34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочка по тоскански рецепт

Мясо по-тоскански

Дорогие мои, пусть уже конец марта и женский день позади, желаю Вам много-много дней в году быть окруженными вниманием ваших мужчин, пусть «Весна в сердце» будет у вас всегда!

Ингредиенты для «Мясо по-тоскански»:

  • Говядина (или телятина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кефир (сколько возьмет)
  • Петрушка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (мясо его любит)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо по-тоскански»:

Собственно, вот и все, что потребуется. Сегодня готовит наш папа.
Мясо получается не очень пряным, нежным. подходит и для пап, и для деток и для мам с малышами 🙂

Морковку натереть на крупной терке.

Лук — нарезать полукольцами.

Начинаем обжаривать на тихом огонечке.

Мясо зачищаем от жилок.

Нарезаем порционными кусочками примерно со спичечный коробок.

Прибавляем огонь под сковородкой и отправляем туда мясо.

Мясо обжарилось примерно до полу-готовности.

Складываем в жаровню (у нас не влезло, пришлось взять второй горшок). В принципе можно по порционным разложить все.

Полностью покрываем мясо. Отправляем в духовку при 180-200 на часок, а то и побольше.

Достаем, добавляем петрушку, выдерживаем минут 5 и готово!

Кто не любит заваренную петрушку, добавьте зелень просто в тарелку перед подачей.

Дети спят. а мы тихонько посидим на кухне. Маме тоже можно 30 грамм красного сухого. и будет у нас «Весна в сердце»!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фарш по-мексикански «Пикадильо»

  • 16
  • 58
  • 4373

Гуляш «На скорую руку»

  • 9
  • 123
  • 17753

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

  • 27
  • 19
  • 1613

Тушеное мясо «Просто мечта!»

  • 27
  • 185
  • 19965

Мясо с картофелем «Как в детстве»

  • 356
  • 1569
  • 54771

Телячьи эскалопы с горчицей

  • 17
  • 61
  • 2150

Мясо «Тофу рябой старухи»

  • 6
  • 10
  • 4829

Бифштекс рубленый

  • 45
  • 234
  • 12484

Говядина по-деревенски с булочками

  • 39
  • 121
  • 2631

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 613
  • 8774

Блинные конфетки «Для взрослых деток»

  • 179
  • 445
  • 36998

Творожный торт на сковороде «Пломбир»

  • 230
  • 2538
  • 105376

Фотографии «Мясо по-тоскански» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года slkaterina #

8 января 2017 года Лёля68 #

28 марта 2016 года Ovenn #

28 марта 2016 года пани Кася # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Ovenn #

10 февраля 2016 года Вечерка #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

14 октября 2015 года Н-нька #

14 октября 2015 года Н-нька #

13 января 2015 года Розочка_алая #

25 октября 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

10 мая 2014 года DEKADAHC #

13 мая 2014 года пани Кася # (автор рецепта)

13 мая 2014 года DEKADAHC #

14 мая 2014 года klad1202 #

15 мая 2014 года DEKADAHC #

15 мая 2014 года DEKADAHC #

22 октября 2013 года Vikka_cat #

13 сентября 2013 года Валенти #

18 июня 2013 года ale4ka2710 #

20 мая 2013 года moisachka #

7 апреля 2013 года Джанеллу #

23 февраля 2013 года Амишка09 #

23 февраля 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Амишка09 #

19 февраля 2013 года luda_efa #

13 октября 2012 года Aleksa_ko #

13 октября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ищу рецепт. помогите.

Комментарии

Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

«Закусочка венгерская»
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок — 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% — 2 ст . л.

Читать еще:  Как вкусно приготовить брокколи на гарнир рецепт

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.

ваш рецепт по составу похож,спасибо. на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец.

Пропустила в Способе приготовления про перец. Пятым пунктом
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.

Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

«Закусочка венгерская»
Состав:
1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
2. Морковь – 0,5 кг
3. Помидоры – 3 кг
4. Лук – 3 шт (по желанию)
5. Масло растительное – 5 ст л
6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
7. Чеснок — 4-5 зубчиков
8. Соль, перец по вкусу
9. Уксус 9% — 2 ст . л.

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

И все же, напишите состав, на банке он указывается.

Венгерская закуска «Дядя Ваня»: рецепт приготовления, ингредиенты

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — «Дядя Ваня» — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска «Дядя Ваня», рецепт которой будет представлен ниже.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску «Дядя Ваня», нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня» с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

Читать еще:  Запеченные помидоры в духовке рецепт с фото

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски «Дядя Ваня» не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках «лечо» станет очень красивым.

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата «морковь по-корейски». Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

Вот и весь рецепт венгерской закуски «Дядя Ваня». Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят «лечо», пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску «Дядя Ваня» еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления «лечо» помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более «русским», ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

Читать еще:  Когда собирать сморчки

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

Баклажаны с помидорами по-тоскански

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Процесс приготовления

Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось что-то подобное приготовить самой, но только из сезонных овощей.

Во второй половине лета появились вкусные помидоры, баклажаны, базилик и. рецепт этой закуски.

Для приготовления баклажанов по-тоскански с помидорами подготовьте ингредиенты по списку.

Баклажаны нарежьте вдоль на ломти толщиной около 1 см, посыпьте срезы солью и оставьте так на несколько минут. Выделится сок и уйдет специфическая горечь.

Пока подготавливаются баклажаны, займитесь помидорами. Плотную часть нарежьте кубиком, а мякоть с соком и семечками оставьте в качестве соуса.

В этот соус добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень базилика, прованские травы и соль.

Вернемся к баклажанам. Смахните сок с солью и нарежьте ломти баклажанов кубиком. В глубокой сковороде, сотейнике или чаше мультиварки начните обжаривать кусочки баклажанов.

Затем добавьте к ним репчатый лук, нарезанный кубиком. Потушите все вместе.

Влейте томатный соус со специями и тушите все вместе минут 10.

Добавьте кусочки помидоров и тушите все вместе около пяти минут. Интенсивно перемешивать не нужно, пусть овощи сохранят форму своей нарезки и не превратятся в кашу. По желанию и по вкусу можно сбрызнуть овощи лимонным соком.

Баклажаны с помидорами и базиликом по-тоскански готовы. Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде, может использоваться как начинка для бутербродов, гарнир к мясным или куриным блюдам, вкусно сочетается с различными сырами (моцарелла, фета и т.д.).

Как приготовить куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански

Давайте приготовим сегодня это чудесное куриное филе. Попробуйте один раз и Вы его полюбите обязательно. Вкус получается отменный, а готовится очень быстро и просто. Филе сочное, нежное, просто тает во рту. А соус с нежным сливочным вкусом удивит Вас быстротой своего приготовления. Давайте же начнем готовить!

15 минут на обжаривание филе, 10 минут на приготовление соуса и 7 минут на тушение филе в соусе.

Итак, всего Вы затратите примерно 35 минут.

Из указанного в списке количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Для курицы:

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Сушеный орегано – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки

Для соуса:

  • Сметана 15% — 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 120 грамм
  • Помидор – 2 небольших штуки
  • Чеснок – по желанию

Куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански рецепт пошагово с фото

Куриное филе моем, смешиваем соль, орегано и смесь перцев молотых. Помидоры моем. Отмеряем необходимое количество сыра и сметаны.

Сметану берите именно 15%. Более высокой жирности сметана станет очень густой в соусе. Он нам нужен, конечно же, не жидкий, но 15% самый раз для нужной консистенции готового соуса.

Филешку режем на 2 куска поперек и хорошо натираем со обеих сторон смесью соли с приправами.

На сковороде, в которой будет готовиться блюдо до готовности, разогреваем масло растительное масло. Выкладываем филе и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой. Это в среднем займет 7 минут с каждой стороны.

Тем временем режем помидорчики. На не очень тонкие кусочки.

Плавленый сыр трём на тёрке. Чтобы лучше тёрся и не приставал к тёрке, положите его в морозилку минут на 10.

Достаём филе из сковороды, выкладываем на тарелку. В этом же масле, обжариваем помидоры. Если используете чеснок, то измельчаем его и добавляем через минуту после помидорок.

Когда помидоры слегка размягчатся отправляем к ним натёртый сыр и сметану. Перемешиваем и даём сыру расплавиться и превратиться со сметаной в однородный соус. Это очень быстро, не отходит далеко, помешивайте. Соус будет готов ориентировочно через 3 минуты.

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду к соусу. Поливаем филешку сверху соусом и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне на 5-7 минут. Выключаем огонь, поднимаем крышку и наслаждаемся ароматами и аппетитнейшим видом куриного филе в сливочном соусе! Как гарнир великолепно подойдут макаронные изделия. Они очень удачно сочетаются со сливочным соусом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector