180 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заправить суп сырым яйцом

Картофельный суп с яйцом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Суп с пельменей

Фаршированные яйца

Пасха творожная царская

Самый простой закусочный салат

Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.

Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.

Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 – 2 минуты.

Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.

Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.

Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Щавельный суп с яйцом (самый летний супчик). Погашовый рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Этот легкий и наполненный витаминами суп может приготовить любой. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Щавель — 300 г. (основной ингредиент)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный душистый перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса,

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).

Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая, главное, следите, чтобы не подгорело.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком (я добавляю горошка 4). После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Пока наш бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров). Нарезанный щавель убираем пока в сторонку.

В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой. Отмечу, что существует несколько способов приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. НО я выбрала приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше и занимает меньше времени.

Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу (я добавляю чуть больше, чем в другие супы). Подержать суп буквально пару минут на огне и все, ваш щавелевый супчик готов.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как готовить картошку по французски с фаршем

А если у Вас остался щавель, то я с Вами поделюсь рецептом пирожков яблоками и щавелем. 😉

Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.

Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и зелень.

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.

Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Супы, заправленные яйцом

Яйцо, конечно же, можно попросту разбить в горячий или даже кипящий суп. Свою роль в усилении сытности оно исполнит и в таком виде, но вкус и особенно внешний вид – плавающие в супе неопрятные хлопья – мало кого устроят.

А вот добиться того чтобы яйцо распределилось равномерно и не свернулось непросто. Но и не слишком сложно, необходимо соблюсти лишь несколько правил.

  1. Наименее «капризной» в плане введения частью яйца является желток. К тому же считается, что целое яйцо, а тем более белок создают менее привлекательный вкус. Тем не менее существуют рецепты яичной заправки как из желтка, так и из целого яйца, и из белка.
  2. Для суповой заправки из яйца необходимо приготовить льезон , для чего оно тщательно взбивается. При использовании целого яйца желательным (но отнюдь не обязательным) является взбивание желтков и белков по отдельности.
  3. Наиболее традиционной в европейской кухне является льезон из яйца, взбитого со сливками (100 мл или ½ стакана на 2 желтка или на 1 целое яйцо). К восточным традициям относят яичные заправки с добавлением жидкостей содержащих большое количество кислоты: лимонный или гранатовый соки, винные уксусы, сухие кислые вина (1 ст. ложка на 1 яйцо).
  4. Чем плотнее суп, тем проще в него ввести яйца. По этой причине яичные заправки чаще используются для супов пюре или супов, предварительно загущенных мучной подболткой.
  5. Но и при соблюдении вышеназванных условий существует немалый риск, что яйцо свернется. Чтобы этого не произошло, к льезону добавляется теплый бульон и эту смесь прогревают «до первого пара», то есть супу дают начать парить, но не доводят до кипения.
  6. Вводят смесь льезона в горячий, но ни в коем случае не кипящий суп тонкой струйкой при постоянном помешивании лопаткой. И чтобы быть до конца уверенным в достижении нужного результата, размешивание не прекращают еще в течении 5-6 минут.
  7. Поскольку готовый суп с яйцом не должен больше кипеть, то заправлять нужно лишь ту его часть, что будет подаваться к столу непосредственно после введения в него заправки.
Читать еще:  Запеченный картофель с окорочками в духовке рецепт

Овощной молдавский суп зама с домашней лапшой и сырым яйцом

Для приготовления 4 порций супа понадобятся:

1,5 л мясного бульона
4 средних картофелины
1 крупная луковица

1 стебель сельдерея
1 морковь

200 гр зеленой фасоли

2 болгарских перца
2 горсти лапши домашней
2 яйца
100 гр. сметаны

Приготовление:

Нарезанный крупным кубиком картофель и морковь соломкой варим до полуготовности в курином бульоне.

Режем соломкой стебель сельдерея и лук, крупными кусками болгарский перец, фасоль разрезаем на 2-3 части. Добавляем все в бульон к картофелю и моркови.

Домашняя лапша варится 2-4 минуты, она добавляется в суп незадолго до полной готовности всех овощей.

Готовим заправку: тщательно взбиваем яйца со сметаной, размешиваем со стаканом чуть остывшего бульона.

Вводим заправку в снятый с плиты и переставший кипеть суп при постоянном помешивании.

Примечание: В этом рецепте вместо сливок использована сметана, а дополнительную густоту супу создает домашняя лапша.

Куриный бульон , заправленный сырым яйцом.

Понадобится:

1 л куриного бульона средней плотности (2-3 порции)
1 яйцо

1 ч. ложка лимонного сока
петрушка или иные свежие травы по вкусу
1 ст. ложка тертого твердого сыра

Как готовить

Для приготовления бульона используем окорочек и слегка «обожженные» на сухой сковороде половинки моркови и луковицы.

Готовый бульон процеживаем, отливаем 1 стакан для заправки.

Яйцо взбиваем в пену с лимонным соком, разбавляем теплым бульоном, вводим при помешивании в основную часть горячего бульона.

При подаче к столу добавляем мелко нарезанную петрушку и щепотку сыра.

Примечание. В каждом из двух рецептов возможно использование только желтков из расчета 2 желтка вместо 1 яйца. Впрочем, количество яйца – дело вкуса и желания.

Лeгкий суп с яйцом

Овощной суп с яйцом, лeгкий – в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием “Простенький супец” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Читать еще:  Запеканка из макарон с сыром и творогом

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:

Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).

Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.

Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.

В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.

Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.

Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лeгкий суп с яйцом

  • 135
  • 815
  • 190437

Суп с фасолью и овощами

  • 69
  • 616
  • 41120

Похожие рецепты

Куриный суп “Товук шурпа”

  • 114
  • 617
  • 91988

Мангово-тыквенный суп

  • 5
  • 12
  • 975

Овощной суп с чечевицей и пармезаном

  • 6
  • 70
  • 1126

Рисовый суп с горошком и сосисками

  • 55
  • 106
  • 1271

Грибной крем-суп

  • 74
  • 1324

Фасолевый суп на костном бульоне

  • 18
  • 66
  • 953

Яблочный суп

  • 54
  • 39
  • 1547

Детский суп с кнелями и шариками

  • 12
  • 158
  • 2000

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

  • 2
  • 10
  • 1281

Попробуйте приготовить вместе

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • 118
  • 1224
  • 19009

Новогодний салат “Тигренок”

  • 191
  • 364
  • 52432

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 130
  • 468
  • 24153

Фотографии «Лeгкий суп с яйцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 апреля semsvet # (автор рецепта)

16 января semsvet # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)

17 января 2016 года Zhenya708 #

17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Алена1972 #

31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Марина Бажура #

21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Aivara #

23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aivara #

2 февраля 2015 года Светлана2811 #

3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)

14 августа 2014 года caramel77 #

14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Изобелла #

22 июня 2014 года Натуля70 #

28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #

28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Elena_10 #

7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)

31 января 2014 года Няба #

31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Kobrenka #

21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года Kobrenka #

4 октября 2013 года Angel_lip #

4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Екатеринка777 #

30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Nusya0110 #

24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Nusya0110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: