0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на праздничный стол с творожным сыром

Содержание

Какие закуски с творожным сыром можно сделать в столу

Творожный сыр можно приобрести в любом продуктовом магазине. Закуску легко подобрать, если главный ингредиент – творожный сыр, так как этот продукт великолепно сочетается практически с любыми компонентами, а также продукт вкусный как самостоятельное угощение. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок.

Чиабатта с помидорами черри и творожным сыром

Данный рецепт впору отнести к экзотическим, ингредиентов много. Брускетта может стать отличным завтраком, а также подаваться на праздничный стол в качестве закуски. Создайте себе вкусный и полезный завтрак за 20 минут.

• чиабатта;
• помидоры черри – 4 штуки;
• руккола – 1 пучок;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• молоко – 30 г;
• зеленый лук по вкусу;
• творожный сыр – 120 г;
• ореховый соус по вкусу;
• соль по вкусу;
• молотый черный перец по вкусу;
• соус Песто по вкусу;
• оливковое масло по вкусу;
• чеснок – 1 зубчик.

Приготовление пошагово

1. Нарезаем чиабатту на плоские половинки. Приготавливаем специальное масло для жарки – оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем 5 минут. Наливаем в сковороду и обжариваем батон с двух сторон.
2. На остывшую чиабатту выкладываем слой творожного сыра. Слой зависит от личных вкусовых предпочтений.
3. Подготавливаем верхний слой. Смешиваем соус Песто и измельченные помидоры черри.
4. На хлеб с творожным сыром украсьте листочками рукколы и положите помидорную смесь.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с солью, влейте в него молоко и добавьте приправ по вкусу. Омлет для закуски необходимо обжаривать с двух сторон.
6. Омлет разделите на две части. Полейте слой творожного сыра ореховым соусом, накройте омлетом.

Завершите приготовление украшением зеленью. Блюдо является многокомпонентным, но в исполнении простое.

Огуречный ролл с творожным сыром

• небольшие молоденькие огурчики – 10 шт.;
• творожный сыр – 180 г;
• сушеная клюква – 50 г;
• малосоленая или слабокопченая рыба – 100 г;
• натуральный йогурт – 2 ст. л.;
• зеленый лук – пару перьев;
• розмарин и любая зелень для украшения;
• приправы.

1. В небольшую кастрюлю насыпьте клюкву, положите розмарин и залейте стаканом кипятка. Прокипятите и дайте настояться до полного остывания. Процедите жидкость через марлю, выберите ягоду.
2. Смешайте следующие компоненты для начинки роллов: творожный сыр, натуральный йогурт, измельченную зелень и лук, клюкву. Добавляем специи и смешиваем до однородности.
3. С огурцов срежьте кожуру и нарежьте тонкие полоски. Рекомендуется использовать овощечистку. Толстые полоски практически невозможно свернуть и они будут ломаться.
4. Положите внутрь начинку, сверните и зафиксируйте зубочисткой.

Если не получается свернуть ролл, то из огурчиков можно делать «бочонки», вырезать сердцевину и фаршировать ее начинкой. Сверху перед подачей спрячьте начинку кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Тарталетки с ананасом и творожным сыром

Приготовление данной закуски крайне простое. Справиться можно без особых навыков в кулинарии. Кроме того, блюдо является быстрым решением, когда гости нагрянули неожиданно.

• тарталетки – 9 шт.;
• консервированные ананасы – 3 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• майонез – 1 ч.л.;
• сметана – 1 ч. л.;
• творожный сыр – 120 г.

1. Измельчите ананас, чтобы получилось 3 ст. л. Измельчите чеснок и добавьте к ананасу.
2. Добавьте к ананасам майонез и сметану. Можно использовать что-то одно.
3. Выложите смесь с чесноком в тарталетки. Наполняйте не на всю глубину, примерно на 1/3 в зависимости от вкусовых предпочтений.
4. На ананасы выкладываем творожный сыр. Лучше использовать Хохланд с зеленью. Если его нет, то зелень порубите отдельно.

В данном рецепте творожный сыр обязательный компонент, который сделает вкус блюда, поэтому отнеситесь внимательно к выбору продукта.

Брускетта с тунцом и творожным сыром

Еще одна многокомпонентная закуска, которая получится невероятно вкусной и удивит гостей.

• красная фасоль консервированная в собственном соку – 200 г;
• тунец в собственном соку – 1 б.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• зелень;
• сливочный творожный сыр без добавок – 150 г;
• красный репчатый лук;
• батон (чиабатта);
• оливковое масло;
• чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Откройте тунца и фасоль. Слейте всю жидкость. Фасоль разомните вилкой, а тунец оставьте крупными кусками. Добавьте лимонный сок в фасоль и нарезанную зелень. Для усиления вкуса можно добавить немного соли или соевого соуса.
2. Батон обсушите на сковороде с двух сторон до хрустящего состояния. Хлебные гренки слегка сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком по вкусу.
3. На каждый кусок батона выложите творожный сыр, а поверх фасолевый салат и кусочек тунца.
4. Репчатый лук порежьте тончайшими полукольцами и завершите композицию, разложив их сверху.

Внешний вид блюда получается невероятно привлекательным и праздничным. Простые бутерброды будут выглядеть как блюдо высокой кухни.

Какие закуски с творожным сыром можно сделать к праздничному столу и в повседневной жизни?

Закуска с творожным сыром на чипсах

• чипсы – 20 шт.;
• творожный сыр – 120 г;
• редис – 125 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте редис, поврежденные участки шкурки срежьте ножом. Измельчите овощ на мелкой терке.
2. Смешайте тертый редис и творожный сыр.
3. Лук тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте колечками. Добавьте зелень к творожному сыру и смешайте до однородной массы.
4. Берем две чипсы, складываем одну на другую и сверху накладываем начинку на основе творожного сыра.

В магазинах можно найти творожный сыр, смешанный с зеленью. Если ее недостаточно, то свежей есть смысл подрезать. Кроме того, свежая зелень полезнее, поэтому можно добавить больше.

Читать еще:  Запеченная кета в духовке рецепт с фото

Важно! Готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей, так как чипсы быстро размокают, перестают хрустеть. Закуска подходит для повседневного стола и для праздничного приема. Любимая закуска россиян на новогоднем столе.

Блинные роллы с селедкой и творожным сыром

Рецепт подразумевает наличие уже готовых блинов. Рецепт легко найти в Интернете.

• тонкие блинчики – 2 шт.;
• твердый сыр – 30 г;
• филе селедки – 150 г;
• творожный сыр – 150 г.

1. Разделите сыр на два блинчика и размажьте по всей поверхности.
2. Нарежьте твердый сыр полосками и положите посередине блинчика, таким же образом разложите селедку.
3. Сверните каждый блин в ролл и нарежьте на кусочки.

Подавайте на стол, украсив веточками зелени.

Помидоры фаршированные творожным сыром

• помидоры средние – 5 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• сыр творожный сливочный – 150 г;
• майонез – 1 ст. л.;
• зелень для украшения.

1. Подберите небольшие помидоры примерно одинакового размера. Лучше выбирать красивые экземпляры без пятен и трещин. Переспевшие томаты не подойдут. Необходимо, чтобы стенки овоща были достаточно толстыми.
2. Огурец измельчите ножом как можно меньше. Попробуйте кожицу на вкус, при необходимости срежьте.
3. Смешайте до однородной массы огурцы, сыр и майонез. По желанию положите мелко нарубленную зелень, перец и соль.
4. Помидоры тщательно промойте и просушите. Срежьте верх и чайной ложкой удалите внутренность. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки.
5. Внутрь каждого помидора положите огуречно-сырную начинку.

Перед подачей украсьте зеленью, создайте праздничный вид и ставьте на стол.

Пирожки с курицей и творожным сыром

Для приготовления купите бездрожжевое слоеное тесто и нежирное куриное филе.

• куриное филе – 500 г;
• слоеное тесто – 1 пласт;
• сливочный сыр – 120 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец.

1. Куриное филе измельчите и тщательно сдобрите приправами.
2. Пласт слоеного теста раскатайте тонко и разрежьте на 4 ровных квадрата.
3. Размажьте творожный сыр равномерно по всем частям теста.
4. На каждый кусок положите порцию куриного филе и закройте тесто.

В разогретую духовку до +200 °С поставьте противень с пирожками. Предварительно смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Украсить можно по собственному желанию. Через полчаса пирожки будут готовы. Вкусные нежные и быстрые – они понравятся детям и взрослым.

Рецептов закусок с творожным сыром достаточно много. Блюда подойдут на простой прием пищи, а также для торжественного приема. В магазинах можно найти различные виды творожного сыра. Например, Хохланд с зеленью, сливочный Хохланд, Альметте, Виолетте и т. д., специальные сыры для японских роллов, Маскарпоне для выпечки и т. д. Вкусных разновидностей множество. Творожный сыр отличный компонент для закусок, основных блюд и десертов.

Закуска с творожным сыром

Рецептов: 10

  • 12596
  • 3

Кулинарный Микс

  • 28 мая 2018, 17:18

  • 14990
  • 19
  • 12

krisenok

  • 07 февраля 2015, 22:20

  • 8052
  • 24
  • 24

fanny

  • 26 января 2014, 21:25

  • 17928
  • 26
  • 36

irina-kolyshkova

  • 13 февраля 2013, 15:22

  • 9210
  • 34
  • 53

lil-8888

  • 25 декабря 2011, 15:42

  • 12467
  • 47
  • 63

Svettt

  • 24 октября 2011, 12:36

  • 18411
  • 50
  • 79

принцесса специй

  • 19 сентября 2011, 15:47

  • 5119
  • 10
  • 24

darling85

  • 16 сентября 2011, 16:50

  • 28322
  • 46
  • 101

принцесса специй

  • 10 октября 2010, 19:14

  • 15090
  • 38
  • 96

wany05

  • 12 октября 2008, 01:49

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Закуски из сыра

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Ветчина (нарезка) — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Плавленый сыр — 100 г

Крабовые палочки — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сыр твердых сортов — 120 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стакан

Майонез или сметана — для соуса

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лаваш тонкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Зелень петрушки — 3 веточки

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 50 г

Сырок плавленый — 160 г

Майонез — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Маслины — 8-10 шт.

Брынза — около 100 г

Яйца крутые — 2 шт.

Майонез — до 3 ст.л.

Розмарин — 3-6 веточки

Сыр твердых сортов — 2 ч.л.

Семена кунжута — 2-3 ч.л.

Паприка молотая — 2-3 ч.л.

Сыр Фета — 100 г

Творог (5%) — 100 г

Базилик зеленый — по вкусу

Грецкий орех — 200 г

Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л.

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Панировочные сухари – 2 стакана

Сыр творожный с зеленью — 140 г

Ананас консервированный — 70 г

Сыр твердый — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Рыба красная малосольная — 150 г

Сыр творожный (сливочный) — 140 г

Сыр «Адыгейский» (или любой другой нетвёрдый сыр) — 100 г

Сухари панировачные — 2 ст.л.

Кунжут черный или белый — 2 ст.л.

Масло оливковое для жарки — 2 ст.л.

Листья салата или зелень — для подачи

Сулугуни — 150-200 г

Мука — для панировки

Сухари панировочные — для панировки

Растительное масло — для жарки

Адыгейский сыр — 200 грамм;

Оливковое масло — 100 мл;

Сухие итальянские травы — 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Соль — 1-2 щепотки;

Чеснок — по желанию.

Яйца куриные — 2 шт;

Плавленый сыр — 200 грамм;

Перец,соль — по вкусу;

Укроп свежий — 1 пучок.

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Коллекция рецептов сырных закусок с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить закуску из сыра для будней и праздников.

10 вкуснейших рецептов тарталеток с красной рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Читать еще:  Запеканка с вареной картошкой и фаршем

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Читать еще:  Закуска из лаваша с сыром в духовке

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек
  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

БУДЕТ ВКУСНО!

В преддверии праздников многие хозяюшки стараются найти блюда, которые порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Ведь как на зло, в большинстве случаев самые любимые и дорогие сердцу блюда не выглядят настолько празднично, чтобы их можно было поставить в центр стола. И наоборот, далеко не каждое красивое блюдо может похвастаться своими вкусовыми качествами.

Из собственного опыта мы знаем, что «изобретать велосипед» из вторых блюд и гарниров — это не самая хорошая идея. Обычно, если стараешься украсить что-то изначально непритязательное, получается еще хуже.

Оригинальные бутерброды

  1. Закуска «Божья коровка»

На мелкой терке натрите 2 плавленых сырка и 2 зубчика чеснока, заправьте ингредиенты майонезом, хорошенько перемешайте. Намажьте полученной сырной массой ломтики хлеба. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам и выложите на хлеб. Разрежьте на 4 части маслины и приложите их к помидорам. 1–2 маслины измельчите в крошку и присыпьте помидоры.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Возьмите 5 ломтиков черного хлеба, намажьте их 150 г творожного сыра. Сверху выложите 150 г шпротов. Вымойте 1 помидор, нарежьте его тонкими дольками и украсьте бутерброды. Также можете разнообразить закуску небольшими веточками петрушки и черным молотым перцем.

Бутерброды с красной рыбой

Нарежьте тонкими слайсами слабосоленую форель, вымойте и измельчите укроп, нарежьте кружочками огурец. Намажьте кусочки белого хлеба мягким творожным сыром (вам понадобится примерно 150 г), сверху выложите форель и кружочек огурца. Украсьте закуску укропом.

Кростини с мясом краба

Нарежьте мелким кубиком 10 помидоров черри, вымойте и измельчите 0,5 пуч. рукколы. В глубокой посуде смешайте 300 г крабового мяса с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу, измельченные помидоры и рукколу. Тонко нарежьте багет и нанесите на ломтик крабовую массу. Украсьте бутерброды рукколой.

Бутерброды с икрой

Из ломтиков белого хлеба с помощью стакана вырежьте небольшие круги. Вымойте и измельчите укроп. Обмажьте края круглых ломтиков сливочным маслом, обваляйте основу для бутербродов в укропе. Остатки сливочного масла поместите в кондитерский мешок. Намажьте хлеб сливочным сыром, чайной ложкой выложите на него икру и украсьте яркую закуску «цветочком» из сливочного масла.

Тарталетки с авокадо и лососем

Вымойте и обсушите 1 лимон, на мелкой терке натрите цедру и выжмите сок. Удалите из авокадо косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте. Сбрызните авокадо лимонным соком и пюрируйте. Смешайте авокадо с лимонным соком, цедрой и 150 г сливочного сыра, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 10 тарталеток, наполните их полученной смесью и украсьте ломтиками лосося.

Каждая из этих закусок по-своему хороша, больше всего радует то, что интересные бутерброды можно сделать без колбасы и ветчины. Значит, их смело можно подать к новогоднему столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector