0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить кабачки в кляре

Содержание

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Читать еще:  Запечь свинину на бутерброды

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня
  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте ️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте ️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Как правильно жарить сырники на сковороде

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Кабачки жареные в кляре

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки в кляре — блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.

Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.

Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.

Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.

Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).

Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска. Для приготовления .

Жареные кабачки с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки .

Кабачки в кляре с сыром

Если любите кабачковые блюда, то этот рецепт точно для Вас. Кабачки в кляре с .

Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки, приготовленные с добавлением соевого соуса, — отличное блюдо, .

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и .

Способ приготовления яйца пашот. Жареные кабачки в сухарях с яйцом пашот

Яйцо пашот — отличное дополнение к овощным салатам или бутербродам. Это особый .

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком — очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке, сытное и вкусное блюдо. Рецепт настолько прост, что .

Кабачки в панировочных сухарях

В сезон летних овощей хочется как можно больше насладиться их вкусовыми .

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»:

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — .

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Как запечь белокочанную капусту в духовке

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке

Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке, — это прекрасное овощное .

Рецепт запеченных кабачков с сыром

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска .

Овощи на сковороде-гриль

Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. .

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Смотрите еще в разделе «Жареные кабачки»:

Кабачки на решетке на мангале

Кабачки — это универсальный овощ и при этом очень вкусный. Его можно тушить и .

Паста с кабачками

Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на .

Читать еще:  Запеченная еда в духовке рецепты

Шашлык из свинины с овощами на мангале

С того времени, как мои дети поселились в частном доме, свой день рождения я .

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, .

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня .

Салат с помидорами и жареными кабачками

В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .

Куриное филе с кабачками

Куриное филе с кабачками — блюдо из серии быстро и вкусно. Кабачки и куриное .

Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками — очень вкусное универсальное блюдо. Эту пасту .

Кабачки с сыром и чесноком

Кабачки с сыром и чесноком — замечательная и очень вкусная, простая закуска. .

Комментарии

Галина, здравствуйте! Большое

Галина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и нехлопотно..)) Сейчас кабачковый сезон и каждая хозяйка, импровизируя у плиты, старается для своих близких приготовить максимально полезные блюда. Я часто делаю кабачки в обычном кляре из яиц и муки (ставлю 3 мисочки: мука, хорошо взбитое яйцо, мука ; поочерёдно обмакиваю кабачковые кружочки). Обжариваю их до золотистой корочки. Мне тоже нравится кабачковое похрустывание..)) Затем слоями поочерёдно выкладываю яркую овощную, немного спассированную смесь из моркови и репчатого лука (когда смесь немного спассируется и остынет, добавляю по-вкусу зелень и зубчик чеснока и перемешиваю), убираю в холодильник на час. Всё. Гарнир готов. Буду рада, если мой рецепт Вас заинтересует и вдруг понравится. С уважением. Татьяна.

Татьяна, спасибо

Сырые кабачки получаются, вот

Сырые кабачки получаются, вот и хрустят. Рецепт вообще не понравился.

Вот стою, жарю. Уходят прямо

Вот стою, жарю. Уходят прямо со сковородки. Не знаю, как они могут получиться сырыми. Мои, во рту тают. Кляр немного водой разбавила, очень густой.

Приятного аппетита! Иногда

Приятного аппетита! Иногда бывает, что муки надо чуть больше или чуть меньше, зависит от муки и размера яиц))

Вместо сметаны добавила

Вместо сметаны добавила майонез

если майонез вам по вкусу,

если майонез вам по вкусу, то можно и его)

Сегодня приготовила,

Сегодня приготовила, специально резала кабачки тоненько, по 0,5 см, но сыну не понравилось то, что они внутри хрустят

Дело вкуса, в рецепте

Дело вкуса, в рецепте написано, что кабачки с хрустинкой.

Сегодня жду гостей и думаю

Сегодня жду гостей и думаю добавить на свой стол по Вашему рецепту кабачки в кляре. Думаю, будет вкусно.

Почитайте

Почитайте сначала комментарии, некоторым не понравилось, что они слегка похрустывают 🙂 Если и вас это не устраивает, просто нарежьте кабачки тоненькими слайсами.

Мне даже очень понравилось,

Мне даже очень понравилось, что кабачки похрустывали

Мне тоже нравится 🙂 А вот

Мне тоже нравится 🙂 А вот многие не понимают

Попробовала приготовить по

Попробовала приготовить по вашему рецепту, на самом деле, все очень вкусно! Спасибо большое, что поделились такой вкуснотищей, съели все до последней!

На здоровье

На здоровье

Кабачки я порезала толщиной

Кабачки я порезала толщиной 0.5 см. — прекрасно прожарились на среднем огне, были внутри мягкие. Порезанные чуть потолще — чуть похрустывали, что тоже приятно (но сырыми они внутри не были. ). Кляр, который сделала по рецепту, получился, на мой взгляд, немного густоватым (как на оладьи), потому я его немного разбавила кефиром — вот он и стал в самый раз! Когда обмакивала кабачки и вытаскивала их из кляра — немного обстукивала лишний кляр о бортик миски (лишний и толстый слой кляра удаляла, чтобы был тонкий он на кабачке — тогда кабачок лучше прожаривается внутри!). Моим домашним очень понравилось такое блюдо. А на второй день (жара на улице. ) их вытаскали из холодильника «на перекусончик» вообще за милую душу. Кстати, у меня приготовленного кляра хватило где-то на 1,5 кг кабачков .

Кабачки в кляре жареные во фритюре

Простой пошаговый рецепт как приготовить жареные кабачки в кляре. Слегка отваренные молодые кабачки обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре

Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.

Кляром принято называть жидкое тесто, часто весьма сложного состава, в которое обмакиваются кусочки мяса или рыбы, овощей, другие продукты, которые затем жарятся в масле или глубоким погружением во фритюре. Как правило, кляр готовят на основе яиц или только желтков, с добавкой муки. Основной показатель кляра – его вязкость, от него зависит толщина обжаренного теста, его плотность. Тесто разводят до нужной консистенции водой или молоком, часто пивом или вином.

Кроме увеличения калорийности блюда, кляр обеспечивает красивую золотистую корочку, по которой подобные блюда легко узнаются и выглядят аппетитно. Чтобы корочка получилась ровной и красивой, кляр не должен быть очень жидким, он должен стекать с ложки, но не выливаться. Состав кляра, кроме яиц и муки, может содержать много ингредиентов, для улучшения вкуса.

Овощи прекрасно жарятся в кляре, получаются теплые или горячие закуски кусочками – хрустящие, ароматные и аппетитные. Жареные кабачки в кляре не исключение. Лучше всего жарить молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а поверхность светло-зеленая и без твердой «корки». Цуккини перед обжариванием лучше очистить, плоды даже в молодом состоянии достаточно твердые. Самые вкусные жареные молодые цуккини подаются с кисломолочным соусом или с чесноком.

Как готовятся кабачки в кляре?

Все предельно просто. Плоды нарезаются ломтиками, немного отвариваются и жарятся во фритюре, после обмакивания в кляр. Подается закуска теплой или горячей.

Кабачки в кляре могут быть не только закуской или овощным вторым блюдом, но и гарниром или ингредиентом салатов, добавкой к пасте, разваренным крупам. Кабачок овощ достаточно плотный, поэтому он не успевает стать мягким, пока обжаривается кляр. Кабачки необходимо перед жаркой немного отварить или испечь. В качестве фритюра мы используем разогретое очищенное растительное масло, в котором кабачки отлично обжариваются.

Ингредиенты (4 порции)

  • Молодые кабачки 2-3 шт
  • Растительное масло для фритюра 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо, мука, лимонный сок или сухое вино, соль, черный перец для кляра
  • Лимон, латук для подачи

Пошаговый рецепт кабачков в кляре

  1. Небольшие очень молодые кабачки с красивой светло-зеленой поверхностью хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Если в кабачках сформировались семена, а кожица огрубела, они не подходят для жарки в кляре. Чистить кабачки и удалять семена нецелесообразно, они потеряют форму и даже после отваривания будут немного жесткими. Возьмите молодые плоды – в сезон выбрать нужные кабачки не проблема.

Отварить кабачки в воде с сахаром

Охладить кабачки под холодной водой

Посыпать кабачки мукой и приготовить кляр

Обмакнуть кабачки в кляр и выложить в горячее масло

Жарить кабачки до румяного состояния

Кабачки в кляре – теплая или горячая закуска

Кабачки в кляре – теплая или горячая закуска, гарнир или основное блюдо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector