0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить бифштекс на сковороде полуфабрикаты

Содержание

Как правильно жарить бифштекс на сковородке

Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено.

Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово.

Как пожарить бифштекс на сковороде

Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить.

Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Специи (любые) – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Как вкусно пожарить говяжий бифштекс

  1. Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира.
  2. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см.
  1. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью.
  2. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом.
  3. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой.

Как жарить рубленый бифштекс на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г + —
  • Растительное масло — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 250 г + —
  • Сало — 70 г + —
  • Перец горошком — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + —
  • Зелень — по вкусу + —

Как пожарить бифштекс из фарша говядины

Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус.

О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже.

  • Мясо с салом пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо
  • Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду.
  • Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом.

Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин.

Степени прожарки бифштекса на сковороде

По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами.

Уровни прожарки бифштекса

  1. Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое.
  2. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок.
  3. Прожаренный – немного подсушенное мясо.
  4. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления).
  5. Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи.
  6. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный.

Секреты вкусного бифштекса

Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке.

О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет.

Правило №1: выбираем «правильное» мясо

В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины.

Читать еще:  Йогуртовый торт с желатином без выпечки

Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления.

Правило №2: температура мяса

Не рекомендуется использовать мясо замороженное, лучше брать свежий охлаждённый продукт. Важно, чтобы перед приготовлением температура говяжьего мяса была близка к комнатной.

Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое.

Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде

Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются.

Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности.

Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса.

Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем золотичто-коричневой корочки с обеих сторон. После этого уменьши огонь и прожарь блюдо до готовности. Главное правило: чем толще бифштекс, тем ниже температура его обработки.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Как правильно жарить бифштекс?

Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать и подготовить говядину?

Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.

С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.

Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.

Читать еще:  Как вкусно отварить свинину куском

Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.

И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.

Как правильно жарить бифштекс?

Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.

Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.

Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.

Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.

Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.

Как правильно жарить бифштекс на сковородке, сколько времени?

Как правильно жарить бифштекс на сковородке, сколько времени?

Как правильно жарить бифштекс из говядины на сковородке?

Как правильно жарить бифштекс из свинины на сковородке?

Как правильно жарить бифштекс из фарша на сковородке?

Как правильно жарить бифштекс рубленный на сковородке?

Сколько времени жарится бифштекс на сковородке?

Бифштекс жарится до разной степени прожарки. Есть еще такой момент, что бифштекс доходит после того как его сняли со сковороды. Даже если бифштекс розовый на срезе, он готов, это мясной сок.

Один из способов приготовления бифштекса из толстого куска говядины — обжарить и отправить в духовку, где он уже пропечется внутри. Если жарить только на сковороде, то мясо режут не толстыми кусками, кладут на разогретую сковороду и жарят по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы бифштекс получился сочным его нужно правильно жарить. Сначала нужно разогреть сковородку и добавить на неё масло (только очень сильно разогревать не нужно, иначе масло будет гореть и брызгаться). Затем положить бифштексы на сковородку так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе они дадут очень много сока при жарке. Сначала огонь должен быть самым большим и нужно жарить бифштексы 3 минуты с одно стороны в результате должна получиться поджаристая корочка бифштекса, потом нужно перевернуть и жарить опять три минуты до образования корочки на другой стороне. Во время жарки нужно поливать бифштексы соком, который выделяется, таким образом, бифштекс не будет пересыхать. Затем нужно уменьшить огонь до умеренного и жарить ещё минуты четыре-пять и поливать соком.

Ну вообще из чего бы ни был бифштекс, то есть из говядины или свинины значения не имеет, есть одно правило, согласно которому нужно жарить его на раскалённой сковороде, то есть не класть его на холодную сковородку, а всё ради того, чтобы он остался внутри сочным и вкусным, ведь при такой обжарке все соки остаются внутри. Ну а время жарки конечно зависит из чего он изготовлен, так как если это свинина, то хватить должно по две-три минуты на обжарку с каждой стороны, если речь о говядине, то на одну минутку побольше, то есть уже по три-четыре минуты на каждую сторону, а если речь идёт о фарше, то вообще хватить, в принципе, должно от полутора до двух минут с каждой стороны. Хотя конечно если есть опасения в том, из какого мяса сделан этот полуфабрикат, то лучше подстраховаться и пожарить подольше, да и вероятность того, что он может останется сырым внутри тоже будет гораздо ниже.

Бифштекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бифштекс из говядины, рубленный и из фарша.

Рецепт 1: Бифштекс из говядины

Приготовим классический бифштекс из мяса говядины. Лучше всего для этого блюда подойдет говяжья вырезка. Подавайте готовое мясо с гарниром из овощей или риса.

  • Говядина 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Мясо говядины нужно помыть, снять с него пленочки и отрезать сальные кусочки. Порежьте мясо пластами поперек расположения волокон толщиной в полтора – два сантиметра.
  • Натрите каждый кусок говядины солью и специями с двух сторон.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Обжаривайте бифштекс из говядины по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон. Если при протыкании вилкой из бифштекса сочится красный сок, блюдо еще не готово, прозрачная жидкость свидетельствует о том, что мясо можно подавать.
Читать еще:  Как пожарить пирожки с луком и яйцом

Рецепт 2: Бифштекс из говядины фламбе

Такое деликатесное блюдо подают в ресторанах Франции – это удивительно вкусный бифштекс из мяса говядины с некоторыми компонентами. На самом деле готовить его не сложно, нужно знать лишь несколько секретов приготовления. Заключительный этап готовки – фламбирование (поджигание), проведите прямо на глазах ваших гостей. Для фламбирования используйте натуральное сухое вино из белых сортов винограда – например, Совиноьон блан или Ркацители.

  • Говядина 400 грамм
  • Сыр твердого сорта соленый 150 грамм
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Говядину помойте, уберите пленочки, порежьте на куски толщиной 1.5-2 сантиметра вдоль расположения волокон.
  • Натрите твердый сыр на терке.
  • Каждый кусок мяса натрите солью, специями и запанируйте в сыре.
  • Раскалите сотейник, смажьте его куском масла. Обжаривайте говядину в масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сотейник с огня. Залейте бифштекс вином и подожгите его. Пусть мясо готовится таким образом еще около трех минут.
  • Огонь затушите, накрыв сотейник крышкой. Немедленно подавайте бифштекс, достав его из сотейника.

Рецепт 3: Бифштекс рубленный

Как и следует из названия, это блюдо готовится не из цельного куска говядины, а из рубленного на кусочки мяса. Наилучшим сортом мяса для рубленого бифштекса является вырезка – так блюдо получится сочным и мягким.

  • Бифштекс 400 грамм
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Уксус бальзамический
  • Мясо для бифштекса нужно помыть. Удалите ножом пленки и жирные кусочки.
  • Порежьте говядину тонкими кусочками.
  • Сбрызните мясо бальзамическим уксусом, посыпьте специями и солью. Поставьте в холодильник на 25-30 минут.
  • Раскалите сковороду и растопите на ней кусочек масла сливочного.
  • Выложите в кипящее масло говядину и обжаривайте кусочки мяса, помешивая, около 10-15 минут. Рубленый бифштекс из говядины готов, если проткнув кусочек мяса, из него идет прозрачный сок.

Рецепт 4: Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Вкус классического рубленого бифштекса изменится, если приготовить его в сливочно-чесночном соусе.

  • Говядина 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 20%) 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Соль
  • Чеснок 5 зубцов
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Специи
  • Очистите чеснок от шелухи.
  • В кастрюлю вылейте сливки, молоко, опустите туда чеснок, посолите. Варите соус около 10 минут на среднем огне, добавив половину сливочного масла. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Петрушку помойте и мелко нарежьте.
  • Говядину помойте, снимите с мяса пленочки и кусочки жира. Порежьте говядину тонкими кусочками, натрите солью и специями.
  • Раскалите сковороду, растопите в нем кусочек масла сливочного. Выложите обжариваться мясо. Говядину нужно обжаривать около 10 минут.
  • В это время в блендере измельчите остывший соус, добавьте к нему петрушку и специи.
  • Готовое мясо полейте соусом и подавайте к столу.

Рецепт 5: Бифштекс из фарша

Если вы решили приготовить бифштекс из фарша, то магазинный фарш не подойдет. Дело в том, что сотрудники магазина для фарша используют лежалое мясо и добавляют к нему много сала. Такой бифштекс получится жирным и невкусным. Приобретите говяжью вырезку и самостоятельно сделайте из нее фарш. Нужно ли добавлять в бифштекс из фарша лук или булочку? Нет, иначе, вы получите на выходе обычные котлеты. «Но иначе бифштекс развалится», — скажет любая опытная хозяйка. Нет, если перед жаркой вы отобьете бифштексы молоточком.

  • Говяжья вырезка 400 грамм
  • Специи
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль
  • Помойте говядину, порежьте ее на куски. Пропустите мясо через мясорубку.
  • В получившийся фарш добавьте желтки от яйца, приправы и соль.
  • Сформируйте из мяса круглые бифштексы.
  • Накройте изделия пленкой и побейте мясо деревянным молоточком.
  • В сотейнике растопите масло. Выложите бифштекс и обжаривайте его с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6: Бифштекс из фарша по-австралийски

Такое блюдо покажется необычным и отличным от классического бифштекса, ведь среди компонентов не только мясной фарш, но и каперсы, оливки, перец. Но получившееся изделия будет необычайно вкусным – попробуйте приготовить!

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Каперсы 50 грамм
  • Оливки черные без косточки 10-15 штук
  • Перец красный болгарский ½ штуки
  • Специи
  • Масло сливочное
  • Перец помойте, очистите от сердцевины.
  • В блендере измельчите каперсы, оливки и перец.
  • Говядину помойте, порежьте кусками. Пропустите через мясорубку.
  • В мясо вмешайте 2 желтка, овощи, специи, хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша круглые бифштексы. Накройте их пленкой и отбейте деревянным молоточком.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите бифштексы и обжаривайте их с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до золотистого оттенка.

Рецепт 7: Бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – это просто образец здорового и сытного обеда или позднего обеда! Сытное, питательное блюдо зарядит энергией, а чувство голода не придет очень долго.

  • Говядина 400 грамм
  • Яйцо 5 штук
  • Соль
  • Приправы
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый соленый 100 грамм
  • Говядину помойте и порежьте на куски.
  • Пропустите мясо через мясорубку.
  • В фарш вмешайте один желток, специи и соль. Сформируйте из фарша четыре круглых бифштекса. Накройте их пленкой и отбейте несильно молоточком, чтобы изделия не распались в процессе жарки.
  • Смажьте раскаленную сковороду маслом и обжаривайте бифштексы около 10 минут. Выложите их на отдельное блюдо.
  • Твердый сыр натрите на терке.
  • Отдельно пожарьте яйца-глазунью. Разбивайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. За минуту до готовности посыпьте каждое яйцо сыром.
  • На бифштекс кладите яйцо и подавайте.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector