается и выпекается. В этом случае, «долго» значит 20 минут.
- мука — 140 г;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 160 мл;
- копченая колбаса — 60 г;
- готовый фарш — 200 г;
- соус — 100 мл;
- сыр — 150 г;
- маслины — 30 г;
- шампиньоны — 4 шт.
- Взбейте муку, яйца и молоко. Приправьте.
- Вылейте тесто в форму, сверху выложите начинку.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- После чего, заливная пицца в духовке приправляется соусом и сыром и выпекается еще 5 минут.
Заливная пицца на кефире в духовке
Тесто для заливной пиццы на противне, замешанное на кефире, не нуждается в рекламе. Многим известно, что кефир, вступая в реакцию с содой, быстро поднимает тесто, делая его пористым и легким. Он придает выпечке свежий вкус и защищает ее от потемнения в процессе выпекания. Проще говоря — это бесценный продукт для приготовления подобных изделий.
- мука — 160 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- масло — 15 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- томатный соус — 3 ст. ложки;
- сыр — 250 г;
- копчености — 200 г.
- Смешайте первые 5 компонентов.
- Соберите пиццу.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливное тесто для пиццы на дрожжах
Дрожжи — единственный компонент, способный сделать рецепт заливной пиццы схожей с оригиналом. Не нужно заниматься вымешиванием и расстойкой. Нужно только растворить дрожжи в молоке, добавить муку и вылить тесто на противень. Поскольку тесто не расстаивалось, оно поднимется не высоко, что и требуется при приготовлении настоящей пиццы.
- томатный соус — 200 г;
- моцарелла — 80 г;
- пармезан — 50 г;
- охотничьи колбаски — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
- сухие дрожжи — 10 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 10 г.
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и щепотку соли. Введите яйцо и муку.
- Распределите тесто по противню, выложите начинку.
- Заливная пицца в духовке выпекается при 200 градусах 30 минут.
Заливная пицца в духовке на майонезе
Мука и яйца — все, что нужно, чтобы сделать заливное тесто для пиццы на майонезе. Тесто действительно отличается минимализмом. Майонез, обладая большим количеством жиров и остротой, заменяет множество продуктов, традиционно входящих в состав теста. Благодаря тем же жирам, пицца не черствеет, долго сохраняя влажный мякиш внутри.
- сливочный соус — 200 г;
- ломтики моцареллы — 12 шт.;
- жареная куриная грудка — 200 г;
- помидор — 2 шт.;
- шампиньоны — 5 шт.;
- мука — 180 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 120 г.
- Взбейте последнюю тройку составляющих.
- Распределите тесто по противню. Выложите начинку.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Заливная пицца на сметане в духовке
Заливное тесто для пиццы на сметане является одной из самых интересных основ. Мягкое и немного маслянистое, оно сочетается с любой начинкой и просто готовится. Чтобы получить корж с хрустящей корочкой, нужно взбить сметану с яйцами и содой до однородной консистенции, ввести муку и, смешав парой резких движений, вылить тесто на противень.
- белый чесночный соус — 5 ст. ложек;
- отварная брокколи — 300 г;
- лимонный сок — 40 мл;
- сыр — 200 г;
- мука — 280 г;
- сметана — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1/2 ч. ложки.
- Приправьте брокколи соком и маслом.
- Взбейте последние 4 компонента.
- Вылейте тесто в форму, положите начинку.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.