Закусочные торты из вафельных коржей рецепты
Закусочный торт из вафельных коржей
Отличный вариант для приготовления интересной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядить очень аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вафельные коржи 7-8 Штук
- Рыбная консерва 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 100-150 Грамм
- Майонез 150 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сварим морковь и яйца, очистим их. С консервы сольем сок, измельчим кусочки рыбы вилкой. Очистим и мелко нарежем лук.
Шаг 2
Первый вафельный корж тонко, чтобы корж не размок, смазываем майонезом.
Шаг 3
Затем равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
Шаг 4
Выкладываем следующий корж, опять слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно слой натертой на крупной терке вареной моркови. Берем половину моркови. Можно слегка посолить и поперчить её.
Шаг 5
Накрываем вафельным коржом, смазываем майонезом и выкладываем слой натертых на терке белков.
Шаг 6
Выкладываем следующий корж, смазываем его майонезом, выкладываем оставшуюся рыбу с луком.
Шаг 7
Опять выкладываем корж, слегка прижимаем, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковь.
Шаг 8
Новый корж, смазываем и посыпаем натертым сыром.
Шаг 9
И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. И убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.
Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.
Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!
Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.
Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой
Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей вафельных;
- 1 соленая сельдь;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сыра твердого;
- 3 отварных моркови;
- 200 мл майонеза;
- 1 пучок зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.
2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.
3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.
4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.
5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.
6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.
7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
- 1 упаковка вафель для торта;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 50 г орехов;
- 70 г твердого сыра;
- 200 г майонеза или йогурта;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей
Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.
Необходимые продукты:
- 1 пачка вафель для торта;
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука.
Последовательность действий:
1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.
2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.
3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.
5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.
6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.
Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.
Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески
Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.
Нужные компоненты:
- 6 коржей;
- 3-4 моркови;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 1 помидор;
- печеночный паштет;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.
2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.
3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.
4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.
Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.
Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!
Торт из вафельных коржей — 8 рецептов
Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.
Сладкое угощение со сгущенным молоком
Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.
Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:
- 6-8 коржей;
- 200 г сгущенки;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г молотых орехов;
- 10 г какао-порошок;
- 1 банан.
Рецепт по шагам:
- В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.
Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.
Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:
- 8-10 готовых коржей;
- 300 мл молока;
- 3 желтка;
- 30 г муки в/с;
- 10 г сахара ванильного;
- 70 г сливочного масла;
- 340 г вареной сгущенки.
- Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
- Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
- Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.
Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.
С начинкой из рыбных консервов
Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.
Для его приготовления необходимо взять:
- 4 коржа;
- 230 г консервированной сардины;
- 120 г моркови;
- 50 г грецких орехов (ядро);
- 3 куриных яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 220 г майонеза;
- 15 г свежего укропа.
- Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
- Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
- По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
- Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.
Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.
С прослойкой из творога
Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.
- 7-8 вафельных коржей;
- 350 г жирного творога;
- 200 мл сметаны (20%);
- 100 г сахара;
- 2-3 г ванилина;
- 250 г свежей клубники;
- 70 г белого шоколада.
- Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
- Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
- Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
- Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.
Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.
Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой
Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.
Пропорции используемых продуктов для одого торта:
- 7 готовых вафельных коржей;
- 1 слабосоленая селедка;
- 550 г свежих шампиньонов;
- 140 г репчатого лука;
- 340 г морковки;
- 270 г майонеза;
- 110 г твердого сыра;
- 45 мл растительного масла;
- 18 г пера лука.
- Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
- Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
- Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
- Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.
Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.
С консервированной печенью трески
Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.
Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:
- 3 вафельных коржа;
- 120 г консервов;
- 70 г лука репки;
- 3 яйца;
- 190 г твердого сыра;
- 150-200 мл майонеза.
Как сделать торт-салат с печенью трески:
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
- На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
- Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.
Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.
Сытное блюдо с мясом и грибами
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.
- 5 коржей;
- 270 г копченого мяса курицы;
- 270 г свежих шампиньонов;
- 70-90 г лука;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г сыра;
- 24 г свежей зелени;
- 5 вареных яиц;
- майонез, соль и молотый перец.
- Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
- Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
- Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.
К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.
В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.
Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой
Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
- 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
- 1300 г картофельных клубней;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 45 мл молока;
- 30 г крахмала;
- растительное масло, соль, перец.
Готовим следующим образом:
- Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
- Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
- Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.
При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.
Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.
Коржи вафельные – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Коржи вафельные: 97
- 12601
- 17
- 26
muromec
- 02 ноября 2014, 14:45
- 11237
- 30
- 55
cus-pus
- 10 апреля 2011, 22:14
- 6615
Sveta Svetik
- 04 марта 2018, 16:04
- 5282
- 4
- 9
арнольд
- 17 мая 2007, 17:20
- 3734
- 11
- 43
terletkaia_arina
- 27 марта 2008, 01:41
- 14232
- 33
- 97
tany33
- 29 ноября 2007, 00:00
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильной пудры
–
- 9868
- 22
- 31
Dimas 24
- 13 февраля 2013, 20:43
- 5299
- 1
Sveta Svetik
- 18 мая 2018, 21:37
- 90547
- 1
Sveta Svetik
- 24 февраля 2018, 14:49
- 14627
- 3
Эмили
- 17 сентября 2019, 15:04
- 5219
- 4
- 21
glaros
- 03 января 2009, 18:20
- 1367
Эмили
- 23 октября 2019, 11:32
- 43048
- 20
- 29
allenka(alarm clock)
- 25 мая 2014, 13:53
- 1283
Edoki
- 01 апреля 2019, 14:22
- 2225
- 1
Ольга
- 22 декабря 2018, 01:25
- 3933
- 22
- 46
женюрка
- 20 июня 2010, 22:29
- 1899
Александра
- 25 февраля 2019, 19:13
- 2138
Edoki
- 25 февраля 2019, 13:52
- 4529
- 6
- 28
korona28
- 10 марта 2009, 22:06
- 24408
- 4
- 6
Galchenok
- 21 октября 2016, 17:19
- 5558
- 7
- 12
wcp
- 24 августа 2008, 15:24
- 190537
- 30
- 28
МурКатеринка
- 25 марта 2015, 11:02
- 12296
- 3
Тиано
- 16 сентября 2019, 11:15
- 33178
- 12
- 35
ля фамм
- 03 апреля 2010, 17:44
- 12675
- 5
Александра
- 07 марта 2019, 19:26
- 6781
- 24
- 49
elitna
- 08 октября 2008, 22:17
- 22645
- 1
Sveta Svetik
- 13 мая 2018, 21:01
- 3412
- 39
- 54
павлоградочка
- 10 марта 2008, 20:25
- 6379
- 2
Мира Богославская
- 04 февраля 2018, 16:12
- 22261
- 1
Sveta Svetik
- 29 ноября 2017, 12:33
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Закусочный торт – оригинальные идеи для приготовления вкуснейшего блюда
Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.
Как приготовить закусочный торт?
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.
- Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
- Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
- При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.
Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт
Закусочный торт из вафельных коржей – беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте – это сельдь, морковь, сыр и грибы.
- вафельные коржи – 6 шт.;
- сельдь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 250 г;
- отварная морковь – 2 шт.
- Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
- Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
- Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
- Украсьте сыром.
- Охлаждайте закусочный селедочный торт час.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Закусочный торт «Наполеон» – соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие – сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.
- упаковка готовых коржей – 1 шт.;
- семга – 350 г;
- сливочный сыр – 350 г;
- креветки – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 60 г;
- икра – 80 г.
- Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
- Добавьте кусочки рыбы. Сверху – ломтики огурца.
- Следующий корж оформите сыром и креветками.
- Верхний – украсьте икрой.
- Охлаждайте закусочный торт 3 часа.
Закусочный торт из лаваша с грибами
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
- лук – 350 г;
- листы лаваша – 2 шт.;
- масло – 60 мл;
- шампиньоны – 550 г;
- сыр – 100 г.
- Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
- Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
- Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
- Посыпьте сыром.
- Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.
Закусочный торт из слоеного теста
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток – коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.
- слоеное тесто – 500 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- шпинат – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ветчина – 250 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- майонез – 125 г.
- Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
- Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть – пюрируйте.
- Шпинат проварите.
- Яйца натрите, ветчину – нарежьте.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
- Охлаждайте закусочный торт 5 часов.
Закусочный торт из блинов
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.
- блины – 15 шт.;
- филе сельди – 350 г;
- лук – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка – 40 г;
- зеленый лук – 80 г;
- майонез – 20 г;
- масло – 40 мл.
- Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
- Взбейте майонез с зеленью.
- Карамелизируйте лук.
- Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
- Повторите слои.
Закусочный торт из крекеров с консервами
Закусочный торт из крекеров – блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.
- круглые крекеры – 50 шт.;
- майонез – 140 г;
- отварный яйца – 4 шт.;
- сардина в масле – 240 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 40 г;
- петрушка – 20 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
- Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
- Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
- Выложите 10 крекеров «ромашкой».
- Смажьте яичной намазкой и майонезом.
- Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
- Повторите слои.
- Украсьте торт тертым яйцом.
Скандинавский закусочный торт
Бутерброды с рыбой – это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность – коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.
- филе семги – 160 г;
- филе копченой рыбы – 160 г;
- круглый хлеб – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметана – 160 г;
- горчица – 40 г;
- масло – 70 г;
- сливочный сыр – 160 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 40 г;
- соевый соус – 20 мл.
- Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
- Взбейте копченую рыбу с маслом.
- Соедините соевый соус с горчицей.
- Cмешайте сметану, зелень и сыр.
- Первый корж смажьте рыбной смесью.
- Второй – покройте горчицей и семгой.
- Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.
Закусочный торт с копченой курицей
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.
- блины – 10 шт.;
- копченая куриная грудка – 550 г;
- консервированные опята – 350 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 20 г;
- хрен – 20 г.
- Порежьте грудку и грибы.
- Взбейте творог со сметаной и хреном.
- Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.
Закусочный печеночный торт
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.
- куриная печень – 700 г;
- мука – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- сметана – 40 г;
- масло – 60 мл.
- Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
- Поджарьте 4 блинчика.
- Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
- Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.
Закусочный торт из кабачков
Закусочный торт из кабачковых блинчиков – летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки – диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.
- кабачки – 550 г;
- мука – 125 г;
- мука – 125 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло – 80 мл;
- творог – 400 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- руккола – 50 г;
- черри – 7 шт.
- Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
- Украсьте черри и рукколой.
Закусочный торт с крабовыми палочками
Слоеный закусочный торт – рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.
- крабовые палочки – 400 г;
- коржи – 5 шт.;
- майонез – 200 г;
- горчица – 20 г;
- сметана – 200 г;
- отварное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- маринованные огурцы – 200 г.
- Взбейте майонез с горчицей и сметаной.
- Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.