1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска по царски из семги с луком

Содержание

Царская рыба. Топ-5 невероятно вкусных блюд из сёмги

За неповторимые вкусовые качества сёмгу называют «царской рыбой». Блюда из сёмги – безусловные фавориты на праздничном столе, но её стоит включать и в будничное меню – как утверждают диетологи, употребление этой рыбы в пищу повышает иммунитет, способствует похудению, предупреждает развитие сахарного диабета. Популярные рецепты блюд из сёмги – в материале «АиФ-Челябинск».

Рыба – энергетик

Так сложилось, что в массовом представлении слегка перепутались термины – лосось и сёмга. В чем же они различаются? Сёмга – это лишь один из представителей семейства лососевых. В природе существует два вида лососевых рыб: атлантический лосось и тихоокеанский. Сёмга относится к атлантическому виду. К тихоокеанскому – кета, горбуша, нерка. И все они носят общее название – красная рыба.

Как говорят врачи, содержащиеся в красной рыбе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 можно назвать настоящими «энергетиками». Благодаря им в организме снижается уровень цитокинов — веществ, которые могут довести человека до депрессии. Чем больше такой рыбы в вашем рационе, тем больше шансов сохранить бодрость духа в любых трудных ситуациях. Также кислота Омега-3 препятствует развитию заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы.

Запекаем в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Сёмга — 0,5 кг
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 0,2 л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 штука
  • Пол-лимона
  • Специи, соль – по вкусу

Сёмгу промыть, обсушить, натереть солью и специями, выжать сок из лимона и немного сбрызнуть им рыбу, отложить семгу – она пропитывается ароматом специй, пока вы готовите другие ингредиенты. Луковицу и чеснок почистить от шелухи, чеснок нарезать мелко, а лук — полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде, в течение двух минут обжаривать чеснок, затем добавить луковые полукольца.

Когда лук станет прозрачным, налить в сковороду сливки, все перемешать и тушить 5-6 минут. Добавить крупно натертый сыр и держать сковородку на огне до тех пор, пока масса не станет однородной. При этом её надо постоянно помешивать.

Рыбу выложить в форму для запекания (предварительно смажьте дно формы сливочным маслом), залить сырно-сливочным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи.

Сёмга малосольная

Ингредиенты

  • Филе сёмги на коже — 1 кг
  • Крупная соль (желательно, морская) — 2 ст.л.
  • Сахар (можно коричневый) — 1 ст.л.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей. При необходимости удалить рыбные кости при помощи пинцета.

В миске соединить соль с сахаром и перцем, перемешать. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром. Положить рыбу в форму кожей вниз, сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость, счистить ножом с рыбного филе остатки соли. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона. Оставшуюся рыбу можно смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней. По желанию сёмгу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками — в этом случае рыба засаливается за два-три часа.

Стейки с овощами

Ингредиенты

  • 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы
  • Сливочное масло — 50 г
  • Крупные картофелины, луковицы, морковь, помидоры – по 2 шт. каждого овоща
  • Пол-лимона
  • Зелень и соль, перец — по вкусу

Можно использовать уже нарезанные стейки, купленные в магазине. Более экономный вариант: нарезать стейки из целой тушки рыбы. Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую. Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут, мякоть семги нежная и быстро впитывает маринад.

За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень. Для каждого стейка сформируйте из фольги «тарелку» с высокими бортиками. Сначала смажьте дно такой «тарелку» маслом и выложите на нее картофельные кольца, затем на картофель выложите замаринованные стейки семги.

Далее стейки украсьте морковью, помидорами и луком, присыпьте измельченной зеленью, сверху поместите небольшие кусочки сливочного масла. Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

Салат с сыром фета, маслинами и огурцом

Ингредиенты

  • Сёмга слабосолёная — 150-200 г
  • Маслины — 150 г
  • Сыр фета — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Кунжутные семечки (предварительно подсушенные на сухой сковороде)

В салатницу порвать листья салата, добавить сёмгу, маслины, порезанный огурец, сыр фета. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать кунжутными семечками.

Рыбная солянка

Ингредиенты

  • Сёмга (тушка целой рыбы) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Каперсы — 40 г
  • Оливки — 150 г
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень- по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
Читать еще:  Имбирный напиток с апельсином рецепт

Хвост и голову семги нужно хорошо вымыть, затем отделить филе от хвостовой части филе и нарезать кусочками среднего размера. Голову, кости и хвост отложить в сторону — из них будет вариться рыбный бульон. Почистить морковь и лук, приготовить черный душистый перец и лавровый лист.

В кастрюлю налить 3 литра фильтрованной воды, положить в нее ингредиенты для бульона (голову и кости), довести до кипения и снимать пенку до тех пор, пока она не прекратит появляться. Затем добавить морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой, варить 40-50 минут. Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю. Оставшиеся рыбные части и вареные овощи больше не понадобятся.

Репчатый лук порезать полукольцами, приготовить каперсы и оливки; вместо каперсов можно использовать соленые огурцы. Свежие помидоры размолоть блендером. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить репчатый лук — примерно 5 минут. Выложить на сковороду к луку томатное пюре и каперсы, перемешать и тушить 5-7 минут. Далее процеженный рыбный бульон поставить на огонь и добавить луково-томатную обжарку и довести до кипения. Добавить кусочки филе семги, варить еще 5-7 минут. Положить оливки, продолжить варить 3-5 минут, а затем снять с огня и дать супу настояться 5 минут под крышкой. Затем солянку разлить по тарелкам, добавить по две небольшие дольки лимона и украсить зеленью.

Семга по-царски — изысканный рецепт для истинного гурмана

Впервые семгу по-царски мне довелось отведать в одном из популярных нижегородских ресторанов. В меню значились ингредиенты блюда: семга, икра красная, лимон, маслины. Вкус его меня впечатлил настолько, что едва добравшись до дома, я ринулась к компьютеру с целью отыскать рецепт семги по-царски. Признаюсь, результат меня удивил, поскольку блюд с таким названием обнаружилось очень много. Впрочем, это как раз понять можно. Словосочетание «по-царски» звучит заманчиво. Назови так хоть котлету — все равно попробовать захочется. Больше заинтриговал тот факт, что с названием «семга по-царски» отыскались не только вторые блюда, но и салаты, холодные закуски. Опробовала несколько рецептов, заменив некоторые ингредиенты.

Семга по — царски с креветками и сыром

В рецепте было предложено взять для приготовления блюда два филе семги весом около 1,5 кг, 300 г королевских креветок, 250 г сыра сливочного мягкого «Калифорния» или похожего, лук-порей, 2 лайма, кресс-салат, экстрагон, масло оливковое, перец молотый, соль морскую.

Королевские креветки заменила на коктейльные, лайм на обычный лимон (кстати, к рыбе именно его и подают). С ролью мягкого сыра прекрасно справился плавленный «Хохланд» в лоточке (как раз 250 г). Лук-лук порей тоже легко можно заменить на обычный репчатый, вкус блюда от этого нисколько не испортится. Вместо экстрагона использовала тимьян. Он, как известно, вкус рыбы оттеняет лучше.

Приготовление блюда заняло у меня часа полтора, если не учитывать время на разморозку.

Для начала промываем креветки и отвариваем около 2 — 3 минут, при необходимости очищаем от панциря.

Филе промываем и даем ему обсохнуть. Лишняя влажность в нашем деле ни к чему.

Кресс — салат и тимьян мелко рубим, шинкуем лук. Сыр помещаем в микроволновку на 30 — 40 секунд, для того чтобы он стал мягче. Добавляем в него зелень, лук, креветки. Перчим, солим и осторожно перемешиваем сырную массу. Выкладываем одно филе на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, аккуратно прикрываем другим филе и стягиваем половинки шпагатом.

Выпекать начинаем при 180 градусах, минут через двадцать огонь убавляем и доводим блюдо до готовности. Это займет примерно полчаса. После того как наша рыбка хорошенько зарумянилась, выключаем духовку, немного ее приоткрываем и даем блюду выстояться еще минут пятнадцать. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие веревочки и украсить семгу лимонными ломтиками и зеленью.

Семга по-царски. Рецепт салата

Компоненты этого салата чем — то схожи с предыдущим блюдом, очевидно поэтому им дали одинаковые названия. Впрочем, дело вовсе не в звучном имени, а в изысканном вкусе. Попробуйте сами, думаю, тоже согласитесь, что такой салатик вполне царского стола достоин.

Из продуктов нам понадобится плод авокадо, упаковка семги соленой, креветки отварные, очищенные 500 г, ложечка красной икры и майонез для заправки.
Авокадо и семгу нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с креветками и икрой, заправляем майонезом. Соль добавлять не нужно, ее здесь и так достаточно, а немного перца и лимонного сока не повредят.

Семга по-королевски

В поисках рецепта «семга по-царски» случайно наткнулась на описание этого блюда и решила его приготовить, благо в холодильнике как раз оказалась рыба. Правда не семга, а лосось, но с такими ингредиентами, как шампиньоны и маслины, даже минтай получится очень вкусным.

Чтобы приготовить наше королевское блюдо, потребуются стейки из семги (лосося), в расчете 1 штука на порцию. Помидоры с твердой кожурой, среднего размера, пары штук будет достаточно. Маслины или оливки без косточек, можно с начинкой из лимона, каперсов. Шампиньоны — упаковка весом 250 грамм. Понадобится также лук (какой именно выбрать, репчатый или порей, дело вкуса), твердый сыр (кусок 200 г) и майонез.

Шляпки грибов нарезаем небольшими ломтиками, шинкуем лук и обжариваем все вместе на сковороде минут пять — семь.

Готовим стейки: обмываем, высушиваем, перчим, солим. Укладываем на противень, заранее смазанный маслом. Поверх стейков выкладываем грибы и лук. Натираем сыр, перемешиваем с майонезом, помещаем поверх грибов. Нарезаем помидоры и оливки колечками, укладываем верхним слоем на стейк и отправляем все это великолепие в духовку часа на полтора. Подаем с зеленым салатом и дольками лимона.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, смело можете сделать первый слой из картофеля, вкусу рыбы это нисколько не повредит.

Надеюсь, результаты моих кулинарных экспериментов придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Малосольный лосось с луком за 40 минут

Обалденно вкусная рыбка-пятиминутка. Через 40 минут можно уже кушать. Скажу вам сразу — это нечто. Теперь я засаливаю красную рыбку только так. Делается очень быстро, сьедается еще быстрее! А какой маринад из лучка. ммм. Солить таким способом можно любую красную рыбку, а также сельдь.

Ингредиенты для «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

  • Рыба (красная — лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др.) — 2 кг
  • Лук репчатый (2-3 больших луковицы)
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)
  • Гвоздика (по вкусу)
  • Масло растительное — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольный лосось с луком за 40 минут»:

Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную — с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось — эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо потрошенной самки будет хуже — икра забирает себе все полезное.

Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу.

Читать еще:  Как открыть мультиварку после приготовления

Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе.

Нарезаем филе на ломтики. Можно длинные, как на фото, я разрезаю их еще пополам — так есть удобнее.

Теперь нам понадобится лук. 2-3 больших луковицы чистим и нарезаем полукольцами.

Специи для рыбы — черный молотый перец — 1 чайная ложка. Не пожалейте времени и приготовьте специи для посола сами. Черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.

Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Я добавила еще ложку оливкового — так вкуснее.

Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад.

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании — можно оставить и дольше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь в винном соусе, как исландская

  • 41
  • 368
  • 10439

Закусочные профитроли «Ракушки»

  • 32
  • 176
  • 3306

Кальмары, фаршированные крабовым мясом и сыром

  • 55
  • 310
  • 11669

Скумбрия соленая пряная

  • 10
  • 325
  • 3009

Мидии с помидорами и сливками

  • 5
  • 57
  • 1113

Кальмары фаршированные диетические

  • 19
  • 85
  • 5294

Холодная рыба в остром соусе

  • 20
  • 43
  • 6384

Рыбный мусс с икрой в желе

  • 26
  • 22
  • 5409

Салат-закуска из сельди по-корейски

  • 26
  • 399
  • 4545

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 559
  • 25988

Салат «Как будто с мясом»

  • 312
  • 3391
  • 177164

Котлеты из яиц

  • 90
  • 732
  • 59900

Фотографии «Малосольный лосось с луком за 40 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 мая 2018 года Iriska-les #

27 января 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2017 года Ольга Андреюк #

3 марта 2017 года Dinni #

3 марта 2017 года petrov57 57 #

3 марта 2017 года petrov57 57 #

25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Milusik #

25 апреля 2017 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 марта 2017 года зыркало #

9 марта 2016 года anen33 #

9 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

9 марта 2016 года anen33 #

2 марта 2016 года LuzLana #

3 марта 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года танямамочка #

11 февраля 2016 года КАТАВА # (автор рецепта)

3 января 2016 года Katy GK #

30 декабря 2015 года ksu1701 #

12 октября 2015 года petrov57 57 #

20 февраля 2015 года Lasemka #

20 февраля 2015 года Lasemka #

29 января 2015 года Vishnja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слабосоленая семга пошаговый фото рецепт

Берем филе семги (я брал слегка подмороженное, его легче нарезать, но подойдет и охлажденная, если Вы вооружитесь очень острым ножом). С филе снимаем шкуру, вырезаем кости, затем нарезаем его небольшими кусками толщиной примерно 0,5 — 0,3 сантиметров. Если Вы желаете чтоб блюдо получилось эстетичным – старайтесь по возможности нарезать так, чтоб куски были одинаковой формы и размера, если Вы тупо настругиваете себе закусь для чисто мужской компании – не заморачивайтесь, поскольку на вкусовые качества блюда «одинаковость кусков» не имеет значения. Нарезанные куски семги выкладываем в глубокую миску.

Луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Нарезка лука тонко — для этого блюда является важным моментом, поскольку если вы нарежете его крупно, он долго будет отдавать свой сок. Если у вас не получается резать лук мелко – рекомендую то что вы нарубили промять могучей мужественной рукой, и таким образом компенсировать заморочки с тонкой нарезкой. Тонко нарезанный или сильно промятый лук закидываем в миску прям поверх семги. Далее, нарубаем зелень петрушки, и закидываем ее в нашу миску, после чего имеет смысл слегка перемешать (ложкой, вилкой, рукой) ее содержимое, а уже потом, слегка посолить (две-три щепотки соли вполне достаточно) и поперчить (ну это уже по вкусу).

Последней составляющей нашего блюда — является немного сока свежеевыжатого лимона. Лимон перебивает в хорошем смысле запах любой рыбы, ну а применительно к блюдам из семги – является очень хорошим дополнением. Кроме того, в лимонном соке процесс маринования идет быстрее, и рыба хоть не на много, но все же становиться чуть мягче и нежнее. После добавления сока лимона, закрываем нашу глубокую миску со всем содержимым плоской тарелкой или блюдцем, и хорошенько протряхиваем, чтоб тщательней перемешать наше хе. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут, и оно полностью готово к употреблению.

Для пущего великолепия – можно хе, перед подачей на стол, обложить зеленью, овощами, ну а можно просто нанизывать кусочки филе из нашей многострадальной глубокой миски вилкой. Лично я не люблю маринованный лук или зелень, поэтому предпочитаю освободить куски от составляющей маринада и нарезать свежих овощей… ну а Вы, что называется, сами решайте как поступить.

Примечания

В последний раз, когда я готовил это блюдо, я попробовал настоять его как описано выше, но не 15-20 минут, а 10, после чего засунул миску на 10 минут в холодильник. Охлажденное хе мне показалось несколько приятнее на вкус.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.
Читать еще:  Как готовить паровые котлеты без пароварки

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector