3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить оладьи в силиконовых формочках

Содержание

Особенности и выбор силиконовых форм для оладий

Реклама прочно вошла в современную жизнь. Многие нововведения, которые ежедневно рекламируются, вызывают желание приобрести их. То же стоит сказать и о силиконовых формочках для приготовления оладий. Благодаря таким простым в использовании изделиям можно быстро и без особых хлопот приготовить разнообразные блюда.

Плюсы и минусы

Силиконовая формочка для жарки оладий представляет собой вкладыш-перевертыш для сковороды, с выемками. Производят модели из пищевого силикона, который отличается особой прочностью. Это абсолютно экологичное изделие. Выемки могут быть разных форм и размеров. Так, в классическом варианте выемки имеют круглую форму. Многие хозяйки отдают предпочтение фигурным изделиям. Выпекают на такой формочке не только аккуратные по форме оладьи, но и котлеты, зразы, яичницу или сырники.

Такие вкладыши очень удобны в использовании.

Силиконовые формы все чаще приобретают не только хозяйки, но и профессиональные повара. Пользоваться ими несложно, хотя определенные навыки в работе будут нелишними.

У изделий из силикона есть свои преимущества, о которых стоит упомянуть.

  • Силиконовые вкладыши абсолютно безопасны. Пользоваться ими смогут не только взрослые, но и старшие школьники. Силикон будет препятствовать разбрызгиванию масла во время приготовления оладушек. Благодаря специальным ручкам, форму можно быстро переворачивать, не боясь обжечь руки. Специальные ручки-ушки не нагреваются, их удобно держать в руке.
  • Изделие можно использовать много раз, при этом оно не теряет свойств, форму и цвет. Материал при частом использовании не становится жестким, он продолжает быть эластичным.
  • Такие изделия могут использоваться как на обычных кухнях, так и в кафе или ресторанах.
  • При использовании вкладышей потребуется меньше времени на приготовление пищи.
  • Продукты для котлет и сырников можно закладывать ложкой, не пачкая дополнительно руки.
  • Используя вкладыши-перевертыши, хозяйки могут расширить свои возможности и печь самые разнообразные изделия.
  • Такое изделие может стать отличным подарком к празднику. Силиконовая форма обрадует любую хозяйку. Домочадцы оценят полезное приспособление по достоинству. Оно подойдет как начинающим хозяйкам, так и более опытным кулинарам. Сможет без труда использовать вкладыш и мужчина, который любит экспериментировать на кухне.
  • Силиконовые вкладыши не впитывают запахи, в формочки не забиваются остатки пищи. Изделие имеет высокую плотность и эластичность, а также обладает антипригарным свойством.
  • Формочки из силикона не смазывают большим количеством масла, благодаря чему калорийность готовых блюд снижается. При жарке котлет их не обязательно обваливать в панировочных сухарях, а сырники – в муке.

Недостатком таких изделий для выпекания оладий является подбор определенного вида посуды.

Дно сковороды должно быть абсолютно ровным. В противном случае жидкое тесто будет подтекать, что приведет к потере нужной формы готового изделия.

Также следует учитывать, что материал боится сильного огня. Если блюдо готовят на газе, стоит выбирать конфорки небольшого размера и следить, чтобы огонь не был сильным. Если пламя выходит за пределы сковороды, нужно уменьшить огонь.

Обзор моделей

Выбирая модель, стоит ознакомиться с наиболее популярными вариантами.

  • Форма «Аппетито» фирмы Ruges предназначена не только для жарки пышных оладьей. В ней готовятся омлеты, деруны, сырнички, котлеты. Формочка имеет круглые выемки, что позволяет сразу перевернуть все 7 изделий одновременно. Диаметр ячеек – 7 см. Вес изделия -150 граммов. Изготовлена форма из 100% силикона. Страна бренда – Россия. Производитель – Китай.

Изделие рекомендуют использовать на сковородках с диаметром не менее 24 см. Дно посудины должно быть плоским.

  • «Мечта хозяйки». Изготовлена формочка-вкладыш производителем Fantastic Flippin. Изделие имеет семь ячеек с диаметром углублений 7,5 см. Благодаря силиконовому кольцу, расположенному в каждой ячейке, тесто удерживается в углублении при переворачивании. Диаметр изделия без учета ручек – 23 см. Размер упаковки – 35+10+9,8 см. Вес – 168 г. Можно использовать в духовке. Изделие выдерживает изменения температуры от -30 до + 230 градусов Цельсия. Производитель – Китай.

Красная формочка из силикона станет отличным помощником в приготовлении оладушек, сырников, запеканок. Также форму можно использовать для желе и иных десертов, не требующих термической обработки.

У разных производителей встречаются оригинальные формы, например, в виде сердца:

  1. имеет 4 отделения в форме сердечек;
  2. цвет – красный;
  3. материал – силикон.
  4. вес – 220 г.

Благодаря этому изделию можно приготовить аппетитные оладьи причудливой формы в виде сердечек.

В продаже можно найти различные наборы для хозяюшек. Они смогут приобрести модели с круглыми отверстиями, а также формочки с фигурными выемками. Несложно найти вкладыш для сковороды квадратной формы.

Нередко в качестве бонуса от производителей в упаковку вкладывают:

  • ножи для формирования лапши;
  • небольшие брошюры с интересными рецептами;
  • инструкции с описанием по использованию изделия.

Кексы из теста для оладий

Пересмотрела рецепты оладий, похожих много. Но вот внешний вид моих оладушек очень отличается )) И, кстати, это мой первый рецепт на сайте, не цените строго.

Ингредиенты для «Кексы из теста для оладий»:

  • Кефир (простокваша) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кексы из теста для оладий»:

Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль (по вкусу), соду (гашеную) и муку до консистенции густой сметаны.

Читать еще:  Запеченное мясо с ананасами и сыром

В разогретую в духовке специальную сковородочку кладем сливочное масло.

Аккуратно наливаем смесь для оладушек и отправляем в духовку (200 С) примерно на 10 мин.

Вынимаем оладушки, как только подрумянились

Из данного количества ингредиентов получается 4 таких сковородочки. Особенно вкусные такие оладушки с медом и вареньем!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кексы с клубникой

  • 74
  • 505
  • 5646

Свекольный кекс с какао

  • 4
  • 106
  • 1235

Кекс «Лимонный»

  • 86
  • 433
  • 34712

Кекс «Остатки тоже сладки»

  • 87
  • 85
  • 8017

Простой кекс с изюмом

  • 55
  • 770
  • 7101

Маффины «Яблочная фантазия»

  • 34
  • 142
  • 7038

Постный свекольный кекс с вишней

  • 23
  • 143
  • 2064

Ромовая баба с вишней

  • 29
  • 2245

Кексы с грецкими орехами на жирных сливках

  • 5
  • 27
  • 2357

Фотографии «Кексы из теста для оладий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2012 года Kitti #

4 октября 2012 года yana69 # (модератор)

4 октября 2012 года natalina79 #

6 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

4 октября 2012 года elenita # (модератор)

4 октября 2012 года матиша #

3 октября 2012 года Алика #

3 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Belochka_pam #

26 февраля 2013 года Алика #

27 февраля 2013 года Belochka_pam #

2 октября 2012 года Kitti #

2 октября 2012 года Alfa_M #

3 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года bagheera #

2 октября 2012 года Stasy #

2 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Юлия Sun #

2 октября 2012 года Тамила #

2 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года белошвейка #

2 октября 2012 года ДинСергевна #

2 октября 2012 года Bendjamina #

2 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Веста77 #

2 октября 2012 года diana1616 #

2 октября 2012 года meloch_2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Силиконовые формы для выпекания оладий на сковороде

Хозяйки настороженно относятся к нововведениям. Не все готовы приобрести рекламируемое чудо для собственной кухни. Но силиконовая форма для оладьев для сковороды – исключение. Вкладыши можно часто встретить среди кухонной утвари. Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки. Она удобна для приготовления котлет, омлета, глазуньи. С помощью ее делают порционные запеканки, холодные блюда. Форму по достоинству оценили любители кулинарии и профессиональные повара.

Выпекание ровных, аккуратных оладушек – только небольшая часть возможностей формочки.

Что собой представляет силиконовая форма для готовки оладий на сковороде

Это изделие из пищевого платиносодержащего силикона, отличающегося высокой прочностью и экологичностью. Формочка имеет семь отдельных выемок, ячейки бывают круглые и фигурные. Сковородка для вкладыша выбирается с ровным дном. Ребристые или деформированные от нагрева поверхности не обеспечивают плотного прилегания вкладыша к поверхности, жидкое тесто будет подтекать.

Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды. Обладает антипригарными свойствами, высокой плотностью, эластичностью. Не требователен в уходе: легко очищается. Ему противопоказаны жесткие мочалки и абразивные порошковые средства, но подходят любые моющие составы.

Пищевой силикон термостойкий, он не впитывает запахи, в него не забиваются частички еды.

Конструктивные особенности вкладыша предусматривают использование жидкого теста и густых масс различной консистенции от обычных сырых яиц до густого фарша, сырковой массы, теста для дранников. Блюда получаются ровные, во время приготовления еды выемки заполняются полностью. Получаются калиброванные котлеты, сырники, порционные омлеты, другие блюда.

Основные преимущества силиконовой формы для приготовления оладий:

  1. Длительное использование;
  2. Безопасность, пользоваться гаджетом смогут дети школьного возраста. Силикон препятствует разбрызгиванию масла;
  3. Удобство – форма оснащена ушками-ручками, они не нагреваются, хорошо фиксируются в руке, позволяя быстро и ровно переворачивать форму, заполненную приготовляемой едой;
  4. Профессиональное применение – формочки используют на кухнях предприятий общественного питания разного уровня от кафе до ресторанов;
  5. Возможность разнообразить меню, вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек, они начинают экспериментировать, делая еду многослойной, вводят в составы новые ингредиенты;
  6. Позволяет экономить время, для семьи из четырех человек хватает котлет от трех заправок, оладий – максимум от пяти.

Вкладыш-перевертыш расширяет возможности хозяек.

Кстати, формочка – отличный подарок. Порадует хозяйку любого возраста. Ее нередко дарят вместе с кухонной утварью. Такой предмет станет часто используемым в кухонном арсенале. Силиконовый вкладыш порадует мужчину-эстета, любителя гастрономических экспериментов, холостяка, не умеющего готовить.

Как работает силиконовая форма-перевертыш для оладий

После покупки формочку рекомендуется «прожарить» в духовке при температуре до +200°С в течение 10 минут. Это необходимо для удаления микроскопических остатков смазки, используемой при изготовлении вкладышей. Прожарку заменяет мытье силикона в горячей воде с применением любых моющих средств. Обладателям посудомоечных машин достаточно загрузить новую форму во время мойки посуды.

У силиконовой формы для выпечки оладьев в сковороде имеются небольшие кромочные выступы в выемках. Они должны быть внизу при заправке формочки. Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты. При изготовлении котлет тоже оставляют небольшой запас на «пышность».

Оладушки будут ровными, если перевертыш заполнять тестом на 2/3 высоты.

Основные ошибки, допускаемые хозяйками во время использования вкладыша-перевертыша:

  1. Слишком большой подогрев. Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара;
  2. Игнорирование крышки. Заполненную форму обязательно прикрывают, чтобы еда прогревалась равномерно. При большой разнице температур еда не прожаривается, но успевает подгорать;
  3. Любые неровности дна приведут к вытеканию теста, внешний вид оладушек будет испорчен. Опытные хозяйки рекомендуют увеличивать объем муки, чтобы загустить тесто;
  4. Слишком много масла. Силикон не пригорает, тесто и фарт не прилипают к стенкам, объем масла сокращают до минимума.

Оладушки выпекают на умеренном подогреве, чтобы тесто не нагревалось до температуры карамелизации сахара.

В перевертыше готовят заливное, желе, салаты, суфле. Форму устанавливают на плоскую поверхность, покрытую пищевой пленкой, пергаментом. Раскладывают или разливают в выемки ингредиенты. После приготовления форму сверху закрывают тарелкой, соблюдая симметрию. Достаточно эту конструкцию перевернуть, чтобы получить ровные порции блюда. Останется украсить еду зеленью, овощами или фруктами. Получается очень красиво.

Читать еще:  Как пожарить мясо в мультиварке редмонд

Характеристики

Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов. Пищевой силикон выдерживает нагрев до +300°С, сохраняя химический состав и структуру, хотя рекомендуемая производителями оптимальная температура готовки – не выше +230°С. Они заботятся о покупателях, понимают, что во время жарки продукты могут пригореть, при высокой температуре в еде образуются вредные для здоровья канцерогены.

Форма для выпечки оладьев силиконовая производится из термостойкого, экологически чистого материала, не содержащего вредных летучих компонентов.

Благодаря химическому составу материала, формочка обладает отличными эксплуатационными свойствами:

  1. Абсолютно безопасна для здоровья человека. В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет;
  2. Форма не реагирует с пищевыми кислотами и щелочами. В оладьевое тесто, сырники для пышности добавляют пекарский разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Хозяйки напрасно опасаются, что эти ингредиенты способны повредить вкладыш. Он остается таким же ровным, гладким;
  3. Со временем материал не приобретает жесткость, остается таким же эластичным, прочным при растяжении. Ручки формочки легко соединяются, при этом перегородки между выемками не деформируются. Изделия из силикона радуют хозяек годами;
  4. Универсальный материал выдерживает режим жарки, выпечки кулинарных шедевров в духовке. Те же сырники получаются в духовом шкафу пышными, нежирными, аппетитно подрумяниваются. Мамы используют форму для приготовления запеканок, с помощью ярких овощей (перца, морковки, свеклы) они легко превращаются в забавные смайлики;
  5. Платиновый силикон отлично очищается в посудомоечной машине, он не реагирует с моющими средствами. Уход за вкладышем несложный;
  6. Вкладыши с успехом используют в микроволновой печи, пароварке, аэрогриле. Материал вносит заморозку до -40°С;
  7. У силикона хорошие антипригарные свойства. Формочки не нужно обильно смазывать маслом, расход уменьшается, а калорийность приготовленных блюд снижается. Котлеты не нуждаются в панировке, сырники можно не обваливать в муке;

В процессе приготовления продукты не впитывают из силикона вредных веществ – их там нет.

  • Цвет ярко-красный;
  • Максимальный размер круглой или фигурной выемки для стандартных сковородок – 7,5 см, для квадратных – до 8,2 см;
  • Стандартный диаметр круглой формы – 23 см;
  • Высота 15 мм;
  • Длина формы между краями ушек – 40 см.

Форма компактная, удобная в хранении. В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка. Хорошо использовать пластиковые небольшие крючочки с двухсторонним скотчем. Их приклеивают к внутренней стороне дверок. Форма, хранящаяся в подвешенном состоянии, не мешает, не пылится, ее легко доставать и убирать.

В ручках предусмотрены отверстия, рассчитанные на диаметр винта или крючка.

Комплектация

Силиконовая форма для оладьев для сковороды упакована в цветную картонную коробку. Некоторые производители предусматривают в качестве бонуса приятные дополнения:

  • Фигурный нож для теста, им делают домашнюю лапшу, она получается ровной, одинакового размера;
  • Книжку с оригинальными рецептами блюд, такой комплект удобен тем, кто проводит на кухне мало времени, но хочет порадовать домашних чем-то новеньким;
  • Инструкцию по использованию силиконовой формы некоторые производители печатают прямо на красочной упаковке, там же можно найти пошаговую инструкцию приготовления блюд. Иногда делают отдельный лист-вкладыш с советами от профессионалов.

Силиконовая форма для оладьев для сковороды упакована в цветную картонную коробку.

Комплектуя подарочный набор для хозяек, в интернет-магазинах лучше заказать несколько видов формочек:

  • С круглыми отверстиями, они хороши не только для оладий, но и для многих других блюд, приготовляемых на сковороде: сырников, котлет, омлетов, глазуньи, цепеллинов;
  • С фигурными выемками, оладья получается не круглая, а в виде сердечка (три центральные выемки традиционно круглые);
  • Формочка-вкладыш для квадратной сковороды; в ней только 4 секторных выемки, они бывают двух видов: два сердечка, два цветочка или одни 6-ти лепестковые цветочки.

Универсальная форма для оладий пригодится на любой кухне. Поварами и хозяйками она используется не только для приготовления оладий, но и других жареных кулинарных изделий. Они получаются ровной формы. Гибкий, снабженный ручками силиконовый вкладыш поможет в оформлении подачи порционных холодных блюд и закусок. Даже самая традиционная еда благодаря формочке смотрится на тарелке по-новому, аппетитно и привлекательно.

Видео: Обзор силиконовой формы для оладьев

Расскажите нам в комментариях какие формочки предпочитаете именно вы?

Силиконовая форма Fantastic Flippin — отзыв

Хочу похвастаться, классная штука + классический рецепт оладушек.

Сегодня хочу Вам больше похвастаться, чем написать свой отзыв.

Приобрела в «Совместные покупки» классный девайс для кухни за 120 рублей- силиконовая форма для блинчиков и оладьев Flippin Fantastic

Такую форму вы могли видеть по TV на каналах типа «Магазин на диване»

У хозяина «Магазина на диване» всегда все так красиво и шустро получалось готовить всякие вкусняшки с данной формой, вот и я загорелась, но по ТV рекламе, стоила эта штука ну как то очень круто.

Теперь она у меня есть. И очень классная штука, готовить с ней одно удовольствие. Все с первого раза получилось легко и красиво.

Силикон плотный без запаха, идеально подходит по размерам для средней сковороды.

С одной стороны силиконовой формы есть выступ, вот им и надо ложить на сковороду- предотвращает растекание теста.

Все генниальное просто!

Кладем силиконовую форму на смазанную маслом сковороду,

ждем немного, далее, взявшись за лямки переворачиваем форму вместе с оладушками

ждем немножко и убираем форму (для этого надо одной рукой взять за силиконовую лямку, а другой рукой надавить на каждый оладушек)

ГЛАВНОЕ. Жарить оладушки нужно на медленном огне, иначе внутри остануться сырыми.

И вот что получается

Идеальный и вкусный завтрак.

Рецепт пышненьких оладушек:

  • кефир, один стакан;
  • мука, 5-7 столовых с горк.ложек;
  • яйцо, одно;
  • сода, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка;
  • сахар, 2 столовые ложки;
  • масло растительное, для жарки;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;

Классические оладье на кефире приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем туда сахар, соль, соду, ванильный сахар

Читать еще:  Как пожарить кабачки на сковороде гриль

Добавляем стакан кефира (чем выше жирность у кефира, тем пышнее оладушки получатся)

Добавляем примерно 5 или 7 столовых ложек муки, чтобы консистенция получилась как у сметаны, все перемешиваем.

Даем тесту постоять минут 10, больше не перемешиваем. Тесто берем столовой ложкой и выкладываем в силиконовую форму лежащую на разогретой и смазанной маслом сковороде. И жарим на медленном огне минут 7-9 с каждой стороны.

Всем приятного аппетита.

ИТОГ — лично я в восторге и рекомендую всем хозяюшкам, любящим не только вкусно, но и красиво готовить.

Рецепт оладьев для силиконовых форм

Как приготовить рецепт оладьев для силиконовых форм — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусненькие оладушки панкейки, завтрак американцев) моему сынуле очень нравится

Открыть в полный размер

Открыть в полный размер

смешиваем 1 стакан муки, 0,5ч. л. соли, 0,5ч. л. соды, 1-2ст. л. сахара

отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем в сухую смесь

добавляем 1 стакан молока и 1ст. л. растительного масла

наливаем небольшими порциями на раскаленную сковороду, я использую силиконовые формочки звездочки, космические оладушки у нас)) ждем пока появятся пузырьки, переворачиваеи, еще 10-15 секунд, снимаем, оладушек готов) я каждый оладушек смазывала сливочным маслом, сверху поливаю клубничным вареньем

Ebelskivers – Датские Оладушки

07 Фев 2010 21:42

Ebelskivers (Aebleskivers) – Датские Оладушки

Рецепт этих потрясающих оладий я узнала от Юлии – SweetLady.

Слова автора: “Традиционные Датские оладьи с начинкой, которые часто можно встретить на праздничном столе особенно перед Рождеством. Выпекаются они в специальной сковороде, благодаря которой у них и получается такая сферообразная форма. Легенда гласит, что давным-давно Викинги возвращались домой с войны и были очень голодны, так как у них не было никакой хозяйственной утвари с собой, то они решили готовить на своих щитах, который были помяты ударами копьев врагов, в этих вмятинах на огне они и приготовили оладьи.

Ebelskivers переводится как “Порезанные Яблоки”, но в основном они делаются с разнообразными вареньями. В тесто добавляют или молоко или кефир, а так же некоторые хозяйки используют дрожжи вместо разрыхлителя. Эти вкусные шарики не обязательно должны быть с начинкой, они могут быть просто посыпаны сахарной пудрой; или же сделаны с соленой начинкой, такой как, например, сыр или лосось. Само тесто тоже можно варьировать, добавляя в него добавки по вкусу – апельсиновую цедру, ваниль, ромовую эссенцию или же паприку, орегано, острый перец для соленых оладьев.”

Как написано выше, начинки могут быть разными – и варенье, и шоколад, яблоки, бананы, рыба, сыр и др.

Я делала с шоколадом (и с белым, и с молочным), вишневым вареньем, копченым лососем, вместе с сыром Филадельфия (крем-сыр), смесью сыра Мазарелла, сыровяленной ветчиной и песто. Все было очень вкусно.

Тесто для оладьев тоже может быть по-разному приготовлено.

Вот один из способов (о нем рассказала Юля)

(из книги Ebelskivers by Kevin Crafts)

Мука – 1 чашка
Сахар – 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки – 2 больших
Молоко – 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное – 2 столовые ложки

– В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

– В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.

– Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.

– В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно – не перевзбивайте их!

– Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.

– Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.

– Использовать тесто сразу.

Теперь нам понадобится сковорода (Aebleskiver).

Нагреваем ее на медленном огне. Наливаем растительное масло.

Наливаем тесто, заполняя выемки на 3/4.

Кладем в середину начинку. Жарим 3-4 минуты.

При помощи палочек (например китайских, деревянных, которыми мы суши едим) перевернуть оладушки

Жарить еще 2-3 минуты..

Это начинка с сыром, ветчиной и песто

Сковороду Aebleskiver можно приобрести

если кто знает другие “явки-пароли” – расскажите-поделитесь

07 Фев 2010 23:57

Оладьи в духовке — простой рецепт, классическое тесто для оладий выпекается в духовке. Получается гораздо более диетическое блюдо, чем при жарке на сковороде, но не менее вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира (или йогурта)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 200–250 гр. муки
  • 1 ст. ягоды
  • растительное масло для смазки форм

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью. Влить кефир и перемешать. Добавить муку с содой и замесить тесто.

У меня не оказалось кисломолочных продуктов, я использовала молоко и заменила 1 ч. л. соды на 2 ч. л. разрыхлителя (или погасить соду уксусом).

Всыпать в тесто ягоду (у меня была замороженная брусника) и аккуратно перемешать. Замороженную ягоду предварительно оттаивать не надо, иначе она сильно потечет.

Разложить тесто по небольшим формочкам, предварительно смазанным маслом (у меня силиконовые формочки — их я не смазываю). Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 35 — 40 минут до красивого зарумянивания.

Оладьи в духовке

Оладьи в духовке готовы. Приятного чаепития!

Из указанного количества продуктов получилось 18 штук в формах для кексов.

Оладьи в духовке в разрезе

Если подержать их в духовке подольше, то они пропекутся лучше и станут больше напоминать кексы.

Для того что бы приготовить идеальные по форме, оладушки или яичницу необходимо положить форму Flippin Fantastic на разогретую и смазанную маслом сковородку. Весь секрет приспособления заключается в том, что для его изготовления был использован абсолютно безвредный пищевой силикон, который выдерживает высокие температуры. Силиконовая форма для оладий имеет 7 углублений. Плоское силиконовое кольцо в каждом углублении удерживает оладьи во время переворачивания. Поэтому приготовление оладий теперь станет быстрым и приятным!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector