0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска в лаваше обжаренная рецепт с фото

Содержание

Закуски из лаваша

Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные – они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.

Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.

Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.

Как приготовить закуски из лаваша — 15 разновидностей

Закуска из лаваша Вкусная

Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лаваш
  • Лук
  • Укроп

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.

На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.

Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.

Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.

Жаренная закуска с мясом и грибами

Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Томаты — 1шт.
  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 150г

Приготовление:

Сыр натрем на терке.

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.

На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.

Рулет с курицей из лаваша

Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Сметана – 140 мл

Приготовление:

Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.

Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.

Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.

Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.

Вкусная закуска на завтрак

Закуска для любителей новых блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Огурчики малосоленые – 2 шт.

Приготовление:

Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.

Морская закуска из лаваша

Приготовьте эту закуску сегодня на ужин – удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лаваш – 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.

Закуска из лаваша с сыром

Простой вариант для подачи оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.

Салат Мимоза из лаваша

Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Банка консервы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.

На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.

Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Сладкая закуска из лаваша

Такая закуска не будет долго лежать на столе.

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 г
  • Творог — 400 г
  • Лаваш
  • Курага- 100 г
  • Сметана – 50 мл
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи – 100 г

Приготовление:

Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.

Закуска из лаваша

Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез
Читать еще:  Как запечь куриное филе в мультиварке

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.

Закуска с корейской морковью

Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Томат -1 шт.
  • Лаваш
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.

Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.

Красивая и очень простая закуска на все случаи жизни

Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.

Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.

Закуска из лаваша и колбасы

Эту закуску можно подавать вместо салата.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Майонез
  • Лаваш
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.

Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.

Лаваш с фаршем

Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Фарш – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатная паста – 100 мл.
  • Перец
  • Сыр – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 шт.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.

Закуска свежая

Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.

Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.

Лаваш со свеклой

Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Сырки – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу трем на крупной терке.

Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.

Рецепты с фото жареных закусок из лаваша от наших кулинаров

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники .

Лаваш, жареный с сыром

Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .

Хрустящая закуска из лаваша

Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .

Рецепт сосиски в лаваше

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .

Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .

«Чебуреки» из лаваша с фаршем

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с .

Лаваш с ветчиной

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .

Ленивые пирожки из лаваша

Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .

Жареный лаваш с крабовыми палочками

Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек — очень вкусная горячая закуска. .

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .

Шаурма из лаваша в домашних условиях

Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: «Где в .

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .

Яичница с лавашом и сыром

Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .

Сырный лаваш

Сырный лаваш в форме трубочек — отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма — блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .

Лаваш с кинзой и сыром

Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .

Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .

Кутабы из лаваша

Кутабы — это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .

Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .

Быстрая закуска из лаваша

Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .

Рыбный рулет в лаваше

Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .

Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде

Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось .

Шаурма

Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рулет из лаваша

Закусочные рулетики из лаваша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.

Закусочный рулет «1000 и 1»

Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.

Рулет из лаваша «Пикантный»

Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!

Куриный рулет в лаваше

Быстро, вкусно, недорого.

Салат «Оливье» в рулете

Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата «Оливье». Эта закуска не такая «тяжелая» как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Читать еще:  Запеченная репа в духовке рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо

Рулетики из лаваша

Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях 🙂 получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут 🙂

Лавашный рулет «Лопну!»

Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Читать еще:  Идеи для дома рецепты

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Жареный лаваш с начинкой: рецепты вкусных и оригинальных закусок

Лаваш – это национальное армянское блюдо, которое ошибочно многие называют лепешкой. Настоящий лаваш имеет толщину не более 3-4 мм, а его длина порой достигает одного метра. Сегодня мы расширим свой кулинарный кругозор и приготовим жареный лаваш с начинкой.

Вкусная еда: тропами армянской кухни

Лаваш с начинкой, жаренный на сковороде, – это исконно русское блюдо. Именно наши хозяйки сделали армянский лаваш своей палочкой-выручалочкой. Благодаря его нейтральному вкусу можно использовать любую начинку и при этом каждый раз наслаждаться новой закуской. Вы можете добавить любое мясо, колбасы или рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты, сладости. Нужно только подключить свою фантазию.

Как таковых секретов приготовления лавашного рулета нет. Если вы будете его обжаривать, то обязательно используйте рафинированное растительное масло. Золотистая аппетитная корочка на рулете образуется, если использовать яичный желток.

Читайте также:

Лаваш суховат, поэтому без пропитки не обойтись. Классический вариант – майонез, но можно и поэкспериментировать, используя аджику, сметану, молочные или сырные соусы. Давайте перейдем от слова к делу и начнем готовить.

Откроем копилку рецептов

Сегодня мы готовим лаваш, жаренный с начинкой. Рецепты с фото вас приятно удивят своей простотой и разнообразием. Есть маленькая хитрость: если лаваш слегка зачерствел, его можно смочить водой. Первозданный вид и вкус вернутся очень быстро.

Незабываемый вкус простой закуски

Для приготовления лавашных рулетов вам нужна только фантазия и необходимые продукты. Начинку можно готовить абсолютно любую. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием ингредиентов. Мы начнем с классики, которая полюбилась многим гурманам.

Состав:

  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу морковь по-корейски;
  • 200-300 г вареной колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу чеснок;
  • майонез – по вкусу;
  • для обжаривания рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Для начала измельчим равноценными кубиками колбасу. Можно добавить ветчину или отварное мясо. Вкус рулета этим вы не испортите.

  • В глубокую чашу выкладываем нашинкованную колбасу.
  • Добавим морковь по-корейски. Если морковь слишком сочная, лишний сок лучше отжать.

  • По вкусу добавим майонез. Только не переборщите: начинка не должна быть ни сухой, ни жидкой.

  • Сыр твердого сорта измельчим на крупной терке.

  • После тепловой обработки он расплавится, станет тягучим, что придаст нашему рулету дополнительный сливочный вкус и оригинальный вид.
  • Очистим чесночные зубчики от шелухи.

  • Чеснок можно порубить ножом или пропустить через пресс.
  • Учтите, что у нас уже морковь по-корейски дала свою остроту, поэтому не переусердствуйте.
  • Отварные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.

  • Чтобы яйца хорошо чистились, после варки сливаем кипяток и моментально заливаем их холодной водой.
  • Все компоненты для начинки смешиваем в пиале. По вкусу можем посолить и добавить смесь перцев.

  • Магазинный лаваш, как правило, сворачивают. Вот по этим сгибам мы и разрежем его, чтобы рулеты были поменьше. Представьте, что вы рассчитываете одну порцию.

  • Выкладываем на край начинку.

  • Сначала сворачиваем бока, а затем весь лаваш по длине.
  • Вот такой милый рулет у нас получился.

  • С остальными проделываем то же самое.
  • На максимальном огне в рафинированном растительном масле обжарим рулеты. Нескольких минут будет достаточно.

  • Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Хрустящие трубочки на завтрак

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – отличная идея для семейного завтрака. Лаваш, филе индейки и сыр твердого сорта – вот все, что нам понадобится. Таким блюдом могут полакомиться и те, кто пристально следит за своим весом. Количество калорий не навредит вашей фигуре. Трубочки готовятся за считанные минуты, а гастрономический след они оставят надолго.

Состав:

  • 150 г филе индейки;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 1 листовой лаваш;
  • по вкусу соль, пряности и специи.

Приготовление:

  • Размораживаем мясо индейки, промываем и просушиваем его.
  • Нарезаем диетическое мясо птицы равноценными кусочками и выкладываем в сковороду.
  • На умеренном огне обжариваем мясо индейки до полной готовности.

  • Сыр измельчим на терке.
  • Лавашные листы разрежем на равные части. Учтите, нам нужно сформировать трубочки.
  • В центр каждого лавашного листа выкладываем измельченный сыр.

  • Сверху добавляем обжаренное филе индейки.

  • Заворачиваем все в трубочки.

  • В большом количестве рафинированного растительного масла обжариваем трубочки до появления аппетитной и хрустящей золотистой корочки.

  • Внимание: выкладывать в сковороду трубочки лучше швом вниз.
  • Подавать к столу такие трубочки можно с томатным, сметанным, майонезным или сырным соусом.

Любителям шаурмы на заметку

Шаурма – любимое лакомство многих из разряда фастфуда. Ни один заокеанский гамбургер или ролл не сравнится по вкусу с этим армянским блюдом. Мы попробуем приготовить лавашный рулет, который похож на шаурму. За основу возьмем говяжье филе, хотя вполне подойдет и свинина, и куриная грудка.

Состав:

  • 1 кг говяжьего филе;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 листовой лаваш;
  • лимон – 1 шт.;
  • по вкусу соус, соль и пряности;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанного сорта – 200 г.

Приготовление:

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
  2. Выкладываем мясо в глубокую чашу.
  3. Приготовим маринад: смешаем вино с рафинированным подсолнечным маслом и свежеотжатым соком одного лимона.
  4. Этой смесью зальем мясо и оставим в холодильнике на 3-4 часа.
  5. Затем до готовности обжариваем говядину.
  6. В конце приготовления добавим измельченную морковь и лук. Их тоже лучше прожарить.
  7. А вот капусту нашинкуем и добавим в сыром виде.
  8. Теперь в лаваш выкладываем приготовленную начинку и формируем рулет.
  9. Пару минут обжариваем лавашный рулет на сковороде. Можно воспользоваться грилем.

Мексиканские мотивы в кулинарии

Если вы привыкли питаться низкокалорийными продуктами, то можно приготовить мексиканский лавашный рулет. Основу такого блюда составляет отварное или обжаренное филе курицы. Яркими красками и вкусом рулет наполнит овощная смесь.

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • консервированная десертная кукуруза – 4-5 ст. л.;
  • консервированная фасоль красного сорта – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лавашные листы;
  • соль, приправы, пряности — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление:

  • Филе птицы предварительно промоем, удалим пленку.
  • Нарежем грудку порционными кусками и обжарим в сковороде.
  • Менее калорийный вариант – использовать отварное филе.
  • Томаты промываем, при желании освобождаем от кожицы, шинкуем.
  • С консервированной кукурузы и фасоли сцеживаем сок.
  • Смешиваем нашинкованные томаты с консервированными овощами.
  • Добавляем измельченную куриную грудку.
  • Сочность и сливочный вкус начинке придаст сметана.
  • По вкусу можно добавить немного острого соуса или перца чили.
  • Все тщательно перемешиваем и выкладываем на лавашный лист.
  • Формируем рулет и отправляем его на сковороду.
  • По 1-2 минуты обжариваем рулет с обеих сторон. Такой рулет можно выпекать и в духовом шкафу.

Читайте также:

Если устроить кулинарный мастер-класс по приготовлению рулетов из лавашей, то наверняка каждый шеф-повар и начинающий поваренок сможет представить на обозрение свой авторский рецепт. Сколько начинок, столько и вариантов. По разнообразию рецептов можно теорию вероятности изучать. Разработайте и вы собственный рецепт, который станет своего рода вашей визитной карточкой хозяйки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector