0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить макароны с сосисками

Макароны с сосисками на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны с сосисками на сковороде — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, ведь сделать это очень просто.

Главное, выбрать правильные продукты. Сосиски лучше использовать высшего сорта, они после термической обработки не меняют свой вкус и форму, остаются целенькими и аппетитными. Макаронам также уделите внимание и желательно приобретайте те, на упаковках которых указано, что они изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. Во время отваривания макарон важно их не передержать. Они должны быть аl dente, что в переводе с итальянского означает «на зубок».

Если сделать всё правильно, в результате получится очень вкусное блюдо, к тому же на его приготовление уйдёт максимум 20-25 минут.

Для приготовления макарон с сосисками на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить по вкусу соль и опустить макароны.

Сразу же перемешать и довести до повторного закипания. После чего уменьшить огонь и варить до готовности согласно указанному на упаковке времени. В моем случае это 10 минут. После чего откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.

Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить, помешивая, 2-3 минуты — до образования румяной корочки.

Затем в сковороду с сосисками переложить отваренные макароны.

Аккуратно перемешать и готовить макароны с сосисками на сковороде на среднем огне ещё около 5 минут, макароны также должны приобрести легкий «румянец».

Вот и всё, очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи, готово. Подавать макароны с сосисками лучше всего в горячем виде.

Как жарить макароны с сосисками

Да-да, макароны могут быть и жареными! Нет, ну, если быть точнее, то обжаренными! Конечно, без воды в приготовлении такого блюда не обойдешься, но сам процесс несколько отличается от привычного для всех нас, благодаря чему мы и можем насладиться новым блюдом в своем меню – макаронами жареными с сосисками.

Макароны жареные с сосисками

Чтобы приготовить макароны жареные с сосисками, вам понадобится:

1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.

Читать еще:  Как запечь айву в микроволновке пошаговый рецепт

Внимание! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия высокого качества! При этом вовсе не обязательно покупать далеко не дешевые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы заморскими фабриками. Вполне достаточно просто купить пакет изделий отечественного производителя, который может похвастаться хорошими отзывами о своей продукции. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления очень важно следить за тем, какое количество воды вы используете, и как быстро она исчезает со сковороды. В идеальном варианте, к окончанию приготовления блюда макароны должны полностью впитать воду, которую вы влили в сковороду. Однако будьте осторожны: если воды не будет хватать, ее всегда можно долить, а вот если воды много, то макароны разварятся и превратятся в кашу; в лучшем случае воду придется слить, причем вместе со специями (что крайне нежелательно!).

Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию такого блюда рубленой зеленью. Кроме этого, можно подать к макаронам Неаполитанский томатный соус, лечо из помидоров и болгарского перца с соком лимона или овощи маринованные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОСИСКАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Читать еще:  Йогурт с вареньем в мультиварке

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления

Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Половина пачки макарон любого типа;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 стакан воды;
  • Соль;
  • Томатная паста, специи по вкусу.

В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.

Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.

Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • Макароны 300-400 грамм;
  • Сосиски 3-4 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2-3шт.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Лук – 1 большая шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
  • Растительное масло.

Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.

Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.

В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.

Читать еще:  Как делать орешки в орешнице рецепт

В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.

В томатном соусе

Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.

Макароны с сосисками и томатом

Простой рецепт приготовления подлива из сосисок, который идеально подойдёт к макаронам.

Понадобится

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 4 маленьких или 2 больших сосиски
  • 60 грамм репчатого лука
  • 70 грамм моркови
  • 250 грамм томатов
  • Пара зубчиков чеснока – по вкусу
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Прованские травы
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • Немного зелёного лука.

Простой рецепт приготовления подлива из сосисок, который идеально подойдёт к макаронам. Макароны можете брать любые, но желательно из твёрдых сортов пшеницы. На приготовления подлива из сосисок уйдёт около 20 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Способ приготовления

Шаг 1
Сосиски можете брать любые. Даже приготовленные в домашних условиях подойдут. Самое главное, чтобы они были хорошего качества. Можно добавить примерно 100 грамм сладкого болгарского перца и 200 грамм кабачков. Если хотите, чтобы ваш подлив был более жидким, можете добавить немного бульона или воды. Но вообще, овощи, развариваясь, превращаются в пюре. И дополнительной жидкости не нужно.
Вскипятите воду, посолите и отварите макароны до готовности по инструкции на упаковке. Обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся от 7 до 10 минут.

Шаг 2
На сковороде разогрейте масло. Сосиски очистите и нарежьте кругляшками. Выложите на сковороду и жарьте, пока будете подготавливать овощи.

Шаг 3
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к сосискам, перемешайте. Обжаривайте ещё 5-7 минут.

Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите под крышкой 3 минуты.

Шаг 5
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Макароны из твёрдых сортов промывать водой не нужно. Выложите макароны в сковороду и перемешайте.

Шаг 6
Готовьте ещё 3 минуты под крышкой и подавайте к столу, разложив по тарелкам. Посыпьте свежей мелко рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector