0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска божья коровка рецепт с фото

Содержание

Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Для закуски на крекерах «Божьи коровки» не нужно много времени на приготовление. Блюдо собирается быстро и из доступных компонентов. А его внешний вид создаст атмосферу праздника. Миниатюрные жучки, пристроившиеся на хрустящих печеньях, вызовут улыбки у гостей и желание поскорее попробовать лакомство. В канун Нового Года такая закуска на праздничный стол станет настоящей находкой хозяйки: легкая, сытная, оригинальная.

Чтобы приготовить закуску Божьи коровки понадобится:

  • крекер – 4-8 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 2 шт.;
  • огурцы малосольные – 1-2 шт.;
  • майонез домашний – 30 мл.

Рецепт закуски Божья коровка

Для крекеров готовим намазку из тех компонентов, которые есть в холодильнике. Их можно заменять или дополнять по своему вкусу.

Освобождаем от упаковки и натираем на терке крабовые палочки. Те, кто не любят этот продукт, могут заменить его крабовым мясом или рыбной консервой.

Куриное яйцо отвариваем вкрутую и охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Сыр твердый любого сорта натираем на средней терке.

В глубокой миске соединяем натертые на терке компоненты: крабовые палочки, отварные куриные яйца и твердый сыр.

Как уже говорилось, продукты можно заменять на свои любимые. Вместо палочек взять рыбу, вместо твердого сыра – мягкий. Можно добавить морковь или огурец.

Важно , чтобы составляющие намазки были натерты на терке. Тогда они будут легко ложиться на крекеры.

Заправляем смесь домашним майонезом. Его следует заранее приготовить по проверенному рецепту.

При желании массу солим и приправляем специями. Но можно обойтись и без этого шага.

Крекеры смазываем получившейся массой.

Моем и просушиваем помидорки. Лучше выбирать небольшие, чтобы они напоминали маленьких жучков.

Разрезаем томаты на половинки. Каждую кладем на крекер срезом вниз.

Из малосольных огурчиков делаем головки «коровок». Можно для этих целей использовать маслины.

При помощи майонеза делаем горошки на «спинках» жучков. Отправляем закуску, накрыв пищевой пленкой, на охлаждение в холодильник.

Подаем закуску на крекерах «Божьи коровки» в холодном виде.

Можно посыпать измельченной зеленью, чтобы преподнести гостям порцию лета в зимний вечер в канун Нового Года. Сытное вкусное кушанье понравится своим необычным видом и сбалансированным вкусом.

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

Закуска «Божьи коровки» будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Хочу предложить две разные начинки для этой закуски.

Ингредиенты для «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

  • Помидоры черри — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (майонез Махеевъ) — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия) — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Тунец (консервы в масле) — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Гвоздика — 20 шт
  • Лук белый — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками»:

Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.

Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.

Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.

Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.

Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.

Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые «Божьи коровки» выкладываем на блюдо с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Как вкусно пожарить фарш для макарон

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1430
  • 74878

«Божьи коровки» из помидоров

  • 49
  • 778
  • 61469

Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками

  • 128
  • 732
  • 17008

Украшение из помидора «Бычок»

  • 114
  • 296
  • 41436

Фигурки для украшения салатов

  • 23
  • 273
  • 64368

Помидоры, фаршированные шпротами

  • 56
  • 177
  • 14118

Канапе «Божьи коровки»

  • 46
  • 125
  • 28775

Украшение для салата

  • 22
  • 76
  • 17012

Закуски «Цыпленок» и «Божьи коровки»

  • 4
  • 17
  • 2857

Похожие рецепты

Паштет грибной

  • 89
  • 387
  • 16812

Острые баклажаны

  • 79
  • 156
  • 3863

Нутовая каша или хумус экономичный

  • 12
  • 77
  • 5975

Баклажаны «Джонка»

  • 14
  • 63
  • 5992

Вяленые помидоры

  • 244
  • 2007
  • 34802

Баклажаны » Аппетит»

  • 16
  • 87
  • 7691

Закуска из маринованных помидоров и огурцов

  • 67
  • 1260
  • 16024

Баклажаны, запеченные с брынзой

  • 3
  • 175
  • 1991

Маринованный лук

  • 64
  • 575
  • 62281

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп по-английски

  • 124
  • 2021
  • 169298

Салат «Креветки в сливках»

  • 43
  • 356
  • 30370

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 538
  • 117681

Фотографии «Закуска «Божьи коровки» с двумя начинками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года frencic #

13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Konny #

12 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года inulia68 #

11 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года nenb ahenb #

8 декабря 2016 года NatashaSK #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года natali-chanum #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года golubolga57000 #

13 декабря 2016 года frencic #

8 декабря 2016 года madelinka #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года МарияКисуля #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года o taranova2012 #

8 декабря 2016 года luknatali #

8 декабря 2016 года Тохина #

10 декабря 2016 года tanyska60 #

8 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года marianna8339 #

11 декабря 2016 года natali-chanum #

12 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года o taranova2012 #

13 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Аня Бойчук #

16 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года oksananes #

20 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 января 2014 года Akvamarin_ka #

8 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года G1607 #

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Жменька ИИ #

23 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Дайяна #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 января 2014 года Дайяна #

2 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Бэбита #

14 декабря 2013 года Мадемуазель88 #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года LanaX #

15 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Ольга Бабич #

14 декабря 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (846)
  • Помоги себе сам (392)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1274)
  • Гимнастика для лица, упражнения (279)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (106)
  • Красота по-японски, азиатские техники (90)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (791)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (659)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (251)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)
Читать еще:  Завтраки в кафе меню рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Бутерброды «Божья коровка»

  • 2 булочки с кунжутом.
  • 200 гр. сыра Охотничьего.
  • 250 гр. помидорок черри.
  • 150-200 мл. майонеза
  • Оливки черные.
  • Листья салата, укроп, петрушка.

Булочку порезать и положить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты

Достать и выложить на тарелку.

Сыр натереть на мелкой терке,

заправить майонезом и чесноком, перемешать.

Черри порезать на пополам

Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.

Укроп мелко порезать.

Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать)

Опускаем бока в укроп.

Выкладываем на гренку половинку черри и голову божьей коровки.

С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом

Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки

Вот и все, наши бутерброды готовы!

  • черный хлеб — 300 гр. ;
  • помидоры черри — 8 шт. ;
  • майонез — 300 гр. ;
  • маслины — 100 гр. ;
  • чеснок — 5 зубчиков

Для начала нам нужно смешать несколько столовых ложек майонеза с выдавленным через чеснокодавку чесноком, перчиком или другими специями:

Режем хлеб косыми ломтиками и смазываем их майонезом:

Укроп нужно помыть и хорошенько высушить. Мелко порезать и посыпать сверху бутербродики:

Получается целая лесная полянка:о)

Помидорчики режем попалам и укладываем сверху укропа. Это тельце нашей божьей коровки. Затем из четвертинки оливки делаем голову:

В простой пакетик положить несколько ложек майонеза

и через маленькую дырочку нарисовать глазки и пятнышки нашим божьим коровкам:

Приятного аппетита! Такие бутерброды долго не стоят на столе!

Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой

Более «праздничный» вариант бутербродов «Божья коровка» украсит к любоезастолье.

Нам понадобятся:

  • Батон нарезной,
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга),
  • Масло сливочное
  • Помидоры,
  • Маслины без косточек,
  • Петрушка.

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин — с делайте в помидорах дырочки при помощи зубоочисток или острого конца ножа. Вставьте в отверстия маленькие кусочки маслин. .
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Just cook!

Несколько советов

Бутерброды «Божья коровка» по желанию можно делать с любой начинкой — ингредиенты можно заменить, добавить колбасу, сыр и другие продукты на ваш вкус: Например, с ветчину

Вместо ветчины можно взять кусочек любой колбасы:

Если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив.

Читать еще:  Как пожарить чипсы дома

Белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из пакета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Бутерброды «Божья коровка» можно делать и на крекерах — тоже очень вкусно :о)

Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный Божьей коровкой из помидора.

Салат Божья Коровка рецепт с фото

Следующие рецепты

Бутерброды божья коровка с помидорами фото

Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски — бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов — для детского и для взрослого праздничного стола.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 1 (для детского праздника)

Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр.

Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр.

Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 2 (для детского праздника)

Нам понадобится:

  • квадратное или круглое печенье — крекеры
  • сливочное масло
  • петрушка
  • помидоры черри
  • маслины без косточек

Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете «приклеивать» кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 3 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
  • слабосоленая семга или горбуша
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • маслины без косточек
  • петрушка или укроп

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше — помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 4 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • хлеб для тостов или багет (батон)
  • твердый сыр (я обычно беру Российский)
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез
  • укроп
  • помидоры
  • маслины

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 5

Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты вам очень понравятся!

Закуска «Божьи коровки»

Иногда хочется лета ..даже зимой! Пусть на ваш стол прилетят такие Божьи коровки!

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector