Как заправить суп сырым яйцом
Картофельный суп с яйцом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Суп с пельменей
Фаршированные яйца
Пасха творожная царская
Самый простой закусочный салат
Очень легкий и вкусный суп за 20 минут.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь.
Почистить и порезать картофель. Порезать его желательно на не очень большие кусочки.
Забросить в кипящую воду. Посолить и накрыть крышкой.
Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку.
Обжарить слегка лук на сковороде на растительном масле.
Добавить потертую морковь и обжарить вместе 1 – 2 минуты.
Высыпать зажарку в кастрюлю. Посолить и накрыть крышкой.
Вбить два свежих куриных яйца в пиалу или чашку. Вилкой взболтать их до однородного состояния.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая влить яйцо в кипящий суп.
Порезать мелко зелень. Можно зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук. Добавить её в уже готовый суп, помешать хорошо, накрыть крышкой и выключить огонь.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Щавельный суп с яйцом (самый летний супчик). Погашовый рецепт с фото.
Простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Этот легкий и наполненный витаминами суп может приготовить любой. Итак, приступим!
Ингредиенты
- Щавель — 300 г. (основной ингредиент)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный душистый перец горошком — по вкусу
- Соль — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса,
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).
Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.
Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.
На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая, главное, следите, чтобы не подгорело.
Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком (я добавляю горошка 4). После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.
Пока наш бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров). Нарезанный щавель убираем пока в сторонку.
В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой. Отмечу, что существует несколько способов приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. НО я выбрала приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше и занимает меньше времени.
Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу (я добавляю чуть больше, чем в другие супы). Подержать суп буквально пару минут на огне и все, ваш щавелевый супчик готов.
Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца. Приятного аппетита!
А если у Вас остался щавель, то я с Вами поделюсь рецептом пирожков яблоками и щавелем. 😉
Как правильно добавить сырое яйцо в суп. Первые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Как добавить сырое яйцо в суп?
Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.
Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.
Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.
В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.
Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.
Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.
Куриный суп яичной заправкой: рецепт
Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 5 стаканов куриного бульона;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- соль, перец и зелень.
В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.
Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.
Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!
Супы, заправленные яйцом
Яйцо, конечно же, можно попросту разбить в горячий или даже кипящий суп. Свою роль в усилении сытности оно исполнит и в таком виде, но вкус и особенно внешний вид – плавающие в супе неопрятные хлопья – мало кого устроят.
А вот добиться того чтобы яйцо распределилось равномерно и не свернулось непросто. Но и не слишком сложно, необходимо соблюсти лишь несколько правил.
- Наименее «капризной» в плане введения частью яйца является желток. К тому же считается, что целое яйцо, а тем более белок создают менее привлекательный вкус. Тем не менее существуют рецепты яичной заправки как из желтка, так и из целого яйца, и из белка.
- Для суповой заправки из яйца необходимо приготовить льезон , для чего оно тщательно взбивается. При использовании целого яйца желательным (но отнюдь не обязательным) является взбивание желтков и белков по отдельности.
- Наиболее традиционной в европейской кухне является льезон из яйца, взбитого со сливками (100 мл или ½ стакана на 2 желтка или на 1 целое яйцо). К восточным традициям относят яичные заправки с добавлением жидкостей содержащих большое количество кислоты: лимонный или гранатовый соки, винные уксусы, сухие кислые вина (1 ст. ложка на 1 яйцо).
- Чем плотнее суп, тем проще в него ввести яйца. По этой причине яичные заправки чаще используются для супов пюре или супов, предварительно загущенных мучной подболткой.
- Но и при соблюдении вышеназванных условий существует немалый риск, что яйцо свернется. Чтобы этого не произошло, к льезону добавляется теплый бульон и эту смесь прогревают «до первого пара», то есть супу дают начать парить, но не доводят до кипения.
- Вводят смесь льезона в горячий, но ни в коем случае не кипящий суп тонкой струйкой при постоянном помешивании лопаткой. И чтобы быть до конца уверенным в достижении нужного результата, размешивание не прекращают еще в течении 5-6 минут.
- Поскольку готовый суп с яйцом не должен больше кипеть, то заправлять нужно лишь ту его часть, что будет подаваться к столу непосредственно после введения в него заправки.
Овощной молдавский суп зама с домашней лапшой и сырым яйцом
Для приготовления 4 порций супа понадобятся:
1,5 л мясного бульона
4 средних картофелины
1 крупная луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 гр зеленой фасоли
2 болгарских перца
2 горсти лапши домашней
2 яйца
100 гр. сметаны
Приготовление:
Нарезанный крупным кубиком картофель и морковь соломкой варим до полуготовности в курином бульоне.
Режем соломкой стебель сельдерея и лук, крупными кусками болгарский перец, фасоль разрезаем на 2-3 части. Добавляем все в бульон к картофелю и моркови.
Домашняя лапша варится 2-4 минуты, она добавляется в суп незадолго до полной готовности всех овощей.
Готовим заправку: тщательно взбиваем яйца со сметаной, размешиваем со стаканом чуть остывшего бульона.
Вводим заправку в снятый с плиты и переставший кипеть суп при постоянном помешивании.
Примечание: В этом рецепте вместо сливок использована сметана, а дополнительную густоту супу создает домашняя лапша.
Куриный бульон , заправленный сырым яйцом.
Понадобится:
1 л куриного бульона средней плотности (2-3 порции)
1 яйцо
1 ч. ложка лимонного сока
петрушка или иные свежие травы по вкусу
1 ст. ложка тертого твердого сыра
Как готовить
Для приготовления бульона используем окорочек и слегка «обожженные» на сухой сковороде половинки моркови и луковицы.
Готовый бульон процеживаем, отливаем 1 стакан для заправки.
Яйцо взбиваем в пену с лимонным соком, разбавляем теплым бульоном, вводим при помешивании в основную часть горячего бульона.
При подаче к столу добавляем мелко нарезанную петрушку и щепотку сыра.
Примечание. В каждом из двух рецептов возможно использование только желтков из расчета 2 желтка вместо 1 яйца. Впрочем, количество яйца – дело вкуса и желания.
Лeгкий суп с яйцом
Овощной суп с яйцом, лeгкий – в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием “Простенький супец” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.
Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (свежая) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:
Приготовить продукты.
Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).
Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.
Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.
Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.
Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лeгкий суп с яйцом
- 135
- 815
- 190437
Суп с фасолью и овощами
- 69
- 616
- 41120
Похожие рецепты
Куриный суп “Товук шурпа”
- 114
- 617
- 91988
Мангово-тыквенный суп
- 5
- 12
- 975
Овощной суп с чечевицей и пармезаном
- 6
- 70
- 1126
Рисовый суп с горошком и сосисками
- 55
- 106
- 1271
Грибной крем-суп
- 74
- 1324
Фасолевый суп на костном бульоне
- 18
- 66
- 953
Яблочный суп
- 54
- 39
- 1547
Детский суп с кнелями и шариками
- 12
- 158
- 2000
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
- 2
- 10
- 1281
Попробуйте приготовить вместе
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
- 118
- 1224
- 19009
Новогодний салат “Тигренок”
- 191
- 364
- 52432
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- 130
- 468
- 24153
Фотографии «Лeгкий суп с яйцом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 апреля semsvet # (автор рецепта)
16 января semsvet # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)
18 августа 2016 года semsvet # (автор рецепта)
17 января 2016 года Zhenya708 #
17 января 2016 года semsvet # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Алена1972 #
31 августа 2015 года semsvet # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина Бажура #
21 апреля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Aivara #
23 марта 2015 года semsvet # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aivara #
2 февраля 2015 года Светлана2811 #
3 февраля 2015 года semsvet # (автор рецепта)
14 августа 2014 года caramel77 #
14 августа 2014 года semsvet # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Натуля70 #
28 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
28 апреля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Elena_10 #
7 февраля 2014 года semsvet # (автор рецепта)
31 января 2014 года Няба #
31 января 2014 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
21 декабря 2013 года semsvet # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Kobrenka #
4 октября 2013 года Angel_lip #
4 октября 2013 года semsvet # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Екатеринка777 #
30 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
24 августа 2013 года semsvet # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Nusya0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.