0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Рулет из лаваша

Закусочные рулетики из лаваша

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Разлетелась с тарелок вмиг. Идеальный перекус, украсит любой стол, быстро готовится при минимуме затрат.

Закусочный рулет «1000 и 1»

Очередная версия для применения лаваша, на мой взгляд существует 1000 и 1 вариант, вот хочу поделиться своим. может кому и пригодиться. В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек. это почти салат завернутый в рулет. Мы брали его с собой на импровизированный пикничок. В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка.

Рулет из лаваша «Пикантный»

Вариантов рулета из лаваша, ну, очень много. Хочу поделиться и своим вариантом приготовления рулета, в котором пикантность придает чесночок! Обязательно попробуйте!

Куриный рулет в лаваше

Быстро, вкусно, недорого.

Салат «Оливье» в рулете

Не так много времени осталось до Новогодних праздников. Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата «Оливье». Эта закуска не такая «тяжелая» как салат. К тому же подаётся она порционно и украшается согласно Вашему вкусу.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Вкуснейшие рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром – закуска, которая быстро готовится, и так же быстро съедается!

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

Интересное, вкусное, сытное, но не сложное блюдо

Рулетики из лаваша

Попробовала это блюдо у маминой подруги, когда были в гостях 🙂 получается очень быстро и вкусно, а делается в течение 15 -20 минут 🙂

Лавашный рулет «Лопну!»

Запечeнный рулетик с печeночным паштетом, сыром и грибами. Оторваться невозможно!

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Рулет из лаваша в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Тыква — 100 грамм

Свиной фарш — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 грамм

Петрушка — 3 веточки

Сыр твёрдый — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Тонкий лаваш — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 204 Ккал

Лаваш армянский — 1 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Не удалось найти нужный рецепт?

Лаваш — 1-2 листа

Ядра грецких орехов — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Читать еще:  Запеканка из шпината с сыром и яйцом

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для присыпки

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Картофель (отварной) — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный — 110 г

Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста пекинская — 10 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лаваш тонкий — 100 г

Творог мягкий — 60 г

Малина замороженная — 50 г

Черника замороженная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Семена льна — 1/4 ч.л.

Лаваш (35х35 см) — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для украшения

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

  • 241 Ккал

Лаваш тонкий — 1 шт.

Творог домашний — 500 г

Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром – это весьма сытная и незатейливая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Данное блюдо будет уместно как в повседневном меню, так и за праздничным столом, если его оформить его в виде вкусных и красивых рулетиков. Универсальность лаваша с сыром позволяет использовать при его приготовлении массу дополнительных ингредиентов, исходя из личных предпочтений – это могут быть разнообразные овощи, грибы, крабовое мясо, слабосоленая или копченая красная рыба, зелень и т.д.

Столь большой выбор дополнений для сырной начинки дает возможность каждый раз придавать блюду новый оттенок вкуса и экспериментировать в поисках того самого идеального сочетания. Что же касается основного ингредиента блюда, то для приготовления закуски из лаваша подойдет практически любой вид сыра – твердый, плавленый, сулугуни, творожный и т.д. Лаваш с сыром – независимо от дополнительных ингредиентов – отлично дополнят свежая зелень и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Несмотря на то, что лаваш с сыром – это весьма калорийная и питательная закуска, иногда побаловать себя и своих близких все же можно, ведь маленькие удовольствия делают нашу жизнь чуточку приятнее! «Кулинарный Эдем» составил для вас небольшую подборку рецептов, которые вы можете изменять на свое усмотрение, дополняя их любимыми ингредиентами.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша,
200 г твердого сыра,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разрезать каждый лаваш на 6 прямоугольников. Натереть сыр на крупной терке и смешать с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Выложить в центр каждого кусочка лаваша около 3 столовых ложек начинки и свернуть конвертиками. Взбить яйца с небольшим количеством соли и обмакнуть в полученной массе каждый конвертик из лаваша. Обжарить конвертики в растительном масле с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подавать закуску горячей.

Трубочки из лаваша с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты:
1 армянский лаваш,
250-300 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
2 сырых яйца,
3 столовые ложки майонеза, сметаны или обычного йогурта,
80 мл молока,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Для начинки смешать в миске тертые на крупной терке яйца и сыр, нарезанный зеленый лук и майонез. В другой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Нарезать лаваш квадратиками одинакового размера, смазать приготовленной начинкой и закрутить трубочками. Обмакнуть трубочки в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле, выложив в сковороду швом вниз. Подавать закуску в горячем или теплом виде.

Рулет из лаваша с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
80 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить грибную смесь и остудить. Смазать один лист лаваша половиной плавленого сыра и посыпать измельченным укропом. Смазать плавленым сыром второй лист лаваша, выложить его поверх первого лаваша и равномерно распределить сверху грибную начинку. Аккуратно свернуть лаваши в тугой рулет, обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Подавать в нарезанном виде.

Рулет из лаваша с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г слабосоленой семги,
400 г творожного сыра,
1 большой огурец,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Смазать один лист лаваша половиной творожного сыра и посыпать измельченной зеленью. Положить сверху второй лист лаваша, смазать оставшимся творожным сыром, разложить кусочки рыбы и мелко нарезанный огурец. Аккуратно свернуть рулет, обернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавать закуску, нарезав ее на небольшие порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Рулет из лаваша с сыром и крабовым мясом

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
200 г сыра,
1 упаковка крабового мяса,
3-4 столовые ложки майонеза,
молотый черный перец по вкусу.

Читать еще:  Запеканка из мелких макарон

Приготовление:
Лист лаваша смазать майонезом, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать лаваш мелко нарезанным крабовым мясом и тертым на мелкой терке сыром. Приправить молотым черным перцем по вкусу. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Хачапури из лаваша с сыром

Ингредиенты:
3 тонких лаваша,
300 г сыра сулугуни,
300 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 пучка зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой со сметаной и перемешать с тертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью. Посолить начинку по вкусу. Выложить один лист лаваша на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Выложить сверху половину начинки и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть еще одним листом лаваша и смазать оставшейся начинкой. Выложить сверху третий лист лаваша и смазать его поверхность яйцами, взбитыми со щепоткой соли. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут до румяного цвета. Подавать закуску теплой, нарезав ломтиками.

Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
200 г сметаны или обычного йогурта,
100 г сыра,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
В миске взбить сметану (или йогурт) с яйцом, специями и солью. Смазать полученной смесью лаваш, после чего нарезать на кусочки (по размеру чипсов). Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке от 5 до 10 минут, пока чипсы не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет.

Как вы уже успели убедиться, лаваш с сыром может иметь массу разнообразных вариаций, которые позволяют каждый раз готовить что-то новенькое и удивлять своих близких. Приятного аппетита!

Блюда из лаваша в духовке

Блюда из лаваша, наверное, любят все. Не слишком калорийный хлеб с различными начинками может порадовать и вегетарианцев, и тех, кто предпочитает мясные лакомства. Используя обычный тонкий армянский лаваш, на своей кухне вы можете приготовить много различных блюд. Подобные быстрые закуски выручат хозяйку, если на пороге гости. Мы предлагаем несколько вариантов рулетов и пирогов из лаваша с различным наполнением.

Рулеты из лаваша с мясом

В данном случае не очень важно, какое мясо вы возьмете. В рецепте используется куриный фарш, но вы можете приготовить рулетики с индейкой или кроликом.

Чтобы приготовить эту закуску, возьмите:

  • лаваш — 3 шт.;
  • майонез, сметану — по 150 мл;
  • морковь, лук, помидоры — по 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • фарш куриный — 500 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 50 мл;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Начинку для лаваша нужно готовить так:

  1. Мелко подробленный лук доведите до мягкости, притомив в сковороде с маслом.
  2. Морковь, измельченную на терке, добавьте к мягкому луку. Тушите овощи до полуготовности на среднем огне.
  3. Добавьте фарш в сковородку, готовьте 20 минут, тщательно помешивая.
  4. Сыр натрите, томаты порежьте кольцами.
  5. Чеснок измельчите. Зелень порубите. Добавьте ее, сметану и майонез к чесноку и все хорошо смешайте.
  6. Лист лаваша покройте чесночным соусом, далее положите мясо с овощами, отступая от краев. Посыпьте сыром.
  7. Возьмите второй лист лаваша. Смажьте чесночным соусом с обеих сторон, поскольку этот лист будет в середине рулета.
  8. Поверх начинки выложите второй лист в соусе, сверху — помидоры, густо посыпьте сыром. Третий лист лаваша также смажьте чесночным соусом с обеих сторон, сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Сверните лаваш с начинкой в рулет, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  10. Слегка охлажденный рулет нарежьте на кусочки шириной 2 см. Подавайте с любимыми соусами.

Блюда на основе лаваша украсят любой праздник.

Закуска из лаваша с картофелем «Кармашки»

Этот лаваш с начинкой из картофеля — ближневосточная классика, которую часто можно найти в небольших пекарнях Армении. База — тонкие листы армянского лаваша со щедрой картофельной начинкой. Что добавлять в пюре из картофеля, хозяйка может выбрать сама.

Для приготовления блюда возьмите:

  • картофель — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • чеснок — 3 зубчика (чесночный порошок — 1/2 ч. л.);
  • лук, яйцо — по 1 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • петрушку — 50 г;
  • черный кунжут — 20 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Можно использовать оставшееся от ужина пюре для этого рецепта. Оно уже сливочное и вкусное, поэтому прекрасно подходит для начинки.

Готовьте ароматное блюдо из лаваша так:

  1. Очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель в соленой воде. Слейте и разомните картофельным прессом. Добавьте соль, сливки и масло.
  2. Лук прожарьте на растительном масле.
  3. Сыр натрите на терке, смешайте с чесноком и нарезанной зеленью. Все компоненты перемешайте.
  4. Положите примерно 2–3 столовых ложки картофельной начинки на половину лаваша.
  5. Слегка смочите его края водой и накройте второй половиной. Прижмите, чтобы зафиксировать края.
  6. Дайте постоять на подносе 30 минут, накрыв сухим полотенцем или марлей.
  7. Нагрейте духовку до 220 °С. Проколите кармашки ножом. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте черным кунжутом.
  8. Поместите противень на центральную стойку. Выпекайте в течение 8–10 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Готовые кармашки выложите в миску, оберните полотенцем и дайте постоять 15 минут, чтобы пирожки размякли. Охладите их на решетке в течение 10 минут.

Конверты из лаваша и жареной курицы

Классический лаваш — повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому он является основным продуктом на завтрак, обед и ужин, а также используется как закуска. Мы предлагаем использовать лаваш в виде основы для пирожков-конвертиков и запечь в них ароматное и поджаристое куриное мясо.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей — 500 г;
  • сухая смесь для курицы-гриль, растительное масло — по 1 ст. л.;
  • корень сельдерея, сладкий красный перец — по 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 1/3 ст.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте блюдо так:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С. На смазанный маслом противень выложите нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец, порезанный крупно лук, полейте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  2. Запекайте овощи до полуготовности.
  3. Порезанную полосками курицу посыпьте приправами и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Лаваши разрежьте пополам, из каждого сверните конвертик. Наполните конвертики слоями из мяса и овощей в сметане.
  5. Соедините края конвертиков зубочистками, выложите на противень, смазанный маслом.
  6. Обильно смажьте будущую выпечку молоком. Выпекайте конвертики в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
  7. Выложите в миску горячими и накройте полотенцем, чтобы изделия отошли и размякли.
Читать еще:  Запечь нерку в духовке рецепты с фото

Такая выпечка хорошо сочетается с пряным томатным, сырным и грибным соусами.

Рулет из лаваша с острой курицей и грибами

Рулет получается довольно большим, потому для его выпечки понадобится длинный прямоугольный противень. Острый соус готовится быстро и придает мясу и грибам неповторимый восточный вкусовой колорит.

Ингредиенты для блюда потребуются такие:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриные грудки без кожи и костей — 500 г;
  • приправа к курице-гриль — 1 ст. л.;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • цедра лимона, лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • орегано, молотые тмин, кориандр, паприка, черный и острый перец — по 1 ч. л.;
  • томаты — 6 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Нарежьте филе кубиками, положите в емкость среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Добавьте приправу. Оставьте мариноваться 15 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Измельчите грибы и поджарьте с луком до готовности. Добавьте масло, муку, 200 г сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите маринованную курицу на противень и запеките в духовом шкафу до золотистой корочки.
  5. Приготовьте соус. Для этого измельчите в комбайне помидоры и томите в сковороде со специями, солью и сахаром 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня.
  6. На два сложенных один на другой лаваша выложите половину сыра, потом грибной соус, курицу. Полейте острым соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Сверните лаваш в рулет, края подверните внутрь и выложите рулет на противень швом вниз.
  8. Смажьте оставшейся сметаной и запеките в духовке до румяной корочки.

Это сладковато-пряное, ароматное блюдо подойдет для любого праздника. Рулет можно нарезать красивыми ломтиками наискось и посыпать любимой зеленью.

Запеченные блюда из лаваша — это не только вкусно. Это полезно, ведь такой хлеб не содержит дрожжи, а начинки вы можете варьировать самостоятельно, выбирая самые вкусные и свежие компоненты.

Как сделать лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Я считаю, что лучшая закуска на праздничном столе – это лаваш, запеченный в духовке с начинкой. Его можно сделать в виде рулета или конверта, также в него можно завернуть различную начинку. Сегодня я презентую два рецепта закусок из лаваша.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности. Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый. Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска. В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта. Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.
  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.
  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.
  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.
  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.
  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.
  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.
  9. Положите их в форму, смазанную маслом.
  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.
  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector