0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрытая пицца из слоеного теста рецепт

Содержание

Закрытая пицца из слоёного теста

На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! 😉

Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак.

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты на одну пиццу:

  • Отправить список:

Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.

На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.

На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся.

Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.

Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.

Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.

Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220’C духовку на 15 минут.

Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.

Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.

Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду 😉

Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? 🙂 А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закрытая пицца из слоеного теста – 4 рецепта

Закрытая пицца из слоеного теста не претендует на звание классической и эталонной, однако это не повод отказываться от такого замечательного блюда.

Закрытая пицца «косичка» с колбасой из слоенного теста

Оригинальный внешний вид блюда в сочетании с умопомрачительными запахами закрытой пиццы-косички заставит собраться у духовки всю семью, вне зависимости от чувства голода. Пиццу можно приготовить также к экстренному приходу гостей, тем более что начинка в ней самая простая.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 лист;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.

Покупное слоеное тесто раскатать до прямоугольника толщиной около 1 см. Нужно стараться больше обрабатывать скалкой края куска, делая их более тонкими. На краях раскатанного теста следует сделать несколько поперечных разрезов. Далее середину куска промазывают кетчупом (соусом), выкладывают 4 кружочка колбасы, присыпают 2/3 порции натертого сыра и заворачивают разрезанные полосы поочередно «косичкой».

Заготовку выкладывают в смазанную маслом форму и на 15 минут отправляют в духовку (предварительный разогрев — 220°C). Почти готовую пиццу можно достать, выложить сверху еще 3 кружочка колбасы, присыпать остатками сыра и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Совет! Вместо покупного кетчупа можно приготовить собственный соус: пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему измельченный кубикам красный сладкий перец и натертую морковь. Залить овощи томатом и, присыпав специями по вкусу, протомить на среднем огне до загустения.

Мини-пиццы под «крышками»

Закрытые мини-пиццы можно создавать в качестве альтернативы бутербродам – их легко готовить и еще проще разогревать во время перекуса. Под верхним слоем теста начинка остается сочно и нежной, главное условие – не сделать «крышки» слишком толстыми.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, дрожжевое) – 1 лист;
  • сыр – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • перец (сладкий) – 2 шт.;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 150 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Натереть сыр, нарезать тонкими кружочками и смешать сосиски с ветчиной. Измельчить дольками помидоры, полосочками – оба вида перца, половинками – оливки, кусочками – грибы. Раскатать тесто, разделить на две половины, а затем каждую часть еще на два неравных по величине куска.

Более крупные пласты использовать в качестве основы – выложить на них слоями ветчину с сосисками, овощи, грибы, оливки и сыр. Присыпать начинку солью и специями, «запаковать» меньшими пластами теста, затем выложить заготовки на противень. Верхнюю часть мини-пицц нужно проткнуть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яйцом. Лакомство выпекают при 180°C 15-20 минут.

Читать еще:  Кабачковые оладьи диетические рецепт с фото пошагово

Закрытая пицца с начинкой из фарша

В Италии тоже выпекают закрытую разновидность пиццы, только называют ее пирогом «кальцоне». И пусть для традиционного блюда необходимы совсем другие компоненты начинки, лакомство с фаршем получится не менее сочным, ароматным и аппетитным. Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 2 листа;
  • фарш – 200 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Нарезать тонкими кольцами лук и пассеровать его до прозрачности, затем выложить на сковороду грибы. Посыпать смесь щепоткой соли, специями, мелко нарубленной зеленью, протомить под крышкой 10-13 минут. На другой сковороде обжарить фарш, также добавляя соль и специи по вкусу.

Тесто раскатать, один пласт выложить на противень, присыпанный мукой, промазать соусом, далее послойно разместить грибную поджарку, фарш, кружки помидоров, натертый сыр. В конце пиццу прикрывают вторым пластом теста, прокалывают в нескольких местах и отправляют в духовку (180°C) на 15-20 минут.

Совет! Чтобы основа пиццы пропиталась соками начинки, перед выкладыванием продуктов стоит проколоть вилкой всю поверхность теста.

Почти как кальцоне

Единственное отличие блюда по данному рецепту от классического итальянского пирога-кальцоне заключается в том, что в итальянских пиццериях для своих изделий выбирают дрожжевое тесто. В остальном блюдо получается очень похожим, то есть необыкновенно вкусным, сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное, бездрожжевое) – 1 кг;
  • сыр – 400 гр.;
  • колбаса (пепперони) — 300 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус (кетчуп) – 200 гр.;
  • чеснок (гранулированный) – 1_2 ч. л.;
  • базилик – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить лук, пассеровать до прозрачности. Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. В сотейнике вмешать в томатный соус гранулированный чеснок, соль, перец и базилик, затем протомить состав на слабом огне до загустения. Тесто разделить на 4 куска, каждый раскатать в лепешку диаметром не менее 20 см.

Пласты смазать соусом, на половину каждой лепешки слоями выложить вареную колбасу, тонкие кружочки пепперони, обжаренный лук, сверху насыпать сыр. Свободной половиной закрыть начинку, тщательно защипать края и переложить заготовки на смазанный маслом противень.

Выпекать кальцоне нужно 20-25 минут при предварительном нагреве духовки до 180°C.

Совет! Чтобы максимально приблизить домашнюю закрытую пиццу к классике кальцоне, после размещения начинки и защипывания краев необходимо придать заготовке форму полумесяца.

Закрытая пицца из слоеного теста

Для итальянской кухни закрытая пицца вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в мою задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Ингредиенты для «Закрытая пицца из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (можно взять и дрожжевое — на ваш вкус) — 1 кг
  • Сыр твердый (у меня был красный гауда песто) — 200 г
  • Сосиска — 6 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, банка) — 200 г
  • Оливки зеленые (можно взять черные) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закрытая пицца из слоеного теста»:

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски и ветчину порезать, смешать.

Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).

Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…

…затем овощи, грибы и оливки…

…сверху – тертый сыр.

Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца «Солнце»

  • 261
  • 2000
  • 27303

Клубничная пицца

  • 32
  • 10
  • 1951

Пицца с курицей и овощами

  • 43
  • 141
  • 26649

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

  • 13
  • 156
  • 1789

Пицца с очень вкусным тестом

  • 15
  • 244
  • 35700

Острая пицца с фрикадельками

  • 21
  • 97
  • 1413

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 117
  • 6042

Пицца «Сюрприз»

  • 21
  • 25
  • 4804

Пицца детская и не только

  • 22
  • 299
  • 3666

Комментарии и отзывы

4 мая 2017 года lelikloves #

5 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

4 мая 2017 года animartar #

4 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закрытая пицца из слоёного теста

В итальянкой кухне закрытая пицца из слоёного теста также распространена, как и всем нам знакомая обычная пицца. Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок») относится к закрытым видам пиццы, и делается в виде полумесяца.

Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто.Не совсем привычно в этой пицце еще и то, что она закрыта, хотя для итальянской кухни и эта форма вполне традиционна.

Начинка у такого пирога может быть самой разной. Ниже я привожу рецепт начинки из грибов и шпината.

Читать еще:  Как делать сухари с чесноком

Закрытая пицца из слоёного теста рецепт

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • 300 грамм свежих грибов /шампиньоны, вёшенки или другие/;
  • 150 грамм шпината;
  • 100 грамм сыра или брынзы;
  • 2 куриных яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 160 мл охлаждённой воды;
  • соус томатный;

Выпекать пирог можно из слоёного теста купленного в магазине, но гораздо вкуснее будет из теста приготовленного своими руками. Для замеса необходима охлаждённая вода. В неё выпускаем яйца, сыплем соль, тщательно перемешиваем.

Охлаждённое заранее масло трём через тёрку, добавляем в муку.

Перемешиваем муку с масляной стружкой, но не втираем масло.

Добавляем яичную смесь, затем замешиваем массу, при этом стараемся слепить вместе все мучные кусочки.

Получившийся комок убираем охлаждаться в холодильник.

Для начинки моем в проточной воде грибы, мелко режем, обжариваем с небольшим количеством оливкового масла.

Доведя грибы до полуготовности, добавляем листья шпината.

Жарим всё вместе до готовности. Солим по вкусу.

Достаём из холодильника охлаждённое тесто, делим его на части. Одну часть раскатываем как можно тоньше кругом, остальные сразу кладём назад на полку холодильника на время работы с первой частью.

Одну половину круга смазываем томатным соусом, кладём немного начинки.

Сверху присыпаем заранее потёртым сыром.

Прикрываем начинку второй половинкой круга, плотно закрываем края полумесяца, чтобы в духовке при выпечке соус не вытек. Прежде чем ставить противень в духовку, сделаем небольшие надрезы для выхода пара, иначе наша пицца при повышении температуры может лопнуть.

Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 200 градусов, так же как и открытую.

Закрытую пиццу «Кальцоне» можно выпекать не только из слоёного теста, но из дрожжевого тоже.

Рецепт закрытой пиццы из дрожжевого теста

Готовить закрытую пиццу из дрожжевого теста не сложнее, чем из слоёного. Надо только как можно тоньше раскатать оболочку.

  • 600 грамм дрожжевого теста;
  • 250 грамм ветчины или колбасы;
  • 2 шт. среднего размера помидора;
  • 120 грамм сыра твёрдого сорта;
  • майонез;

Для основы делим всю массу на части, примерно по 200 грамм.

С помощью скалки раскатываем тонкие круги на посыпанной мукой рабочей поверхности стола.

Предварительно порежем ломтиками толщиной 0,5 см ветчину, помидоры. Укладываем на одну половину лепёшки слоями начинку.

Сверху поливаем небольшим количеством майонеза

Затем присыпаем сырной стружкой. Сыр лучше потереть на крупной тёрке.

Закрываем начинку второй половинкой лепёшки, плотно придавливаем края

Если любите выпечку с румяной корочкой, смажьте поверхность пирогов куриным желтком.

В духовку пиццу ставим, предварительно её разогрев до 200 градусов.

«Кальцоне» по своей сути такой же пирог, как и традиционные русские пироги, отличается только начинка.

Видео «Закрытая пицца из слоёного теста»

Хотите сэкономить время – делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!

Содержание:

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Читать еще:  Как правильно приготовить рыбу под маринадом рецепт

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.

  • Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
  • Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.
  • Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

    Потребуется:

    • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
    • сосиски – 3-4 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • томатный соус с травами.

    Рецепт:

    1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
    2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
    3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
    4. Центр пиццы смазать соусом.
    5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

    Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector